В Красноярском крае задержали Виссариона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Fin1
    Согласен, но для Helg видимо важно, если он так активно это не приемлет.
    Не это важно. Это деталь всего лишь, но говорит о том, насколько глубоко "биографы" изучали его биографию.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Helg
      Не это важно. Это деталь всего лишь, но говорит о том, насколько глубоко "биографы" изучали его биографию.
      А с чего вы решили, что знаете его биографию лучше их?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Helg
        С наступающим вас 8 марта.
        То есть - у Вас нет ответа..

8 марта для меня не праздник, Вы не угадали..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Ольга Владим.
          То есть - у Вас нет ответа..

8 марта для меня не праздник, Вы не угадали..
          Для вас - ответа нет. Поздравляю тогда с тем, что вы признаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Fin1
          А с чего вы решили, что знаете его биографию лучше их?
          Во-первых, я знаю его лично. Во-вторых, у меня есть информация из первых рук.

Комментарий

• Fin1
            Ветеран

• 11 January 2012
            • 2889

Сообщение от Helg

Это ровным счетом ничего не значит, адепты культов не критически относятся к информации получаемой изнутри, например Хаббард выдумал огромное число событий своей биографии и не смотря на то, что все это было опровергнуто в суде, саентологи продолжают верить в эту чушь.
            Последний раз редактировалось Fin1; 15 January 2021, 07:31 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Helg
              Поверьте, я неплохо знаю Библию
              Как выяснили ранее - плохо.

Моего, и имя Мое новое. (Откр.3:12)
              Если Вы внимательно читали эту книгу, то там же увидели бы что это за имя.
              И оно, в общем-то, не новое. Оно уже упоминалось в Библии.

Не правда. С чего вы это взяли?
              Ну как это неправда, когда Вы сами подтвердили это!
              Предупреждения Христа забыли, метод вознесения и аналогичный метод пришествия забыли.
              Занимаетесь подтасовкой, выдавая ВСЕ НАРОДЫ и ВСЯКОЕ ОКО за трансляцию по ТВ, которую мало кто видел. К тому же арест Виссариона - это его пришествие на Землю?
              Понимаете абсурд и притягивание за уши, чем Вы занимаетесь?
              Виссарион родился и вырос как обычный человек. Он грешил ничуть не меньше обычного человека. Как он смел вообще называть себя вторым пришествием Христа?

Ну, не надо перебирать. Важен сам факт, что Он вознесся и больше Его во плоти никто никогда не видел.
              А говорите, что изучали Библию... А самое главное - Утешителя, пропустили.

Мы не первый раз общаемся с вами на этом форуме. Никогда тут я не трогал тему Виссариона и не тронул бы, если бы её не открыли другие участники форума. Общался исключительно по вопросам Писания и на тему Писания. Поэтому, как бы вам не хотелось, чтобы я задвинул Библию, но не дождетесь.
              А смысл общаться по вопросам Писания, если Вы это самое Писание отвергаете?

Правильно. Имя какое было? Иисус. Значит все, кто назвался Иисусом - ложный явления. Чем можно прельстить человека? Чудесами, знамениями. Многие на этом погорели. Тут на форуме таких прельщенных 50%.
              И Вы в том числе, поскольку прельстились: "Вот тут Христос".

Как видите. И тут все в соответствии с Писанием.
              Покажите мне каким образом явился Виссарион на Землю и сравним соответствие Писанию.
              А говорите, что знаете... Докажите.

И как вы себе это видите? На небе возникнут огненный буквы на всех языках "Иисус пришел!!!"? Или Иисус будет летать на облаке вокруг земли, пока Его все не увидят? В бинокли будут смотреть? Наполните эту цитату конкретным смыслом.
              Восхождение на небо? Иисус поднялся в небо и улетел.
              Что сказано в Библии? Деяния читали?
              Цитата из Библии:
              9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
              10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Цитата из Библии:
              «И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою» (От Луки 21:27).
              «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откровение 1:7).

И как сошел на Землю Виссарион? Кто вообще это видел, если видел?

По телевидению Его увидели миллионы. При помощи средств телекоммуникации весть о Нём разнеслась с быстротой молнии.
              Его арест - это сошествие Победителя во Славе? Возрыдали ВСЕ племена Земные?
              Вы долго будете извращать Писания, подгоняя под Виссариона?
              Да и видели эту передачу отнюдь не миллионы...

А может не стоит тут понимать слово "Небеса" в прямом смысле? То, что пришествие будет видно всем - это так. Но то, что это будет очевидным, что это Он - это уже вы от себя добавили.
              Читаем выше.

Что же получается все увидят, никто не усомнится, что это ОН, и тут же Его отвергнут?
              Как Вы вообще читаете? Где Вы увидели ТУТ ЖЕ? Написано НО ПРЕЖДЕ.

По-моему, я отвечаю на каждую вашу цитату. Или я что-то пропустил?
              Да. Пропустили то, что Иисус вернется ТАКИМ ЖЕ образом.
              Пропустили, что Его возвращение будет видно ВСЕМ (каждое око узрит).
              Пропустили СЛАВУ, в которой будет Его возвращение.

и имя Мое новое.
              И какое новое имя? Неужели Виссарион? Там же есть ответ. Читайте дальше.

Дух Иисуса прельстил и обольстил? Что же такое вы пишите?
              Дух заблуждения (дух антихриста), а есть Дух Христа.
              Я про первый, который Вас прельстил.

Как определили?
              Подробное доказательство привел выше.

У вас абсолютно точное понимание Писания? Или это даже не ваше понимание, а то, которое вам навязали?
              Здрасте, приехали.
              Тут и понимать не надо. Этот вопрос написан простым, доступным, понятным языком, без аллегорий.
              1. Пришествие будет видимым для всех.
              2. Оно будет во Славе и СИЛЕ - как Победителя. Кто-то возликует (кто ждал Его), а кто-то возрыдает (кто пронзил Его).
              3. Пришествие будет с небес. Иисус скрылся за облаком. Видели как самолет за облаком скрывает? Вот точно так же будет и пришествие Христа - сверху из-за облаков.
              4. То, что это Иисус Христос, будут знать все! Иначе как они возликуют или возрыдают?

Даже по этим 4 пунктам Виссарион никак не подходит!
              А этих пунктов куда больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
              Я много знал лично и рыбаков и охотников. Они столько всего рассказывали о своих подвигах.
              Информацию я получал из первых рук, знал их лично. Но отчего же получалось, что очевидцы событий рассказывали об этом совсем другое? И рыбина была не такой уж большой, и все остальное тоже ))))

Расскажите какую информацию Вы получили из первых рук?
              Виссарион рассказывал как он спускался с небес во Славе и Силе?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Павел_17
                Здрасте, приехали.
                Тут и понимать не надо. Этот вопрос написан простым, доступным, понятным языком, без аллегорий.
                1. Пришествие будет видимым для всех.
                2. Оно будет во Славе и СИЛЕ - как Победителя. Кто-то возликует (кто ждал Его), а кто-то возрыдает (кто пронзил Его).
                3. Пришествие будет с небес. Иисус скрылся за облаком. Видели как самолет за облаком скрывает? Вот точно так же будет и пришествие Христа - сверху из-за облаков.
                4. То, что это Иисус Христос, будут знать все! Иначе как они возликуют или возрыдают?
                Не знаю, поняли вы мою точку зрения или нет. Я вашу понял. Больше из этого диалога мы ничего не вынесем. Я не ставлю своей целью вам что-то доказать, а свою позицию я обозначил.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Павел_17
                  ...

Я много знал лично и рыбаков и охотников. Они столько всего рассказывали о своих подвигах.
                  Информацию я получал из первых рук, знал их лично. Но отчего же получалось, что очевидцы событий рассказывали об этом совсем другое? И рыбина была не такой уж большой, и все остальное тоже ))))

...
                  И как же вы умудрились поверить в истории из позапозапрошлого тысячелетия, полные всяких неправдоподобных чудес, дошедшие к вам через тысячи рук, пересказанные и переиначенные на тысячи ладов?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Свита Гундяева:

И это христианин, лидер христианской церкви?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от SirEugen
                      И как же вы умудрились поверить в истории из позапозапрошлого тысячелетия, полные всяких неправдоподобных чудес, дошедшие к вам через тысячи рук, пересказанные и переиначенные на тысячи ладов?
                      Представьте себе, смог. Постарайтесь не оффтопить на будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Свита Гундяева:
                      И это христианин, лидер христианской церкви?
                      Завидуйте молча.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Не знаю, поняли вы мою точку зрения или нет. Я вашу понял. Больше из этого диалога мы ничего не вынесем. Я не ставлю своей целью вам что-то доказать, а свою позицию я обозначил.
                      Я вел с Вами диалог не для того, чтобы понять Вашу точку зрения. Я пытаюсь понять почему люди вопреки Писанию, верят всяким "Белым братствам", "Аум-Сенрике", "Висаррионам".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Павел_17
                        Я вел с Вами диалог не для того, чтобы понять Вашу точку зрения. Я пытаюсь понять почему люди вопреки Писанию, верят всяким "Белым братствам", "Аум-Сенрике", "Висаррионам".
                        Осуществляют свой выбор и удовлетворяют потребность в вере: может, нашли в учении то, что отозвалось у них. Кто-то разочаровался в людях определённой конфессии, не разделяя взглядов на преподносимую информацию и не найдя понимания, ответов на свои вопросы и т.п.
                        В любом случае, это право каждого( на самоопределение в вере и взглядах) и человек его реализует.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Павел_17
                          Представьте себе, смог. Постарайтесь не оффтопить на будущее.
                          Никакого оффтопа, Павел.
                          Я хочу понять вашу логику. Вы отвергаете свидетельства очевидцев и участников событий, происходящих здесь и сейчас, вполне себе заурядных, и одновременно слепо верите фантастическим историям из далекого прошлого? Как так?

Завидуйте молча.
                          Оставляю завидовать вам.
                          На фото большой чиновник, но никак не христианин.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от SirEugen
                            Бог не изменяется. Он и сейчас творит чудеса для уверовавших в Него. Даже и не для уверовавших - чтобы поверили и шли за Ним.

Чудеса вполне чудесные, поверьте. Самовнушением не объяснимы. Особенно, когда касается не самого человека.

Просите Его показать Себя Вам. Настойчиво просите. Он всех слышит, только не слышит гордых.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Павел_17
                              Я вел с Вами диалог не для того, чтобы понять Вашу точку зрения.
                              Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Осуществляют свой выбор и удовлетворяют потребность в вере: может, нашли в учении то, что отозвалось у них. Кто-то разочаровался в людях определённой конфессии, не разделяя взглядов на преподносимую информацию и не найдя понимания, ответов на свои вопросы и т.п.
                              В любом случае, это право каждого( на самоопределение в вере и взглядах) и человек его реализует.
                              Интересные вы люди... А чтобы вы сделали, если бы увидели живого во плоти Христа?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Helg

Интересные вы люди... А чтобы вы сделали, если бы увидели живого во плоти Христа?
                                Не поверила бы и не приняла ...
                                14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                                15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

Обработка...