Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Валерий Сергеев
    Это можно сказать о любом переводе. Мнение светских специалистов, а не фанатиков другое.

Ну, ну, ну...ошибаетесь.

Здесь стоит вопрос не о переводе стихов Пушкина, или басен Крылова, а о подготовке совращения избранных, под ярмо Антихриста..

Разницу улавливаете?
    И вы это понимаете, раз так горяче двигаете мысль о не принципиальности перевода.

В Израиле из за одной ошибки, при переписывание теста ,весь свиток считался не верным.

Комментарий

• Валерий Сергеев
      Отключен

• 02 May 2016
      • 519

Сообщение от vit7
      Ну, ну, ну...ошибаетесь.

Здесь стоит вопрос не о переводе стихов Пушкина, или басен Крылова, а о подготовке совращения избранных, под ярмо Антихриста..

Разницу улавливаете?
      И вы это понимаете, раз так горяче двигаете мысль о не принципиальности перевода.

В Израиле из за одной ошибки, при переписывание теста ,весь свиток считался не верным.
      При переписывании речь идет о переводе.

Я не говорю о не приницпиальности перевода. Речь совсем о другом

Эксперты не ставят под смонение факт что перед ними перевод Библии, но ищут в нем экстремизм, нарушая закон. По сути они заявляют Библия является священным писанием только в Православной церкви.

Насчет ярма Антихриста то вы давно уже под ним и вам там учень комфортно и удобно.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Метью в первую очередь теолог. Свидетели Иеговы использовали ссылки на его научный труд. Под Метью начало шататся кресло професора известного теологического факультета. Так что его эмоциональные вопли - попытка очистить репутацию. Ссылаться на предвзятого человека глупо.

Перевод Нового Мира критикуют только связанные с теологией или антикультизмом люди. Остальные - относятся непредвзято.

Работы Бедуна читали?
        Бессовестно лжёте, как всегда!!! Вернёмся, с чего начали, т.е. Ин 1:18. Что написано в оригинале и что "переведено" в ПНМ? Какое здесь "богословие", если ваш "перевод" полностью не соответствует словарному значению греческих слов? Ваша ложь "лежит на поверхности"! Но поселившиеся в вас духи лжи, которых вы приняли от вашего "бога" - сатаны, не позволяют вас принять очевидное для всех нормальных людей.

У всех тринитариев, логика немного изнасилованная, и по этому травмированная.
        Уверены? Ну, если вы не боитесь, то я вам докажу обратное на примере вас и меня. Согласны? Или как глист сейчас завертитесь, чтоб уйти от прямого ответа, прекрасно понимая, что у си никакой логики в их бредовых учениях никогда небыло и быть не может? Ну что, согласны?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Валерий Сергеев
          Отключен

• 02 May 2016
          • 519

Сообщение от Буkвоед
          Бессовестно лжёте, как всегда!!! Вернёмся, с чего начали, т.е. Ин 1:18. Что написано в оригинале и что "переведено" в ПНМ? Какое здесь "богословие", если ваш "перевод" полностью не соответствует словарному значению греческих слов? Ваша ложь "лежит на поверхности"! Но поселившиеся в вас духи лжи, которых вы приняли от вашего "бога" - сатаны, не позволяют вас принять очевидное для всех нормальных людей. Уверены? Ну, если вы не боитесь, то я вам докажу обратное на примере вас и меня. Согласны? Или как глист сейчас завертитесь, чтоб уйти от прямого ответа, прекрасно понимая, что у си никакой логики в их бредовых учениях никогда небыло и быть не может? Ну что, согласны?
          Мы уже с вами это обсуждали я вам привел и стандартные тексты и словарные значения и аналогичные переводы в традиционных конфесиях.
          Вам разве факты нужны? Так о чем спорить?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Мы уже с вами это обсуждали я вам привел и стандартные тексты и словарные значения и аналогичные переводы в традиционных конфесиях.
            Вам разве факты нужны? Так о чем спорить?
            Не лгите! Вы мне процитировали свой ПНМ. И всё, т.е. больше ничего. Мою просьбу привести оригинал и дать перевод каждого слова по словарю, вы полностью проигнорировали. Это первое. А второе, насчёт "изнасилованной и травмированной си-логики", вы уже согласились, что она у вас вибрами изнасилована абсолютно? Чё не хотите, чтоб я это доказал?

- - - Добавлено - - -

Вы лучше покажите мне экстремизм в Переводе Нового Мира.
            "Истинно говорю тебе ныне: же будешь со мною в раю". Выражение "же будешь" - это "си-идиоматизм", призывающий к изменению государственного строя. В каком-нибудь переводе вы видели, чтоб так было переведено, кроме ПНМ? Вывод? си - экстремистский культ.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

При переписывании речь идет о переводе.

Я не говорю о не приницпиальности перевода. Речь совсем о другом

Эксперты не ставят под смонение факт что перед ними перевод Библии, но ищут в нем экстремизм, нарушая закон. По сути они заявляют Библия является священным писанием только в Православной церкви.

Насчет ярма Антихриста то вы давно уже под ним и вам там учень комфортно и удобно.
              Я конечно не могу не ответить на данный прием софистики! Заметим как часто используемый тут на форме.
              Идея еще от Лео Штрауса 1953 года В любом случае, вот описание этого приёма.
              Ещё древние римляне вывели правило: «сколько голов столько мнений». Из этого, в частности, следует, что для любого утверждения непременно найдётся согласный с ним злодей. Этот факт можно использовать как оружие в споре. Например:

Крутой Уокер: Я считаю, что в сильной стране должен быть порядок. Софист: Вы говорите словами Гитлера.
              Военный: Каждый уважающий себя юноша должен отслужить в армии. Софист: Угу, Гитлер именно так и считал.

