Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?
Свернуть
X
-
))
Не понимание, что НАСИЛЬНО НЕЛЬЗЯ к Богу привести....это величайшее зло как ни крути....Работа ведь изнутри начинается...а снаружи лишь приходит мотивация....а они как раз и отбивают желание начинать искать...Мне рассуждается, что люди задумываются, если "нашедшие" так себя ведут, то стоит ли это того, чтоб тратить силы на поиск?....
В конце концов назойливость СИ не самое худшее что есть в этом мире.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Простить не проблема...был бы толк в прок...))
Не понимание, что НАСИЛЬНО НЕЛЬЗЯ к Богу привести....это величайшее зло как ни крути....Работа ведь изнутри начинается...а снаружи лишь приходит мотивация....а они как раз и отбивают желание начинать искать...Мне рассуждается, что люди задумываются, если "нашедшие" так себя ведут, то стоит ли это того, чтоб тратить силы на поиск?....
Согласна...можно и пережить это...))
Некоторым СИ кажется что если они будут через день приходить к вам домой и носить вам журналы то вы обязательно тоже станете верующим и запишетесь к ним в религию. )))
Таковым достаточно сказать пару «волшебных» фраз типа: «Спасибо. Если я решу что мне это надо, я обязательно с вами свяжусь. Оставьте телефон. И пока что более не тревожьте. До свидания»
И все.
Проблема навязчивости решена.
Ибо любого СИ учат - если человек просил не тревожить более - не тревожь более.Комментарий
-
Мне думается, если бы кто захотел на них подать в суд...то им крылышки бы подрезали...Пусть скажут спасибо, что их терпит каждый...как может.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ко мне одно время один и тот же мужик с дамой ломились в квартиру научить меня жизни. Просил их внести меня в черный список и не ходить. Не помогло.
Раза с пятого уже другие разные начали приходить.
Но один мой знакомый нашел способ.
Он предлагает вместе помолиться Иегове.
Как ветром сдувает почему-то.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается высшего образования, то оно мешает активно рекламировать организацию, поэтому не поощряется.
Подробнее тут: Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту
- - - Добавлено - - -
В отличие от Вас, я на всякие теократические школы не ходил, поэтому понятия Ваши не зубрил. Если бы Вы привели в подтверждение отрывок из Библии, я бы смог разобраться чье учение Вы мне рассказываете. Людское или Библейское.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да....барахло...Прекрасные строения и новые здания "Залов царства".Комментарий
-
А за что Вы мне благодарность поставили, если цитата "Деян.15:29, в котором утверждается необходимость воздерживаться идоложертвенного, крови, .." у вас понимается не так, как я написал "А Вас никто не заставляет резать своих детей и пускать их кровь в жертву", а так, что якобы нельзя переливать кровь?
Заповеди Бога, практически все, часто ставят человека перед выбором - поступить по воле Бога или по воле своей плоти, пусть даже и для ближнего. Проявление высочайшей любви к ближнему не может стоять в противоречии проявления любви к Богу.
Вы мне помогли понять, что смерть смерти рознь. Одно дело, когда человек идёт на смерть по новой заповеди, которую сказал и исполнил Иисус и совсем другое дело, если человек в противность воли Бога и Иисуса, жертвует своими отношениями с Богом, то есть жертвует спасением ради ближнего.
Иисус, обращаюсь к людям в которых нет лукавства, неслучайно провозгласил первой заповедью любовь к Богу, а уже второй заповедью любовь к ближнему. Думаю, что это принципиальная последовательность при различении добра и зла и Вы мне помогли понять нечто новое. Признателен Вам за это!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А для остальных пруф:
Как видим, вибр ставит высшее образование наравне со свиданиями и употреблением наркотиков и алкоголя. Скажут ли дети просто и понятно, что их религия запрещает высшее образование?Комментарий
-
- Деяния 15:29: отказаться от приносимого идолам и крови, и задушенного, и разврата. Сберегая себя от этого, хорошо поступите. Будьте здоровы».
Хорошо. Поясню иначе:
Приносимое идолам могло быть как из животного, так из плодов земли. Задушенное могло быть только опять таки из животного. Блуд однозначно относится к человеческому, а предостережение к крови - о какой крови имелось ввиду? Животного или человеческого?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий