Свидетели Иеговы и "честность" ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Еще одна статья о манипулятивные приемах, используемых в конфиденциальных документах Свидетелей Иеговы:
    Некоторые манипулятивные приемы, используемые в конфиденциальных документах Свидетелей Иеговы. | MagOne 2016

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Валерий Сергеев
      Хоть какие-то потверждения эти слова имеют? Представили видео не далекой женщины....
      У вас все, кто осмеливается говорить правду - "недалёкие". Но насчёт вас нет сомнений: вы чуть ли не "самый далёкий".
      Зато РПЦ застраивает храмами городские парки. В Украине ситуация была аналогичной. Теперь в некоторых городах залы строятся и в центре городов и это учитывается при проектированнии.
      У нас, в России, как и у вас, в 404-й ситуация была аналогичной: у кого есть "бабло", для тех нет никаких преград. Строй где хочешь и что хочешь. А сейчас бандюков прижали и все их постройки рушат. Сменится у нас власть - и капища, которые понастроили МП РПЦ надеюсь, тоже пойдут под снос. Строятся-то на "отмытые" преступниками деньги, а не на народные пожертвования. В основном этот культ поддерживают " власть придержащие", а не народ...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Новая статья о честности. Вибр призывает быть честными ))))
        Сторожевая Башня за Декабрь 2016 о честности

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Savonarola
          .

- - - Добавлено - - -

Интересно, а что из того, что я написал о СИ - неправда? Я могу привести ссылки из ваших журналов, доказывающие, что ОСБ разрушало семьи своими глупыми учениями о сексе и блуде и другие некрасивые моменты. Кое-что можно найти в старых публикациях, лежащих в открытом доступе, например, трудах Расселла и Рутерфорда. Таким образом, само ОСБ изобличает себя и после этого как-то язык не поворачивается назвать это общество стадом овечек, которыми руководят мудрые и кроткие пастыри.

Я
          Да практически все что вы написали неправда.
          Во первых, во времена Рассела и Рутерфорда христиане мало чем отличались от ,,баптистов,,.
          Во вторых, у христиан благодаря хорошим отношениям с Богом очень крепкие браки.
          В третьих, в то время как христиане росли над собой, избавляясь от столетних наслоений псевдохристанства, современные так называемые ,,христиане,, все так же как сотни лет назад пребывают во тьме и невежестве.
          Возьмем тот же вопрос контрацепции. Вот где настоящее оболванивание овец и трагедия семей. Про то что пастыри учат паству поклонятся другому Богу нежели поклонялся Иисус и пророки, я вообще молчу.
          Последний раз редактировалось Эндрю; 19 September 2016, 03:54 AM.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

Сообщение от Эндрю
            Да практически все что вы написали неправда.
            Во первых, во времена Рассада и Рутерфорда христиане мало чем отличались от ,,баптистов,,.
            Во вторых, у христиан благодаря хорошим отношениям с Богом очень крепкие браки.
            В третьих, в то время как христиане росли над собой, избавляясь от столетних наслоений псевдохристанства, современные так называемые ,,христиане,, все так же как сотни лет назад пребывают во тьме и невежестве.
            Возьмем тот же вопрос контрацепции. Вот где настоящее оболванивание овец и трагедия семей. Про то что пастыри учат паству поклонятся другому Богу нежели поклонялся Иисус и пророки, я вообще молчу.
            Эндрю, я вас прекрасно понимаю. Всегда очень больно и даже невыносимо узнать что-либо, что приводит к разочарованию своей религией. Особенно, если человек связан с нею много лет. Я не ставлю своей целью оболгать ОСБ. Я лично знаком со СИ. И я уже отмечал, что СИ, как люди по отдельности, мне симпатичны. Я их уважаю и могу спокойно с ними работать. Но когда я начинаю вникать в суть некоторых запутанных учений и историю их организации, то у меня появляется множество серьезных вопросов.

Вы не первый и не последний СИ, который реагирует подобным образом. И это понятно. Многие не представляют себе жизни без своей организации. Она для них, как мать родная. Они так и говорят: "Иегова - мой папа, организация - моя мама". Однако, к глубокому сожалению, то, о чем я написал, это не ложь. Возможно, вы не знаете, но в ОСБ долгие годы существуют сексуальные запреты, призванные ограничить половую жизнь супругов. Из-за этого даже распадались семьи, что признала организация в одной из своих публикаций. И про то, что секс между мужем и женой может быть хуже, с точки зрения ОСБ, чем гомосексуализм и скотоложство, это придумали не отступники. Это взято из Сторожевой Башни на английском языке. Я сам читал это в вашей электронной библиотеке, которую мне дали СИ. Могу дать ссылки.

