В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Helg
    Вы не можете знать, чего он знает, чего не знает.
    Могу.
    Он точно не знает времени конца света.
    И домостроительсва Божьего тоже не знает.

Сообщение от Helg
    Да, верю.
    Это замечательно. И это дает нам всем надежду.

Сообщение от Helg
    Я не верю только, что после вознесения, его плотное тело сохранилось.
    И Вы не одиноки.
    Когда ученики увидели Господа, они тоже думали что все знают
    37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Но именно поетому Господь сказал им:
    .. что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    И, сказав это, показал им руки и ноги.
    Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
    Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
    И, взяв, ел пред ними.

(Лука 24)

Поэтому что произходит с телом после воскресения, как изменяется ДНК и анатомия я ни знаю.
    Выдумать теорию могу. Но зачем?
    Почему это вообще должно быть важно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    И что это означает по вашему?
    Написано что при вознесении первыми воскреснут из мертвых праведники,
    потом живые в миг изменятся, разве речь не о плоти?
    Плоть и кровь не наследуют, значить будет изменение ее.
    Спаситель после воскресения из мертвых мог проходить сквозь стены.
    А следы на Теле остались(от распятия).
    Это означает что Он только однажды родился в Назареде,
    а не на Украине (как дева-Мария-Христос) и не в Сибири (как Виссарион)
    Последний раз редактировалось scb; 21 October 2020, 12:49 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от scb

Это означает что Он только однажды родился в Назареде,
      а не на Украине (как дева-Мария-Христос) и не в Сибири (как Виссарион)
      Это ответ на вопрос что это означает?
      Он воскрес, а не переродился.
      Ведь и белое братство не переродившихся и Виссарион тоже и его последователи.
      И глагол переродиться мне не понятен, возродиться означает начало новой жизни во Христе, которое гаснет очень часто из-за недостатка утверждения в начатках учения Христова наставников, потому есть то, что есть в нашем сообществе верующих, что Христос Он Сын Божий.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от scb
        Могу.
        Он точно не знает времени конца света.
        Ну он этого никогда и не скрывал. Это ведомо только Отцу.
        И домостроительсва Божьего тоже не знает.
        Это мне не понятно, что вы подразумеваете.

И Вы не одиноки.
        Когда ученики увидели Господа, они тоже думали что все знают
        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.

Но именно поетому Господь сказал им:
        .. что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        И, сказав это, показал им руки и ноги.
        Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        И, взяв, ел пред ними.

(Лука 24)
        Все, что вы описали произошло с Ним до вознесения.

Поэтому что произходит с телом после воскресения, как изменяется ДНК и анатомия я ни знаю.
        Выдумать теорию могу. Но зачем?
        Почему это вообще должно быть важно?
        Это да. Это как раз не важно.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Helg

Нет, это не личность. Личность - это тело+душа. Если тело уходит и остается только душа, то там уже остается только индивидуальность. Но она живая. Что там она чувствует - можно только догадываться.
          Зачем догадываться-то?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          (Екл.9:5,6)

То есть, они ничего не знают, ничего не чувствуют...

И что Вы понимаете под индивидуальностью? Чем такая индивидуальность отличается от человеческих мощей или праха в урне?
          И в чем заключается то, что она живая? Деревья и черви тоже живые...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Leopold 2465
            Зачем догадываться-то?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            (Екл.9:5,6)

То есть, они ничего не знают, ничего не чувствуют...
            Это в иудейском учении сказано. Там очень много чего не так.

И что Вы понимаете под индивидуальностью? Чем такая индивидуальность отличается от человеческих мощей или праха в урне?
            Индивидуальность - это прежде всего весь накопленный чувственный опыт. Сохраняется такая индивидуальность, как мерзавцем или порядочным был человек, добрым или злым.
            И в чем заключается то, что она живая? Деревья и черви тоже живые...
            Прежде всего она сохраняет способность Любить, а это присуще только живой сути.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Helg
              Это в иудейском учении сказано. Там очень много чего не так.
              Это же написано в Библии, которой Вы , по Вашим словам, доверяете!

Индивидуальность - это прежде всего весь накопленный чувственный опыт. Сохраняется такая индивидуальность, как мерзавцем или порядочным был человек, добрым или злым.
              Это может сохранить даже любой материальный носитель памяти (жесткий диск, флешка, книга наконец и др.)

Прежде всего она сохраняет способность Любить, а это присуще только живой сути.
              1. 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли...

