В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Николай Лагин
    Он особо подчеркивает главную характеристику этого Другого Свидетеля это "Дух Святый".
    Все верно. И ключевым является - ДУХ, т.е. не плоть!

Потому как, если Другого Свидетеля Иисус обозначил, как Дух Святый, то это означает, что и Он, Иисус, Первый Свидетель, тоже Дух Святый.
    Где же тут логика? Ее нет. Хотя бы по той причине, что Иисус не был ДУХ, Он явился плотью, см. "И Слово стало плотью...".

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    Еще одно подтверждение, что Иисус - человек и таковым был на Земле. И даже те, кто хулили Христа - им могло это проститься.

Последние времена будут отличаться именно Явлением Света в наш темный мир.
    Последние или предпоследние?
    Про возвращение Христа сказано в Библии четко и ясно:
    1. Второе пришествие будет видимым и слышимым (как молния...).
    2. Оно будет видимым для всех (узрит его ВСЯКОЕ око).
    3. Пришествие Христа будет реальным событием и оно будет с небес:
    «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:11)
    4. Все узнают Его, а кто не узнает, тот услышит Архангела:
    «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба» (1 Фессалоникийцам 4:16).
    Кто-то возрыдает, а кто-то возликует.
    5. Иисус заранее сказал о своем пришествии и предупредил, что многие будут приходить под Его именем, но это лжецы. Не нужно ходить за ними и к ним.

Не знаю куда Вы клонили, но теория Ваша не по Библии, поскольку Библией разбита.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Николай Лагин
      "Слово на Духа Святаго"
      Чье именно слово?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Павел_17
        Не знаю куда Вы клонили, но теория Ваша не по Библии, поскольку Библией разбита.
        Не правда. Это не по вашему пониманию библии.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Helg
          В данном случае это больше, чем частное мнение, частное понимание Библии. У меня такое же понимание, у исторических церквей и даже у многих новообразованных такое же.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от sam1
            В данном случае это больше, чем частное мнение, частное понимание Библии. У меня такое же понимание, у исторических церквей и даже у многих новообразованных такое же.
            Ну тогда лучше написать "по устоявшемуся в большинстве конфессий мнению".
            Если человек так пишет, то это не значит, что у него нет своего мнения. Просто его мнение совпадает с большинством, но в любом случае это - его мнение. Или нет?
            Если человек подтверждает свое мнение Библией, то вне зависимости от того, верное оно или нет, оно основано на Библии
            Последний раз редактировалось Helg; 15 February 2021, 01:31 PM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Helg
              Ну тогда лучше написать "по устоявшемуся в большинстве конфессий мнению".
              А почему бы не задаться вопросом: откуда у большинства конфессий это мнение появилось? Из воздуха и человеческой фантазии или от Самого Бога, Основателя Церкви?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от sam1
                А почему бы не задаться вопросом: откуда у большинства конфессий это мнение появилось? Из воздуха и человеческой фантазии или от Самого Бога, Основателя Церкви?
                Я уже задавался этим вопросом.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Helg
                  Я уже задавался этим вопросом.
                  И к каким выводам пришли?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Helg
                    Понимание Библии основано не на одном вырванном с корнем отрывке, а не всей Библии.
                    И второе - если понимание одного отрывка противоречит другим отрывкам, то это понимание неверное.
                    Что и имеем в Вашем случае.
                    Иисус говорил о Святом Духе, что Он придет после Христа. По-Вашему Святой Дух не приходил? Приходил. На день Пятидесятницы. Значит Виссарион - явно не Святой Дух )))
                    В Библии написано четко и ясно (тут нет никакого двойного понимания), что Иисус вернется с небес, что Его возвращение увидят и услышат все народы, что кто-то возрыдает, а кто-то будет ликовать, что Он вернется КАК ПОБЕДИТЕЛЬ!
                    Ну и предупредил, чтобы за самозванцами не ходили.
                    Сравните эти четкие и понятные всем отрывки о реальном возвращении безгрешного победителя Христа с приходом грешника и самозванца Виссариона и найдите 10 отличий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Он уже писал к каким. Он просто слепо верит Виссариону. А тут уже любой отрывок Писания по боку, не говоря уже о прямых словах Самого Христа.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Павел_17
                      Понимание Библии основано не на одном вырванном с корнем отрывке, а не всей Библии.
                      И второе - если понимание одного отрывка противоречит другим отрывкам, то это понимание неверное.
                      Что и имеем в Вашем случае.
                      Иисус говорил о Святом Духе, что Он придет после Христа. По-Вашему Святой Дух не приходил? Приходил. На день Пятидесятницы. Значит Виссарион - явно не Святой Дух )))
                      В Библии написано четко и ясно (тут нет никакого двойного понимания), что Иисус вернется с небес, что Его возвращение увидят и услышат все народы, что кто-то возрыдает, а кто-то будет ликовать, что Он вернется КАК ПОБЕДИТЕЛЬ!
                      Ну и предупредил, чтобы за самозванцами не ходили.
                      Сравните эти четкие и понятные всем отрывки о реальном возвращении безгрешного победителя Христа с приходом грешника и самозванца Виссариона и найдите 10 отличий.
                      Ключевое слово "понимание". У вас оно одно, у меня - другое. Нет проблем. Следуйте за своим пониманием. Я не ставлю своей целью вас переубеждать. Это абсолютно бесполезно в таких дискуссиях. Вы показали свое понимания, я - своё, и пошли каждый своей дорогой, а "поезд" пошел своей. Это абсолютно нормально. Не нормально только, когда человек считает свое понимание совершенно верным. Для меня это говорит, уж извините, об ограниченности такого человека.
                      - - - Добавлено - - -