Могу сказать, в каком журнале ваше руководство писало, что Библия не дает оснований надеяться на воскресение детей, которые умерли не родившись.

Про членство ОСБ в ООН было написано в авторитетной газете "Гардиан". И представитель филиала ОСБ в Великобритании вынужден был рассказать о том, почему ОСБ вступило в ООН, как неправительственная организация. И ваши соверющие (апологеты) писали об этом на своих сайтах. Они не отрицали этот факт, но пытались оправдать организацию.

Также, вы, пожалуй, не в курсе, что крепкие семьи и высокая нравственность есть и у других верующих. Но СИ не интересуются другими религиями: их жизнью, практикой применения Божьего слова в своей жизни, их литературой. Вам навязали предубеждение ко всем остальным религиям. Вы можете назвать хотя бы что-то, за что вы уважаете других верующих?

И вообще я об этом написал, так как здесь, в этой теме, прозвучала мысль, что руксовет СИ состоит из гениев. И что простые смертные не могут понять учения ОСБ о крови именно по той причине, что нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это вместить.

Да, во многом СИ отличаются от других религий. Но есть одна черта, которая вас делает очень похожими на католическую церковь. Это учение о богоизбранности и особого статуса вашего руководства. Как сказал один писатель, организации СИ потребовалось всего лишь 100 лет для того, чтобы пройти тот путь, который католическая церковь преодолела за 400 лет. И речь шла о становлении властной авторитарной верхушки, заявляющей, что тот, кто не соглашается с ней, восстает против Бога. Мне искренне жаль тех, кто попадает под влияние таких властных и высокомерных людей.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Savonarola
              Эндрю, я вас прекрасно понимаю. Всегда очень больно и даже невыносимо узнать что-либо, что приводит к разочарованию своей религией. Особенно, если человек связан с нею много лет. Я не ставлю своей целью оболгать ОСБ. Я лично знаком со СИ. И я уже отмечал, что СИ, как люди по отдельности, мне симпатичны. Я их уважаю и могу спокойно с ними работать. Но когда я начинаю вникать в суть некоторых запутанных учений и историю их организации, то у меня появляется множество серьезных вопросов.
              Вряд ли человек пишущий ложь способен на понимание того что вокруг него происходит.
              Разочарование у меня случилось когда я был таким как вы, а после лучше познакомился с учением христиан.
              И вообще я не связан никак с ОСБ. Вы не владеете терминологией.

[]Вы не первый и не последний СИ, который реагирует подобным образом. И это понятно. Многие не представляют себе жизни без своей организации. Она для них, как мать родная. Они так и говорят: "Иегова - мой папа, организация - моя мама". Однако, к глубокому сожалению, то, о чем я написал, это не ложь. Возможно, вы не знаете, но в ОСБ долгие годы существуют сексуальные запреты, призванные ограничить половую жизнь супругов. Из-за этого даже распадались семьи, что признала организация в одной из своих публикаций. И про то, что секс между мужем и женой может быть хуже, с точки зрения ОСБ, чем гомосексуализм и скотоложство, это придумали не отступники. Это взято из Сторожевой Башни на английском языке. Я сам читал это в вашей электронной библиотеке, которую мне дали СИ. Могу дать ссылки.
              Если вы про гомосексуальные отношения между супругами, то да в Писании есть принципы которые регулируют вопросы секса.
              Давать вам ссылки где ваша братия выступает за гомосексуализм, позоря Бога и Писание?
              В этом то вся и фишка. Тот который дергает вас за язык, сделал из вас слепца, незамечающего той грязи в которой вы находитесь. А чистое и святое побуждает вас считать за отвратительное.

Могу сказать, в каком журнале ваше руководство писало, что Библия не дает оснований надеяться на воскресение детей, которые умерли не родившись.
              Зачем? Я читал. И что из этого?

