Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Что за протетический алеф?
    протетической алеф буквыалеф, добавляемой в начале слова для облегчения произношения.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от Валерий Сергеев

Имя Бога передано как ιαω (iaō)
      Значит нет никакой тетраграммы.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

протетической алеф буквыалеф, добавляемой в начале слова для облегчения произношения.
      Какого произношения? Поподробней давайте раскажите мне и в какой грамматике про это можно прочитать?

Комментарий

• Валерий Сергеев
        Отключен

• 02 May 2016
        • 519

Значит нет никакой тетраграммы.

- - - Добавлено - - -

Какого произношения? Поподробней давайте раскажите мне и в какой грамматике про это можно прочитать?
        Ниже я привел вам папирус Фуад 266 где тетраграмма указана стрелкой. Вы не заметили?-))))

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Ниже я привел вам папирус Фуад 266 где тетраграмма указана стрелкой. Вы не заметили?-))))
          Не вижу там никакой тетраграммы. Ну что там про " протетический алеф" ? Давайте ка рассказывайте

Комментарий

• Валерий Сергеев
            Отключен

• 02 May 2016
            • 519

Не вижу там никакой тетраграммы. Ну что там про " протетический алеф" ? Давайте ка рассказывайте
            Стрелкой указано на рисунке.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Стрелкой указано на рисунке.
              Это не папирус Фуада. Вы мне про " протетический Алеф " ответите или нет?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                Отключен

• 02 May 2016
                • 519

Это не папирус Фуада. Вы мне про " протетический Алеф " ответите или нет?
                А что это по вашему? Ищите в Гугле.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

А что это по вашему? Ищите в Гугле.
                  вы мне ответе ! что так трудно что ли ? что такое "протетический алеф" ?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

И я что-то не вижу, чтоб это было б похоже на тетраграммон. Но допустим, это тетраграммон. Какое в процентном отношении всех известных рукописей Септуагинты применение тетраграммона? Или этот один-единственный?
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Буkвоед
                      И я что-то не вижу, чтоб это былол похоже на тетраграммон. Но допустим, это тетраграммон. Какое в процентном отношении всех известных рукописей Септуагинты применение тетраграммона? Или этот один-единственный?
                      Это же Свидетели без Башни им лишь бы что нибудь ляпнуть !

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

вы мне ответе ! что так трудно что ли ? что такое "протетический алеф" ?
                        Мне тоже интересно, как в греческои текста буквы иврита оказались и как они выглядят... и почему именно алеф, а не далет, к примеру..? Чё наш филолох скажет-то?
                        P.S.
                        Кстати, посмотрел внимательно. Этот так называемый "тетраграммон" вынесен за пределы предложения. Уж не является ли это эквивалентом скобок, как переведено в СП Исх 3:14 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"? (слова "Иегова" в Септуагинте нет, если чё... И чё си недовольны СП? Ведь "Иегову" добавили туда, где его нет )
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 May 2016, 12:02 PM.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 519

Сообщение от Буkвоед
                          И я что-то не вижу, чтоб это былол похоже на тетраграммон. Но допустим, это тетраграммон. Какое в процентном отношении всех известных рукописей Септуагинты применение тетраграммона? Или этот один-единственный?
                          Написано на староеврейском поэтому и не узнали.
                          Каких рукописей больше - древних, или более новых? Конечно чем моложе рукописи тем больше их копий доступно. Второй важный момент - евреи и христиане редко хранили старые рукописи - как только делалась копия старая рукопись могла уничтожаться, или просто валятся никому не нужной и если ей повезло - храниться в генизе. Поскольку материал для рукописей был довольно дорогим, то ненужные рукописи могли стираться и поверх старого текста наносился новый. Так появились палимпсесты. В связи с такой практикой рукописи было не сложно редактировать, что и делали христиане иногда, поскольку были не такими педантами как соферимы и масореты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          Мне тоже интересно, как в греческои текста буквы иврита оказались и как они выглядят... и почему именно алеф, а не далет, к примеру..? Чё наш филолох скажет-то?
                          Об этой практике упоминал еще Иероним - евреи вписывали имя Бога еврейскими буквами. Кстати есть фрагмент рукописи в котрой вместо имени Бога остались пропуски - очевидно имя Бога на иврите должен был вписать другой переписчик. Так же возможно имя Бога выделяли особыми чернилами.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Буkвоед
                            он молчит

