Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Максим М
    Павел, извините, что я может быть вклиниваюсь в Ваш разговор, но Ваше утверждение меня тоже в некоторой степени коснулось.
    Простите, но как оно могло Вас коснуться, если Вы на форуме не так давно? Впрочем, давайте разберем.

Вы говорите, что за 5 лет "не услышал(ли) подробного и обстоятельного ответа на свои вопросы". Лично меня это заявление немного покаробило. Особенно когда я вспомнил насколько подробно и обстоятельно отвечал и объяснял волнующие Вас вопросы, что касается не ношения бороды, не переливания крови, отказ от популярных праздников в этом мире и другие.
    И Вы серьезно полагаете, что обстоятельно ответили на ВСЕ мои вопросы? Насколько я помню, большинство вопросов Вы обошли стороной, заострив все на второстепенном - бороде. Борода всего лишь была примером, что СИ следуют не за Библией, а за рабом.
    По переливанию крови и праздникам Вы обещали развернутые ответы и изучение, но ( как я понимаю) до этого не дошло. Если я ошибаюсь, то пожалуйста приведите ссылки на сообщения, которые я в виду отпуска и работы не увидел.

Уж кто кто, но как я Вам все описывал по несколько раз, так не все Свидетели делали.
    Написал выше. Все серьезные вопросы остались пока в стороне. Предлагаю вернуться и обсудить без обид.

Вопрос, Павел был не в моих ответах на Ваши вопросы, а в Вашем отношении к моим ответам. Одно дело если бы Вы меня не поняли, но Вы меня прекрасно поняли, т.к. я все подробно объяснял Вам(особенно в отношении этой бороды), а другое дело, когда Вы все прекрасно поняли, но не согласились со мной.
    И что в этом обидного? Думаю, что по праздникам Вы меня тоже прекрасно поняли, и тоже не согласились.
    Да, я понял ВАШУ мысль, но я с ней не согласен. Опять-таки, Вы зациклились лишь на одной детали - бороде. Вопрос переливания компонентов крови куда важнее, праздники тоже.

я просто говорю, что ответы на Ваши вопросы были получены и не однократно, а то, что Вы не согласились и не приняли мои слова это уже другой вопрос.
    То, что Вы считаете ответом, не факт, что таковым является.
    Возможно, Вас устраивает любое слово раба и Вы готовы положить за это учение свою и чужую жизнь.
    Но меня Библия учит, что я должен проверять по Библии любое учение и обличать ереси. Тем более обличать, если они влекут за собой детские смерти.

И именно по этой причине я прекратил с Вами беседу, т.к. практически не видел хотя бы доли размышления над моими словами, Вы как будто на автомате все отвергали и переворачивали.
    Причем прекратили ее именно тогда, когда мы подбирались к действительно важным вопросам. О чем я и констатировал.
    Практически ВСЕ СИ, за редким исключением (Михаил С.И.) поступали именно так. Отвечая на второстепенные вопросы, они уводили главный предмет обсуждения (истинность доктрины СИ) в сторону. В конечном итоге все сводилось к переходу на личности (разумеется я плохой ) и сворачиванию обсуждения.

Но что меня больше всего поражает - эти же СИ выходили и говорили, что НА ВСЕ мои вопросы они дали исчерпывающие ответы.
    Максим, положите руку на сердце и ответьте, так ли это?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Мирр
      Максим, именно по этой самой причине практически все присутствующие на этом форуме Свидетели в свое время перестали тратить время на споры с Павлом 17-м. И я в том числе.
      И это говорит тот, кто практически в самом начале нашего общения обвинил меня, что меня якобы тянет в публичный дом и я это признал?
      Сколько сил я потратил лишь на то, чтобы доказать, что эти слова принадлежали не мне? И сразу ли я услышал извинения от Вас?
      Почему же сейчас Мирр сворачивает свое общение со мной?
      Да потому что я опять в очередной раз поймал его на лукавстве и лицемерии.
      С каким негодованием Вы обращаетесь к публике: "что касается Иллидана, запомни одну из его главных особенностей. Защищая себя и прочих отступников, он НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ОТВЕЧАТЬ на вопросы, касающиеся их собственого нехристианского поведения! НИКОГДА!"
      Повторю свой вопрос, а когда Вы последний раз так делали, и делали ли это добровольно хоть раз? Можно цитату?

"Но Иллидан и прочие с ним на такие неоспоримые и обличающие их слова реагируют только одним способом - переводом стрелок на других, на Свидетелей или на иные церкви. Но никогда не станут отвечать по сути таких вопросов."
      А не так ли Вы делали раньше и делаете сейчас? Но кто из СИ это хоть раз признал?
      Не лицемерие ли это и фарисейство? И потом Вы мне будете в упрек ставить, что я делаю Вам замечание за недостойное поведение, а другим не делаю за то, что Вас называют фарисеем?
      Они боятся быть честными и беспристрастными. И известно почему. Потому что это правда! Потому что сами из себя они ничего христианского явить не могут.
      А кто из СИ был честным и беспристрастным, когда ему не только показывали, но и доказывали ложь раба?
      Что христианского в том, чтобы защищать ложь и лжеучения? От того, что ложь назвали ошибкой, она таковой не стала.

И наконец главный вопрос, который был к Вам - сколько лично Вы прочитали форумов и сайтов, посвященных критике учения СИ, чтобы утверждать, что там нет четких ответов и обоснований, которые якобы есть на Вашем "Антибиотике"(за что Вы его тут постоянно рекламируете)?
      Жду от Вас ссылки на сайты с критикой учения СИ, которые Вы детально изучили. Покажите Вашу честность.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Павел_17

И Вы серьезно полагаете, что обстоятельно ответили на ВСЕ мои вопросы? Насколько я помню, большинство вопросов Вы обошли стороной, заострив все на второстепенном - бороде.
        Обстоятельно не значит очень развернуто и многословно, а можно коротко и по существу, главное подчеркнуть суть, что я и пытался делать в отношении других тем, например про праздники, про кровь и про руководство от Руководящего совета. Да, про бороду получилось у нас поговорить побольше, чем на другие темы, однако что это изменило для Вас? Для других людей мои ответы конечно принесли пользу, так как развеяли грязные слухи о Свидетелях и мне даже выражали благодарность по этому поводу, а что мои подробные ответы, хоть и на второстепенные, но почему-то часто поднимаемые Вами вопросы о бороде, изменили для Вас? Вы как-то по-другому стали понимать этот вопрос? Согласились с тем, что это не диктат и не личные амбиции раба? Нет, не согласились. Не согласились и с другими моими выводами. Почему Вы так скорее всего поступали я уже говорил, однако Вы и с этим не согласились. А теперь, чтобы Вы лучше поняли мою позицию, да и вообще позицию многих здесь присутствующих СИ, поставьте себя на мое место и подумайте стали бы Вы еще раз отвечать на вопросы человека, который с Вами несколько раз подряд не согласился и просит еще раз объяснить Вам то, с чем он уже ранее был несогласен. Будете Вы тратить свое время на того, кто потом опять скажет: "несогласен", причем Вы это уже знаете заранее? Если поставили, то Вам будет понятна моя позиция. Я могу много с Вами разговаривать и какбы "по-новому" отвечать Вам на вопросы, которые я какбы слышу впервые, но когда я понимаю, что будет все по-старому, а наш разговор превратится в склоки и базар кто прав, а кто нет, то перестаю видеть в нашем разговоре смысл и пользу как для Вас, так и для меня. Если представиться возможность обсуждать новые темы, возможно я приму участие, но повторять по кругу свои слова я не намерен.

Но меня Библия учит, что я должен проверять по Библии любое учение и обличать ереси.
        "Любое учение"? По моему кроме обсуждения того что Вам не нравится в Свидетелях вся Ваша "проверка" и ограничивается, ведь в противном случае Ваше стремление вступать в полемику со Свидетелями не было бы замечено только мной, а это замечали даже те, кто не являлся СИ и это не спроста. О каких тут "других учениях"(которых сотни и тысячи) может идти речь, если Вы столько времени уделяете обсуждению непонравившихся Вам вещей в международной организации СИ с которой Вы ЛИЧНО НЕ ЗНАКОМЫ? Вообще честно признаться такие случаи для меня редкость и удивление, когда человек не имея реальных знаний о Свидетелях, не имея реального общения с ними, с теми, кто служит в филиалах например, с представителями общества, с представителями МРО, старейшинами которые служат в разных собраниях и городах, да вообще с разными братьями и сестрами, еще пытается давать характеристику и делать смелые выводы о корыстных мотивах, диктате и личных амбициях тех, с кем не общался, тех, кого даже не видел лично, и тех, о жизни и мотивах которых прочитал от вторых или третьих лиц. У меня и скорее всего не только, это как минимум вызовет недоумение и улыбку. Многим мне встечавшимся людям просто не позволяла совесть так поступать, ведь лично то они не проверяли что слышали, а всю грязь из интернета они не позволяли себе называть фактами, т.к. лично не разбирались, хотя неприязнь к Свидетелям у них была, однако Ваш случай другой. Ну чтож и даже за это я не имею права осуждать Вас, мне остается только удивляться Вашему стремлению вступать в полемику со Свидетелями. Однако для себя я извлек кое какую пользу, а именно стараться говорить то, о чем я действительно знаю и не осуждать чрезмерно религии, например ту же МЦХ, с представителями которых я даже лично не знаком, не видел, не разговаривал с ними, не видел своими глазами как живут, как устроена их организация, т.к. это слишком некрасиво бы было с моей стороны, да и вообще зацикливание на других конфессиях, точнее на ошибках других конфессий уже настараживает и не характеризует с положительной стороны христианина, поэтому буду учиться следить и за собой, на что Вы тоже не раз намекали.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

ну похоже не дождусь я ответа от Мирра.
          так просто сказать прямо пару слов? Ещё тут про "прямо и честно" кто то говорил...
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Максим М

Вообще честно признаться такие случаи для меня редкость и удивление, когда человек не имея реальных знаний о Свидетелях, не имея реального общения с ними, с теми, кто служит в филиалах например, с представителями общества, с представителями МРО, старейшинами которые служат в разных собраниях и городах, да вообще с разными братьями и сестрами, еще пытается давать характеристику и делать смелые выводы о корыстных мотивах, диктате и личных амбициях тех, с кем не общался, тех, кого даже не видел лично, и тех, о жизни и мотивах которых прочитал от вторых или третьих лиц. У меня и скорее всего не только, это как минимум вызовет недоумение и улыбку. Многим мне встечавшимся людям просто не позволяла совесть так поступать, ведь лично то они не проверяли что слышали, а всю грязь из интернета они не позволяли себе называть фактами,
            А как же вы , в таком случае, меняете пластинку и не улыбаетесь недоумевая, но делаете смелые выводы, когда речь идет об "отступниках" с которыми вы не общаетесь, кого даже не видели лично и о жизни и мотивах которых прочитали от вторых или третьих лиц ?
            Совесть позволяет так поступать?
            P.S. А так, в общем, красиво поёте!

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

angelsweta

вы не общаетесь, кого даже не видели лично и о жизни и мотивах которых прочитали от вторых или третьих лиц ?
              Совесть позволяет так поступать?
              Опять все поперемешали. Да что ж за привычка какая-то тут у многих один принцип на все и всех распространять (( Вам разве такие сравнения не кажутся, мягко говоря, не совсем равноценными? А мне почему-то кажутся. Ну как это можно сравнивать интерес к оступникам с интересом к людям, которые не были раньше твоим братом или сестрой или ВСЕГДА являлись членами другой конфессии, которых ты НЕ ЗНАЕШЬ? Это как сравнить бывшую жену, которая изменила мужу с просто женщиной, которую он видит впервые. Есть разница? Может грубый пример, но суть понятна, ушедшие из собрания это не просто общество людей, которых мы, Свидетели, никогда не знали и они нам никто, они были как братья нам, они старались жить по Библии, но увлеклись этим миром и стали озлобленными, стали проявлять качества этого мира, а мы должны ими интересоваться, какую они сейчас жизнь ведут и грязь на нас льют? Стал бы нормальный муж интересоваться тем к кому ушла его жена, как она хает его там и чем занимается с любовником? Вот и Свидетелям не очень хочется лезть в эту грязь, тем более что на это есть Библейские основания не иметь ничего общего с такими людьми. А вот общаться, обсуждать Библейские вопросы и интересоваться жизнью людей из других конфессий Библия не запрещает а наоборот побуждает, т.к. до них еще можно донести истину, легче чем до ушедших из организации(хотя и до них возможно, но это тяжелее, только если они сами разберутся в себе). Только интересоватсья надо осторожно, а не так как большинство здесь присутствующих "знатоков" организации Свидетелей Иеговы только по сайтам критиков и отступников, надо лично интересоватсья их жизнью, но не на предмет критики, как многие делают, а на предмет проверки соответствия Библейским учениям. Я с самого начала так делал и увидел, что у СИ истина.
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Вот и Свидетелям не очень хочется лезть в эту грязь, тем более что на это есть Библейские основания не иметь ничего общего с такими людьми
                сам ты грязь.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Максим М
                  ...они были как братья нам, они старались жить по Библии, но увлеклись этим миром и стали озлобленными, стали проявлять качества этого мира, а мы должны ими интересоваться, какую они сейчас жизнь ведут и грязь на нас льют?
                  То есть, заметьте, господа, какой ловкий финт ушами делает преосвященнейший Максим то, что мы (по крайней мере, я за себя говорю) осмелились подвергнуть откровенно человеческие учения Святейшего и Непорочнейшего Раба сомнению это теперь называется "увлечься этим миром и стать озлобленными"

Товарищ, акститесь... Наше "злобство" супротив той изощрённейшей ненависти и человеконенавистнической пропаганды, каковую осуществляет Ваш хозяин в отношении всех инакомыслящих и изгнанных скопом, это детские страшилки.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Рики74
                    сам ты грязь.
                    Ангел, не срывайся. Он всего-навсего ходячий патефоний а-la J.F. Rutherford Рано или поздно пружинка его не спасёт
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Видать Максим обчитался башенной прессы:
                      "... однако могут быть улажены между двумя людьми. Речь не идет о блуде, прелюбодеянии, гомосексуализме, богохульстве, отступничестве, идолопоклонстве и подобных тяжких грехах". (Организованы, чтобы исполнять волю Иеговы) Замечу, кто ушел от С.И. к примеру, усомнишвись в то, что Иисус - Арх. Михаил, или в классе "высших братьев" исходя из этой мерзкой книжонки, которая на руках у каждого крещенного С.И. поставлен в один ряд с гомосексуалистами. А отступники это те, кто уйдя от С.И. продолжают читать Библию и собираясь обсуждают библейские тексты. Тобишь без толкователей книжников-фарисеев С.И. этим заниматься - сродни половым извращениям. Хотя извращения прямо- таки "кишат" в публикациях самопровозглашенного класса "раба" которые стараются поставить свою писанину в один ряд с Библией, называя пишей со стола Иеговы, а иногда и ставя и выше оной. Чем не современный класс фарисеев? Подменивших своими преданиями - Слово Бога.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Illidan
                        Ангел, не срывайся.
                        стараюсь,но иногда так достанут ...
                        Он как раз сам грязь и льёт вёдрами,но за собой не видит. И за своими публикациями они не замечают.
                        На самом деле, по его посту- все Си,вышедшие из других религий и теперь в журналах обсирающие эти деноминации- такие же "жёны заблудившие с кем то " и "выскочившие замуж за другого".
                        Все деноминации ,ушедших из своих рядов должны бы лишить общения, и родне запретить здороваться с ставшими Си, матерям звонить детям, ставшим Си, видится с внуками и общаться.
                        Вот когда эти фарисеи на своей шкуре почувствуют религиозные гонения, когда потеряют всю родню,я тогда посмотрю на их умничания про сравнения с блудящими жёнами и грязь,грязь,грязь..Поди начнут кричать,что они то де хорошие,и всё то у них по библии,и лишать их общения не за что..
                        Надо как в откровении