[]Про членство ОСБ в ООН было написано в авторитетной газете "Гардиан". И представитель филиала ОСБ в Великобритании вынужден был рассказать о том, почему ОСБ вступило в ООН, как неправительственная организация. И ваши соверющие (апологеты) писали об этом на своих сайтах. Они не отрицали этот факт, но пытались оправдать организацию.
              Про членство то кто то курнул, и под кислотой написал. Тоже все читал.
              Это такая же претензия как если бы кто обвниял христиан что они подданные своих государств. Это потому что вы не знаете ни Писания ни христианской позиции. Поэтому вынуждены полагаться на ложную информацию даже не проверив ее.

Также, вы, пожалуй, не в курсе, что крепкие семьи и высокая нравственность есть и у других верующих. Но СИ не интересуются другими религиями: их жизнью, практикой применения Божьего слова в своей жизни, их литературой. Вам навязали предубеждение ко всем остальным религиям. Вы можете назвать хотя бы что-то, за что вы уважаете других верующих?
              И снова ложь. Христианам Писание прививает любовь к ближним. А ложным христианам Иблис прививает ненависть к христианам и ближним. Это просматривается в частности и у вас. Так как вы отказались от правдивой информации о христианах и строчите небылицы о них. Про этот форум вообще молчу. Сплошная дискриминация и потоки лжи.

[]И вообще я об этом написал, так как здесь, в этой теме, прозвучала мысль, что руксовет СИ состоит из гениев. И что простые смертные не могут понять учения ОСБ о крови именно по той причине, что нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это вместить.
              Как вас легко обмануть. Состоит из обычных верных христиан.

[]Да, во многом СИ отличаются от других религий. Но есть одна черта, которая вас делает очень похожими на католическую церковь. Это учение о богоизбранности и особого статуса вашего руководства. Как сказал один писатель, организации СИ потребовалось всего лишь 100 лет для того, чтобы пройти тот путь, который католическая церковь преодолела за 400 лет. И речь шла о становлении властной авторитарной верхушки, заявляющей, что тот, кто не соглашается с ней, восстает против Бога. Мне искренне жаль тех, кто попадает под влияние таких властных и высокомерных людей.
              Во многом? Христиане вообще уникальны! Конкурентов нет у них. Они отличаются всем от ложных христиан.
              Богоизбранность это учение Библии вообще то. Читайте Библию а не ваши помойки.
              И особого статуса нашего руководства я не знаю. Это вы придумали им такой статус?
              Процитируйте тогда вот это: ,,тот, кто не соглашается с ней(с верхушкой), восстает против Бога,,. Или снова соврамши?
              Заодно интересно ваше мнение по такому вопросу. Когда Корей не соглашался с верхушкой, то он с Моисеем не был согласен или с Богом? Га?

Комментарий

• Chili Pepper
                Отключен

• 06 May 2016
                • 237

Сообщение от Savonarola
                И вообще я об этом написал, так как здесь, в этой теме, прозвучала мысль, что руксовет СИ состоит из гениев. И что простые смертные не могут понять учения ОСБ о крови именно по той причине, что нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы это вместить.
                Это вы так интерпрерировали мои слова?
                Дело было так:
                Savonarola:
                Я вообще-то не на кастинге на роль единственного и наимудрейшего канала, через который Бог открывает свою волю человечеству. Тем более, я не почитаю за честь присвоение титулов, которыми может называться только Отец и его Сын.
                Chili Pepper:
                У гениальных музыкантов, художников, ученых, инженеров тоже всегда найдутся критики.. И чаще всего из среды неудачников-завистников, которые лишь поверхностно разбираются в музыке, живописи, инженерии и науках или вовсе профаны, но готовы с авторитетным видом судить высокое искусство и науку.

Моя иллюстрация - просто аналогия.
                Тут вовсе не имелось в виду, что "руксовет СИ состоит из одних гениев".
                СИ владеют гениальным учением, но источник его - Иегова.
                Завистники потому и в ярости, что не им Иегова открывает свою мудрость. Так и всякие бесталанные и ленивые всегда в роли экспертов на стороне критиков тех, кто чего-то достиг и очевидно одарен.

Чтобы понимать учения СИ семь пядей во лбу не нужно и диплома об окончании университета тоже.
                Достаточно просто любить истину, а не перевирать все, что пишут и говорят СИ.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Chili Pepper
                  У гениальных музыкантов, художников, ученых, инженеров тоже всегда найдутся критики.. И чаще всего из среды неудачников-завистников, которые лишь поверхностно разбираются в музыке, живописи, инженерии и науках или вовсе профаны, но готовы с авторитетным видом судить высокое искусство и науку.
                  Кривая аналогия. Как не бывает хороших спортсменов без тренера, так и не бывает гениального без критики.
                  На некоторых форумах музыкантов даже принято выкладывать свои произведения со словами: "Покритикуйте".
                  В отличие от СИ гениальные люди умеют находить полезное из любой критики.

