Путь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Басар

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Пишон..

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Гихон..

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Хиддекель..

(Можете писать с одной "д", и даже так - Хидекль, ошибки в этом не будет.)

Только плоды эти - бренны.. "Увы - прах!"

Вот он рисунок, самое полно отображающий идею Автора (И о потоках тоже..)
    Выстраивается смысловой план Рассказа, - как и всё Дерево с корнями его, - по вертикали.
    Полное устройство земли описано во многих пророчествах, особенно у Иезекиля = Третий храм, он же = Небесный Иерусалим.
    Небесный Иерусалим, это планета Земля которая летит в космосе, поэтому называется Небесным Иерусалимом.
    Устройство третьего храма следующее: он в точности является устройством Библии, так же как и Библия является точной копией Храма построенного Соломоном.
    Первый поток = Внешний двор храма отдан языческим народам и течет во все стороны и приносит плоды.
    Второй поток = Иудаизм = Святое храма планеты Земля. Течет во стороны и приносит плоды.
    Третий поток = Христианство = Святое Святых храма планеты Земля. Течет во все стороны и приносит плоды.
    Такое вот устроение должно быть на земле. Оно есть, но присутствует еще в миниатюре, т.к. христианство не вошло еще в землю обетованную, здесь и сейчас.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
      Разбор Слова - это всё-таки священнодействие.
      Оно должно быть чистым, без примесей; ну хотя бы из уважения к Автору, который обходился без подобного рода трюков.

Иисус Христос муж Единый. По отношению к Господу Богу Он является мужем. По отношению к Отцу Небесному женой. Если это так, то грех искуплен в совершенстве. Слова: муж и жена могут быть другими, но знаю что Вас это не смутит. Прошу поправить где не точен.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Старовер
        Иисус Христос муж Единый. По отношению к Господу Богу Он является мужем. По отношению к Отцу Небесному женой. Если это так, то грех искуплен в совершенстве. Слова: муж и жена могут быть другими, но знаю что Вас это не смутит. Прошу поправить где не точен.
        Cтаровер, получается не троица, а двоица. Не так ли?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Orly
          Cтаровер, получается не троица, а двоица. Не так ли?

27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Человек: мужчина и женщина. Двоица?
          Дух и Душа. Двоица? Небо и Земля? Сет и Тьма? Каин и Авель? Синай и Сион?............Двоица?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Басар
            Вдох (ЙА-Х-Х-Х-Х) и выдох (ХВЕ-Е-Е-Е) -- так дышут если не тяжело уморенные рабы, то тяжело больные люди. И наголову тоже.. (См. первые стихи к Еф 2"..)
            Хуже. Так дышут умирающие в самой последней стадии агонии. Даже не дышут, а издают последний предсмертный вдох-выдох.
            Имя Божие невозможно произнести вслух. Я пыталась, по всем правилам артикуляции иврита, со звонким י, плавно переходящим в мягкий почти не слышный гортанный ה на вдохе, с полусмычным waw, и выдыхаемым ה, который неиудеи почему-то всегда огласовывают сэголем. А можно ведь и камацем, т.е. вместо гласной э на конце может быть и гласная а.
            Получается только гортанный спазм, который не дает произнести Имя.
            А вот тихим-тихим неслышным шепотом-спокойно: дыша Им. Так тихо и травы шепчут Имя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Человек: мужчина и женщина. Двоица?
            Дух и Душа. Двоица? Небо и Земля? Сет и Тьма? Каин и Авель? Синай и Сион?............Двоица?
            Значит, и Вы верить в Двоицу? В инь-ян. Однако много вас в этой теме...

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Orly
              - - Добавлено - - -
              Значит, и Вы верить в Двоицу? В инь-ян. Однако много вас в этой теме...

