Вот что я нашел на одном из форумов (заранее извиняюсь за обьемный материал: я и так его сократил, как мог). СИ, подтвердите, если ли подобные публикации или нет. Если есть, как вы подобное объясните?
Подходящие к прохожим на улице опрятного вида люди с религ. брошюрами в руках эта картина сегодня настолько привычна, что и тел. звонок, раздавшийся в моей квартире, меня нисколько не смутил. И когда на другом конце провода женский голос осведомился, не желаю ли я услышать благую весть о Боге, мне сразу стало понятно с кем и на какую тему предстоит разговор. На мою просьбу, представиться от имени какой религ. орг-ции выступает собеседница, последовал ожидаемый ответ: «Всемирная орг-ция Св. Иеговы».
Начала она нашу беседу с традиц. вопроса о том, согласен ли я, что не все религ. орг-ции следуют истине? Разумеется, на этот вопрос я ответил утвердительно: кто ж сегодня этого не знает! И на вопрос, согласен ли я, что только одна религ. орг-ция по настоящему представляет Бога на земле, тоже возражать не стал. Общеизвестно мнение СИ о том, что они лучше всех в мире знают Библию, о чем, по их словам, красноречиво свидетельствует их первоначальное название «Исследователи Библии». Имея самые элементарные познания в области богословия, автор не стал оспаривать с нею пальму первенства в этом вопросе, и просто предложил своей собеседнице обсудить некоторые из стихов Библии.
Тему же выбрал не случайно, так как в одном из номеров «Сторожевой Башни» СИ опубликовали прелюбопытную статью, и мнение моей собеседницы по этому поводу представляло для меня интерес. Я попросил мою собеседницу открыть НЗ на 9 гл. Откровения, при этом я буду называть главу и стих из Писания, а она мне этот стих будет читать по тел. вслух. После чего она же сама их и прокомментирует мне. На том и постановили, и размеренным голосом женщина стала читать:
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие; и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (Отк.9:1-11).
Далее попросил мою собеседницу прочитать ряд стихов из ВЗ, в которых речь так или иначе идет о саранче, и где упоминается ангел бездны Аваддон («губитель»). Она продолжила чтение:
«оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки» (Иоиль 1:4);
«Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него зубы львиные, и челюсти у него как у львицы» (Иоиль 1:6);
«Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор» (Иоиль 2:9);
«И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла» (Иоиль 2:20);
«Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (Иов 26:6);
«Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих» (Притчи 15:11);
«Преисподняя и Аваддон ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие» (Притчи 27:20).
На этом наше цитирование Библии закончилось. Автор поблагодарил свою собеседницу за то, что она набралась терпения, и прочитала предложенные мною стихи вслух. И тут же спросил: о ком идет речь в этих стихах, и кого имели в виду авторы перечисленных библейских стихов под именем Аваддон? Ответ последовал незамедлительно. Женщина сказала именно то, что и ожидалось услышать: ангел бездны Аваддон это сатана, а саранча из бездны это бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней. Тогда я еще раз переспросил ее, что может быть она ошибается, и что речь в этих стихах идет вовсе не о том? Но она упорно стояла на своем, уверяя меня, что ангел бездны это сатана, а саранча из бездны это бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней, добавляя при этом, что только слепой может этого не видеть.
Оговорюсь, что в этом вопросе я с нею был полностью согласен, но в тот момент мне было известно то, чего моя собеседница не могла даже предположить. Дело в том, что в «Сторожевой Башне» от 1 мая 1998 года опубликована статья «День Иеговы близок», в которой черным по белому написано: «И в Иоиля 1:6 и в Отк.9:7 саранча символизирует народ Бога», и любой человек, прочитавший эту статью, без труда определит, что согласно ее содержанию этот «народ Бога» и есть СИ.
