Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Валерий Сергеев
    Докажите что не учтен.
    Т.е. примеров того, что вибропересказ делался с учётом N/A у вас нет. Так? Иначе вы бы привели. Кто знает древнегреческий, не составляет труда видеть то, о чём я сказал.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ну через пару месяцев за такой подход у вас спросят документ а действительно ли вы член мЦХ и имеете правое ее представлять. Если нет штраф.
      А я не представляю МЦХ. Я предлагаю Библию изучать вместе, а не в секту заманиваю
      У нас с вами цели разные и методы.

Комментарий

• Валерий Сергеев
        Отключен

• 02 May 2016
        • 519

Сообщение от Павел_17
        А я не представляю МЦХ. Я предлагаю Библию изучать вместе, а не в секту заманиваю
        У нас с вами цели разные и методы.
        Вы иногда новости смотрите.
        МЦХ - определена Дворкиным как секта. Любой эксперт прикормленный МВД и прокуратурой даст нужное заключение.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от stani
          Во первых у меня нет ни каких вибробогов. Я, к вашему сведению не являюсь С.И.
          Понял. Просто поклонник сего культа

Во вторых П.Н.М. ни какой ни пересказ, а самый настоящий перевод. Как и любой перевод он может иметь свои недостатки, а в каких переводах их нет?
          У меня этот перевод есть, я знаком с ним. Не могу согласиться с вашим выпадом, это "бред СИвой кобылы".
          Новый завет в П.Н.М. очень схож с переводом епископа Кассиана (Безобразова).
          В отличии от вас я знаю древнегреческий и поэтому говорю не то, что мне померещилось, а то, что я прочёл. Поэтому этот пересказ является именно "бредом СИвой кобылы", а не переводом. Перевод не искажает смысла оригинала, а ПНМ искажает, и очень сильно. Поэтому я прав в своих утверждениях.
          В третьих запрещать скорее всего будут. Это следует из того, что экспертами назначены не учёные библеисты, а люди совершенно не имеющие к этому никакого отношения.
          Цель очень ясная запретить организацию С.И.

В четвёртых за С.И. могут запретить и другие религиозные организации, применив закон об экстермизме, который к сожалению не имеет чёткого определения, что такое экстермизм. По этому закону могут любую церковную организацию признать экстермисткой Даже РПЦ МП. Ведь РПЦ МП объявляет только себя истинной религией, а остальные христианские конфессии называет сектантами, еретиками, отступниками, раскольниками и т. д. Ведь С.И. объявляют экстермистами именно за то, что они считают свою организацию единственно верной. Я, не знаю такой конфессии, которая бы утверждала, что истина есть у какого-то ещё.

Проблема даже не в С.И, и не В П.Н.М., а глубже. Похоже в стране хотят ввести единоверие и единомыслие.

В отношении же С.И. нужно помнить предупреждение Гамалиила, сказанное им в синедрионе

" И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками."
          Деян. Апост. 5:38-39

Мудрые слова!
          Я ВК и поэтому если даже все поголовно запретят, мне от этого "ни жарко, ни холодно". А вот кому-то придётся руками начинать работать, а не языком. Так что это вы самих себя пугайте, а не меня.

Комментарий

• stani
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3085

Сообщение от Павел_17
            Ну давайте трусливо за эти слова прятаться и поощрять мормонов, белое братство, Бога-Кузю и других.
            А вдруг...???
            Не надо никого поощрять или выступать в роли гонителей. Надо делать, то что, заповедовал сын Божий Иисус Христос:

"Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Ев. Марка 16:14-15

Христос никогда не призывал бросать камни в С.И., католиков, православных, баптистов, пятидесятников, адвентистов и. т. д.
            Когда Иисуса не приняли в селении Самарянском, то Иаков и Иоанн предложили свести огонь, чтобы истребить это селение.
            Как поступил Иисус?:

"Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."
            Ев. Луки 9:55-56

Сейчас, когда мы живём в конце последнего времени, перед вторым пришествием нашего Господа и Спасителя Сына Божьего Иисуса Христа, особенно актуально звучит трёхангельская весть, обращённая к нам, всему роду человеческому:

" И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."
            Откровение Иоанна 14:6-12

Поэтому мы должны не в роли гонителей выступать, а проповедовать Евангелие царствия, как это делал Иисус и ранняя церковь.
            15 Кто признаёт
            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от stani
              [SIZE=4][FONT=courier new]Не надо никого поощрять или выступать в роли гонителей.
              Не надо бояться обличать ересь и ложь. Или Вам тоже нравятся, когда ради лживой небиблейской доктрины гибнут люди и дети?

Надо делать, то что, заповедовал сын Божий Иисус Христос:
              Я так делаю. Мои братья и сестры тоже. А Вы так делаете?
              В каком христианском собрании славите Бога и делаете добрые дела, где помогаете друг другу, молитесь друг за друга, укрепляете святую веру в Бога?

Христос никогда не призывал бросать камни в С.И., католиков, православных, баптистов, пятидесятников, адвентистов и. т. д.
              А зачем Вы призываете это делать?