Комментарий

• Валерий Сергеев
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 519

Сообщение от Буkвоед
                              Я от вас не услышал ответов на следующие вопросы:

Кстати а какое судебное решение запретило ваккхабизм, или салафизм в России? Да были попытки запретить Коран в переводе Кулиева, и некоторые цитаты из Корана в другом переводе, но эти попытки провалились и был принят закон о запрете проверке Библии, Танаха, Корана и Ганджура на экстремизм, а так же цитат из них. Кстати некоторые считают перевод Кулиева - салафитским, или близким к салафизму.

В каком законе РФ есть понятие "деструктивный культ"? Какой суд применил это понятие относительно к свидетелям Иеговы?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Написано на староеврейском поэтому и не узнали.
                                А просветите меня, пожалуйста: чем "староеврейский алфавит отличается от "новоеврейского". Чисто визуально, чтоб я увидел. Огласовки можно во внимание не брать. Итак, я полон внимания... Даю вам уникальную возможность "блеснуть своим си-умом" и научить меня уму-разуму.
                                Каких рукописей больше - древних, или более новых? Конечно чем моложе рукописи тем больше их копий доступно.
                                Без разницы. Просто всех имеющихся рукописей. Ну, ограничим, к примеру 10-м веком, задолго чтоб до протестантов, которые тем и занимались, что "редактировали под учение о Троице" всё и вся.
                                Итак, каков % встречающихся рукописей, где содержится "имя Бога" по сравнению с теми, где его нет.
                                Второй важный момент - евреи и христиане редко хранили старые рукописи - как только делалась копия старая рукопись могла уничтожаться, или просто валятся никому не нужной и если ей повезло - храниться в генизе. Поскольку материал для рукописей был довольно дорогим, то ненужные рукописи могли стираться и поверх старого текста наносился новый. Так появились палимпсесты. В связи с такой практикой рукописи было не сложно редактировать, что и делали христиане иногда, поскольку были не такими педантами как соферимы и масореты.
                                А вот эту брехню вы сами сочинили? Или ваши абсолютно глупые си-вибры? Евреи с невообразимым благоговением к Слову Бога! Поэтому рукописи с ошибками или вышедшие из употребления они складывали в предназначенных для этого мест! К тому ж христиане не редактировали ничего, потому что они так же благоговейно (в отличии от культов типа си) относились (и относятся) к Слову Бога зная, что получат наказание за это - вечное мучение в озере огненном. Это вам, си, сатана сказал, что можно "редактировать под своё учение" Слово Бога и за это получите "виброрай на земле на век". Вот вы и извращаете Писания.
                                Об этой практике упоминал еще Иероним - евреи вписывали имя Бога еврейскими буквами. Кстати есть фрагмент рукописи в котрой вместо имени Бога остались пропуски - очевидно имя Бога на иврите должен был вписать другой переписчик. Так же возможно имя Бога выделяли особыми чернилами.
                                Вы хоть иногда думаете, чё пишете? "евреи вписывали имя Бога еврейскими буквами." Ну хорошо, что евреи кирилицей не вписывали имя Бога и на эфиопском не писали ...

- - - Добавлено - - -

Я от вас не услышал ответов на следующие вопросы:

Кстати а какое судебное решение запретило ваккхабизм, или салафизм в России? Да были попытки запретить Коран в переводе Кулиева, и некоторые цитаты из Корана в другом переводе, но эти попытки провалились и был принят закон о запрете проверке Библии, Танаха, Корана и Ганджура на экстремизм, а так же цитат из них. Кстати некоторые считают перевод Кулиева - салафитским, или близким к салафизму.

В каком законе РФ есть понятие "деструктивный культ"? Какой суд применил это понятие относительно к свидетелям Иеговы?
                                Не увидел я вопроса, с учётом того, что я электроник, а не юрист.

Комментарий

Обработка...