Он уже писал к каким. Он просто слепо верит Виссариону. А тут уже любой отрывок Писания по боку, не говоря уже о прямых словах Самого Христа.
                      Ну, кто же позволил так клеветать?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от sam1
                        Чтобы ответить вам на этот вопрос, надо коснуться нескольких моментов. Ключевым является момент, когда Павел шел в Дамасск. Кого он увидел на небесах, кто к нему обратился? Никаким образом точно этого установить невозможно. Если это был на самом деле Иисус, то да, вы правы, общепринятые толкования верны. Но если это был не Иисус, а кто-то, кто работал под Него? Тогда получается совсем другая картина. Я в течении 30-ти лет мог наблюдать со стороны, как работает тьма, каковы у ней методы и приемы. И я вам скажу, вероятность того, что к Павлу обратился совсем не Иисус, очень велика. Какой-то не очень устойчивый и ненадежный фундамент получается у тех, кто объявил себя Церковью Христовой.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Helg
                          ... Какой-то не очень устойчивый и ненадежный фундамент получается у тех, кто объявил себя Церковью Христовой.
                          А если предположить, что церковь в течение веков редактировала Евангелия ( тасовала, кромсала, утаивала, подменяла), тогда фундамент вообще рухнет.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Helg
                            Какой-то не очень устойчивый и ненадежный фундамент получается у тех, кто объявил себя Церковью Христовой.
                            Не понял. В вашем представлении Церковь держится исключительно на свидетельстве апостола Павла? Или нужно отбросить все его послания, как "не очень устойчивые и ненадежные"?

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от sam1
                              Не понял. В вашем представлении Церковь держится исключительно на свидетельстве апостола Павла?
                              Конечно. Именно он стал основателем структуры и иерархии. Он рукополагал пресвитеров, указывал, кого кем поставить и где.
                              Или нужно отбросить все его послания, как "не очень устойчивые и ненадежные"?
                              Все зависит от того, кто кто водил Павла. Как личность он и шагу ступить бы не смог, не будь у него покровителя свыше. Но "не все, то, что сверху - от Бога". Кто был этот покровитель?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Helg
                                Ключевое слово "понимание". У вас оно одно, у меня - другое. Нет проблем.
                                Как можно белое понять черным? Как можно видимое возвращение в Славе понять, как приду втихаря некоторым типа избранным? Поясните, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю.
                                По крайней мере я увижу не слепую веру, а какой-то фундамент.

Не нормально только, когда человек считает свое понимание совершенно верным. Для меня это говорит, уж извините, об ограниченности такого человека.
                                Во-первых, это не мое понимание, а понимание очень многих христиан.
                                Во-вторых, когда человек не хочет ничего добавлять своего в Писание, а следует только тому, что там - это не ограничение, а разумные действия. В Библии есть предостережения по этому поводу.

Ну, кто же позволил так клеветать?
                                В чем клевета? Вы же сами писали ранее, что просто верите Виссариону. А если эта вера противоречит Библии, значит человек принимает то, что ближе. Третьего не дано. А показывать по Библии и обосновывать Вы отказались. И я подозреваю почему.

Кого он увидел на небесах, кто к нему обратился?
                                Вопрос доверия Библии. Если написано, что человеку явился Ангел и говорил с человеком от имени Бога - значит посланник представлял собой Бога, был Его рупором.
                                Что у нас тут?
                                "Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна."
                                Вы не доверяете Библии?
                                Считаете, что под именем Иисуса пришел сатана и обманул Савла?
                                И Иисус ни разу не намекнул, что Савла обманули? Не работал через Святой Дух, не подсказал другим Апостолам обман?
                                Простите, Вы в какого тогда Бога верите?

И я вам скажу, вероятность того, что к Павлу обратился совсем не Иисус, очень велика. Какой-то не очень устойчивый и ненадежный фундамент получается у тех, кто объявил себя Церковью Христовой.
                                Фундамент-то как раз очень устойчивый. Если не плодить домыслы и не бросаться верить всем подряд...
                                Я правильно понял, что учение Апостола Павла Вам не очень удобно? По какой причине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                                Конечно. Именно он стал основателем структуры и иерархии. Он рукополагал пресвитеров, указывал, кого кем поставить и где.
                                А Петр стоял в стороне и не участвовал? Самоустранился?

Все зависит от того, кто кто водил Павла. Как личность он и шагу ступить бы не смог, не будь у него покровителя свыше. Но "не все, то, что сверху - от Бога". Кто был этот покровитель?
                                Какие сомнения, что это был Бог? Конкретно и четко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                А если предположить, что церковь в течение веков редактировала Евангелия ( тасовала, кромсала, утаивала, подменяла), тогда фундамент вообще рухнет.
                                А если предположить, что Земля вообще плоская, то у нас и фундамента не окажется вовсе. )))
                                Далеко можно зайти с такими нелепыми предположениями.

Комментарий

Обработка...