В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
Приведите мне несоответствие Нагорной Проповеди.
Про эзотерические, теософские и оккультные моменты тоже написано. Цитаты из писаний ЦПЗ присутствуют.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
В Нагорной Проповеди не содержится богословских учений, это призывы к нравственному совершенству и миру в душе.
Вам - невозможно, Церкви Христовой - вполне возможно, ибо она управляется Христом и содержит Его учение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вам - невозможно, Церкви Христовой - вполне возможно, ибо она управляется Христом и содержит Его учение.-----------------------------------------------
-
Это не ответ, я не напишу, что вы не понятно изъясняетесь, как вы мне, для меня вы понятно написали, что Виссарион Мессия=Христос,
но не Спаситель-Иисус.
При таких речах как эти...Глава 11Судьба Что же есть предначертание? 2. Гадатели и ясновидящие предсказывают житие человека в будущем. 3. Сие помогло человекам узреть некое предначертание, от коего человек не может уйти. 4. Незнание истины сего приводит ко многим несуразным выводам. 5. Истинно скажу вам: человек обладает двойной судьбой. 6. Одна судьба появляется
Не можете этого не понимать, потому что вы читали не один раз Писания, просто не можете этого не знать.Комментарий
-
У меня в уме вертится слово родноверие. Так глянула -
Родноверы, близкие к Кругу языческой традиции, не имеют единого мнения по ряду основных догматических вопросов, но видят в этом силу современного язычества. Их мнения по основным вопросам современного язычества собраны в «Изведнике русского язычества» (2003)[14] Родноверы «Изведника» согласны в главном:..Язычник носитель языческого мировоззрения или природной веры это тот, кто ощущает себя частью Природы, живёт в ладу, гармонии с Природой. Ему не надо владеть частью он сам часть и обладает всем целым. Он признаёт Землю живым организмом, что равносильно признанию её Божественного начала. (Благумил, «Крина»)
Родноверы «Изведника» признают и Единого Бога, полагая, что «остальные боги есть лишь его лики, ноумены, воплощения, ипостаси». Но «это не бог в строгом политеистическом понимании, а понятие, подобное Космосу у античных философов». Он «не хозяин вселенной, а сам и есть вселенная». Большинство родноверов называют этого «единого бога» Родом, другие Сварогом, третьи матушкой «при-Родой», четвёртые «Триединосущим Великим Триглавом», который «может являть себя как Правь-Навь-Явь; Сварог-Стрибог-Даждьбог; Дид-Дуб-Сноп»[14].
При этом Д. Гаврилов (Иггельд, «Круг Бера») берёт в союзники Гельмольда:
Вопрос о строении славянского пантеона, родственных связях богов порой вызывает трудности в понимании у неофитов:У славян имеется много разных видов идолопоклонства. Ибо не все они придерживаются одних и тех же языческих обычаев. Одни прикрывают невообразимые изваяния своих идолов храмами, как, например, идол в Плуне, имя которому Подага; у других божества населяют леса и рощи, как Прове, бог альденбургской земли, они не имеют никаких идолов. Многих богов они вырезают с двумя, тремя и больше головами. Среди многообразных божеств, которым они посвящают поля, леса, горести и радости, они признают и единого бога, господствующего над другими в небесах, признают, что он, всемогущий, заботится лишь о делах небесных, они (другие боги), повинуясь ему, выполняют возложенные на них обязанности, и что они от крови его происходят и каждый из них тем важнее, чем ближе он стоит к этому богу богов.[54]
Того же мнения представители украинской так называемой «Родной Православной Веры» (то есть правь-славящие), которые почитают единого бога Рода, как источник всего сущего и несущего, Род проявляется своими нисхождениями в лице Богов и Богинь. Те же, в свою очередь, являются проявлениями трёх состояний вселенной (Рода) творения, созидания и разрушения. Главное религиозное учение этого течения называется учением о Триглаве, что выражает триединство «Прави, Яви и Нави»[55].Много разных споров было, о наших богах, между нами. Новичок задаёт вопрос, про то, к кому обратиться за советом в той или иной ситуации, к Перуну, Ладе, Макоши, или к Роду? Его товарищ объясняет, что если учёный вопрос то к Велесу, если семейный то к Ладе. Ну а те, кто изначально были или давно пришли в язычество, понимают, что это условность. (Родослав, МСЯО)
________
Кстати - Вы не назвали имени Вашего бога-отца. Какое оно у него? Ведь Бога Яхве Ветхого Завета вы не признаете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иисус не называл Имя Отца, Он Его явил.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
- - - Добавлено - - -
Это не ответ, я не напишу, что вы не понятно изъясняетесь, как вы мне, для меня вы понятно написали, что Виссарион Мессия=Христос,
но не Спаситель-Иисус.
При таких речах как этилжеучитель, не помазанный.
Не можете этого не понимать, потому что вы читали не один раз Писания, просто не можете этого не знать.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
верю в Троичность Божества, как верят католики и православные...ну и большинство наших братьев протестантов...а как иначе?...канечна есть и унитарные интересные деноминации...старые школы христадельфиан в Англии...ну может отколовшиеся от си группировки иб,фрэнсисты и т.д....Комментарий
-
Вы давно читали и тем более исследования Писания?
Обволоклись речами своего учителя и учение Христа не может вместиться в вас?
Проблема.
- - - Добавлено - - -
Думаю, все проще: вы не желаете продолжать разговор, еще проще: не можете.Комментарий
Комментарий