СИ владеют гениальным учением, но источник его - Иегова.
                  Ага. Без рекламных слоганов и жить уже не можете.
                  Только учение постоянно меняется, то одно, то другое. Ваш "бог" такой изменчивый или канал связи постоянно шумит и сбоит?

Завистники потому и в ярости
                  Вы завидуете тем, кто в тюрьме? Как можно завидовать слепым и глухим?

Иегова открывает свою мудрость.
                  Не очень похоже, что это Иегова. Скорее Его противник. И не мудрость, а хитрость, ложь и изворотливость.

Достаточно просто любить истину, а не перевирать все, что пишут и говорят СИ.
                  Если любить истину, то никогда СИ не станешь. Разве может истина меняться?
                  Сегодня одна истина, завтра другая. Это ложь, а не истина.
                  Когда была истина, когда СИ бегали и утверждали, что конец этой системы будет в 1925 году?
                  Или когда лжепророчили конец на 1975 год?
                  Или когда на 2000 год?
                  А достаточно было всего лишь послушать Христа, чего СИ не сделали.
                  Поэтому не надо рекламной лжи, про якобы истину.
                  Как минимум половина учений СИ была ложной, либо до сих пор ею остается.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Эндрю
                    Вряд ли человек пишущий ложь способен на понимание того что вокруг него происходит.
                    Разочарование у меня случилось когда я был таким как вы, а после лучше познакомился с учением христиан.
                    И вообще я не связан никак с ОСБ. Вы не владеете терминологией.

Если вы про гомосексуальные отношения между супругами, то да в Писании есть принципы которые регулируют вопросы секса.
                    Давать вам ссылки где ваша братия выступает за гомосексуализм, позоря Бога и Писание?
                    В этом то вся и фишка. Тот который дергает вас за язык, сделал из вас слепца, незамечающего той грязи в которой вы находитесь. А чистое и святое побуждает вас считать за отвратительное.

Зачем? Я читал. И что из этого?

Про членство то кто то курнул, и под кислотой написал. Тоже все читал.
                    Это такая же претензия как если бы кто обвниял христиан что они подданные своих государств. Это потому что вы не знаете ни Писания ни христианской позиции. Поэтому вынуждены полагаться на ложную информацию даже не проверив ее.

И снова ложь. Христианам Писание прививает любовь к ближним. А ложным христианам Иблис прививает ненависть к христианам и ближним. Это просматривается в частности и у вас. Так как вы отказались от правдивой информации о христианах и строчите небылицы о них. Про этот форум вообще молчу. Сплошная дискриминация и потоки лжи.

Как вас легко обмануть. Состоит из обычных верных христиан.

Во многом? Христиане вообще уникальны! Конкурентов нет у них. Они отличаются всем от ложных христиан.
                    Богоизбранность это учение Библии вообще то. Читайте Библию а не ваши помойки.
                    И особого статуса нашего руководства я не знаю. Это вы придумали им такой статус?
                    Процитируйте тогда вот это: ,,тот, кто не соглашается с ней(с верхушкой), восстает против Бога,,. Или снова соврамши?
                    Заодно интересно ваше мнение по такому вопросу. Когда Корей не соглашался с верхушкой, то он с Моисеем не был согласен или с Богом? Га?
                    Вы не связаны с ОСБ? То есть, вы не свидетель Иеговы?

Какую мою братию вы имеете в виду? Я лишь написал, что ОСБ посчитало необходимым вмешаться в половую жизнь супругов, устанавливая запреты, основанные на совести высшего руководства, но не на Писании. Согласно этим запретам и постановлениям если муж изменил жене с мужчиной или даже с животным, то она не имела права на развод и последующее вступление в брак. Но сексуальные отношения с мужем (между мужчиной и женщиной, я не про американские и европейские гомосексуальные браки говорю), недопустимые с точки зрения руксовета, могли послужить основание для развода и дальнейшего вступления в брак. И ОСБ признало, что из-за такой позиции были разрушены нормальные семьи. Но опять-таки, никто не извинился.
                    Последний раз редактировалось Savonarola; 20 September 2016, 06:00 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savonarola
                      Он старейшина СИ Этим все сказано.
                      ОСБ - это типа юридическое название и он себя с этим названием не ассоциирует.
                      Это как раз в тему о честности.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Savonarola
                        Я Свидетель Иеговы. А ОСБ юридический орган который используют Свидетели Иеговы. Лично я никак с ним не связан.