Где же способность любить-то? И от куда Вы это взяли, если в Библии об этом нет?
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Leopold 2465
                Это же написано в Библии, которой Вы , по Вашим словам, доверяете!
                Библия - это книга. Я не делаю из неё идола. Там собрано много всего разного. Иисус основал христианство, Ему я верю. А иудаизм не перестал быть иудаизмом, даже когда его приклеили к Евангелиям. Почему я должен доверять иудаизму, тем более, что он полностью себя скомпроментировал?

Это может сохранить даже любой материальный носитель памяти (жесткий диск, флешка, книга наконец и др.)
                Флэшка способна быть мерзавцем? Что вы такое говорите?
                1. 6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли...
                Где же способность любить-то? И от куда Вы это взяли, если в Библии об этом нет?
                Это у иудеев все исчезает. Но зря они на это надеются.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Виссарион -это просто аферист и самозванец выдававший себя за Христа. Мой друг детства -Алексей, лет 20 назад подхватил эту болезнь -виссарионовщину. Привозил очень много книг написанных окружением Виссариона, в которых описывается чуть ли не каждый его шаг, чуть ли не каждое движение и каждое выражение. Книги были по толщине равны Библии, но типография очень хорошая, прекрасного качества. Довелось мне эти книги держать в руках и читать вместе с ним -по его просьбе. Сколько ни говорил ему -Леша, опомнись, прочитай внимательно Библию и особенно слова Христа: -МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ -НЕ ВЕРЬТЕ !!!! К сожалению в очередной поездке к Виссариону, в его общину, в город солнца- друг мой Леша не вернулся. Умер там - угорел в бане !!! Как же так- под рукой, под мышкой у " Спасителя" и умер ???? Да, ролики о дружном препровождении времени , о улыбающихся "братьях" и "сестрах", о влюбленных взглядах на "учителя" я насмотрелся вдоволь. Но люди продавали свои квартиры, дома в Москве, Питере и других городах и все денешки везли Виссариону. Так что даже если и наступало отрезвление -возвращаться то было уже некуда. Члены общины работали в лесу съедаемые комарами -собирали кедровые орехи (стоят больших денег в магазинах) а на их деньги Виссарион раскатывал по странам со своим визитом. По большой и неоднократной просьбе - показать мне- кто такой Виссарион -Господь мне показал во сне : Большая деревянная изба. Потолок очень высокий, большой проход в зал, где сидят люди на лакочках и ждут его, а по краям прохода идут две лестницы на верх -на второй этаж. Правая лестница -поднималась до половины (обманка) а левая вела на открытый второй этаж. Я поднялся по ней, а там просторный - оборудованный чердак. Кругом подушки, свечи и в центре как падишах сидит Виссарион. Увидав меня, стал манить рукой меня к себе - так ласково глядя на меня. Я стал приближаться к нему а про себя читать молитву Иисуса -ОТЧЕ НАШ. Тогда мелькнула мысль - КТО ИЗ ВАС СИЛЬНЕЙ, КТО НАСТОЯЩИЙ- ты или Христос ??? Так я прошел половину расстояния между нами и тут в глазах Виссариона появился ужас и рука его развернулась на 180 градусов, ладонью ко мне и задрожжала -мол не приближайся, не подходи ко мне !!!! Эх ты, усмехнувшись подумал я. Спустился вниз, но уже через весь длинный двор -до самой калитки меня сопровождали его служители - как черные волки в две цепочки выстроились, чтобы я ни на шаг в сторону не смог сделать, а прямиком на выход. Все стало ясно с этим лжехристом. Слава Тебе Господи !!! Жаль только друга Лешу не вернешь уже.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Helg
                    Это мне не понятно, что вы подразумеваете.
                    Мог бы посоветовать что почитать , если Вы свободны в воборе того что можете читать. Или это только книги Вашего учителя?

Сообщение от Helg
                    Все, что вы описали произошло с Ним до вознесения.
                    Ну я бы на Вашем месте не был столь котегоричным.
                    Помните по воскресении Он просил Марию не трогать Его поскольку не взошел к Отцу.
                    А позже Он разрешает Фоме потрогать Его раны.

И главное в вознесении Он занял место с Богом.
                    И много лет спустя Стефан перед смертью улыбался тому же Иисусу стоящему с Богом.
                    Этот Иисус Христос которого родила Мария и сейчас там же. Ему не нужна реинкорнация потому что Он жив.
                    А все остальное - это подделки пытающиеся заменить Господа, но не способные дать Жизнь воскресения.
                    Последний раз редактировалось scb; 23 October 2020, 12:08 AM.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от scb
                      А Вы свободны в воборе книг которые можете читать. Или это только книги Вашего учителя?
                      Абсолютно свободен. Виссарион никак и никогда нашу свободу не ограничивает. Да и нет у него способов ограничить нашу свободу, да и цели такой он никогда не ставил.