Долго вели беседы с одним братом. Говорит мне: представь, что для меня Бог это Разум и Премудрость Еврейского Народа, а теперь вспомни все что ты мне говорил про Иисуса Христа, про рождение свыше...........Я ответил, что в таком случае я выгляжу глупцом и безумцем, а еще беззаконником. Мы с ним в хороших человеческих отношениях, но я ему больше ничего не проповедую, только спрашиваю иногда.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Басар
                У меня нет и не будет друзей. В юношестве думал - из-за того, что недостоин их; и вообще боюсь их предать. Со временем понял - нет, не это, - но для того не дружу ни с кем, чтобы не создавать людям ситуации, когда они предают друзей самым наиподлейшим образом.. Вот эти все лица, которые пересеклись со мной в паутине словесной сети. Скажет ли из них хоть один мне спасибо за то, что не обязывал их своей потребностью дружбы?
                Басар, мы с тобой уже несколько лет дружим. так что не гони, не наговаривай на себя.
                По поводу грамматической формы Тетраграмматона. Так это глагол, означающий бытие, во всех временах и во всех лицах (не только "я"): вечное существование-я, ты, он, она были, есть, будем. Единство лиц и времен.
                Кстати, в иврите невозможно сказать глагол "быть" в настоящем времени. Ни ты, ни я, ни они не есть в настоящем в этом мире. Тут мы в плену прошлого и будущего. Все иллюзорно здесь. Все сон, а не явь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                Долго вели беседы с одним братом. Говорит мне: представь, что для меня Бог это Разум и Премудрость Еврейского Народа, а теперь вспомни все что ты мне говорил про Иисуса Христа, про рождение свыше...........Я ответил, что в таком случае я выгляжу глупцом и безумцем, а еще беззаконником. Мы с ним в хороших человеческих отношениях, но я ему больше ничего не проповедую, только спрашиваю иногда.

Так я же не о Премудрости говорю, а о Святом Духе. В Вашем мировоззрении, Старовер, есть место для него (неё)?

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Orly
                  Добавлено - - -

Так я же не о Премудрости говорю, а о Святом Духе. В Вашем мировоззрении, Старовер, есть место для него (неё)?

Конечно есть, Он(она) сейчас в душе(плоти) моей живет, без Него(нее) без Духа Святого нет жизни, это самое дорогое мое богатство.

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Состояние души(плоти) в которой живет Дух Святый, очень важный вопрос. При жизни Духа Святаго внутрь, состояние души однозначно. Кто осмелится признаться каково оно это состояние души? Не придут ли многие в ужас и не отшатнуться ли?
                    Князь мира сего на земле кто? 29...Вот князь мира идет и во Мне не имеет ничего..Иоанна14. НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО.
                    Смерть где твое жало? Ад где твоя победа? Чем зацепить, за какие струны души подергать? Где кукловод, князь мира сего? Где жало в плоть?
                    Все бояться его, а назовешь его по имени навлечешь беду. Назвав его по имени ты призываешь его, так лучше и имени не знать, а кто знает пусть никому не говорит и сам забудет. КНЯЗЬ МИРА СЕГО. Кто осмелится назвать его имя?
                    Назовем Сатан, противник, мягко так, вдруг простит, это ж нейтрально, как говорит мной любимый брат: ничего личного.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Басар
                      Ещё одно НЕЗАСЛУЖЕННОЕ оскорбление в мой адрес..
                      Это "оскорбление" есть ничто по сравнению с теми оскорблениями, которые Вы наговорили в адрес Того, Кто возлюбил Вас вечною любовью.

Сообщение от Басар
                      Вы правы, я сижу именно в психушке.. На этой планете, где образованные люди не знают какие они плоды их и у этого мира - Добрые? Злые?
                      Не знаете этого и Вы, уважаемый наш "искатель запечатанных истин"... Судя по Вашим маразматическим, лишенной всякого здравого смысла и логической последовательности, выводам, Вы (на пару с Вашей милой подругой) вообще отрицаете трансцедетную сущность ДОБРА и ЗЛА. Поэтому и богохульствуете здесь на форуме с пеной у рта... Не нравится Вам духовная наука ЙХВХ, изложенная в Слове Божием (Библии), которая подчеркивает двухполярность мироздания, - вот и негодуете без устали, прикрываясь своим лживым, беспринципным человеколюбием.

Сообщение от Басар
                      Главное что желанные видом (по смыслу: соблазнительные видом для глаз), ибо вырабатывают у всех людей этого мира слюни и желудочный сок, чтобы это вкушать.. При этом каждый горазд толкавать степень хорошести этих плодов, которые взращивает Пресвятой Имперфект - на своё усмотрение/ т.е. - желудка..
                      И что такое имперфект?
                      Это Вы сами украли с английского языка или Вам кто-то подсказал?

Сообщение от Басар
                      Изжили со свету израильтяне многие племена, отнимая у них родину, вырезав поголовно детей.
                      О-о-о! Вот оно что... И давно Вас мучают удушающие приступы антисемитизма, мил человечек?Евреев ненавидим и проклинаем?Этим самим Вы навлекаете на себя проклятие Яхве, Который есть Истинный Бог, Творец неба и земли.
                      Сообщение от Басар

Это же здорово!
                      Спросите у американца, немца ли русского - все подтвердят какое же это ДОБРО!
                      Смотря какого американца, немца или русского спрашивать... Если спрашивать только "свободомыслящих" либерастов, поклонников субкультурных, нетрадиционных течений, ненавидящих и попирающих общепризнанные религиозные (особенно христианские) святыни, или, скажем, национальных ревнителей, ностальгирующих по увядшим языческим традициям родного этноса, то у них, конечно, мнение о евреях не шибко благословляющее. Наверное, с мнением таких отщепенцев и маргиналов, Вы и считаетесь...

Сообщение от Басар
                      Кстати, "тесные врата" и "широкие врата" (подразумевается дорога) -- это также отражено на моём рисунке, где Дерево. Догадаетесь сами в чём и как? Не похоже, что догадаетесь.. Дам вам больше чем просто намёк: 10 И поток выходит (настоящее время) из Эдена поить Сад и оттуда разделится (будущее время) и станет (опять) четырьмя главами/ т.е. началами.. -- О разростании/расширении всего что есть в этом мире.

Христианская аллегория о "тесных и широких вратах" сюда абсолютно не клеится.
                      Это один из тех курьезных случаев, когда некоторые "горе-мыслители" механистически, произвольно, без всякой на то связующей причины , "сводят" (т.е., ассоциируют) разные образы, не разумая ихнего истинного духовного предназначения.
                      Аллегория о путниках, подвизающихся идти узким путем, имеет отношение к саможертвенным, духовно плодовитым, истинным последователям Христа, которые, ради своего небесного Учителя и Царя царей, отреклись от своего эгостичного, душевно-плотского потребителя, иначе именуемого, как самость.
                      А четыре потока, выходящих из Эдена и орошающих Сад, символизируют все человечество.

Сообщение от Басар
                      Но не забывайте также о БУКВАЛЬНОМ значении обетования Пресвятейшего Имперфекта: "И будет вас как пыли земной!"

Не забывайте, Басар, на каком форуме Вы находитесь и что Вы печатаете здесь.
                      Сообщение от Басар
                      Невопрошал ли я Вас - усвоили ли Вы разночтение Быт 2:9 ?

Разно можно что-то усвоить из неразберихи?

Сообщение от Басар
                      Совести в у Вас ни на грош. (То-то к вам зачастила Орли.. За дыханием милосерднейшего ЙХВХ..)

Что-то Вы, не ровно дышите к этой Орли... Кто она Вам такая? Она Вам чем-то обязана или задолжала Вам чмоки-чмоки в щечку? По-моему, она - свободный человек... То Вы собирались мне морду начистить за Орли, а теперь Вас, озабоченного бедняжку, пробивают симптомы лютой ревности из-за ее "неудовлетворительного поведения" по отношению к Вам... Прям какой-то "интимный треугольник" здесь устроили...

Только я-то тут при чем?

Сообщение от Басар
                      Перестаньте засырать собой первые ступеньки Пути.. Подумайте о других.
                      Срать же ходите в отхожее место. Вы же вроде культурный, воспитанный самим Христом, человек..

Вот вам и есть сатанинское отродье нечестивцев, которые ведут себя хуже свиней.
                      Если его пускают под стол из-за их человеческого обличия, то оно обязательно должны залезть на стол и гадить на столе...

Сообщение от Басар
                      Для кого я приводил буквальный перевод ключевого стиха 31 главы Иезекииля? - Той главы, где в виде притчи пророк описывает суть деревьев Эдена. В то время когда Иезекиль начал пророчествовать, самое видное дерево - оно же государство* - только как прекратило в физическом измерении своё ПОЛИТИЧЕСКОЕ существование:

Дерево - оно же государство... То оно было источником запечатанных знаний о мироздании, которые, якобы, Автор нам вовсе не запрещает вкушать... а теперь государство...
                      Да, это и есть маразм, играющий на случайных ассоциативных связях...
                      Ни больше, ни меньше...

Сообщение от Басар
                      Разве я не обращал ваше внимание на 45-ю главу книги пророка Исайи?
                      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу ЗЛО (ра); Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Этот стих является ярким подтверждением биполярной модели видимого и невидимого мироустройства, - это не может не наводить нас на очевидную мысль, что не от всякого дерева в этом мире нам полезно вкушать, образно говоря, но нужно проявлять аналитичность, разборчивость, рассудительность, воздержание, - которую Вы напрочь отрицаете, смывая четкую грань между конструктивным и десктруктивным началом. Вот только каким боком этот стих подтверждает Ваше "разночтение" (вернее, мыслительную ахинею душевно неуравновешаного адепта богоборческих сатанинских философий), можно только догадываться...

Сообщение от Басар
                      Разве злом не вразумляются души более эффективно, нежели добром? Добро обычно растлевает и запоминается телом на уровне инстинктов куда хуже, нежели зло. Но даже зло не образумело до сих пор людей! Стали же откровенно гнусные вещи воспринимать за благие.

Так Вы же вроде отрицаете наличие зла в мире... У Вас же с Орли все сводится к целостной, неповрежденной, образной эстетике душевных чуств и переживаний, где нет места для рассудительного знания, предполагающй логическую проверку, упорядоченность, последовательность, опосредствование.

Сообщение от Басар
                      Кстати, кроме Вас, Кравчук, со мной на этом форуме никто не общается.

Басар, другим не скажу, а Вам по блату скажу... Есть специальные доктора медицинских наук, которые занимаются спецификой когнитивных диссонансов, - Вы к себе их пригласите когда-нибудь домой. Пусть они почитают Ваши "рукопечатные шедевры"... Может и чем-то помогут Вам с Вашим одиночеством...

Сообщение от Басар
                      (Орли вряд ли уже отозвётся. Отомстила мне "непонятно за что", поставив одобрямс той херне, что Вы здесь понаписывали /за исключением одного, отмеченного мной, момента. Похоже на то, что я уже перерос своими потребностями её возможности.)

Да какие у Вас могут быть к ней "потребности"? Если Вы имеете ввиду Ваши естественные потребности, которые, якобы, Орли обязана пополнять, то тут Вы пролетаете, как фанера над островом Сардиния (до Парижа еще нужно долететь)...

Сообщение от Басар
                      Все вы такие! Даже Орли , которая в отличие от Вас, Кравчук, видит как рушится её и таких как она, - то есть - всех, - "сранно-мазанный" мир. (Что ей истина?? Когда происходит такое, чему сама же в своё время знанием своим и поспособствовала..)
                      Ей-богу, Вы неровно дышите к ней)
                      Неуместная озабоченность представителями прекрасным пола (да еще виртуальная) - это серьезная штука... вдобавок к тем, которые у Вас уже накопились...

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Искупленный
                        мир. скажите, есть основания утверждать, что Творец мира является личностью?
                        Есть. Вы же взяли себе ник искупленный, не так ли? Как Вы считаете, может ли Вас искупить безликая серая масса, не имеющая сознания?

Личность определяется тем, что существо способно не только бессознательно, машинально реагировать на визуально-звуковые и другие раздражители, которые раздражают его сенсорику, но и отождествлять их, с так называемыми, виртуальными сущностями (идеями). То есть, личность в своей реакции опирается не на инстинктивную реакцию на ощущаемые раздразители, а на знание идейного смысла вещей, объектов, запахов, явлений, ощущений.Что такое сущность?Сущность - это то, что наполняет идейным смыслом наблюдаемый конкретный объект, предмет, вещь, форму, запах, ощущение, действие, явление.
                        Когда существо реагирует на раздражители инстинктивно или реагирует на них, как запрограммированный робот, это уже не личность.

Скажем, красная тряпка - это вещь, предмет красного цвета. Красный цвет является визуальным раздразителем быка, поэтому он инстинктивно будет реагировать (бодаться), если помахать этой тряпкой перед его глазами. Бык не знает идейного смысла, что красная тряпка, это всего лишь кусок безобидной ткани, предназначенной для покройки одежды, которая ничем ему не угрожает, несмотря на то, что она красного цвета, который раздражает его нервы.

И, вот, представьте себе, если бы Бог не был Личностю, на только бессознательным, вездесущим, невидимым духовным полем, которое машинально, инстинктивно реагирует на любые возмущения, перепады или раздразители во Вселенной. Вы сделали бы грех, а за всякий грех - машинальное возмездие смерть. Кто бы остался в живых? Никто. Все погибли от реакции безликого Призрака... Но нет. Человек согрешает... Бог это ненавидит, но медлит с наказанием... не наказывает сразу, долготерпит... Почему? Потомучто Бог сознательно мыслит о человеке, думает о том, как его спасти от погибели, предопределяет его судьбу... Бога раздражает всякий грех, несомненно, потомучто такова Его природа святости, но Он - не есть просто комплексная машина инстинктов и рефлексов... Он - Личность. Бог не смотрит на грешника, раздражающего Его чуства, как бык на красную тряпку, но смотрит, как мудрая, сознательная Личность, которая мыслит сущностями или идеями, которые заключаются в поступательном спасении, искуплении и возрождении грешника, а не его мгновенной смерти...

