Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Heruvimos
    СИ ссылаются на волю Бога относительно крови как на универсальный принцип. Это Вы понимаете или нет?
    Да, Апостолы обсуждали Закон в рамках возникшей проблемы. Но и указали, на что Закон также указывает. СИ сделали из Закона крови животных догматом на запрет переливание человеческой крови в ущерб жизни человека. И Закон Бога не допускает никаких человеческих домыслов. На это и сделали упор Апостолы, сказав и не делать другим то, что себе не хотите.
    • Деяния 15:29: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Бог разве не провидец будущих событий? Бог ясно мог бы указать изначально Ною на запрет человеческой крови. Но этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    А их я не умею спросить.
    Писание призывает исследовать и обращаться к дням древним.
    заповедь дана всем желающим обрести веру Богу.

Заповедь как основа, принцип правильного сложения мозаики
    • Иакова 2:19: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Из истории по Писанию видно, что и демоны веровали и Израильский народ веровал, что Бог един. Но это было не достаточно. Вам известно к чему всё это привело?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Lev Gromov
      Да, Апостолы обсуждали Закон в рамках возникшей проблемы. Но и указали, на что Закон также указывает. СИ сделали из Закона крови животных догматом на запрет переливание человеческой крови в ущерб жизни человека. И Закон Бога не допускает никаких человеческих домыслов. На это и сделали упор Апостолы, сказав и не делать другим то, что себе не хотите.
      • Деяния 15:29: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

Бог разве не провидец будущих событий? Бог ясно мог бы указать изначально Ною на запрет человеческой крови. Но этого нет.
      Что же Бог на запрет героина Ною не указал? )

СИ делают другим чего себе хотят и пример с Машей приведенный Павлом тому доказательство. Так что этот аргумент ими полность нивелирован.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Heruvimos
        Что же Бог на запрет героина Ною не указал? )
        В Законе Бога всё указано. 1Кор 6:9,10. Голову туманит не только алкоголь но и героин, что приводит однако же тоже к смерти.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Lev Gromov
          В Законе Бога всё указано. 1Кор 6:9,10. Голову туманит не только алкоголь но и героин, что приводит однако же тоже к смерти.
          Вот и о крови в Законе Бога все указано Втор 15:23 Если есть, нельзя то тем более в вены лить!)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Heruvimos
            Вот и о крови в Законе Бога все указано Втор 15:23 Если есть, нельзя то тем более в вены лить!)
            Опять двадцать пять. Вырывание стихов из контекста. Написано же: кровь животного. Вы опять о своей природе человека с животным? Род от рода отличается творение. А вот по поводу рода человека ясно написано:
            • Деяния 17:26: От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

И Ева была взята от Адама, а не сотворена отдельно, чтобы показать родство всему человеческому роду, в том числе и в крови. Если бы Бог сотворил готовых людей в численности, то данный вопрос о крови был бы давно решён.
            • Бытие 2:22,23: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Lev Gromov
              Опять двадцать пять. Вырывание стихов из контекста. Написано же: кровь животного. Вы опять о своей природе человека с животным? Род от рода отличается творение. А вот по поводу рода человека ясно написано:
              • Деяния 17:26: От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

И Ева была взята от Адама, а не сотворена отдельно, чтобы показать родство всему человеческому роду, в том числе и в крови. Если бы Бог сотворил готовых людей в численности, то данный вопрос о крови был бы давно решён.
              • Бытие 2:22,23: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
              И что с того? Свиней то же только пара в ковчеге была. Что это доказывает? Да ничего!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Heruvimos
                А мне кажется это просто способ увести разговор в сторону от проблемы крови.
                не хотите о первой заповеди, попробуем о крови. Хотя это не последовательно, ведь кровь на втором месте в Деяниях 15-29. Вряд ли можно найти единство веры, если у собеседников разный Бог. Впрочем, не смею настаивать
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Lev Gromov

- - - Добавлено - - -

Писание призывает исследовать и обращаться к дням древним.
                  • Иакова 2:19: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Из истории по Писанию видно, что и демоны веровали и Израильский народ веровал, что Бог един. Но это было не достаточно. Вам известно к чему всё это привело?
                  Первая заповедь всё же не единственная и я не отрицаю необходимости исследовать и исполнять прочие, но нельзя отрицать и последовательность. Для начала нужно верить в одного Бога, если конечно у нас не пустые прения, а поиск единства веры.