Когда Иисуса не приняли в селении Самарянском, то Иаков и Иоанн предложили свести огонь, чтобы истребить это селение. Как поступил Иисус?
              А как Бог относится, когда люди приносят своих детей в жертву своим богам? Не читали?

Сейчас, когда мы живём в конце последнего времени
              Кто это Вам сказал, что мы живем в конце последнего времени? Бог Вам этого точно не говорил. А... СИ рассказали свои вибросказки...
              Пришествие Христа может быть сегодня, а может будет через 100 или 1000 лет.

Поэтому мы должны не в роли гонителей выступать, а проповедовать Евангелие царствия, как это делал Иисус и ранняя церковь.
              Расскажите как часто Вы проповедуете людям о Христе. Вот на этой неделе скольким людям на улицах или на работе подходили и благовествовали?
              Я это делаю каждый день. А Вы?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Приведите. Старые записи стерлись. Самое время обновить.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 519

Вы лучше покажите мне экстремизм в Переводе Нового Мира.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Вам уже многократно по-русски сказали и объяснили, что ПНМ - это не перевод, а пересказ в свете учения деструктивного культа "си", который никакой лингвистической критики не выдерживает и это даже неспециалистам очевидно. Поэтому ПНМ относится к "культовой литературе", а не к переводу. Чё тут вам ещё-то не понятно?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 519

Сообщение от Буkвоед
                      Вам уже многократно по-русски сказали и объяснили, что ПНМ - это не перевод, а пересказ в свете учения деструктивного культа "си", который никакой лингвистической критики не выдерживает и это даже неспециалистам очевидно. Поэтому ПНМ относится к "культовой литературе", а не к переводу. Чё тут вам ещё-то не понятно?
                      Это можно сказать о любом переводе. Мнение светских специалистов, а не фанатиков другое.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 519

Сообщение от Буkвоед
                        Повторяю вам вопрос - покажите мне экстремизм.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Это можно сказать о любом переводе. Мнение светских специалистов, а не фанатиков другое.
                          О "любом", это о каком, к примеру и покажите, где именно "подогнано" под доктрины культа. Показывайте такой "перевод" на русском.

- - - Добавлено - - -

Повторяю вам вопрос - покажите мне экстремизм.
                          Повторяю вам ответ: ПНМ - это культовая литература деструктивного и тоталитарного культа и к запрету переводов не имеет никакого отношения. Это первое. А второе - кто нашёл вашу литературу как экстремистскую, к тому и обращайтесь. Я в эту возню лезть не собираюсь. Понятно объяснил? Не?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 519

Сообщение от Буkвоед
                            О "любом", это о каком, к примеру и покажите, где именно "подогнано" под доктрины культа. Показывайте такой "перевод" на русском.

- - - Добавлено - - -

Повторяю вам ответ: ПНМ - это культовая литература деструктивного и тоталитарного культа и к запрету переводов не имеет никакого отношения. Это первое. А второе - кто нашёл вашу литературу как экстремистскую, к тому и обращайтесь. Я в эту возню лезть не собираюсь. Понятно объяснил? Не?
                            В законе нет понятий тоталитарный, деструктивный и т. д. Написано - Библия. Перевод такой-то.... . Все проверять не имеете права.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

В законе нет понятий тоталитарный, деструктивный и т. д. Написано - Библия. Перевод такой-то.... . Все проверять не имеете права.
                              Мэтью разве ПНМ назвал "переводом"? В его-то компетенции никаких сомнений ни у кого... Вывод? Запрещён не перевод ПНМ, а культовая литература под названием ПНМ, потому как ПНМ - это не перевод. Так что подмена понятий у вас опять не получилась.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 519

Сообщение от Буkвоед
                                Мэтью разве ПНМ назвал "переводом"? В его-то компетенции никаких сомнений ни у кого... Вывод? Запрещён не перевод ПНМ, а культовая литература под названием ПНМ, потому как ПНМ - это не перевод. Так что подмена понятий у вас опять не получилась.
                                Метью в первую очередь теолог. Свидетели Иеговы использовали ссылки на его научный труд. Под Метью начало шататся кресло професора известного теологического факультета. Так что его эмоциональные вопли - попытка очистить репутацию. Ссылаться на предвзятого человека глупо.

Перевод Нового Мира критикуют только связанные с теологией или антикультизмом люди. Остальные - относятся непредвзято.

Работы Бедуна читали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                У всех тринитариев, логика немного изнасилованная, и по этому травмированная. Какое отношение вопли Менти, имеют отношение к РФ. Он ведь не может выступать экспертом в РФ, это противоречит законам РФ, во вторых он умер. Так что про него можете забыть.

Еще не запрещен, вы перед тем как истерить, в тему вникайте-))))).

Прокуратура не ставила вопрос "Перевод Нового Мира" это перевод или нет. В документах он назван переводом, значит прокуратура признала что это перевод Библии.

Термина культовая литература в законе нет.

Подменой понятий в угоду своим теологических извращениям и религиозным предубеждениям занимаетесь вы.

Комментарий

Обработка...