Исходя из этой принципиальной разницы, личность также имеет умение отделять себя от Вселенной, как целостностную сущность (идею), которая ассоциируется, как правило, с мыслеобразом (или мыслеформой) о себе самом.

Сообщение от Искупленный
                        или, на каком стихе Писания строится это понимание (Творец является личностью)?
                        Таких стихов тысячи. Везде, где стих в Писании начинается:

"И сказал Господь..."

является доказательством того, что Творец - личность. Умение говорить словами - это умение Личности.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7928

Сообщение от КРАВЧУК

Таких стихов тысячи. Везде, где стих в Писании начинается:

"И сказал Господь..."

является доказательством того, что Творец - личность. Умение говорить словами - это умение Личности.
                          ну так переведите. где написано, Творец личность?

ps. что бы не спорить.
                          думаю, слово "личность" к Творцу не применимо. это слово используется для удобства, при общении.

называя Творца личностью, мы ограничиваем Его и лепим истукан.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Искупленный
                            ну так переведите. где написано, Творец личность?

ps. что бы не спорить.
                            думаю, слово "личность" к Творцу не применимо. это слово используется для удобства, при общении.

называя Творца личностью, мы ограничиваем Его и лепим истукан.
                            Ну, хорошо... Назовем Творца тогда Сверхличностю. Что это такое и чем его едят, мы, личности, ограниченные имманентным познанием, не знаем и знать не можем. Вас это устроит?
                            Я знаю одно, что Бог может общаться с человеком (личностю), как личность. Это говорит о том, что Бог, как минимум, обладает всеми свойствами личностного существа. И меня (как любого человека, желающего общаться с Богом, как своим любимым Другом) это устраивает. Если Вас устраивает какой другой контакт с Богом (не такой, как говорит Библия), то флаг Вам в руки, как говорится... Зачем мне с Вами спорить о чем-то?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7928

Сообщение от КРАВЧУК
                              Ну, хорошо...
                              то есть цитаты нет?
                              если Писанине не называет Творца личностью, то как я могу назвать Неназываемого личностью?
                              как он назовет Себя, так и Имя Ему.

я же говорю, применять слово "личность" или "сверхличность" к Творцу придумали люди, для удобства общения.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Искупленный
                                то есть цитаты нет?
                                если Писанине не называет Творца личностью, то как я могу назвать Неназываемого личностью?
                                .
                                Вы знаете, уважаемый брат, кроме Писаний, которые Вы можете исследовать когнитивно, - да еще в с таким скурпулезным буквализмом, как Вас, что Боже, упаси, - есть еще и личные духовные чуствования. У Писаний были Боговдухновенные авторы, у которых все начиналось с эмпирического познания Бога, то есть, с духовных чуствований. Эти Боговдухновенные авторы были же такими естественными людьми, как мы с Вами...

Могу даже сказать, что большинство из них нарушили все мыслимые нормы современного пацифистического гуманизма и человеколюбия, нарушение которых мы себе даже не можем представить в страшном сне (за это нас даже мир осудит). И, тем не менее, Вы, да еще с такой предвзятой невозмутимой категоричностю, опираетесь на их личные чувственыне переживания в общении с Богом и воспоминания о Его присуствии и участии в их жизни.
                                А сами-то Вы что можете сказать? Что сами чуствуете? Или ничего не чуствуете? Кто же Бог для Вас? Друг, собеседник, товарищ, советник? Или безликий, неопознанный призрак, который бродит, кто его знает, где и Ему нет дела до Вас?

Вот это и странно, что Вы ссылаетесь на чужие переживания и воспоминания, а сами-то неуверенны, может ли Бог быть личностю или нет... Человек, переживший живое общение с Богом, никогда не затруднит назвать Бога личностю, потомучто он почуствует Его голос внутри себя, в сердце своем. Он сразу ощутит, что Бог - это не только начертанный образ на иконе или библейских персонаж, а Бог - это реально живое Существо, Которое сознательно разговаривает, общается. С ним можно беседовать, как со своим близким другом. А значит Бог есть личность.

Сообщение от Искупленный
                                я же говорю, применять слово "личность" или "сверхличность" к Творцу придумали люди, для удобства общения.
                                Придумывают личности в театре, а Бог общается с человеком не с театральной сцены, а в сердце.

Комментарий

Обработка...