В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Helg
    Христом - да, Богом - нет, вторым пришествием Иисуса - нет, Вторым пришествием Христа - да.
    Христос это Помазанник, по сути вот это:

Цитата из Библии:
    Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от века я Хритос от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.

Или Виссарион Премудрость рожденная прежде бытия, или он лжехристос.

Очевидно, что он лже...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Тему пора закрывать...невыносимо шоб такое было на христианском портале...конечно Самодину спасибо за создание темы...просто богохульство мерзкое читать, глаза режет...Хелг, аууу...ты славу покажешь своего висариона?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Helg
        Это вы считаете Иисуса Богом. Вадим Редькин так не считает, потому ваше заявление не логично.
        Вот еще интервью Вадима Редькина:

" Так зачем нужно новое воплощение Христа, если Виссарион всего лишь трактует те же истины?

Не трактует, а говорит то, что не говорил раньше. Ни Петр, ни Павел, ни Вадик Редькин дополнить то, что говорил Иисус, не имеют права. Но вот Учитель снова пришел и сказал: как ты утром просыпаешься и понимаешь, что ты не обезьяна, так и я понимаю, что я Христос. Он говорит: только я могу продолжить то, что было сказано, и никто другой, так что если вы мне доверяете, мы трактовки отбросим и начнем с чистого листа. Учитель сказал колоссально много нового! И что такое воплощения человека, и как эта череда воплощений идет, и кто такой Отец Небесный, и какое отношение он имеет к Абсолюту, и что такое отец человеческих душ, а что такое творец материального бытия... Это огромная, сложная система мироздания...

Вы же читали «Розу Мира» Даниила Андреева? То же самое: огромная, сложная система. Только ее автор не считал себя воплощением Бога.

Виссарион не Бог, он воплощение Иисуса. Душа с особым предназначением. У нас с вами одно предназначение, а у него другое. Это душа с особой плотностью духовной ткани, которая приходит в определенные моменты, чтобы донести более точно что-то до нас чтобы все не было так, как раньше".

Вадим Редькин, правая рука нового Христа - Архив - Rus.Postimees.ee

Это чистый оккультизм, где Иисус Христос и Его многочисленные воплощения - это боги, сошедшие на землю, чтобы дать людям определенные знания.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от sam1
          Это чистый оккультизм, где Иисус Христос и Его многочисленные воплощения - это боги, сошедшие на землю, чтобы дать людям определенные знания.
          Какой-то не серьезный у нас с вами пошел разговор...
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Helg
            Какой-то не серьезный у нас с вами пошел разговор...
            Не обязательно меня слушать и со мной разговаривать. Я могу дать ссылки, которые рассказывают об оккультных теософских воззрениях, а вы, если у вас будет время и желание, сравните их с учением Виссариона.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от sam1
              Не обязательно меня слушать и со мной разговаривать. Я могу дать ссылки, которые рассказывают об оккультных теософских воззрениях, а вы, если у вас будет время и желание, сравните их с учением Виссариона.
              Есть мировоззренческая часть, а есть Учение. Учение описывает, как правильно поступать в конкретной ситуации. Иисус давал Учение. Мировоззренческую часть он либо не трогал, либо она не вошла в Писание. Иисус не касался темы происхождения Вселенной, как и что там появилось, как и что там вертится. Он учил любить врагов, смирению, и т.д. Наверняка Апостолы задавали Ему вопросы мировоззрения, и Он им что-то отвечал, но в Евангелиях этого нет. Поэтому, насколько мировоззренческая часть сказанного Виссарионом соответствует Иисусу, мы уже не узнаем. Что касается Учения, то там нет абсолютно ничего оккультного. Ни контактов с высшим разумом, ни поклонению духам, ни медитаций, ни экстрасенсорики, ни спиритизма. Всего этого там в помине нет.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Helg
                Что касается Учения, то там нет абсолютно ничего оккультного. Ни контактов с высшим разумом, ни поклонению духам, ни медитаций, ни экстрасенсорики, ни спиритизма. Всего этого там в помине нет.
                Завтра-послезавтра я поищу материалы на эту тему. Пока предлагаю для ознакомления дискуссию нескольких религиоведов о Виссарионе: <<АРМАГЕДДОН>> ДЛЯ СЕКТЫ ВИССАРИОНА - YouTube 26 мин. 48 сек.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от sam1
                  Завтра-послезавтра я поищу материалы на эту тему. Пока предлагаю для ознакомления дискуссию нескольких религиоведов о Виссарионе: <<АРМАГЕДДОН>> ДЛЯ СЕКТЫ ВИССАРИОНА - YouTube 26 мин. 48 сек.
                  Я посмотрел. Комментировать не буду. Я не ставлю тут целью оправдать Виссариона. Кто я такой, чтобы Его оправдывать? Я могу только ответить, если есть у кого конкретный вопрос.
                  Но коснусь только темы суицида.Я слышал о двух случаях. Об одном ничего не скажу, поскольку мало что знаю. Про второй могу сказать, поскольку лично знал этого парня. Во-первых он уже приехал в общину с проблемой. Он говорил, что его преследуют голоса, подвигая его к самоубийству, и что он еле держится. Он с этим уже приехал в общину. Мы старались за ним следить и не оставлять одного. Но не углядели...
                  А вот еще второй случай. Вы тут как-то поднимали тему, что эзотерика ведет к психическим расстройствам людей. Я с вами в этом полностью согласен. Так вот, приехала к нам девушка эзотерик. У неё по ночам начинался ужас и кошмар. Что-то типа вия с чертями и прочее, причем не во сне, а наяву. Мы по ночам дежурили около неё, молились, и по-тихоньку у неё это стало проходить. Надо сказать, что она и сама делала серьёзные усилия, молилась. В итоге у неё все прошло, она вскоре вышла замуж, родила детей. А ведь она была на грани суицида. По сути дела мы её спасли. А если бы нет, то этот случай тоже повесили бы на Виссариона, дескать, посмотрите до чего секта довела человека.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Helg
                    До того, как я узнал о Виссарионе, я очень внимательно ознакомился с Писанием. Не просто разок прочитал, а вдумчиво и не один раз.
                    После вдумчивого прочтения Писания читать Виссариона невозможно. Потом что бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    А что тут отвечать? Я за оккультистов отвечать не могу. Что считают христиане, я знаю. Да, все так.
                    А Виссарионовцы себя кем считают?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от sam1
                      А что же вы не ответили на продолжение моего сообщения, оно очень важное:

"То, что оккультисты, теософы, эзотерики не считают Христа Богом, а лишь просветленным, очередным аватаром Бога - это частный случай. Христиане считают Христа Богом. Все христиане, без исключения".
                      Это вы кого цитируете тут?
                      Вы сами не понимаете бредовости цитируемого - как может быть "всего лишь аватар Бога", если Аватар это и есть Сам Бог воплотившийся? Только глубоко невежественный человек может такое сказать и цитировать, а вы лезите разбирать дела космического масштаба.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от sam1
                        Обычно только злонамеренно разжигающие межрелигиозную рознь (вроде Дворкина) называют оккультизмом любую философско-религиозную концепцию, несовпадающую с той, которой они придерживаются.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
                          А Виссарионовцы себя кем считают?
                          Обычными людьми.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Сообщение от Helg
                            Я посмотрел. Комментировать не буду. Я не ставлю тут целью оправдать Виссариона. Кто я такой, чтобы Его оправдывать? Я могу только ответить, если есть у кого конкретный вопрос.
                            Но коснусь только темы суицида.Я слышал о двух случаях. Об одном ничего не скажу, поскольку мало что знаю. Про второй могу сказать, поскольку лично знал этого парня. Во-первых он уже приехал в общину с проблемой. Он говорил, что его преследуют голоса, подвигая его к самоубийству, и что он еле держится. Он с этим уже приехал в общину. Мы старались за ним следить и не оставлять одного. Но не углядели...
                            А вот еще второй случай. Вы тут как-то поднимали тему, что эзотерика ведет к психическим расстройствам людей. Я с вами в этом полностью согласен. Так вот, приехала к нам девушка эзотерик. У неё по ночам начинался ужас и кошмар. Что-то типа вия с чертями и прочее, причем не во сне, а наяву. Мы по ночам дежурили около неё, молились, и по-тихоньку у неё это стало проходить. Надо сказать, что она и сама делала серьёзные усилия, молилась. В итоге у неё все прошло, она вскоре вышла замуж, родила детей. А ведь она была на грани суицида. По сути дела мы её спасли. А если бы нет, то этот случай тоже повесили бы на Виссариона, дескать, посмотрите до чего секта довела человека.
                            Так не надо было брать на себя ответственность за этих людей. А то как в князи так все христы а как отвечать как дети малые. Вот по примеру Ванги она сразу говорила есть проблема есть специалист и посылала к врачу или говорила сразу не трать силы иди в пустыню успокоиться. Надо было с каждого брать письменные показания и заверять копию у уческового какие у кого проблемы и заверение на прохождения курса у специалиста психиатора перед принятием в группу.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Григорий Р
                              Истинно верующий человек должен работать до того, пока не упадет.
                              Виссарион

Кто бы не говорил это, ложь говорит.
                              Кто стоит в истине, стоит!!!
                              Это не младенец во Христе, а бежавший к совершенству и прибежавший, потому не он уже живет, а в нем живет Христос, пример такого Апостол Павел.
                              Христос сказал, что никто не может брать на себя то, что не дано свыше и это в любом аспекте и в физическом труде тоже, по мере силы.
                              Так вот кто стоит в истине, тот не заботится о завтрашнем дне, мало этого, так не заботится что есть, что пить, во что одеться,
                              уверен что получит нужное на сегодня и что получит, тому будет рад и будет благодарить.
                              Остальным, только ищущим истину, трудиться, и не отдаваться суете, от которой нас избалил Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                              Христом - да, Богом - нет, вторым пришествием Иисуса - нет, Вторым пришествием Христа - да.
                              Иисус, ОН Спаситель, Христос, собственно Помазанник, по сути Помазанное Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                              А вы Его разделили, Спаситель где?
                              Пусть на небесах, и пришел Помазанник, тогда чего, что помазано, если суть осталась на небесах?
                              Не делится Иисус Христос, а вы поделили.
                              Понимаете?
                              Что скажите?

- - - Добавлено - - -

Кто Он Бог?
                              Как получить обьяснение и понять и чтобы по учению Христа.
                              Вот ответ:
                              второе послание от Иоанна
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              Бог, Он Отец и Сын, Они Одно, Отец в Сыне, а Сын в Отце, принимая Сына мы имеем и Отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Helg
                                Обычными людьми.
                                То есть - даже не называют себя христианами?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...