Откр.18:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Подождите фарисеи, вы получите то же,что делали другим.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Рики74
                          На самом деле, по его посту- все Си,вышедшие из других религий и теперь в журналах обсирающие эти деноминации- такие же "жёны заблудившие с кем то " и "выскочившие замуж за другого".
                          Верно подмечено )))
                          У нас тут некий Эндрю особливо отличился, как говорится, "дивизии вдова" - и у ПЦ, и у АСД, и у баптистов, и у кого-то ишшо "замужем" побывал теперь вот к СИ прибилсо

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от Illidan
                            Верно подмечено )))
                            У нас тут некий Эндрю особливо отличился, как говорится, "дивизии вдова" - и у ПЦ, и у АСД, и у баптистов, и у кого-то ишшо "замужем" побывал теперь вот к СИ прибилсо
                            Иоан.4:18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от Максим М
                              angelsweta

Опять все поперемешали. Да что ж за привычка какая-то тут у многих один принцип на все и всех распространять (( Вам разве такие сравнения не кажутся, мягко говоря, не совсем равноценными? А мне почему-то кажутся. Ну как это можно сравнивать интерес к оступникам с интересом к людям, которые не были раньше твоим братом или сестрой или ВСЕГДА являлись членами другой конфессии, которых ты НЕ ЗНАЕШЬ? Это как сравнить бывшую жену, которая изменила мужу с просто женщиной, которую он видит впервые. Есть разница? Может грубый пример, но суть понятна, ушедшие из собрания это не просто общество людей, которых мы, Свидетели, никогда не знали и они нам никто, они были как братья нам, они старались жить по Библии, но увлеклись этим миром и стали озлобленными, стали проявлять качества этого мира, а мы должны ими интересоваться, какую они сейчас жизнь ведут и грязь на нас льют? Стал бы нормальный муж интересоваться тем к кому ушла его жена, как она хает его там и чем занимается с любовником? Вот и Свидетелям не очень хочется лезть в эту грязь, тем более что на это есть Библейские основания не иметь ничего общего с такими людьми. А вот общаться, обсуждать Библейские вопросы и интересоваться жизнью людей из других конфессий Библия не запрещает а наоборот побуждает, т.к. до них еще можно донести истину, легче чем до ушедших из организации(хотя и до них возможно, но это тяжелее, только если они сами разберутся в себе). Только интересоватсья надо осторожно, а не так как большинство здесь присутствующих "знатоков" организации Свидетелей Иеговы только по сайтам критиков и отступников, надо лично интересоватсья их жизнью, но не на предмет критики, как многие делают, а на предмет проверки соответствия Библейским учениям. Я с самого начала так делал и увидел, что у СИ истина.

Какие-то примеры у Вас не удачные. "Жена изменила", "грязь" какая-то. Вы че там с братьями вашими спите что-ли?
                              Насколько мне известно Христос учил искать "заблудившихся овец", а Вы их с грязью...
                              Странная у вас СИ позиция. Вы не желаете общаться с вашими бывшими братьями, а вот людей из других деноминаций поощряете проявлять к вам повышенный интерес. Лицемерием попахивает, не находите уважаемый Максим?
                              Мне всегда было интересно почему община СИ называет себя организацией? Ни церковью, ни чем то еще. А именно организацией. И поставлено у вас все не на любви Христовой, а на расчете. Разуверился человек в Архангеле Михаиле, все ЛО. Задал пару вопросов о 1914годе - ЛО. Прямо тоталитаризм какой-то. Вы расстреливать не пробовали?
                              Последний раз редактировалось Дм.Ал.; 16 September 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• Neofit-1
                                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                                • 1523

Сообщение от Рики74
                                Сообщение от Illidan
                                Верно подмечено )))У нас тут некий Эндрю особливо отличился, как говорится, "дивизии вдова" - и у ПЦ, и у АСД, и у баптистов, и у кого-то ишшо "замужем" побывал теперь вот к СИ прибилсо.
                                Да что там Эндрю. Есть среди СИ более крутые блудильщики. Например, Рассел был членом конгрегационистской церкви , а Рутерфорд пришел от баптистов.
                                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

Обработка...