В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Иваэмон
    Если вы имеете в виду человеческую деятельность, то лично я никогда не использовал веру в себя и в успех как необходимое достижение результата, у меня такого подхода никогда и не было. Я просто знал из опыта, чтО мне удается хорошо, а чтО плохо, и что если буду заниматься и работать в данном направлении, то, с той или иной степенью вероятности, у меня получится какой-то результат.
    Одно время занялся одним рисковым делом и пробовал, по методикам известных бизнес-мотиваторов, использовать разные аффирмации и внушения, типа "я такой, я сякой, я успешный, у меня все получится", и в итоге ничего не получилось))). Так что вера - это исключительно для психотерапии и комфортного мировоззрения. По крайней мере у меня было так, а сейчас и этого не требуется.
    Ну, вот перед любым предприятием или задумкой и постановкой цели в работе, человек же стремиться к успешности этого действия ( работы). Цель и её постановка - разве может быть отделена от веры ( уверенности) успешности предприятия или задумки , проекта..? Это же нелогично, когда человек стремится сделать, без веры (уверенности), что его действия приведут к результатам?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Согласна с Вами и даже , если SirEugen говорил о приобретённом знании, то знание приходят после веры. Иначе, не веря( изначально) в то, что ты делаешь и к чему стремишься, какой смысл добиваться исполнения ожидания на практике, так?
      Все с точностью до наоборот, сначала знание, потом вера, для того чтобы верить надо иметь хоть какое то знание, хотя бы о предмете веры.
      Ну, вот перед любым предприятием или задумкой и постановкой цели в работе, человек же стремиться к успешности этого действия ( работы). Цель и её постановка - разве может быть отделена от веры ( уверенности) успешности предприятия или задумки , проекта..? Это же нелогично, когда человек стремится сделать, без веры (уверенности), что его действия приведут к результатам?
      Человек вполне может выполнять действия не будучи уверенным в результате.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Ну, вот перед любым предприятием или задумкой и постановкой цели в работе, человек же стремиться к успешности этого действия ( работы). Цель и её постановка - разве может быть отделена от веры ( уверенности) успешности предприятия или задумки , проекта..? Это же нелогично, когда человек стремится сделать, без веры ( уверенности). что его действия приведут к результатам?
        Представьте себе, я никогда не преисполняюсь никакой верой в успех перед началом предприятия, наоборот, всегда сомневаюсь в его исходе, и, когда все получается, это приносит мне особенную радость потому, что я получаю больше того, что ожидаю или на что настраиваюсь. А если не получается, то и не расстраиваюсь особо. У меня в студенчестве даже была такая метода сдавать экзамены: я очень хорошо готовился, но настраивал себя на "максимум четверку" или вообще "лишь бы сдать", потом получал, как правило, пять, и шел отрываться и кутить)))
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Fin1

Человек вполне может выполнять действия не будучи уверенным в результате.
          Выполнять действия без стремления( веры) к результату( в результат) и без ожидания определённых результатов?

(с)

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от SirEugen
            Я На практике я убедился в существовании информационного взаимодействия, которое использую в своей работе.
            И как же вы в этом убедились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Выполнять действия без стремления( веры) к результату( в результат) и без ожидания определённых результатов?
            Стремление к результату и вера в результат, это совсем не одно и тоже, впрочем возможна деятельность и без стремления к результату.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Иваэмон
              Представьте себе, я никогда не преисполняюсь никакой верой в успех перед началом предприятия, наоборот, всегда сомневаюсь в его исходе, и, когда все получается, это приносит мне особенную радость потому, что я получаю больше того, что ожидаю или на что настраиваюсь. А если не получается, то и не расстраиваюсь особо. У меня в студенчестве даже была такая метода сдавать экзамены: я очень хорошо готовился, но настраивал себя на "максимум четверку" или вообще "лишь бы сдать", потом получал, как правило, пять, и шел отрываться и кутить)))
              и не доказывает Ваш пример из студенчества, что настрой Ваш на "четвёрку" и "лишь бы сдать" исключал веру в то, что Вы всё- таки сдадите экзамен и неплохо ))

(с)

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                и не доказывает Ваш пример из студенчества, что настрой Ваш на "четвёрку" и "лишь бы сдать" исключал веру в то, что Вы всё- таки сдадите экзамен и неплохо ))
                Возможно, подсознательно я и надеялся, что я сдам неплохо. Но я бы не назвал это верой. Надежда и вера - это принципиально разные вещи. Например, вера исключает сомнение (и наоборот), надежда соседствует с ним постоянно. И даже уверенность - это не вера.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Fin1
                  ...впрочем возможна деятельность и без стремления к результату.
                  Приведите, пож, пример такой деятельности, чтобы я лучше поняла разграничения деятельности, без стремления к результату?

(с)

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Приведите, пож, пример такой деятельности, чтобы я лучше поняла разграничения деятельности, без стремления к результату?
                    Так называемая аутотелическая деятельность, деятельность ради нее самой.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Иваэмон
                      Возможно, подсознательно я и надеялся, что я сдам неплохо. Но я бы не назвал это верой. Надежда и вера - это принципиально разные вещи. Например, вера исключает сомнение (и наоборот), надежда соседствует с ним постоянно. И даже уверенность - это не вера.
                      А вот "уверенность" ..
                      Будет ли в убеждённости и отсутствия сомнений содержаться вера , как то, из чего выросла ( взяла начало) убеждённость или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
                      Так называемая аутотелическая деятельность, деятельность ради нее самой.
                      А если деятельность , как процесс, приносит удовольствие,радость и чув-во гармонии, то разве это будет исключать стремление к данному гармоничному и счастливому состоянию, и, следовательно, это состояние разве не будет тем результатом такой деятельности?