Ничего неподозревающая СИ поинтересовалась, с какой целью я привел ей именно эти стихи Писания. Справившись в шутливой форме о крепости ее духа, я уточнил, имеется ли у нее в наличии этот номер «Сторожевой Башни», и, получив утвердительный ответ, предложил ей перечитать эту статью заново, и через час - другой, перезвонить мне для продолжения беседы.
Но ни через час, ни через два, ни через сутки мне никто не позвонил. Почему она не позвонила? Что же такого особенного помещено в этом номере «Сторожевой Башни»?
Ограничившись комментарием, который стихам про саранчу дала сама СИ, приведем выдержки из статьи «День Иеговы близок», опубликованной в «Сторожевой Башне» от 1 мая 1998 года:
«На землю опускается густая черная туча. Это полчища насекомых. И какое опустошение они производят! Нагрянули стаи голодной ползающей бескрылой саранчи. Саранча настолько прожорлива, что миллионы особей могут быстро превратить цветущий сад в пустыню. Надвигались также гусеницы, из которых появляются моль и бабочки. Несметное количество голодных гусениц могут листочек за листочком, как и саранча, объесть у растений почти всю зелень. А то, что остается после них, доедают проворные жуки, «тараканы»».
«Представьте себе великое полчище саранчи! «Пришел на землю мою (местоимение «Мою», как и все местоимения по отношению к Богу Отцу, СИ практически всегда пишут с маленькой буквы. - прим. В.Р.) народ сильный и бесчисленный; зубы у него зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы. Применимо ли это пророчество лишь к «народу» саранче, налетевшей на древнюю Иудею? Нет, это пророчество имеет больший смысл. И в Иоиля 1:6 и в Отк. 9:7 саранча символизирует народ Бога. Современная стая «саранчи» не что иное, как воинство помазанной «саранчи» Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 «других овец» Иисуса (Ин. 10:16). Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы? Нашествие Божьего полчища «саранчи» по всему миру сегодня ясно указывает, что великий и страшный день Иеговы близок. Представьте себе, какое воздействие на пророка имело видение, в котором безжалостная саранча превращала настоящий сад Едемский в пустыню. Современное Божье полчище «саранчи» дало основательное свидетельство в «городе» под названием христианский мир (Иоиль 2:9). Свидетельство дано, по сути, всему миру. Символическая саранча продолжает преодолевать все препятствия, входя в миллионы домов, подходя к людям на улицах, разговаривая с ними по телефону, и пытаясь найти любые возможные способы, чтобы сообщить им весть от Иеговы». Замечу, что слово «вор» в этом, как и слово «черви» в первом отрывке, «Свидетели Иеговы» не упомянули. И не мудрено: «вор», «черви» и «народ Бога» понятия несовместимые.
«Разве не радостно участвовать вместе с помазанной «саранчой» Бога и ее единомышленниками в заключительном «нашествии» пред началом великого и страшного дня Иеговы?»
Получается, что СИ опубликовали статью на 128 языках тиражом, более чем в 22 миллиона экземпляров, в которой они сами себя объявили саранчой из бездны, царем над которой является ангел бездны. При этом сами же, в лице моей собеседницы, к этой статье дали свой комментарий, заявив при этом, что Аваддон это сатана, а саранча это злые духи, обитатели преисподней. После чего неискушенному читателю остается только ознакомиться со всей этой неприглядной информацией и сделать надлежащие выводы.
Комментарии излишни
Однако кое-что хочется и добавить. Так, по Священному Писанию, после того, как СИ будут удалены, от них должно пойти зловоние, и подняться смрад, так как они много наделали зла, потому что именно в таком контексте идет речь об избавлении от саранчи в книге пророка Иоиля:
«И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла» (Иоиль 2:20).
