В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Двора
    Это не мой интерес, я нашла и читала.
    А контроль со стороны мне не интересен.
    Важно вам узнаете, не важно пройдете мимо.

- - - Добавлено - - -

Что говорите?
    Интернет для что?
    Вы не путаетесь в показаниях?
    Просто потому что вы им активно пользуетесь ...
    Поняла, только эмоции, фактов не будет.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Теххи Шекк
      Пока только эмоция, где факты?

- - - Добавлено - - -

Где факты?
      Типичная "пророссийская" ксенофобия - вы же своим неприятием чужого мнения только подтверждаете мои слова, хотя мечтаете о противном.
      А это ваше примитивное ихтамнетское отрицание и вовсе полный отстой.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Блонди
        Типичная "пророссийская" ксенофобия - вы же своим неприятием чужого мнения только подтверждаете мои слова, хотя мечтаете о противном.
        А это ваше примитивное ихтамнетское отрицание и вовсе полный отстой.
        Я поняла вашу точку зрения, Олеся, ничего нового кроме стандартных русофобских клише)))

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Теххи Шекк
          Я поняла вашу точку зрения, Олеся, ничего нового кроме стандартных русофобских клише)))

Вы значение фобии хоть узнайте. К таким качествам, которые вы демонстрируете, скорее пренебрежение. И Россия тут не при чем, на заметку. Не люблю лжецов и глупых, хоть во власти, хоть в ее подстилках.

Расскажите что бы вы начали петь, если я дам ссылки - подзабыла следуюющий ход.
          Впрочем давайте глянем практически:
          Большой террор Википедия
          Людские потери в Первой чеченской войне Википедия
          Категория:Жертвы революционного террора в Российской империи Википедия
          Массовые самоубийства в старообрядчестве Википедия

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Блонди
            Вы значение фобии хоть узнайте. К таким качествам, которые вы демонстрируете, скорее пренебрежение. И Россия тут не при чем, на заметку. Не люблю лжецов и глупых, хоть во власти, хоть в ее подстилках.

Расскажите что бы вы начали петь, если я дам ссылки - подзабыла следуюющий ход.
            Впрочем давайте глянем практически:
            Большой террор Википедия
            Людские потери в Первой чеченской войне Википедия
            Категория:Жертвы революционного террора в Российской империи Википедия
            Массовые самоубийства в старообрядчестве Википедия
            Ох уж эти форумные карточные шулера)))
            Вы видите разницу между направленным истреблением государства-гегемона отдельной инакомыслящей группы людей и войной за экономический передел?
            Искренне лень поднимать со дна истории грязь об украинских кОзаках, которые грабили соседние села и воровали теток))) масштаб не тот, но вы то, Олеся, варитесь в псевдоисторических фактах, вбрасываемых пиар пропагандой вашей страны. Чем меньше государство - тем мельче герои))))

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22817

Сообщение от Блонди
              только тот, кто имеет прорусскую направленность
              Тут, собственно, не до Pro .
              Хотя бы не анти и будя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Helg
                По каким признакам я могу определить сейчас, что я не христианин?
                Не следуете словам Истинного Христа. Что никакие христы не являются Им. Его узнают все народы не в течение десятков лет, а в течении короткого времени. Возможно, часов, а то и минут.
                И Христос не воплотится ни в какого человека никогда. Он воплотился в свое материальное тело единожды.

Хельг, неужели Вам так ненавистно Писание? А ведь оно дано Вам для спасения в ВЕЧНОСТИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                Олеся, а вы не могли бы привести примеры массовых убийств всех инакомыслящих в свете истории прорусской направленности))))
                Наверное, я что-то пропустила в этой жизни....
                Это не Олеся. Не обращайте внимания..
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Ольга Владим.

этот пользователь Виктор 8, он же Отелло, он же Халк, он же теперь в женском клоне Теххи-Шекк.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    этот пользователь Виктор 8, он же Отелло, он же Халк, он же теперь в женском клоне Теххи-Шекк.
                    Да нет. Эти люди каждый сам по себе со своим почерком. В Блонди наш Андрюша незабвенный, триатмочка.. Развлекается.. Я же говорю - не обращайте внимания.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Да нет. Эти люди каждый сам по себе со своим почерком. В Блонди наш Андрюша незабвенный, триатмочка.. Развлекается.. Я же говорю - не обращайте внимания.
                      Я не кого из них не узнала бы и не узнала, так информация прошла.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Не следуете словам Истинного Христа. Что никакие христы не являются Им. Его узнают все народы не в течение десятков лет, а в течении короткого времени. Возможно, часов, а то и минут.
                        И Христос не воплотится ни в какого человека никогда. Он воплотился в свое материальное тело единожды.
                        Вот тут я подробно отвечал на это.
                        не хочу повторяться.

Хельг, неужели Вам так ненавистно Писание? А ведь оно дано Вам для спасения в ВЕЧНОСТИ.
                        Ну с чего вы так решили, что я его ненавижу?

Если вы считаете, что ваша трактовка Писания абсолютно точная, то наш с вами разговор на эту тему сразу же становится бессмысленным, поскольку в этом случае вы - или Христос, или еще выше, а я с Христом спорить не собираюсь.
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Helg
                          По каким признакам я могу определить сейчас, что я не христианин?
                          Иисус Христос этот признак конкретно изложил.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23).

Можете задать себе вопросы: "Кто для меня Отец? Чьё имя я прошу святится в молитвах? Кому поклоняюсь я?"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Я не кого из них не узнала бы и не узнала, так информация прошла.
                            Нет, это разные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Вот тут я подробно отвечал на это.
                            не хочу повторяться.

Ну с чего вы так решили, что я его ненавижу?

Если вы считаете, что ваша трактовка Писания абсолютно точная, то наш с вами разговор на эту тему сразу же становится бессмысленным, поскольку в этом случае вы - или Христос, или еще выше, а я с Христом спорить не собираюсь.
                            Ну я понимаю, что за 30 лет Вы впитали свою трактовку и Вам она милее. Но это да, Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Я лично говорил вам , что Он там или там? Нет. Как люди узнали о Виссарионе? Из телевизора.
                            Что значит из телевизора? А там роботы говорят? От людей, конечно. Одни другим, третьим, потом журналисты.

И это все - ЛЮДИ.

И Виссарион ничего не может сделать из того, что делал Иисус. НИЧЕГО.

Так если Дух тот же - что такая слабость вдруг? А от того - что ЛЖЕЦ.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Разве ж я Олесю не узнаю?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Григорий Р
                                Разве ж я Олесю не узнаю?
                                ок. пусть будет Олеся. Я не против.
                                Но он/а не по теме, если что.

- - - Добавлено - - -

А от того - что ЛЖЕЦ.

Создание учения

14 мая 1991 года в 14:00 Сергей под псевдонимом Виссарион провёл первую открытую проповедь в телестудии «Резонанс» для городов Минусинска и Абакана[16]. Одновременно в начале 1990-х годов на Украине появилась секта со схожей идеологией «Белое братство» во главе с Марией Цвигун (впоследствии после запрета секты «Белое братство» оставшиеся её адепты слились с последователями Виссариона)[25].

Первоначально в 1991 году Виссарион утверждал, что Христос наблюдает за ним с околоземной орбиты[3][29][30], позднее Виссарион сам стал себя идентифицировать с Иисусом Христом[30]. До 1994 года Виссарион распространял также информацию, что в прошлой жизни жил в Иудее в VI веке до н. э. под именем пророка Иефлея[31].

В последующие два года Виссарион за счёт средств, собранных его последователями, объехал с проповедями многие города России и республик бывшего СССР, побывал в европейских странах.

Последний завет

Основная статья: Последний завет

Учение Виссариона «Последний завет» очень синкретично[32] и возникло в результате:
                                • работы группы людей[33], преимущественно из уфологического клуба «Гипотеза» Минусинска;
                                • собственных умозаключений Сергея Торопа (Виссариона);
                                • синтеза авраамических религий, индуизма, буддизма, учений Даниила Андреева («Роза мира»), Елены Блаватской (Тайная доктрина), Николая и Елены Рерихов (Агни-йога), атеистического учения Карла Маркса и др. учений[4][32][34][35][36].
                                • Включает в себя также антитринитаризм[37], реинкарнацию[38] и апокалиптику[14][39][40]

В секте введены летоисчисление и календарь, согласно которым Новая эпоха Рассвета началась с момента рождения Виссариона, то есть с 14 января 1961 года. Празднуются три праздника: 14 апреля официально День Земли (неофициально день зачатия Виссариона), 18 августа день падения Царства Силы и добрых плодов (неофициально день путча) и 14 января Рождество Виссариона «Христа» (неофициально день рождения Сергея Торопа).

