Свидетели Иеговы - саранча из бездны?
Свернуть
X
-
Опять о первой мировой войне.я розговаривал с одним СИ привёл все аргументи котирие ми здесь обсуждали. сначало он не верил что в литературе СИ нет дати 5-6 октября. потом начал мне говорить что война стала мировой только после октября 1914,Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Друзья (и недруги), по-моему, мы ушли в глубокий оффтоп.
«Зловоние», «смрад», «черви», «преисподняя», «зло», «вор», «бездна», «вред», «Аваддон», «губитель», «саранча», «язва», «горе», «мучение», «смерть» все это, по словам СИ, определяет свойства истинного народа БогаКомментарий
-
Посмотрим главы 11 и 12 книги Откровение, может Библия прояснит этот вопрос.
Цитата из Библии: Откровение, 1114 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
И только после получения власти от Отца Иисус начинает наводить порядок в Царстве, начиная с небесной его части.
Цитата из Библии: Откровение, 127 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
...
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Комментарий
-
Комментарий
-
На символах веры стоит строить доктрины?
но судя по Откровению Иоанна сатана сброшен ДО провозглашения власти Бога и его Христа на небе, что и принесло небывалое горе земле.Цитата из Библии: Псалом, 1091 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Комментарий
-
Что касается исследования собственно библейского текста - то Вы ошибаетесь: исследую постоянно и даже более, чем когда я был Свидетелем Иеговы.
Подумайте, от кого больше зависит наша жизнь, от Бога или от ближнего? Кто является источником жизни?
Но как я могу любить Бога, которого не вижу, если не люблю ближнего, которого вижу, который рядом со мной и во мне нуждается?
Нужна ли Богу некая абстрактная метафизическая любовь к Нему?
Как писал апостол Иоанн, любовь к Богу заключается в том, чтобы мы исполняли Его заповеди. А по словам иного апостола, Павла, все Его заповеди заключаются в одной Заповеди: "Люби ближнего своего как самого себя".
Места Писания Вы знаете.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
Разумеется, не в моей власти. Но и у СИ нет такой власти.
Цитата из Библии:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Так ты не озвучил свою мысль. Получается, что в Мф. 28:18-20 Иисус обманул? Он сказал, что Ему дана ВСЯ власть.
Или Савл нас обманывает, говоря, что у Христа не было ВСЕЙ власти на небе и на земле?Комментарий
-
Но как я могу любить Бога, которого не вижу, если не люблю ближнего, которого вижу, который рядом со мной и во мне нуждается?
Как писал апостол Иоанн, любовь к Богу заключается в том, чтобы мы исполняли Его заповеди. А по словам иного апостола, Павла, все Его заповеди заключаются в одной Заповеди: "Люби ближнего своего как самого себя".
О ней все твердят, но вот я лично с трудом представляю, ЧТО же еще мне нужно сделать помимо того, что я УЖЕ делаю?
И еще вопрос, а раньше, быв у СИ, вы не знали, что необходимо проявлять эту самую любовь к ближнему?Комментарий
-
Комментарий
-
Если я вижу, что кто-то нуждается в помощи, например, мой сосед или мой коллега по работе и имею возможность оказать искомую помощь - неужели же не помогу? Или они не ближние?
Начните с малого!
О ней все твердят, но вот я лично с трудом представляю, ЧТО же еще мне нужно сделать помимо того, что я УЖЕ делаю?
И еще вопрос, а раньше, быв у СИ, вы не знали, что необходимо проявлять эту самую любовь к ближнему?
Но у СИ, как уже было не раз говорено, акценты на помощи ближнему смещены: приоритетной и важнейшей считается духовная помощь, выражаемая в проповеди, а материальная стоит на втором плане. При этом в собрании всячески поощряются и приветствуются те, кто стремится больше проповедовать, лучше всего - как пионер.
В результате имеем изрядный дисбаланс.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий