Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?
Свернуть
X
-
-
Значит нет никакой тетраграммы.
- - - Добавлено - - -
Какого произношения? Поподробней давайте раскажите мне и в какой грамматике про это можно прочитать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я что-то не вижу, чтоб это было б похоже на тетраграммон. Но допустим, это тетраграммон. Какое в процентном отношении всех известных рукописей Септуагинты применение тетраграммона? Или этот один-единственный?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Мне тоже интересно, как в греческои текста буквы иврита оказались и как они выглядят... и почему именно алеф, а не далет, к примеру..? Чё наш филолох скажет-то?
P.S.
Кстати, посмотрел внимательно. Этот так называемый "тетраграммон" вынесен за пределы предложения. Уж не является ли это эквивалентом скобок, как переведено в СП Исх 3:14 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"? (слова "Иегова" в Септуагинте нет, если чё... И чё си недовольны СП? Ведь "Иегову" добавили туда, где его нет )Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 May 2016, 12:02 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Каких рукописей больше - древних, или более новых? Конечно чем моложе рукописи тем больше их копий доступно. Второй важный момент - евреи и христиане редко хранили старые рукописи - как только делалась копия старая рукопись могла уничтожаться, или просто валятся никому не нужной и если ей повезло - храниться в генизе. Поскольку материал для рукописей был довольно дорогим, то ненужные рукописи могли стираться и поверх старого текста наносился новый. Так появились палимпсесты. В связи с такой практикой рукописи было не сложно редактировать, что и делали христиане иногда, поскольку были не такими педантами как соферимы и масореты.
- - - Добавлено - - -
Об этой практике упоминал еще Иероним - евреи вписывали имя Бога еврейскими буквами. Кстати есть фрагмент рукописи в котрой вместо имени Бога остались пропуски - очевидно имя Бога на иврите должен был вписать другой переписчик. Так же возможно имя Бога выделяли особыми чернилами.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати а какое судебное решение запретило ваккхабизм, или салафизм в России? Да были попытки запретить Коран в переводе Кулиева, и некоторые цитаты из Корана в другом переводе, но эти попытки провалились и был принят закон о запрете проверке Библии, Танаха, Корана и Ганджура на экстремизм, а так же цитат из них. Кстати некоторые считают перевод Кулиева - салафитским, или близким к салафизму.
В каком законе РФ есть понятие "деструктивный культ"? Какой суд применил это понятие относительно к свидетелям Иеговы?Комментарий
-
А просветите меня, пожалуйста: чем "староеврейский алфавит отличается от "новоеврейского". Чисто визуально, чтоб я увидел. Огласовки можно во внимание не брать. Итак, я полон внимания... Даю вам уникальную возможность "блеснуть своим си-умом" и научить меня уму-разуму.Каких рукописей больше - древних, или более новых? Конечно чем моложе рукописи тем больше их копий доступно.
Итак, каков % встречающихся рукописей, где содержится "имя Бога" по сравнению с теми, где его нет.Второй важный момент - евреи и христиане редко хранили старые рукописи - как только делалась копия старая рукопись могла уничтожаться, или просто валятся никому не нужной и если ей повезло - храниться в генизе. Поскольку материал для рукописей был довольно дорогим, то ненужные рукописи могли стираться и поверх старого текста наносился новый. Так появились палимпсесты. В связи с такой практикой рукописи было не сложно редактировать, что и делали христиане иногда, поскольку были не такими педантами как соферимы и масореты.Об этой практике упоминал еще Иероним - евреи вписывали имя Бога еврейскими буквами. Кстати есть фрагмент рукописи в котрой вместо имени Бога остались пропуски - очевидно имя Бога на иврите должен был вписать другой переписчик. Так же возможно имя Бога выделяли особыми чернилами.
- - - Добавлено - - -
Я от вас не услышал ответов на следующие вопросы:
Кстати а какое судебное решение запретило ваккхабизм, или салафизм в России? Да были попытки запретить Коран в переводе Кулиева, и некоторые цитаты из Корана в другом переводе, но эти попытки провалились и был принят закон о запрете проверке Библии, Танаха, Корана и Ганджура на экстремизм, а так же цитат из них. Кстати некоторые считают перевод Кулиева - салафитским, или близким к салафизму.
В каком законе РФ есть понятие "деструктивный культ"? Какой суд применил это понятие относительно к свидетелям Иеговы?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий