Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от Νικος Θεμελης
    Так и в чем эти два перевода соответствуют друг другу?
    Это не тема этой ветки. Если хотите вести диалог о соответствии переводов, откройте эту тему разделе Библеистика.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от stani
      Это не тема этой ветки. Если хотите вести диалог о соответствии переводов, откройте эту тему разделе Библеистика.
      Тогда жду от вас аргументы в этой теме:

Комментарий

• stani
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3085

Сообщение от Павел_17
        Можно ссылку. Я не нашел статьи.
        Извините за ошибку. Программная статья А. Бастрыкина "О методах борьбы с экстермизмом" опубликована не в Известиях (ещё раз извините за ошибку), а в издании Коммерсант - Власть от 18 апреля 2016 года
        15 Кто признаёт
        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Валерий Сергеев
          Отключен

• 02 May 2016
          • 519

Сообщение от Буkвоед

"Истинно говорю тебе ныне: же будешь со мною в раю". Выражение "же будешь" - это "си-идиоматизм", призывающий к изменению государственного строя. В каком-нибудь переводе вы видели, чтоб так было переведено, кроме ПНМ? Вывод? си - экстремистский культ.

Как именно это выражение призывает к изменению государственного строя?

Кстати подобный перевод и пунктуацию я видел и в других переводах

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Бенджамен
            А Вы считаете, что Ваши бредовые наговоры на Перевод Нового мира нужно комментировать?
            Ну разве только для того, чтобы все увидели какой бред Вы пишите.
            Бенечка, а ничего комментировать не надо! Просто достаточно привести оригинал и показать мою "неправоту". И всё! Увидев то, что мои утверждения не соответствуют тексту оригинала, я сразу замолкну, потому что с оригиналом я не спорю.
            Сравните. Вот что действительно написано в ПНМ
            "Он ответил ему: " Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мною в Раю" ( Луки 23:42)
            Беня, вы опять свою ложь, которой вы поверили, выставили тут! Я же говорил неоднократно, что вы - лжецы, занимающиеся подменой слов! В оригинале в этом стихе нет "ты" (ту). Т.е вообще нет и никогда небыло. Перевожу пословно, что написано в оригинале Лк.23:43
            "И сказал ему: "аминь тебе говорю: сегодня со Мной будешь в раю". И заметь: я перевёл в той последовательности каждое слово, в какой они стоЯт в оригинале. Не как в вашем извращении Писаний, в котором переставлены и добавлены слова, изменившие смысл текста, а значит ПНМ "переводом" называть нельзя по определению, но я написал в строгой последовательности. Вот СП не поменял смысла оригинала, отчего он и назван "переводом"; а в ПНМ изменился смысл, поэтому это всего лишь культовая литература (пересказ в свете учений вибров, причём очень лживый). Чё ещё непонятно-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Сергеев
            Как именно это выражение призывает к изменению государственного строя?

Кстати подобный перевод и пунктуацию я видел и в других переводах
            Да очень просто, согласно вашей же "си-филологии", которую вы мне когда-то "озвучили" тут: "если не понятно написанное буквально, то это надо понимать "образно". Так что если эксперты не поймут ваших извращений переводов буквально (а их во многих местах они не поймут, как и все люди со здравым рассудком), то вы им поводов для "образного" понимания экстремизма дали "выше крыши". Так что вы сами своей ложью "вырыли себе яму".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
            У меня нет никакого желания вступать в препирательство с таким неадекватным собеседником как Вы.
            Довольно того, что я говорил о переводе Нового мира, а Вы извратили как всегда мои слова.
            Более я ничего Вам отвечать не буду.
            Для себя решил с троллями более не препираться.
            Бенечка, да не надувайте вы так свои щёчки, а то диарея прорвётся. Просто возьмите и обличИте меня оригиналом. Я же сказал, что я сразу замолчу.
            P.S.
            Кстати, Беня, мы что-то так и не закончили многолетний разговор о "здравой логике"... Мы остановились на логической последовательности: Иисус - это Сын Божий, а Сын Божий - это Логос. Если Иисус --> Сын Бога --> Логос, то Логос - это Иисус. Так? Или нет? А, Беня? Чё там ваша "здравая си-логика" нам скажет?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Буkвоед
              Перевожу пословно, что написано в оригинале Лк.23:43
              "И сказал ему: "аминь тебе говорю: сегодня со Мной будешь в раю". И заметь: я перевёл в той последовательности каждое слово, в какой они стоЯт в оригинале.
              Ну ладно, коль Вы такой непробиваемый тролль, то у меня к Вам два вопроса:

1. С какого оригинала Вы осуществили свой "перевод"?
              2. Вы уверены, что в оригинале были диакритические знаки, кои Вы так старательно проставили в своем "переводе"?

Вот как ответите на эти два вопроса тогда продолжим обсуждение.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Буkвоед
                Чё там ваша "здравая си-логика" нам скажет?
                Две вещи.
                Ежели бы на Вас оказывал свое здравое воздействие Святой Дух, Вы бы не "чё кали",
                а говорили как приличествует людям вежливым и обходительным в разговоре.

Второе.
                Токмо тем кто не дружит со здравой логикой придет в голову искать в переводе Библии (пусть даже в плохом с чьей-то точки зрения) ЭКСТРЕМИЗМ.
                Ну судей, пытающихся то сделать я еще могу понять- им поступил заказ, они его отрабатывают.