[]Какую мою братию вы имеете в виду? Я лишь написал, что ОСБ посчитало необходимым вмешаться в половую жизнь супругов, устанавливая запреты, основанные на совести высшего руководства, но не на Писании. Мне не Согласно этим запретам и постановлениям если муж изменил жене с мужчиной или даже с животным, то она не имела права на развод и последующее вступление в брак. Но сексуальные отношения с мужем (между мужчиной и женщиной, я не про американские и европейские гомосексуальные браки говорю), недопустимые с точки зрения руксовета, могли послужить основание для развода и дальнейшего вступления в брак.] И ОСБ признало, что из-за такой позиции были разрушены нормальные семьи. Но опять-таки, никто не извинился.
                        Ну давайте послушаем тогда что пишут СИ об этом. Цитирую.

"Какое единственное библейское основание для развода есть у христиан?В Нагорной проповеди Иисус отметил: «Кроме того, сказано: Пусть тот, кто разводится с женой, даст ей свидетельство о разводе. А я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за ее блуда, подает ей повод к прелюбодеянию, и всякий, кто женится на разведенной, прелюбодействует» (Мф 5:31, 32). Также, объяснив фарисеям, что разрешение разводиться с женой, которое дал Моисей, не было предусмотрено «с самого начала», Иисус сказал: «Я же говорю вам: кто разводится со своей женой не по причине ее блуда и женится на другой, тот прелюбодействует» (Мф 19:8, 9). Сегодня слова «блудник» и «прелюбодей», как правило, отличаются друг от друга по значению. Блудниками называют не состоящих в браке людей, которые добровольно вступают в половые отношения с лицами противоположного пола. Прелюбодеи это состоящие в браке люди, которые добровольно вступают в половые отношения с людьми противоположного пола, не являющимися их законными супругами. Однако, как показывается в статье БЛУД, слово «блуд» это перевод греческого слова порне́йа, которое подразумевает любые недозволенные половые отношения вне брака, законного с точки зрения Писания. Следовательно, слова Иисуса Христа изМатфея 5:32 и 19:9 показывают, что единственное основание для развода, которое на самом деле разрывает брачные узы, это порне́йа одного из супругов. В этом случае христианин, если он хочет, вправе развестись и вступить в новый брак с подходящим соверующим (1Кр 7:39).
                        Если состоящий в браке человек вступает в половые отношения с человеком своего пола (занимается гомосексуализмом), это мерзко и отвратительно. Тот, кто не раскаивается в таком недостойном поведении, не наследует Царства Бога. И конечно же, в Библии осуждается скотоложство (Лв 18:22, 23; Рм 1:2427;1Кр 6:9, 10). Все эти отвратительные действия включаются в широкое понятиепорне́йа. Стоит отметить, что по Моисееву закону гомосексуализм и скотоложство наказывались смертью; это позволяло невиновному супругу вступить в новый брак (Лв 20:13, 15, 16).
                        Иисус Христос сказал, что «всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своем сердце» (Мф 5:28). Но Иисус не говорил, что безнравственный поступок, совершенный в сердце, но не осуществленный в действительности, дает право на развод. Слова Христа показывают, что нужно хранить свое сердце чистым и не питать ум непристойными мыслями и желаниями (Фп 4:8; Иак 1:14, 15).
                        Последний раз редактировалось Эндрю; 20 September 2016, 08:15 AM.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

В иудейском раввинском законе большое значение придавалось исполнению супружеского долга и мужу позволялось развестись с женой, если она не могла иметь детей. Но Писание не позволяет христианам разводиться по такой причине. Бесплодие Сарры, длившееся многие годы, не побудило Авраама развестись с ней; то же было и в случае Исаака и Ревекки, Иакова и Рахили, священника Захарии и Елизаветы (Бт 11:30; 17:17; 25:1926; 29:31; 30:1, 2, 2225;Лк 1:57, 18, 24, 57).

- - - Добавлено - - -

В Писании не говорится, что христианин может подать на развод в случаях, если его супруг не способен исполнять свой супружеский долг, если он стал душевнобольным или если он заболел неизлечимой или вызывающей отвращение болезнью. Любовь побудит христианина нежно заботиться о таком супруге, а не разводиться с ним (Эф 5:2831). Подобным образом, Библия не дает христианину права на развод, если у супруга другая религия; напротив, в ней говорится, что, оставаясь со своим неверующим спутником жизни, христианин может «завоевать» его для истинной веры (1Кр 7:1216; 1Пт 3:17).
                          В Нагорной проповеди Иисус сказал: «Всякий, кто разводится с женой не из-за ее блуда, подает ей повод к прелюбодеянию, и всякий, кто женится на разведенной, прелюбодействует» (Мф 5:32). Этим Христос показал, что, если муж разводится со своей женой «не из-за ее блуда [порне́йа]», он подает ей повод совершить в будущем прелюбодеяние. Ведь, если жена не изменяла своему мужу, развод не расторгает брачных уз полностью и не дает жене права вступить в новый брак и иметь половые отношения с другим мужем. Сказав: «Всякий, кто женится на разведенной, прелюбодействует», Христос имел в виду брак с женщиной, которая разведена с мужем «не из-за... блуда [порне́йа]». Хотя такая женщина разведена официально, она не разведена согласно Писанию.
                          Как и Матфей (Мф 19:39), Марк записал слова Иисуса о разводе, обращенные к фарисеям: «Кто разводится со своей женой и женится на другой, тот прелюбодействует по отношению к первой, и, если женщина, разведясь со своим мужем, выходит замуж за другого, она прелюбодействует» (Мк 10:11, 12). Похожее высказывание мы находим в Луки 16:18, где говорится: «Всякий, кто разводится с женой и женится на другой, прелюбодействует, и тот, кто женится на разведенной с мужем, прелюбодействует». Если рассматривать эти стихи в отдельности от других, может показаться, что они вообще запрещают последователям Христа разводиться или, по крайней мере, что разведенный не имеет права вступить в новый брак до смерти своего бывшего супруга. Однако слова Иисуса, записанные Марком и Лукой, следует рассматривать в свете более подробного сообщения, записанного Матфеем. Он добавляет фразу: «Не по причине ее блуда» (Мф 19:9; см. также Мф 5:32), которая показывает, что записанные Марком и Лукой слова Иисуса о разводе касаются тех случаев, когда кто-то добивается развода не из-за «блуда»(порне́йа), совершенного неверным спутником жизни.
                          Однако Писание не обязывает разводиться, если виновная в нарушении супружеской верности сторона раскаивается. В этом случае муж-христианин или жена-христианка могут проявить милосердие подобно Осии, который, по всей вероятности, вновь принял свою прелюбодейную жену Гомерь, и подобно Иегове, проявившему милосердие к Израилю после того, как тот раскаялся в духовном прелюбодеянии (Ос, гл. 3).

-------------
                          Так что харэ врать, и Учите матчасть.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Ваша братия!? Это ,,христианский мир,, к которому вы себя причисляете. Вот где настоящая опасность для брака. Поднимите статистику и посмотрите сколько разводов у христиан и у псевдохристиан.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

К примеру, у нас, эта цифра намного ниже 12%. Раньше вообще такого не было, чтобы христиане нашей Церкви разводились. Думаю, что сейчас процента 2-3 не больше.
                              А у псевдохристиан СИ - 12%. Это Ваша официальная статистика.

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Сообщение от Эндрю

Так что харэ врать, и Учите матчасть.
                                К ОСБ вы не относитесь, но вы СИ. То есть, вы подчиняетесь тем, кто руководит ОСБ. Понятное дело, что вы не входите в состав юридического лица Сторожевой Башни. Но признаете это общество подарком от Бога человечеству. Так что к ОСБ вы имеете непосредственное отношение.

Теперь про "харэ врать". То, что вы написали про нынешнюю позицию СИ, является исправленным взглядом на блуд и развод. Конечно, хорошо, что СИ имеют такие взгляды на данный момент. Однако, вы не единственные, кто очень высоко ставит нравственные нормы. Так, может, вам будет интересно узнать, что у баптистов не приветствуются встречи между влюбленными наедине, если они не муж и жена. Для того, чтобы не было искушения совершить блуд. Это позволяет сохранить нравственную чистоту до брака и достичь радости и уважения в семейной жизни. Кроме того, евангельские христиане (баптисты), с которыми я общался, однозначно осуждают гомосексуализм.

