Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    почему высшее образование "не в почёте"?
    Вы побольше таких "комментаторов" слушайте,они при случае и про вас поведают то,чего вы про себя не знали.
    Образование зависит от желания самого верующего ,так же как у любого светского человека. .

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Станислав
      Но давайте мы им простим это.... В конце концов назойливость СИ не самое худшее что есть в этом мире.
      Простить не проблема...был бы толк в прок...))
      Не понимание, что НАСИЛЬНО НЕЛЬЗЯ к Богу привести....это величайшее зло как ни крути....Работа ведь изнутри начинается...а снаружи лишь приходит мотивация....а они как раз и отбивают желание начинать искать...Мне рассуждается, что люди задумываются, если "нашедшие" так себя ведут, то стоит ли это того, чтоб тратить силы на поиск?....
      В конце концов назойливость СИ не самое худшее что есть в этом мире.
      Согласна...можно и пережить это...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Фонфан
        Простить не проблема...был бы толк в прок...))
        Не понимание, что НАСИЛЬНО НЕЛЬЗЯ к Богу привести....это величайшее зло как ни крути....Работа ведь изнутри начинается...а снаружи лишь приходит мотивация....а они как раз и отбивают желание начинать искать...Мне рассуждается, что люди задумываются, если "нашедшие" так себя ведут, то стоит ли это того, чтоб тратить силы на поиск?....
        Согласна...можно и пережить это...))
        Есть разные СИ. С разной духовной зрелостью. С разным умственным развитием. С разной образованностью. С разным темпераментом.
        Некоторым СИ кажется что если они будут через день приходить к вам домой и носить вам журналы то вы обязательно тоже станете верующим и запишетесь к ним в религию. )))
        Таковым достаточно сказать пару «волшебных» фраз типа: «Спасибо. Если я решу что мне это надо, я обязательно с вами свяжусь. Оставьте телефон. И пока что более не тревожьте. До свидания»
        И все.
        Проблема навязчивости решена.
        Ибо любого СИ учат - если человек просил не тревожить более - не тревожь более.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Станислав
          Ибо любого СИ учат - если человек просил не тревожить более - не тревожь более.
          Хорошо сказали....у нас или не учат их этому или они не хотят учиться....Нареканий полным-полно....Даже сама знаю очень терпеливо-воспитанных-вежливых людей, которым приходилось себя ЗАСТАВЛЯТЬ становиться жёстче, чтоб грубо ответить...ради результата....
          Мне думается, если бы кто захотел на них подать в суд...то им крылышки бы подрезали...Пусть скажут спасибо, что их терпит каждый...как может.....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от Станислав
            Таковым достаточно сказать пару «волшебных» фраз типа: «Спасибо. Если я решу что мне это надо, я обязательно с вами свяжусь. Оставьте телефон. И пока что более не тревожьте. До свидания»
            И все.
            Проблема навязчивости решена.
            Не помогает.

Ко мне одно время один и тот же мужик с дамой ломились в квартиру научить меня жизни. Просил их внести меня в черный список и не ходить. Не помогло.
            Раза с пятого уже другие разные начали приходить.

Но один мой знакомый нашел способ.
            Он предлагает вместе помолиться Иегове.
            Как ветром сдувает почему-то.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Их же вроде в России запретили, не?

