Простите, но как оно могло Вас коснуться, если Вы на форуме не так давно? Впрочем, давайте разберем.
И Вы серьезно полагаете, что обстоятельно ответили на ВСЕ мои вопросы? Насколько я помню, большинство вопросов Вы обошли стороной, заострив все на второстепенном - бороде. Борода всего лишь была примером, что СИ следуют не за Библией, а за рабом.
По переливанию крови и праздникам Вы обещали развернутые ответы и изучение, но ( как я понимаю) до этого не дошло. Если я ошибаюсь, то пожалуйста приведите ссылки на сообщения, которые я в виду отпуска и работы не увидел.
Написал выше. Все серьезные вопросы остались пока в стороне. Предлагаю вернуться и обсудить без обид.
И что в этом обидного? Думаю, что по праздникам Вы меня тоже прекрасно поняли, и тоже не согласились.
Да, я понял ВАШУ мысль, но я с ней не согласен. Опять-таки, Вы зациклились лишь на одной детали - бороде. Вопрос переливания компонентов крови куда важнее, праздники тоже.
То, что Вы считаете ответом, не факт, что таковым является.
Возможно, Вас устраивает любое слово раба и Вы готовы положить за это учение свою и чужую жизнь.
Но меня Библия учит, что я должен проверять по Библии любое учение и обличать ереси. Тем более обличать, если они влекут за собой детские смерти.
Причем прекратили ее именно тогда, когда мы подбирались к действительно важным вопросам. О чем я и констатировал.
Практически ВСЕ СИ, за редким исключением (Михаил С.И.) поступали именно так. Отвечая на второстепенные вопросы, они уводили главный предмет обсуждения (истинность доктрины СИ) в сторону. В конечном итоге все сводилось к переходу на личности (разумеется я плохой
) и сворачиванию обсуждения.
Но что меня больше всего поражает - эти же СИ выходили и говорили, что НА ВСЕ мои вопросы они дали исчерпывающие ответы.
Максим, положите руку на сердце и ответьте, так ли это?
Вы говорите, что за 5 лет "не услышал(ли) подробного и обстоятельного ответа на свои вопросы". Лично меня это заявление немного покаробило. Особенно когда я вспомнил насколько подробно и обстоятельно отвечал и объяснял волнующие Вас вопросы, что касается не ношения бороды, не переливания крови, отказ от популярных праздников в этом мире и другие.
По переливанию крови и праздникам Вы обещали развернутые ответы и изучение, но ( как я понимаю) до этого не дошло. Если я ошибаюсь, то пожалуйста приведите ссылки на сообщения, которые я в виду отпуска и работы не увидел.
Уж кто кто, но как я Вам все описывал по несколько раз, так не все Свидетели делали.
Вопрос, Павел был не в моих ответах на Ваши вопросы, а в Вашем отношении к моим ответам. Одно дело если бы Вы меня не поняли, но Вы меня прекрасно поняли, т.к. я все подробно объяснял Вам(особенно в отношении этой бороды), а другое дело, когда Вы все прекрасно поняли, но не согласились со мной.
Да, я понял ВАШУ мысль, но я с ней не согласен. Опять-таки, Вы зациклились лишь на одной детали - бороде. Вопрос переливания компонентов крови куда важнее, праздники тоже.
я просто говорю, что ответы на Ваши вопросы были получены и не однократно, а то, что Вы не согласились и не приняли мои слова это уже другой вопрос.
Возможно, Вас устраивает любое слово раба и Вы готовы положить за это учение свою и чужую жизнь.
Но меня Библия учит, что я должен проверять по Библии любое учение и обличать ереси. Тем более обличать, если они влекут за собой детские смерти.
И именно по этой причине я прекратил с Вами беседу, т.к. практически не видел хотя бы доли размышления над моими словами, Вы как будто на автомате все отвергали и переворачивали.
Практически ВСЕ СИ, за редким исключением (Михаил С.И.) поступали именно так. Отвечая на второстепенные вопросы, они уводили главный предмет обсуждения (истинность доктрины СИ) в сторону. В конечном итоге все сводилось к переходу на личности (разумеется я плохой

Но что меня больше всего поражает - эти же СИ выходили и говорили, что НА ВСЕ мои вопросы они дали исчерпывающие ответы.
Максим, положите руку на сердце и ответьте, так ли это?
Комментарий