Но, к сожалению, СИ думают и утверждают, что у них самая высокая нравственность среди всех религий. Вас, похоже, не учат тому, что и в других религиях есть то, за что их можно уважать (знаете, кто такая Мать Тереза?). Вы всех, кроме себя, причисляете к Вавилону великому. А это не побуждает к доброте и уважению. Кроме того, это нечестно: говорить о других только плохое и преувеличивать собственную значимость.

Теперь про то, что вы назвали враньем. Я не с потолка взял данные о том, что СИ имели другие взгляды на блуд и развод в прошлом. И это я нашел не на сайтах отступников от вашей веры. Как там выразился Пеппер: "помойках"? Нет, я нашел эти факты в ваших же журналах. Но об этом мало кто знает. Во-первых, такие примеры "откровений от Бога" вряд ли кого-то впечатлят. Поэтому СИ их не упоминают в книгах по своей истории. Ведь это слишком позорно. Во-вторых, большинство стало СИ тогда, когда уже существовала новая точка зрения на блуд. В-третьих, информацию на эту тему можно найти только на английском языке в старых выпусках Сторожевой Башни.

Итак, источники (на английском языке):

*** W72 1/1 стр. 31-32 Вопросы читателей *** ("Является ли гомосексуальный акт одного из супругов библейски обоснованной причиной для развода и вступления в новый брак?")

В статье приводятся рассуждения на тему того, что же Иисус имел в виду под блудом и делается поразительный вывод, что одним телом половые партнеры становятся только тогда, когда происходит секс между мужчиной и женщиной, потому, что Бог изначально предназначил половые органы мужчины и женщины друг для друга. А это значит, что во время гомосексуального акта и даже секса с животным ("in the case of human copulation with a beast") человек не становится одной плотью с тем, с кем спаривается!!!!! А это значит... "While both homosexuality and bestiality are disgusting perversions, in the case of neither one is the marriage tie broken. It is broken only by acts that make an individual one flesh with a person of the opposite sex other than his or her legal marriage mate".
                                Перевод: "В то время, как гомосексуализм и скотоложство являются отвратительными извращениями, это не является достаточной причиной для расторжения брака. Брак может быть расторгнут только в том случае, когда человек становится "одной плотью" с лицом противоположного пола, который не является его или ее законным супругом (или супругой)". Одним из доводов является то, что при таком извращенном совокуплении отсутствует возможность забеременеть.

Логика потрясающая. Когда я прочитал это, то долго не мог прийти в себя... Но это еще не все "горячие пирожки" от ОСБ. Идем дальше

*** W74 11/15 стр. 703-704 Вопросы читателей *** ("Является ли непристойное поведение человека по отношению к своему брачному спутнику библейски обоснованной причиной для развода?").

В очередном шедевре логической эквилибристики поднимается больной для руководства СИ вопрос о допустимых и недопустимых интимных отношениях между мужем и женой. Вместо того, чтобы оставить этот вопрос на личное усмотрение, ОСБ решило установить границы дозволенного в этом вопросе. А где Писание регламентирует интимные отношения в браке? Виды интимных отношений, описываемые в статье, однозначно осуждаются, как извращение.

Но это еще не все. Анонимные авторы приходят к выводу, что такие "извращения" дают основания для развода и последующего вступления в брак. Вот так. Значит, если спутник жизни изменил посредством гомосексуального акта или скотоложства (!), то это не считается блудом и не дает основания для развода. Но извращенные (с точки зрения руководителей ОСБ) интимные отношения со своим спутником жизни являются блудом и достаточной библейски обоснованной причиной для развода. Я когда читал, глазам своим не верил. Как супружеские отношения могут быть хуже, чем гомосексуализм или скотоложство? И как можно совершить блуд со своей женой? Это сколько нужно принять порций Святого Духа, чтобы такое сочинить?

А где в Библии говорится, что Бог запрещает какие-то ласки между мужем и женой? Поразительная жажда контроля и власти! Кроме того, известно, что жены должны были "стучать" старейшинам на своих мужей, если те побуждали их к некошерному сексу.

*** W78 2/15 стр. 30-32 Вопросы читателей *** Здесь обсуждается, что Библия говорит о допустимых и недопустимых сексуальных действиях между мужем и женой. Также поднимается вопрос: должны ли старейшины вмешиваться в личную интимную жизнь супругов.