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от Nikita Maklakov
                Их же вроде в России запретили, не?
                Если это мне, то я не в России.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от kwalery
                  Если это мне, то я не в России.
                  Это вопрос всем - иеговистов же запретили в России?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Pinochet
                    Почему свою деноминацию не обсуждаете?
                    не знаю свою деноминацию
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      А что врач считается, как бы "грешной" профессией, из-за препаратов крови, с которыми приходится врачам сталкиваться на практике? Операции как же врачам производить, тоже нельзя ? почему высшее образование "не в почёте"?
                      Нет. Грешной профессией у СИ считается та, где нужно применять оружие: военные, полиция и т.п.
                      Что касается высшего образования, то оно мешает активно рекламировать организацию, поэтому не поощряется.
                      Подробнее тут: Высшее образование, свидания, алкоголь, наркотики: Свидетели Иеговы подвели черту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Нет,это элементарные понятия,что все духовные существа называются богами.Понятие ,которое,вы,по-видимому ,не очень усвоили.
                      В отличие от Вас, я на всякие теократические школы не ходил, поэтому понятия Ваши не зубрил. Если бы Вы привели в подтверждение отрывок из Библии, я бы смог разобраться чье учение Вы мне рассказываете. Людское или Библейское.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Это вопрос всем - иеговистов же запретили в России?
                        Да, недавно запретили, барахло изъяли.
                        Впрочем по закону Яровой никому нельзя ходить проповедовать, без оф. разрешения властей.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Павел_17
                          В отличие от Вас, я на всякие теократические школы не ходил, поэтому понятия Ваши не зубрил. Если бы Вы привели в подтверждение отрывок из Библии, я бы смог разобраться чье учение Вы мне рассказываете. Людское или Библейское.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                          Да, недавно запретили, барахло изъяли.
                          Впрочем по закону Яровой никому нельзя ходить проповедовать, без оф. разрешения властей.
                          Да....барахло...Прекрасные строения и новые здания "Залов царства".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Viktor.o
                            А за что Вы мне благодарность поставили, если цитата "Деян.15:29, в котором утверждается необходимость воздерживаться идоложертвенного, крови, .." у вас понимается не так, как я написал "А Вас никто не заставляет резать своих детей и пускать их кровь в жертву", а так, что якобы нельзя переливать кровь?
                            Ясно кажется всем, что кровь запрещена. А в какой форме кровь запрещена, это каждый решает сам перед Богом, если мы не члены одного собрания, ибо вопрос этот принципиальный, так как выделен особо в Писании.

Заповеди Бога, практически все, часто ставят человека перед выбором - поступить по воле Бога или по воле своей плоти, пусть даже и для ближнего. Проявление высочайшей любви к ближнему не может стоять в противоречии проявления любви к Богу.

Вы мне помогли понять, что смерть смерти рознь. Одно дело, когда человек идёт на смерть по новой заповеди, которую сказал и исполнил Иисус и совсем другое дело, если человек в противность воли Бога и Иисуса, жертвует своими отношениями с Богом, то есть жертвует спасением ради ближнего.

Иисус, обращаюсь к людям в которых нет лукавства, неслучайно провозгласил первой заповедью любовь к Богу, а уже второй заповедью любовь к ближнему. Думаю, что это принципиальная последовательность при различении добра и зла и Вы мне помогли понять нечто новое. Признателен Вам за это!
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Пломбир
                              Вы побольше таких "комментаторов" слушайте,они при случае и про вас поведают то,чего вы про себя не знали.
                              Образование зависит от желания самого верующего ,так же как у любого светского человека. .
                              Вы изучение журналов вибра прогуливали, когда эту тему проходили, поэтому не в курсе.
                              А для остальных пруф:

Как видим, вибр ставит высшее образование наравне со свиданиями и употреблением наркотиков и алкоголя. Скажут ли дети просто и понятно, что их религия запрещает высшее образование?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Lev Gromov
                                • Деяния 15:29: отказаться от приносимого идолам и крови, и задушенного, и разврата. Сберегая себя от этого, хорошо поступите. Будьте здоровы».

Хорошо. Поясню иначе:
                                Приносимое идолам могло быть как из животного, так из плодов земли. Задушенное могло быть только опять таки из животного. Блуд однозначно относится к человеческому, а предостережение к крови - о какой крови имелось ввиду? Животного или человеческого?
                                если нет уточнения и рассматривая не только плотский образ, но и духовную суть, то думаю, что запрет распространяется на кровь животных и людей конечно. Рассмотрите второй пункт - запрет крови Деян15:29 соотнося его со 2-й скрижальной и 2-й честью заповеди о любви к Богу, в их духовной составляющей

Комментарий

Обработка...