Вы можете проверить, что в подстрочном переводе вместо слова ЕДИН стоит слово ОДИН, как и в первой заповеди - Господь Бог наш Господь один есть (подстрочный перевод Марка 12-29).

Иисус говорит:"... Бог наш...", значит и Иисуса. Противоречие первой заповеди и догмата о троице
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Heruvimos
                    И что с того?
                    Как это что с того? Дух Святой через Апостолов ясно указал на Закон Бога о животной крови. И не обременять, а как мы знаем Иисус осудил человеческие традиции.
                    Осия 6:6: Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

- - - Добавлено - - -

Иисус говорит:"... Бог наш...", значит и Иисуса.
                    Иоанна 20: 26-28: После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    Нарушил ли Фома первую заповедь?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                      Как это что с того? Дух Святой через Апостолов ясно указал на Закон Бога о животной крови. И не обременять, а как мы знаем Иисус осудил человеческие традиции.
                      Осия 6:6: Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

- - - Добавлено - - -

Иоанна 20: 26-28: После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      Нарушил ли Фома первую заповедь?
                      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину. Вопрос, что и Кого увидел Фома когда сказал это.?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину. Вопрос, что и Кого увидел Фома когда сказал это.?
                        Вы занялись исследованием подписей? Вам не известно что и Кого увидел Фома и когда сказал это?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                          Вы занялись исследованием подписей? Вам не известно что и Кого увидел Фома и когда сказал это?
                          Да, мне точно неизвестно, что тогда увидел Фома. Подпись Вы ведь неслучайно такую поставили. Если что-то в нашем понимании не соответствует тексту заповеди, то ни худо переосмыслить наше понимание.

Неужели Фома увидел не преображенное, истерзанное казнью тело Иисуса или Фома увидел что-то другое? Я не знаю, но думаю, что Фома увидел нечто чудесное, в результате чего он и упомянул Бога. Подобное случается с людьми

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

не хотите о первой заповеди, попробуем о крови. Хотя это не последовательно, ведь кровь на втором месте в Деяниях 15-29. Вряд ли можно найти единство веры, если у собеседников разный Бог. Впрочем, не смею настаивать
                            Для теоретиков кровь на втором месте, а для тех кто на хирургический стол попал - на первом. В этом мире все относительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                            О, это уже интересно. Какие же человеческие традиции осудил Иисус и какое отношение это имеет к теме разговора?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Heruvimos
                              Для теоретиков кровь на втором месте, а для тех кто на хирургический стол попал - на первом. В этом мире все относительно
                              думаю что в вероучении лучше соблюдать последовательность

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Да, мне точно неизвестно, что тогда увидел Фома. Подпись Вы ведь неслучайно такую поставили. Если что-то в нашем понимании не соответствует тексту заповеди, то ни худо переосмыслить наше понимание.
                                А что тут переосмысливать? Исследуйте Писания, ибо вы не знаете о Ком они говорят, чтобы иметь жизнь?
                                Я не знаю, но думаю, что Фома увидел нечто чудесное, в результате чего он и упомянул Бога. Подобное случается с людьми
                                Высказанное Фомой не является спонтанным, основанное на каких-то чувствах. Фома узнал Иисуса, а вслед за этим и признал Его Своим Господом и Богом. Обращение Фомы полностью адресовано Иисусу: Мой Господь и Бог Мой.
                                • Матфея 10:32, 33: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                                • Иохана 20:28,29: Повелитель мой и Бог мой! сказал в ответ Фома. Иса ответил: Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня.

Комментарий

Обработка...