Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Как именно это выражение призывает к изменению государственного строя?
Кстати подобный перевод и пунктуацию я видел и в других переводахКомментарий
-
Сравните. Вот что действительно написано в ПНМ
"Он ответил ему: " Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мною в Раю" ( Луки 23:42)
"И сказал ему: "аминь тебе говорю: сегодня со Мной будешь в раю". И заметь: я перевёл в той последовательности каждое слово, в какой они стоЯт в оригинале. Не как в вашем извращении Писаний, в котором переставлены и добавлены слова, изменившие смысл текста, а значит ПНМ "переводом" называть нельзя по определению, но я написал в строгой последовательности. Вот СП не поменял смысла оригинала, отчего он и назван "переводом"; а в ПНМ изменился смысл, поэтому это всего лишь культовая литература (пересказ в свете учений вибров, причём очень лживый). Чё ещё непонятно-то?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
P.S.
Кстати, Беня, мы что-то так и не закончили многолетний разговор о "здравой логике"... Мы остановились на логической последовательности: Иисус - это Сын Божий, а Сын Божий - это Логос. Если Иисус --> Сын Бога --> Логос, то Логос - это Иисус. Так? Или нет? А, Беня? Чё там ваша "здравая си-логика" нам скажет?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
1. С какого оригинала Вы осуществили свой "перевод"?
2. Вы уверены, что в оригинале были диакритические знаки, кои Вы так старательно проставили в своем "переводе"?
Вот как ответите на эти два вопроса тогда продолжим обсуждение.Комментарий
-
Две вещи.
Ежели бы на Вас оказывал свое здравое воздействие Святой Дух, Вы бы не "чё кали",
а говорили как приличествует людям вежливым и обходительным в разговоре.
Второе.
Токмо тем кто не дружит со здравой логикой придет в голову искать в переводе Библии (пусть даже в плохом с чьей-то точки зрения) ЭКСТРЕМИЗМ.
Ну судей, пытающихся то сделать я еще могу понять- им поступил заказ, они его отрабатывают.
А таких как Вы понять невозможно, ежели здраво о том судить.Комментарий
-
Две вещи.
Ежели бы на Вас оказывал свое здравое воздействие Святой Дух, Вы бы не "чё кали",
а говорили как приличествует людям вежливым и обходительным в разговоре.
Второе.
Токмо тем кто не дружит со здравой логикой придет в голову искать в переводе Библии (пусть даже в плохом с чьей-то точки зрения) ЭКСТРЕМИЗМ.
Ну судей, пытающихся то сделать я еще могу понять- им поступил заказ, они его отрабатывают.
А таких как Вы понять невозможно, ежели здраво о том судить.Последний раз редактировалось Буkвоед; 16 May 2016, 02:16 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
2. Вы уверены, что в оригинале были диакритические знаки, кои Вы так старательно проставили в своем "переводе"?
Вот как ответите на эти два вопроса тогда продолжим обсуждение.Последний раз редактировалось Павел_17; 16 May 2016, 04:23 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Стыдно должно быть Вам, ибо как всем известно в древнегреческом новозаветном языке знаки препинания отсутствовали.
Стыдно Вам должно быть за свое невежество, кое Вы здесь выдаете за правду.
Пропал у меня с Вами разговаривать всякий интерес, ибо какой может быть интерес у здравого человека к пустопорожнему троллингу?
Поддерживать общение с троллем- это не здраво и тем паче не спасительно.Комментарий
-
Эка Вы все опять извратили.
Стыдно должно быть Вам, ибо как всем известно в древнегреческом новозаветном языке знаки препинания отсутствовали.
Пропал у меня с Вами разговаривать всякий интерес, ибо какой может быть интерес у здравого человека к пустопорожнему троллингу?
Поддерживать общение с троллем- это не здраво и тем паче не спасительно.Комментарий
-
Эка Вы все опять извратили.
Поддерживать общение с троллем- это не здраво и тем паче не спасительно.
- - - Добавлено - - -
Да это же Беня... До него никогда "не дойдёт", что ПНМ - это "Пересказ Нового Мира" си и переводом не является по определению. Но ему простительно... он же "си".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Ну и хорошо что это контрабанду накрыли на границе.Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 18 May 2016, 01:20 PM.Комментарий
Комментарий