(с)

Комментарий

• Fin1
                        Ветеран

• 11 January 2012
                        • 2889

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        А если деятельность , как процесс, приносит удовольствие,радость и чув-во гармонии, то разве это будет исключать стремление к данному гармоничному и счастливому состоянию, и, следовательно, это состояние разве не будет тем результатом такой деятельности?
                        Нет, результат деятельности, это то, что получается в итоге деятельности, в случае аутотелической деятельности человек выполняет деятельность ради нее самой, а не ради результата деятельности, например результат деятельности учителя, это образование детей, если педагог учит детей ради получения ими образования, это обычная деятельность, а если он обучает детей потому, что ему нравится сам процесс обучения без привязки к результату, это уже деятельность аутотелическая.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А вот "уверенность" ..
                          Будет ли в убеждённости и отсутствия сомнений содержаться вера , как то, из чего выросла ( взяла начало) убеждённость или нет?
                          Не знаю, как у других, а у меня уверенность основана на рациональном знании.
                          Я уверен, что найду в тумбочке деньги, только потому, что помню, как сам их туда положил, и знаю, что никто не имел к тумбочке доступа.
                          Если я предполагаю, что кто-то мог их оттуда взять без меня, то и уверенности нет.
                          Так что и здесь общего с верой мало.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Fin1
                            Нет, результат деятельности, это то, что получается в итоге деятельности, в случае аутотелической деятельности человек выполняет деятельность ради нее самой, а не ради результата деятельности, например результат деятельности учителя, это образование детей, если педагог учит детей ради получения ими образования, это обычная деятельность, а если он обучает детей потому, что ему нравится сам процесс обучения без привязки к результату, это уже деятельность аутотелическая.
                            так вот я и уточняю у Вас, если процесс деятельности нравится и приносит радость и удовлетворение потребности , гармонию и т.п. будет ли это являться деятельностью ради того, что уже ПРИНОСИТ положительные чув-ва и удовольствие..Ведь, по сути, это УЖЕ деятельность ради цели, а целью будет является стремление удовлетворить потребность , когда "ему нравится сам процесс". Привязка есть.
                            К тому же, обучая детей (ради удовольствия) - знания,опыт и навики учитель передаёт, в процессе любого обучения.

Спасибо за интересное общение.

(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Helg
                              ...
                              Иисус творил чудеса, но только тем, кто уже уверовал, чтобы укрепить веру. То есть - сначала вера, а потом - чудеса, но не наоборот.
                              10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                              11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                              12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                              13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.
                              (Матф.12:10-13)

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
                              12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
                              13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
                              (Лук.13:11-13)

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                              51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
                              (Лук.22:50,51)

6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                              7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                              8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                              (Иоан.5:6-8)

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
                              2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                              3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                              4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                              5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                              6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                              7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
                              (Иоан.9:1-7)

2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
                              3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                              4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                              5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                              6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                              7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                              8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
                              9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
                              (Мар.5:2-9)

32 Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
                              33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                              (Матф.9:32,33)

22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
                              (Матф.12:22)

23 В синагоге их был человек, [одержимый] духом нечистым, и вскричал:
                              24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                              25 Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него.
                              26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.
                              (Мар.1:23-26)

23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                              (Иоан.2:23)

3. Принятие сердцем.
                              Это когда человек пытается сам разобраться во множестве, что происходит вокруг него, не испытывая давления авторитетов. И в какой-то момент он чувствует гармоничный всплеск в своей душе, когда Бог говорит ему: "Это Моё, это - от Меня".
                              9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                              (Иер.17:9)

Сообщение от SirEugen
                              Я вам не "втираю". Вы кто такой вообще?
                              Имея медицинское образование, я изучал ту же гомеопатию по монографиям. На практике я убедился в существовании информационного взаимодействия, которое использую в своей работе...
                              О. А вот это уже серьезно.

Может, в этом и причина - что средства, в которых присутствует ничтожно малое количество действующего вещества, а то скорее и отсутствует, оказывает влияние на болезнь.( @Павел_17, @Иваэмон, помните, в теме о коронавирусе о том лекарстве - какое у него невероятно малое количество - на 10 в 50 степени, если не меньше?)

Тут уже пахнет сатанизмом через фармацевтику. Грубо, но откровенно говоря. И это реальная проблема, лежащая в гомеопатии.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
                                О. А вот это уже серьезно.
                                Это серьезно в той же степени, как и влияние плацебо.
                                До 10% населения Земли подвержено влиянию плацебо, и его механизмы давно и хорошо изучены.
                                Но давать больному для лечения заведомо пустышки, сахар, дистиллированную воду или мел под формой лекарства - преступление. Гомеопаты - преступники, и когда-нибудь это будет сформулировано и занесено в уголовные кодексы.

Комментарий

Обработка...