Что же случилось с той категоричной и безапелляционной точкой зрения, которая существовала в 1974 году? Теперь ОСБ решило, что раз Писание ничего конкретно не оговаривает в таком тонком вопросе, то и другим лезть особо в него не надо. И если раньше за оральный секс или другие извращенные (с точки зрения ОСБ) действия в браке нужно было изгонять человека из общины (отлучать от собрания), то теперь же старейшинам дали указания не вмешиваться в личную жизнь мужа и жены. Но если жена сама подойдет и пожалуется на мужа, который побуждает ее к таким ласкам, то нужно с ним побеседовать. Если же кто-то хотел развестись по этой причине, думая, что это блуд, то это его личное дело каждого. Кроме того, в статье признается, что ссылка на гомосексуальное происхождение оральных ласк между мужем и женой не является доказанной. Об этом говорят и ученые. То есть, нет никаких доказательств, что мужья и жены переняли это от гомосексуалистов. Поэтому, нет никаких оснований считать это извращением. Это личное дело каждого.

А кто-нибудь извинился перед теми, кого изгнали за "недостойные" половые отношения со спутником жизни? Сильно сомневаюсь.

*** W83 3/15 с. 30-31 Да чтится брак! ***

Наконец-то СИ поняли, что блуд с женой совершить невозможно, как не изголяйся. Ведь это относится только к половых сношениям вне брака. В статье говорится, что старейшины не являются духовной полицией. Кроме того, здесь сказано, что интимные отношения между мужем и женой, которые считаются руководителями ОСБ ненадлежащими, не дают основания для развода и вступления в новый брак. Тем не менее, если до старейшин дойдут сведения, что кто-то практикует такие ласки в своей семье, то его могут выгнать из общины, если он не раскается. Исключение из общины за «неправедный» интим с женой вернулось.

Особенно хочется обратить внимание на один комментарий, который приводится после основного текста: «Это исправленное понимание того, что писалось в Сторожевой башни от 15 ноября 1974 г., стр 703-704, и от 15 февраля 1978 г., стр 30-32. Те, кто действовал на основании знаний, которые они имели в то время не должны подвергаться критике. Это также не повлияет на положение человека, который в прошлом считал, что извращенное сексуальное поведение спутника жизни в рамках брака было porneia и, следовательно, получил развод и теперь вступил в повторный брак».

Вот так ОСБ само призналось, что по его вине разрушались браки и судьбы ни в чем неповинных людей. И, разумеется, об этом рассказывать не очень хочется. Ведь это такой позор. Но только вот Библия очень откровенно рассказывает о том, как грешили даже лучшие служители Бога. Например, написано о том, как Давид совершил блуд с Вирсавией и подстроил убийство ее мужа. Он об этом писал и сам. И когда читаешь Писание, то видишь, насколько оно честно и открыто. Понимаешь, что это Божье Слово. Но у СИ не так. А как раз наоборот. Изложение истории ОСБ похоже на летописи о деяниях фараонов: подвиги, свершения, достижения и почти или совсем ничего о падениях, грубых ошибках и преступлениях.

Поэтому я доверяю Писанию и не могу доверять СИ. Хотя, повторюсь, есть СИ, которых я уважаю. Но речь идет про отдельных людей.

И еще возникает вопрос: если ОСБ не рассказывает о таких вещах даже в своих рядах и не пишет об этом в книгах по своей истории, то что еще позорного оно скрывает?

- - - Добавлено - - -

Очень интересно, а как обстоит дело сейчас? Нужно ли жене бежать к старейшинам и жаловаться на мужа, если он побуждает ее к "нехорошим" вещам? И что сюда включается с точки зрения ОСБ? Как оно объясняет свои запреты на основании Писания? Нужно ли отлучать тех, кто упрямо не раскаивается за такие действия со своим спутником жизни? Рассказывают ли СИ о таких правилах тем, кто только начинает изучать с ними Библию? Насколько честно и открыто обсуждаются эти вопросы?

Вообще, у меня волосы встают дыбом, когда я узнаю о таких вещах. Это по-настоящему страшно. Жалко людей, которые подпали под влияние таких безграмотных, но высокомерных религиозных руководителей. Самое ужасное, что из-за этого хорошие люди разочаровываются в Библии и Боге.
                                Последний раз редактировалось Savonarola; 20 September 2016, 08:16 PM.

Комментарий

Обработка...