Поните по воскресении Он просил Марию не трогать Его поскольку не взошел к Отцу.
                      Помню. Но опять повторю: это было до Его вознесения.
                      Вы полагаете, что у Бога тоже есть руки, ноги и прочая плоть?
                      И много лет спустя Стефан перед смертью улыбался тому же Иисусу стоящему с Богом.
                      Этот Иисус Христос которого родила Мария и сейчас там же.
                      Это называется "видение". Во-первых, не каждое видение от Бога. Тьма способна давать такие видения, что закачаешься.
                      Во-вторых, в видениях люди видят не реальную картину, а некоторое изображение, которое для них создается.
                      Я сам видения никогда не видел и не стремлюсь их видеть. Но я лично знаю несколько людей, которые видели видения.
                      При помощи этих видений этих людей пытались прельстить далеко не светлые силы. Это и моя, и их оценка этого явления.
                      Если показать Стефану, Иисуса, скажем в виде светящегося объекта, типа солнца, у него не возникнет образа, что это Иисус. Поэтому показывают изображение, которое именно этот человек воспримет, как Иисуса.

Ему не нужна реинкорнация потому что Он жив.
                      Предоставьте Отцу решить, что надо, а что не надо. Если Отец один раз соединил душа Христа с телом, почему вы решили, что Он не сделает этого второй раз?
                      А все остальное - это подделки пытающиеся заменить Господа, но не способные дать Жизнь воскресения.
                      Ложных явлений очень много, но это не значит, что не будет Истинного. Он обещал вернуться, значит обязательно вернется.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от scb
                        Мог бы посоветовать что почитать , если Вы свободны в воборе того что можете читать. Или это только книги Вашего учителя?

Помните по воскресении Он просил Марию не трогать Его поскольку не взошел к Отцу.

Этот Иисус Христос которого родила Мария и сейчас там же. Ему не нужна реинкорнация потому что Он жив.
                        При этом, Он Дух многочастный, т.е. может одновременно быть во многих местах, помните что одновременно был в 500-х, стены для Него не преграда и не просто Дух, в духовной плоти.
                        И еще в воскресении не женятся и замуж не выходят, и не только это открывает что Виссарион не слово Божие, потому что он живет не по слову, имея вторую жену при живой первой жене, и не только это ...

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Последний раз редактировалось Helg; 23 October 2020, 10:58 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от look
                            не возрождённый человек открыл бессмысленную тему, по сути - повод потрепаться, пишет полнейшую околесицу и думает что исполняет заповеди Христа...

и думает что то то понимает
                            Трудно комментировать обобщённые обличения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                            Вот именно это и делает Иисуса Христа уникальным.

Были те кто пытались выдавать себя за Христа и до Его рождения и после Его воскресения.
                            Но сушествует так назывемый *паспорт* Христа.
                            Ветхий завет за сотни лет присказывал когда, где, в какой семье, при каких обстоятельствах будет рожден Христос,
                            как Он будет распят, за сколько монет будет предан, и тд и тп. Более 2000 предсказаний.
                            Но главное - это Воскресение после распятия на кресте.
                            Вот этого никто *потделать* не в состоянии.
                            Только Христос, это не имя и не фамилия
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

ЛЖЕХРИСТЫ: Деян. 5.36 Ибо незадолго перед сим явился ФЕВДА , выдавая себя за какого то великого. К нему пристало 400 человек.( все рассыпалось)... 5.37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно много народа ( все рассыпалось)... 8.9 Симон -волхователь изумлял народ Самарийский , выдавая себя за какого то великого, но и он уверовал по словам Филиппа. Потом за деньги хотел получить власть и Духа Святого. 1993 год -Мария Дэви Христос ( Мария Мамонова -Цвигун - Кривоногова - Ковальчук ) "Белое братство" - осуждена. Виссарион (1962 г.р.) - выдает себя за 2-е Пришествие христа. Арестован 2020 год. 2005 г. - Григорий Грабовой - осужден 2006 году. КТО СЛЕДУЮЩИЙ ???????
                              СЫН -есть СЛАВА ОТЦА !!!! Никто не ищет СЛАВЫ (Сына) БОЖЬЕЙ, все ищут славу человеческую !!!! Бог является в СЛАВЕ Своей - в Сыне Своем, сущем в недре Отчем и исходящим из уст Божьих !!!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Трудно комментировать обобщённые обличения
                                это не обличение, Сергей. это факт.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...