А таких как Вы понять невозможно, ежели здраво о том судить.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Бенджамен
                  Две вещи.
                  Ежели бы на Вас оказывал свое здравое воздействие Святой Дух, Вы бы не "чё кали",
                  а говорили как приличествует людям вежливым и обходительным в разговоре.

Второе.
                  Токмо тем кто не дружит со здравой логикой придет в голову искать в переводе Библии (пусть даже в плохом с чьей-то точки зрения) ЭКСТРЕМИЗМ.
                  Ну судей, пытающихся то сделать я еще могу понять- им поступил заказ, они его отрабатывают.

А таких как Вы понять невозможно, ежели здраво о том судить.
                  Беня, а на мой пост вы ответите, или как всегда, только троллить будете? Повторяю вопрос: Кто такой Логос, о Котором сказал Иоанн в 1:1? Разве у си Он уже не Сын Бога? Чем там сейчас ваши вибры "осенёны", а то я не ы курсе текущих "новых откровений канала"?
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 16 May 2016, 02:16 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Бенджамен
                    Ну ладно, коль Вы такой непробиваемый тролль, то у меня к Вам два вопроса:

1. С какого оригинала Вы осуществили свой "перевод"?
                    C "восстановленного" N/A, Бенечка... А ваш "пересказ нового мира" с какого? Вам известно, или он тоже, как и ПНМ, "псевдонимен"?
                    2. Вы уверены, что в оригинале были диакритические знаки, кои Вы так старательно проставили в своем "переводе"?

Вот как ответите на эти два вопроса тогда продолжим обсуждение.
                    Бенечка, а вы в школе чё,, совсем не учились?... Ну как я могу вам что-то объяснить, если вы в жизни никогда не писали диктант ... и как расставлять знаки препинания согласно правилам и грамматике языка, вам неведомо. Тут и так очевидно, что о какой "логике" может идти речь...? Бенечка, а вам не стыдно ...?
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 16 May 2016, 04:23 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от stani
                      Программная статья А. Бастрыкина "О методах борьбы с экстермизмом" опубликована не в Известиях (ещё раз извините за ошибку), а в издании Коммерсант - Власть от 18 апреля 2016 года
                      Процитируйте, пожалуйста фрагмент, который Вас так сильно потряс.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Буkвоед
                        Тут и так очевидно, что о какой "логике" может идти речь...? Бенечка, а вам не стыдно ...?
                        Эка Вы все опять извратили.
                        Стыдно должно быть Вам, ибо как всем известно в древнегреческом новозаветном языке знаки препинания отсутствовали.
                        Стыдно Вам должно быть за свое невежество, кое Вы здесь выдаете за правду.

Пропал у меня с Вами разговаривать всякий интерес, ибо какой может быть интерес у здравого человека к пустопорожнему троллингу?

Поддерживать общение с троллем- это не здраво и тем паче не спасительно.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Бенджамен
                          Стыдно должно быть Вам, ибо как всем известно в древнегреческом новозаветном языке знаки препинания отсутствовали.

Пропал у меня с Вами разговаривать всякий интерес, ибо какой может быть интерес у здравого человека к пустопорожнему троллингу?

А что вы так переживаете? не расстраивайтесь! В России есть переводы Библии по лучше чем ПНМ от ОСБ!

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Бенджамен

Бенечка, к счастью я учился в школе (в отличии от вас) где меня обучали правилам и грамматике языка и очень часто писали диктанты (диктант (чтоб вы имели представление, что это такое), это когда учитель просто читает текст, а учащиеся записывают его в тетради и при этом преподаватель не говорит, где и какие знаки препинания ставятся. Если учащийся не знает правил и грамматики языка, то он будет ставить знаки где попало, как си, а не там, где они должны стоять). Вот поэтому меня не беспокоит отсутствие знаков препинания, так же как и авторов древних рукописей, которые ориентировались на правила и грамматику языка и потому знаки препинания им не требовались. Я б вам много подобных и удивительных по вашей безграмотности примеров из других языков привёл бы, но исходя из уровня вашего "си-интеллекта", это пустая трата времени, потому как вы ничего не поймёте. А объяснять "столбу" я никогда не пытался, потому что это "дерево", а не человек. Вот о чём мне с вами, абсолютно безграмотным человеком можно рассуждать, если ученик пятого класса несравненно грамотнее вас, а моё образование гораздо выше среднего? Вы кроме как объявлять всех "не си" троллями, больше вообще ни на что не способны, судя по вашим постам и неспособностью ответить ни на один мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

А что вы так переживаете? не расстраивайтесь! В России есть переводы Библии по лучше чем ПНМ от ОСБ!
                            Да это же Беня... До него никогда "не дойдёт", что ПНМ - это "Пересказ Нового Мира" си и переводом не является по определению. Но ему простительно... он же "си".

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Ну хорошо
                              Хочется Вам, чтобы Бенджамен переживал, пусть будет так.
                              Токмо скажите хоть по какому поводу он переживает и расстраивается?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Бенджамен
                                Ну хорошо
                                Хочется Вам, чтобы Бенджамен переживал, пусть будет так.
                                Токмо скажите хоть по какому поводу он переживает и расстраивается?
                                Вас бы тогда бы в этой теме не было.

Сообщение от Буkвоед

Да это же Беня... До него никогда "не дойдёт", что ПНМ - это "Пересказ Нового Мира" си и переводом не является по определению. Но ему простительно... он же "си".

Ну и хорошо что это контрабанду накрыли на границе.
                                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 18 May 2016, 01:20 PM.

Комментарий

Обработка...