В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
" Так зачем нужно новое воплощение Христа, если Виссарион всего лишь трактует те же истины?
Не трактует, а говорит то, что не говорил раньше. Ни Петр, ни Павел, ни Вадик Редькин дополнить то, что говорил Иисус, не имеют права. Но вот Учитель снова пришел и сказал: как ты утром просыпаешься и понимаешь, что ты не обезьяна, так и я понимаю, что я Христос. Он говорит: только я могу продолжить то, что было сказано, и никто другой, так что если вы мне доверяете, мы трактовки отбросим и начнем с чистого листа. Учитель сказал колоссально много нового! И что такое воплощения человека, и как эта череда воплощений идет, и кто такой Отец Небесный, и какое отношение он имеет к Абсолюту, и что такое отец человеческих душ, а что такое творец материального бытия... Это огромная, сложная система мироздания...
Вы же читали «Розу Мира» Даниила Андреева? То же самое: огромная, сложная система. Только ее автор не считал себя воплощением Бога.
Виссарион не Бог, он воплощение Иисуса. Душа с особым предназначением. У нас с вами одно предназначение, а у него другое. Это душа с особой плотностью духовной ткани, которая приходит в определенные моменты, чтобы донести более точно что-то до нас чтобы все не было так, как раньше".
Вадим Редькин, правая рука нового Христа - Архив - Rus.Postimees.ee
Это чистый оккультизм, где Иисус Христос и Его многочисленные воплощения - это боги, сошедшие на землю, чтобы дать людям определенные знания.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Есть мировоззренческая часть, а есть Учение. Учение описывает, как правильно поступать в конкретной ситуации. Иисус давал Учение. Мировоззренческую часть он либо не трогал, либо она не вошла в Писание. Иисус не касался темы происхождения Вселенной, как и что там появилось, как и что там вертится. Он учил любить врагов, смирению, и т.д. Наверняка Апостолы задавали Ему вопросы мировоззрения, и Он им что-то отвечал, но в Евангелиях этого нет. Поэтому, насколько мировоззренческая часть сказанного Виссарионом соответствует Иисусу, мы уже не узнаем. Что касается Учения, то там нет абсолютно ничего оккультного. Ни контактов с высшим разумом, ни поклонению духам, ни медитаций, ни экстрасенсорики, ни спиритизма. Всего этого там в помине нет.-----------------------------------------------
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Завтра-послезавтра я поищу материалы на эту тему. Пока предлагаю для ознакомления дискуссию нескольких религиоведов о Виссарионе: <<АРМАГЕДДОН>> ДЛЯ СЕКТЫ ВИССАРИОНА - YouTube 26 мин. 48 сек.
Но коснусь только темы суицида.Я слышал о двух случаях. Об одном ничего не скажу, поскольку мало что знаю. Про второй могу сказать, поскольку лично знал этого парня. Во-первых он уже приехал в общину с проблемой. Он говорил, что его преследуют голоса, подвигая его к самоубийству, и что он еле держится. Он с этим уже приехал в общину. Мы старались за ним следить и не оставлять одного. Но не углядели...
А вот еще второй случай. Вы тут как-то поднимали тему, что эзотерика ведет к психическим расстройствам людей. Я с вами в этом полностью согласен. Так вот, приехала к нам девушка эзотерик. У неё по ночам начинался ужас и кошмар. Что-то типа вия с чертями и прочее, причем не во сне, а наяву. Мы по ночам дежурили около неё, молились, и по-тихоньку у неё это стало проходить. Надо сказать, что она и сама делала серьёзные усилия, молилась. В итоге у неё все прошло, она вскоре вышла замуж, родила детей. А ведь она была на грани суицида. По сути дела мы её спасли. А если бы нет, то этот случай тоже повесили бы на Виссариона, дескать, посмотрите до чего секта довела человека.-----------------------------------------------
-
- - - Добавлено - - -
А Виссарионовцы себя кем считают?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы сами не понимаете бредовости цитируемого - как может быть "всего лишь аватар Бога", если Аватар это и есть Сам Бог воплотившийся? Только глубоко невежественный человек может такое сказать и цитировать, а вы лезите разбирать дела космического масштаба.Комментарий
-
Обычно только злонамеренно разжигающие межрелигиозную рознь (вроде Дворкина) называют оккультизмом любую философско-религиозную концепцию, несовпадающую с той, которой они придерживаются.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я посмотрел. Комментировать не буду. Я не ставлю тут целью оправдать Виссариона. Кто я такой, чтобы Его оправдывать? Я могу только ответить, если есть у кого конкретный вопрос.
Но коснусь только темы суицида.Я слышал о двух случаях. Об одном ничего не скажу, поскольку мало что знаю. Про второй могу сказать, поскольку лично знал этого парня. Во-первых он уже приехал в общину с проблемой. Он говорил, что его преследуют голоса, подвигая его к самоубийству, и что он еле держится. Он с этим уже приехал в общину. Мы старались за ним следить и не оставлять одного. Но не углядели...
А вот еще второй случай. Вы тут как-то поднимали тему, что эзотерика ведет к психическим расстройствам людей. Я с вами в этом полностью согласен. Так вот, приехала к нам девушка эзотерик. У неё по ночам начинался ужас и кошмар. Что-то типа вия с чертями и прочее, причем не во сне, а наяву. Мы по ночам дежурили около неё, молились, и по-тихоньку у неё это стало проходить. Надо сказать, что она и сама делала серьёзные усилия, молилась. В итоге у неё все прошло, она вскоре вышла замуж, родила детей. А ведь она была на грани суицида. По сути дела мы её спасли. А если бы нет, то этот случай тоже повесили бы на Виссариона, дескать, посмотрите до чего секта довела человека.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кто бы не говорил это, ложь говорит.
Кто стоит в истине, стоит!!!
Это не младенец во Христе, а бежавший к совершенству и прибежавший, потому не он уже живет, а в нем живет Христос, пример такого Апостол Павел.
Христос сказал, что никто не может брать на себя то, что не дано свыше и это в любом аспекте и в физическом труде тоже, по мере силы.
Так вот кто стоит в истине, тот не заботится о завтрашнем дне, мало этого, так не заботится что есть, что пить, во что одеться,
уверен что получит нужное на сегодня и что получит, тому будет рад и будет благодарить.
Остальным, только ищущим истину, трудиться, и не отдаваться суете, от которой нас избалил Спаситель.
- - - Добавлено - - -
А вы Его разделили, Спаситель где?
Пусть на небесах, и пришел Помазанник, тогда чего, что помазано, если суть осталась на небесах?
Не делится Иисус Христос, а вы поделили.
Понимаете?
Что скажите?
- - - Добавлено - - -
Кто Он Бог?
Как получить обьяснение и понять и чтобы по учению Христа.
Вот ответ:
второе послание от Иоанна9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий