В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Helg
    Это только меняет степень вероятности того, что рассказанная ими информация точная.
    Я сравнивал информацию по МЦХ по одноименной главе знаменитой книги "Сектоведение" (по 1-му изданию), буквально по каждому предложению. И обнаружил лишь 2 неточности, среди примерно сотни других подробностей.

Я считаю, это очень высокий процент достоверности, ибо Александр Леонидович не был в этой организации, а я провел в ней 3 года. Потом я сравнивал другие издания, 2, 3 и 4-е, там информации было больше, то также без явных ляпов.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от sam1
      Сознательно соврать, а не просто ошибиться, изучая материалы - пару раз, я думаю.
      Вот нашел его выступление.
      Дворкин Тайна ложных учений 39 Секта Виссариона - YouTube
      Очень интересно, на основании каких материалов он все это выдал? Он оказывается знает все подробности, начиная с детства Виссариона. Он изучал досье какое-то? Ну ладно, вдруг изучал. Выдача таких фактов требует очень серьёзной работы над материалом. Ну давайте предположим, что он переворошил большой ворох, подробно со всем ознакомился. И теперь, на пятой минуте видим, что Дворкин заявляет, что Виссарион объявил себя Богом, причем в личной беседе с ним. Это сознательная ложь. Не случайная ошибка, а сознательная ложь. Я пересмотрел огромное количество встреч с Виссарионом, на многих был лично. Ни на одной встрече, никогда Виссарион не объявлял себя Богом. Я уже писал тут, что если кто-то найдет мне место, где Виссарион объявил себя Богом, я публично от Него откажусь. Пока еще в интернете можно найти Последний Завет. Там есть поисковая система. Попробуйте найти. А именно это заявление у христиан обычно вызывает наибольшее возмущение. Значит, это сознательный прием. Как человек, который вроде как провел глубокий анализ того, о чем он говорит, мог "случайно" так по-крупному ошибиться? А может он вовсе не проводил никакого анализа, а просто собрал все сплетни и слухи и вывалил их на людей? Но ведь он же не бабушка на скамейке, его слова впрямую влияют на судьбы людей.
      Далее. Виссарион может нравится, не нравится, может казаться кому-то скучным, унылым, нудным что угодно. Но что уж никак нельзя про него сказать, так это то, что Он косноязычный. Дворкин несколько раз по ходу текста это произносит. Это значит, что он не ставил задачу дать объективную информацию. Задача сразу была поставлена - вызвать у людей чувство отвращения к Виссариону.
      вот пример косноязычия:
      Косноязычный кремлевский байкер Херург - YouTube
      Остальное, простите, комментировать не хочу. Если что интересует, отвечу.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Helg
        Дворкин заявляет, что Виссарион объявил себя Богом, причем в личной беседе с ним. Это сознательная ложь.
        Для большинства так называемых "христиан", Христос и есть Бог. Пришествие Христа и есть пришествие Бога.

Странно, что Вы этого не знаете...

Писание наверно самостоятельно не читали, видать на Вас сразу одели ошейник с цепью предвзятости.
        Последний раз редактировалось beta; 30 September 2020, 11:31 AM.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Helg
          И теперь, на пятой минуте видим, что Дворкин заявляет, что Виссарион объявил себя Богом, причем в личной беседе с ним. Это сознательная ложь.
          Давайте предположим, что нет видео, где он прямо это заявляет. Но об этом должны знать его последователи, правильно? И если они говорят, что он и есть - Христос, Бог, что Виссарион - это и есть Второе Пришествие, то они это с потолка взяли, выдумали, или услышали лично от него?

Вот товарищ Владимир Ведерников однозначно говорит, что Виссарион - Христос (6 мин. 02 сек):

Том Кларк:
          - Мы можем сейчас поговорить о Виссарионе? (...) Он - воплощение Христа?

Ведерников:
          - Ну, для нас - да.

Виссарионово братство — РТД Фильмы

То, что оккультисты, теософы, эзотерики не считают Христа Богом, а лишь просветленным, очередным аватаром Бога - это частный случай. Христиане считают Христа Богом. Все христиане, без исключения.

Сообщение от Helg
          Далее. Виссарион может нравится, не нравится, может казаться кому-то скучным, унылым, нудным что угодно. Но что уж никак нельзя про него сказать, так это то, что Он косноязычный. Дворкин несколько раз по ходу текста это произносит.
          Чем скучный и нудный человек отличается от косноязычного? Это схожие термины.

"Косноязычность как качество личности неумение ясно донести до людей свою мысль, говорить складно, со смыслом; невнятно и неправильно произносить слова; неспособность чётко произносить некоторые звуки; излагать, писать плохим стилем, с языковыми ошибками".

Косноязычность Косноязычный | Что такое Косноязычность Косноязычный

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от beta
            Для большинства так называемых "христиан", Христос и есть Бога. Пришествие Христа и есть пришествие Бога.

Странно, что Вы этого не знаете...
            Да все я знаю.Есть много мест, где Виссарион говорил о том, что Иисус не был Богом. Он не был обычным человеком, но и Богом не был. Дворкин не мог этого не знать. А если он этого не знал, значит он ничего не изучал. Я даже не помню, чтобы он, говоря о себе, произносил слово "Христос". Он вообще не любил разговоров на эту тему. Отвечал только тогда, когда его настойчиво об этом просили. И отвечал на это "Я - Слово Бога".

Писание наверно самостоятельно не читали, видать на Вас сразу одели ошейник с цепью предвзятости.
            До того, как я узнал о Виссарионе, я очень внимательно ознакомился с Писанием. Не просто разок прочитал, а вдумчиво и не один раз.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Helg
              И отвечал на это "Я - Слово Бога".
              Так все и все есть Слово Бога.

Другое дело, что Христос, это Помазанное Слово Бога являть Бога.

Если Виссарион просто Слово Бога, так и каждый из нас, и даже диавол так же Слово Бога.

Только одни сосуды на честь, другие же на низкое употребление.

Цитата из Библии:
              И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;

Цитата из Библии:
              И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от sam1
                Давайте предположим, что нет видео, где он прямо это заявляет. Но об этом должны знать его последователи, правильно? И если они говорят, что он и есть - Христос, Бог, что Виссарион - это и есть Второе Пришествие, то они это с потолка взяли, выдумали, или услышали лично от него?

Вот товарищ Владимир Ведерников однозначно говорит, что Виссарион - Христос (6 мин. 02 сек):

Том Кларк:
                - Мы можем сейчас поговорить о Виссарионе? (...) Он - воплощение Христа?

Ведерников:
                - Ну, для нас - да.
                То, что мы считаем Виссариона Христом - это да, но Богом его никто никогда не считал. Конечно, обычный человек сможет ошибочно провести логическую цепочку, не зная наших убеждений, и подумать, что мы считаем Виссариона Богом. Но Дворкин либо не изучал материал, о котором он говорит, либо сознательно допустил это. Но это простительно простому обывателю, но не эксперту. Потом, Дворкин абсолютно ничего не говорит об источниках его информации. скорее всего он просто частично перенес штампы о тоталитарных сектах на нашу общину и частично попользовался слухами и сплетнями.

Чем скучный и нудный человек отличается от косноязычного? Это схожие термины.
                Совершенно разные.

"Косноязычность как качество личности неумение ясно донести до людей свою мысль, говорить складно, со смыслом; невнятно и неправильно произносить слова; неспособность чётко произносить некоторые звуки; излагать, писать плохим стилем, с языковыми ошибками".

Косноязычность Косноязычный | Что такое Косноязычность Косноязычный
                Если вы считаете, что это можно отнести к Виссариону, то значит мы с вами вряд ли поймем друг друга.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Репортаж об общине Виссариона появился в апрельском номере немецкого Playboy
                  Журналист и фотограф из Европы побывали в Сибири летом прошлого года

Сканы свежего номера журнала опубликовал член общины Вадим Редькин. По его словам, большую статью «Иисус из Сибири» для популярного журнала написал журналист Карстен Стормер. Он же ранее снял фильм об общине в глубине России для телекомпании Arte.

Репортаж об общине Виссариона в Красноярском крае появился в апрельском номере немецкого Playboy | НГС24 - новости Красноярска

Вадим Редькин, правая рука Виссариона, не знает, кто такой Виссарион? Если бы он его не считал Христом, то наверняка сказал бы, что он не Бог, не Иисус, не Христос.

Вывод: все ближайшие последователи Виссариона считают его Христом, Богом, Вторым Пришествием Иисуса.

Отрицать это несерьезно.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от beta
                    Так все и все есть Слово Бога.
                    Вы на это претендуете:
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    ?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Helg
                      То, что мы считаем Виссариона Христом - это да, но Богом его никто никогда не считал. Конечно, обычный человек сможет ошибочно провести логическую цепочку, не зная наших убеждений, и подумать, что мы считаем Виссариона Богом.
                      А что же вы не ответили на продолжение моего сообщения, оно очень важное:

"То, что оккультисты, теософы, эзотерики не считают Христа Богом, а лишь просветленным, очередным аватаром Бога - это частный случай. Христиане считают Христа Богом. Все христиане, без исключения".

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от sam1
                        Вадим Редькин, правая рука Виссариона, не знает, кто такой Виссарион? Если бы он его не считал Христом, то наверняка сказал бы, что он не Бог, не Иисус, не Христос.

Вывод: все ближайшие последователи Виссариона считают его Христом, Богом, Вторым Пришествием Иисуса.

Отрицать это несерьезно.
                        Это вы считаете Иисуса Богом. Вадим Редькин так не считает, потому ваше заявление не логично.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Helg
                          Вы на это претендуете:
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          ?
                          отхлестать бы Вас...всю дурь выбить...богохульник, раз висариона считаешь Христом...покажи славу висариона своего...

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от sam1
                            А что же вы не ответили на продолжение моего сообщения, оно очень важное:

"То, что оккультисты, теософы, эзотерики не считают Христа Богом, а лишь просветленным, очередным аватаром Бога - это частный случай. Христиане считают Христа Богом. Все христиане, без исключения".
                            А что тут отвечать? Я за оккультистов отвечать не могу. Что считают христиане, я знаю. Да, все так.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Helg
                              Вы на это претендуете:
                              ?

Любой человек стал плотью, одни правда от Вышних, иные от нижних.

Но, единородный, то есть наследник Отца, чтобы являть Его людям только Христос.

И Виссарион или Бог, или не Христос, так как Христос и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от sam1
                                Отрицать это несерьезно.
                                Христом - да, Богом - нет, вторым пришествием Иисуса - нет, Вторым пришествием Христа - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Любой человек стал плотью, одни правда от Вышних, иные от нижних.

Но, единородный, то есть наследник Отца, чтобы являть Его людям только Христос.

И Виссарион или Бог, или не Христос, так как Христос и есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
                                Ваша точка зрения понятна. Благодарю.

Комментарий

Обработка...