В 1992 году Вадим Редькин (бывший барабанщик ансамбля «Ласковый май») последовал за Виссарионом и начал вести «летопись нового Свершения»[35][36][41]. Вскоре начинают издаваться брошюры с заповедями «Единой веры»[42], а затем и книги «Священного Писания» «Последний завет»[43]. Появились и первые факты фальсификации, так датой первой проповеди Виссариона стали считать 18 августа 1991 года[18], подтасовывая под эту дату начало путча в Москве. В «Последнем завете» Виссарион формулирует учение «Единой веры» как путь духовного становления для всего человечества.

История движения

Последователи Виссариона из России и других стран начали съезжаться в Красноярский край и расселяться в деревнях Курагинского и Каратузского районов рядом с «Учителем» (как они называли Виссариона). В октябре 1994 года последователи Виссариона официально зарегистрировались как «Община единой веры», а в декабре 2000 года организация была перерегистрирована в Министерстве юстиции РФ под названием «Церковь последнего завета».
                                В 19931994 годах секта Виссариона напоминала по внешней атрибутике неокоммунистическое движение: организация коммун, предпочтение раннего Виссариона к красному цвету в одежде, игра в зарницы, культ личности Виссариона, романтические песни голодных энтузиастов, поверивших в «сказку» и т. д.[8][44]

Весной 1995 года инициативная группа последователей Виссариона, имевшая в своём составе специалистов технического и гуманитарного профиля, мастеров народных промыслов и ремёсел, в тайге вблизи озера Тиберкуль начала строить эконоосферное поселение «Тиберкуль», называемое также «Обитель рассвета». Для создания этого поселения администрации Красноярского края и Курагинского района выделили земельный участок площадью 250 га[45]. По собственному волеизъявлению строители «Обители рассвета» приняли для себя принцип жития общинной общиной, объединили все финансовые средства и строительные материалы.

В декабре 2000 года организация Виссариона была зарегистрирована Министерством юстиции РФ[8].

В 2000 году сотрудники ФСБ в ходе всероссийской контртеррористической операции «Вихрь-Антитеррор» среди членов секты Виссариона задержали 35-летнюю Татьяну Нехорошеву-Соколову, предполагаемую активистку леворадикальной молодёжной организации «Новая революционная альтернатива», которая находилась в федеральном розыске по подозрению в организации террористического акта около общественной приёмной ФСБ в Москве в 1998 году. По оперативным данным, убежище Нехорошевой было предоставлено самим Виссарионом[46][47][30].

В 2001 году Виссарион пытался изнасиловать несовершеннолетнюю болгарскую девочку Чёчу, вследствие чего болгарские последователи Виссариона спешно покинули его секту[48][49].

В 2003 году Виссарион сделал официальные обращения к президенту России Владимиру Путину, Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, к верховному муфтию Талгату Таджутдину и другим, где предложил свою «помощь» в управлении российским государством и народом[8].

В 2005 году Виссарион обязал последователей своей секты поддержать губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на выборах взамен на благодушное отношение и поддержку государством его секты[50].
                                ...

С начала деятельности Виссарион постоянно пугал людей концом света, называя при этом конкретные даты. Так, согласно его учению, конец света должен был наступить в 2007 году. Виссарион пророчествовал, что на Земле к 2007 году не должно остаться ни одного неверующего и свершится перестройка плоти[51], что в конце XX века прилетит комета Нибиру, планету большей частью покроет песок, а в штате Невада (США) весной 2001 года[52][неавторитетный источник?] произойдёт самовзрывание ядерных боеголовок и т. д. Ни одно пророчество, большую часть которых Виссарион извлекает из просмотра телевизионных передач и Интернет-сайтов[источник не указан 2472 дня], не сбылось.

Комментарий

Обработка...