В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
-
В Виссарионе та же душа, что была у Иисуса, но другое тело. Я не слышал, чтобы он о себе говорил "Я - Христос". На вопрос о том, кто он, он обычно отвечает "Я - живое слово Бога, пришедшее к вам во плоти." "Слово" тут не в смысле "Логос", как творящая сила мысли Бога, а в смысле "слово", как речь.
- - - Добавлено - - -
Сказал Господь: вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем[Потому что Иисус говорил о том, что даже думать о другой женщине с вожделением уже грех. А Виссарион, имея одну жену, решил завести ещё одну, и захотел это узаконить в своей общине. Поэтому я Вам и привёл в пример данную цитату Христа
- - - Добавлено - - -
Разве ждёте Царя во Славе и никого больше не слушаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Прошу прояснить то, что с вашим объяснением всё же осталось для меня непонятным.
Если Ольга действительно отдала 7000 долларов лично Виссариону или при Виссарионе в Москве или Петербурге, что якобы подтверждено в общинной газетной публикации, то почему жильё ей приобрели спустя 14 лет.?
Понимаю, что на момент отдачи денег могло быть непонятно для чего именно деньги предназначены и Ольга вполне может быть неправой юридически, но по совести Ольга отдала такое количество денег, за которые, в связи с её крайне стесненным положением, Виссарион и община, физически могли приобрести Ольге соответствующее жилье гораздо быстрее 14-ти лет. Тут моё недоумение-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Душа, понятие которое неудобно идентифицировать по Библии, ведь именно Дух возвращается к Богу. Впрочем, насколько я понял, о душе вы пишите своё понимание, а не вероучение Виссариона. Принципиально же, что Виссарион не считает себя первородным Сыном Божьим, ибо именно тогда возникают противоречия с моим пониманием Писания. А такими слово-определениями как Помазанник (Христос) или Слово, может называться не только Первородный Сын Божий
Что касается вашего понимания, то оно имеет право быть. Но главное - не привязываться к этому пониманию. Смиренный человек всегда допускает, что он может ошибаться.-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
По словам Христа, с осуждением и неприятием, потому как под именем Его.
По видео, предоставленном в ответах ниже... живут себе спокойно, нормальной человеческой жизнью, по своему счастливы.
Похоже приобрели себе мир.
Но дьявол же просил сеять нас как пшеницу...
Опасненько полагаю.Комментарий
-
Тут я вот честно признаюсь, что не знаю. Вполне возможно, что раньше она этот вопрос не поднимала. В общину приезжали люди вообще без копейки. Не потому что сдали деньги куда-то, а просто их у них в принципе нет. Им помогали встать на ноги, помогали с жильем.
Вот представьте себе, вы нуждаетесь в деньгах. К вам подходит человек и говорит:" Я вижу твою нужду, вот тебе деньги, трать, пользуйся, я тебе их с легкой душей отдаю просто так." Вы, радостный, тратите их, благодарите человека. А потом тот вдруг подходит к вам и говорит, что передумал, и требует вернуть все назад. А у вас в карманах пусто уже. Конечно, как честный человек, вы постараетесь вернуть эти деньги. Но у вас-то уже ничего нет. Что делать? Идти теперь куда-то устроиться на работу и несколько лет копить, чтобы вернуть? Тот дом, который ей купили - это по сути дела общинники ей скинулись. Люди от себя отняли, и ей дали. А у нас тут очень ограниченные возможности заработать. Она же деньги не на жилье сдавала. Как она могла так поступить, я не знаю. Я приехал с женой и дочкой, первым делом купил дом и все необходимое к нему, никому ничего не сдавал. Тысячи людей приехали и купили или построили себе дома - это факт. Если бы была правда про то, что отдавали деньги Виссариону, тогда тут была бы не община, а сборище оборванцев каких-то, живущих в землянках и палатках. Случай с Ольгой - это некий исключительный случай, связанный прежде всего с её индивидуальными качествами.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Вполне допускаю, что Ольга крайне непрактичная и неуровновешенная энтузиастка и поэтому во многом виновата сама. Но прошу понять и меня, как наверное и ещё некоторых других людей узнавших о конфликте, что здесь необходимо объяснение всей этой истории Виссарионом или доверенным членом общины. А так люди видят благоустроенное жильё Виссариона и обличающюю его в 14-ти летнем своём бездомье женщину-----------------------------------------------
-
Комментарий
-
Вот смотрите. Человеку купили дом. Предложили сделать капитальный ремонт за свой счет. Она наотрез отказалась. Потом ей принесли все необходимое для жизни в этом доме - утварь, одежду, мебель. Она все собрала и сожгла. Скажите - это кто-то виноват в её бедственном положении, или она сама? С домом - то же самое.
- - - Добавлено - - -
Как человек трезво может понять, что он одно с Богом, разумом, чувствами или?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Виссарион считает себя Христом, написал Евангелие о себе.
Поэтому те кто знаком с Библией считают Его вот этим:
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят.
...24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', --не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Хотя его надо обличать причем Всем, а не преследовать. (мое мнение)
И было бы здорово поехать туда и спасти *избранных* из его адептов.Комментарий
Комментарий