Как видите, приём весьма несложен в использовании и вполне доступен даже начинающим софистам.

Если оппонент поведётся на нашу уловку, он начнёт оправдывать Гитлера и объяснять, что Адольф Алоизович был, в сущности, не таким уж плохим человеком. Либо, как вариант, попытается доказать, что Гитлер не произносил ничего подобного. Короче, сильно ослабит свои позиции в споре.

Но это так к слову,,, сказанно .
              Вернемся к важности точности перевода Священного Писания

Оно сравни рецепта врача для аптеки. Неправильно прочитано фармацевтом и беда для больного обеспечена.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 10 May 2016, 07:37 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Буkвоед
                "Истинно говорю тебе ныне: же будешь со мною в раю". Выражение "же будешь" - это "си-идиоматизм", призывающий к изменению государственного строя. В каком-нибудь переводе вы видели, чтоб так было переведено, кроме ПНМ? Вывод? си - экстремистский культ.
                А Вы считаете, что Ваши бредовые наговоры на Перевод Нового мира нужно комментировать?
                Ну разве только для того, чтобы все увидели какой бред Вы пишите.
                Сравните. Вот что действительно написано в ПНМ
                "Он ответил ему: " Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мною в Раю" ( Луки 23:42)

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Бенджамен
                  А Вы считаете, что Ваши бредовые наговоры на Перевод Нового мира нужно комментировать?
                  Ну разве только для того, чтобы все увидели какой бред Вы пишите.
                  Сравните. Вот что действительно написано в ПНМ
                  "Он ответил ему: " Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мною в Раю" ( Луки 23:42)
                  Лжёте, как всегда, Беня! Нет в оригинале "ты будешь со мною в Раю". Вы забыли, что я в оригинале Н.З. читаю? Так что свой бред вы Рустаму расскажИте. Он более "благодарный ваш слушатель", чем остальные.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Буkвоед
                    Лжёте, как всегда, Беня! Нет в оригинале "ты будешь со мною в Раю". Вы забыли, что я в оригинале Н.З. читаю?
                    У меня нет никакого желания вступать в препирательство с таким неадекватным собеседником как Вы.
                    Довольно того, что я говорил о переводе Нового мира, а Вы извратили как всегда мои слова.
                    Более я ничего Вам отвечать не буду.
                    Для себя решил с троллями более не препираться.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Сообщение от Бенджамен
                      У меня нет никакого желания вступать в препирательство с таким неадекватным собеседником как Вы.
                      Довольно того, что я говорил о переводе Нового мира, а Вы извратили как всегда мои слова.
                      Более я ничего Вам отвечать не буду.
                      Для себя решил с троллями более не препираться.
                      Спокойно, не нервничайте! Буквоед, просто с вами беседует, а вы уже панику поднимаете! Зачем?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Νικος Θεμελης
                        Спокойно, не нервничайте! Буквоед, просто с вами беседует, а вы уже панику поднимаете! Зачем?
                        Да Вы батенька, похоже первый раз на этом форуме.
                        А многие здесь и до всем известной аварии "плодотворно" общались.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Бенджамен
                          Да Вы батенька, похоже первый раз на этом форуме.
                          А многие здесь и до всем известной аварии "плодотворно" общались.
                          А нервы сдали? А что так? расскажите что с вами приключилось ?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 12 May 2016, 03:07 AM. Причина: Дубль удален

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

Сообщение от Νικος Θεμελης
                            Сразу видно, что вы перевод епископа Кассиана Безобразова не читали

Схож это не значит, что переводы соответствуют друг другу во всём. Дело совершенно в другом. Поставлена задача не определить качество и соответствие перевода П.Н.М. древнейшим рукописям, а найти в нём элементы экстермизма. Предполагаю, что найдут. Тем более, что в стране нагнетается ненависть к протестантским христианским конфессиям и особенно к С.И.. Далее последует запрет организации С.И. и последующим репрессиям к членам организации. Покончив с С.И. примутся за другие протестантские организации, за мормонов, баптистов, пятидесятников, адвентистов и т. д. по списку. Полагаю, что М.Х.Ц. тоже присутствует в этом списке. Почитайте недавнюю статью Бастрыкина в Известиях. Поэтому не надо злорадствовать по поводу преследования С.И. Молится надо, чтобы маховик репрессий остановился, чтобы в нашей не преследовали за веру, чтобы свобода совести гарантировалась и не нарушалась.
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от stani
                              Схож это не значит, что переводы соответствуют друг другу во всём.
                              Так и в чем эти два перевода соответствуют друг другу?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от stani
                                Тем более, что в стране нагнетается ненависть к протестантским христианским конфессиям и особенно к С.И..
                                Вы только СИ об этом не говорите. Они жутко обижаются, когда их к протестантам приписывают.

Покончив с С.И. примутся за другие протестантские организации, за мормонов, баптистов, пятидесятников, адвентистов и т. д. по списку.
                                Как давно мормоны стали протестантами?

Почитайте недавнюю статью Бастрыкина в Известиях.
                                Можно ссылку. Я не нашел статьи.

Поэтому не надо злорадствовать по поводу преследования С.И.
                                А кто злорадствовал и какими конкретно словами?

Молится надо, чтобы маховик репрессий остановился, чтобы в нашей не преследовали за веру, чтобы свобода совести гарантировалась и не нарушалась.
                                А если будут преследовать сатанистов и т.п., Вы тоже предлагаете молиться, чтобы они могли спокойно вешать кошек на кладбищах и совершать т.п. культовые приношения?
                                Вас, конечно же, ни сколько не смущает сколько уже погибло детей СИ и самих СИ, которым внушили, что лучше смерть, чем попытаться врачам дать шанс и спасти жизнь?

Комментарий

Обработка...