По сообщению Иеронима, в его время гниение саранчи, погибшей в Мертвом и Средиземном морях, настолько заразило воздух, что вызвало моровую язву на людях и на скоте. Абсолютно исключено, что речь в этом стихе идет о народе Бога, и что пророк Иоиль мог позволить себе употребить по отношению к народу Бога столь нелестные выражения. О народе Бога пророк Иоиль говорит противоположное: «И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам» (Иоиль 2:18-19). После чего Господь обещает Своему народу уничтожить «полчище» саранчи, наделавшей много зла, и наградить Свой народ за вред, причиненный саранчой: «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница великое войско Мое, которое послал Я на вас» (2:25).
Ни в одном из указанных библейских отрывков саранча не названа народом Бога. Следует также понимать разницу между «войском Господним» силами, которыми Господь творит правосудие, и «народом Бога» Его истинными поклонниками. Но СИ, поместив в своей статье информацию о том, что «в Иоиля 2:11 Бог называет саранчу «воинством Своим», предприняли попытку увязать эти два понятия в одно. К чему эта попытка привела, хорошо видно. Женщина, которая дала по тел. свой непредвзятый комментарий, как нельзя лучше расставила все по своим местам.
И вот, несколькими днями позже у меня на эту тему вновь состоялся тел. разговор, но на этот раз уже с более опытным СИ, который, отдадим ему должное, вовремя успел сообразить, что с этой статьей в «Сторожевой Башне» не все ладно.
На вопрос, о ком идет речь в стихах, повествующих о саранче, и кого имели в виду авторы указанных стихов Писания под именем Аваддон, он невозмутимо ответил: «Саранча из бездны это народ Бога, а ангел бездны это Иисус Христос».
По человечески его понять можно - цель оправдывает средства. И другого выхода у него не было, кроме, однако, одного, признать собственную неправоту. Но не таковы СИ. За океаном «верный и благоразумный раб», как именует себя руководящая корпорация СИ в Бруклине, допустил «ляпсус», а местным СИ приходится за них отдуваться.
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны: она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, И из дыма вышла саранча на землю, власть же ее была вредить людям пять месяцев». Сам текст Писания говорит о том, что истинная цель служения «саранчи» не спасать людей, а вредить им!
«Царем над собою имела она (саранча) ангела бездны; имя ему Аваддон («губитель»)». Следует обратить внимание, что в этом стихе слово «ангел» стоит перед словом «бездна», под которой понимается местопребывание злых духов. Следовательно, царем над саранчою является посланник бездны, или сам сатана, к которому лучше всего приложим титул царя. И наименование его Аваддон («губитель»), также употребляется здесь, как указание на сатану, который есть воплощенная гибель и смерть. Если саранча из бездны находится под начальством сатаны, то она и есть - бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней.
О чем красноречиво свидетельствуют стихи Писания:
«Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней» (Иов 28:22).
Из всего вышеизложенного вырисовывается жуткая связь: преисподняя ? ангел бездны Аваддон («губитель») ? саранча ? СИ.
Итак, на просьбу уточнить, кого имели в виду авторы указанных библейских стихов под именем Аваддон, СИ вынужден был ответить, что ангел бездны Аваддон («губитель») это Иисус Христос (!!!).
Получается страшная «эволюция»: Иисус Христос, Сын Божий ? Архангел Михаил ? ангел бездны Аваддон ? губитель!!!
Какими умозаключениями необходимо руководствоваться, чтобы сделать подобное заявление, знают только сами СИ! Как это ни ужасно, но СИ сами в своей литературе считают себя «саранчой» войском диавола, несущим погибель. И не потому ли в своих публикациях слова «сатана» и «диавол» СИ всегда пишут с загл. буквы. После этого исследования не может быть сомнений о том, выходцами из какой «бездны», и служителями «кого» являются СИ.
Сразу после первого издания брошюры у нас в руках оказалась книга «Откровение: его грандиозный апогей близок!», изданная ОСБ в 2002 году, в которой СИ в очередной раз объявили себя саранчой из бездны, и царем над ней является ангел бездны Аваддон («губитель»). Вне всякого сомнения в этой книге помещено поистине граничащее с абсурдом толкование библейских стихов, сопровождающееся жуткими иллюстрациями саранчи, выходящей из бездны.
Нет необходимости приводить полный анализ этого творения заблудшего человеческого ума, достаточно ограничиться лишь его заключительными строками:
«Она имеет над собой царя ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон (Отк.9:11). Иисус, как «ангел бездны» и «губитель», навел на христианский мир поистине губительную язву» (с. 148).
Такого кощунства по отношению к Господу Иисусу Христу и не вообразить!
«Зловоние», «смрад», «черви», «преисподняя», «зло», «вор», «бездна», «вред», «Аваддон», «губитель», «саранча», «язва», «горе», «мучение», «смерть» все это, по словам СИ, определяет свойства истинного народа Бога
Подходящие к прохожим на улице опрятного вида люди с религ. брошюрами в руках эта картина сегодня настолько привычна, что и тел. звонок, раздавшийся в моей квартире, меня нисколько не смутил. И когда на другом конце провода женский голос осведомился, не желаю ли я услышать благую весть о Боге, мне сразу стало понятно с кем и на какую тему предстоит разговор. На мою просьбу, представиться от имени какой религ. орг-ции выступает собеседница, последовал ожидаемый ответ: «Всемирная орг-ция Св. Иеговы».
Начала она нашу беседу с традиц. вопроса о том, согласен ли я, что не все религ. орг-ции следуют истине? Разумеется, на этот вопрос я ответил утвердительно: кто ж сегодня этого не знает! И на вопрос, согласен ли я, что только одна религ. орг-ция по настоящему представляет Бога на земле, тоже возражать не стал. Общеизвестно мнение СИ о том, что они лучше всех в мире знают Библию, о чем, по их словам, красноречиво свидетельствует их первоначальное название «Исследователи Библии». Имея самые элементарные познания в области богословия, автор не стал оспаривать с нею пальму первенства в этом вопросе, и просто предложил своей собеседнице обсудить некоторые из стихов Библии.
Тему же выбрал не случайно, так как в одном из номеров «Сторожевой Башни» СИ опубликовали прелюбопытную статью, и мнение моей собеседницы по этому поводу представляло для меня интерес. Я попросил мою собеседницу открыть НЗ на 9 гл. Откровения, при этом я буду называть главу и стих из Писания, а она мне этот стих будет читать по тел. вслух. После чего она же сама их и прокомментирует мне. На том и постановили, и размеренным голосом женщина стала читать:
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие; и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» (Отк.9:1-11).
Далее попросил мою собеседницу прочитать ряд стихов из ВЗ, в которых речь так или иначе идет о саранче, и где упоминается ангел бездны Аваддон («губитель»). Она продолжила чтение:
«оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки» (Иоиль 1:4);
«Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него зубы львиные, и челюсти у него как у львицы» (Иоиль 1:6);
«Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор» (Иоиль 2:9);
«И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла» (Иоиль 2:20);
«Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону» (Иов 26:6);
«Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих» (Притчи 15:11);
«Преисподняя и Аваддон ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие» (Притчи 27:20).
На этом наше цитирование Библии закончилось. Автор поблагодарил свою собеседницу за то, что она набралась терпения, и прочитала предложенные мною стихи вслух. И тут же спросил: о ком идет речь в этих стихах, и кого имели в виду авторы перечисленных библейских стихов под именем Аваддон? Ответ последовал незамедлительно. Женщина сказала именно то, что и ожидалось услышать: ангел бездны Аваддон это сатана, а саранча из бездны это бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней. Тогда я еще раз переспросил ее, что может быть она ошибается, и что речь в этих стихах идет вовсе не о том? Но она упорно стояла на своем, уверяя меня, что ангел бездны это сатана, а саранча из бездны это бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней, добавляя при этом, что только слепой может этого не видеть.
Оговорюсь, что в этом вопросе я с нею был полностью согласен, но в тот момент мне было известно то, чего моя собеседница не могла даже предположить. Дело в том, что в «Сторожевой Башне» от 1 мая 1998 года опубликована статья «День Иеговы близок», в которой черным по белому написано: «И в Иоиля 1:6 и в Отк.9:7 саранча символизирует народ Бога», и любой человек, прочитавший эту статью, без труда определит, что согласно ее содержанию этот «народ Бога» и есть СИ.
Ничего неподозревающая СИ поинтересовалась, с какой целью я привел ей именно эти стихи Писания. Справившись в шутливой форме о крепости ее духа, я уточнил, имеется ли у нее в наличии этот номер «Сторожевой Башни», и, получив утвердительный ответ, предложил ей перечитать эту статью заново, и через час - другой, перезвонить мне для продолжения беседы.
Но ни через час, ни через два, ни через сутки мне никто не позвонил. Почему она не позвонила? Что же такого особенного помещено в этом номере «Сторожевой Башни»?
Ограничившись комментарием, который стихам про саранчу дала сама СИ, приведем выдержки из статьи «День Иеговы близок», опубликованной в «Сторожевой Башне» от 1 мая 1998 года:
«На землю опускается густая черная туча. Это полчища насекомых. И какое опустошение они производят! Нагрянули стаи голодной ползающей бескрылой саранчи. Саранча настолько прожорлива, что миллионы особей могут быстро превратить цветущий сад в пустыню. Надвигались также гусеницы, из которых появляются моль и бабочки. Несметное количество голодных гусениц могут листочек за листочком, как и саранча, объесть у растений почти всю зелень. А то, что остается после них, доедают проворные жуки, «тараканы»».
«Представьте себе великое полчище саранчи! «Пришел на землю мою (местоимение «Мою», как и все местоимения по отношению к Богу Отцу, СИ практически всегда пишут с маленькой буквы. - прим. В.Р.) народ сильный и бесчисленный; зубы у него зубы львиные, и челюсти у него, как у львицы. Применимо ли это пророчество лишь к «народу» саранче, налетевшей на древнюю Иудею? Нет, это пророчество имеет больший смысл. И в Иоиля 1:6 и в Отк. 9:7 саранча символизирует народ Бога. Современная стая «саранчи» не что иное, как воинство помазанной «саранчи» Иеговы, к которой в настоящее время присоединились примерно 5 600 000 «других овец» Иисуса (Ин. 10:16). Разве не радостно принадлежать к этому великому сонму поклонников Иеговы? Нашествие Божьего полчища «саранчи» по всему миру сегодня ясно указывает, что великий и страшный день Иеговы близок. Представьте себе, какое воздействие на пророка имело видение, в котором безжалостная саранча превращала настоящий сад Едемский в пустыню. Современное Божье полчище «саранчи» дало основательное свидетельство в «городе» под названием христианский мир (Иоиль 2:9). Свидетельство дано, по сути, всему миру. Символическая саранча продолжает преодолевать все препятствия, входя в миллионы домов, подходя к людям на улицах, разговаривая с ними по телефону, и пытаясь найти любые возможные способы, чтобы сообщить им весть от Иеговы». Замечу, что слово «вор» в этом, как и слово «черви» в первом отрывке, «Свидетели Иеговы» не упомянули. И не мудрено: «вор», «черви» и «народ Бога» понятия несовместимые.
«Разве не радостно участвовать вместе с помазанной «саранчой» Бога и ее единомышленниками в заключительном «нашествии» пред началом великого и страшного дня Иеговы?»
Получается, что СИ опубликовали статью на 128 языках тиражом, более чем в 22 миллиона экземпляров, в которой они сами себя объявили саранчой из бездны, царем над которой является ангел бездны. При этом сами же, в лице моей собеседницы, к этой статье дали свой комментарий, заявив при этом, что Аваддон это сатана, а саранча это злые духи, обитатели преисподней. После чего неискушенному читателю остается только ознакомиться со всей этой неприглядной информацией и сделать надлежащие выводы.
Комментарии излишни
Однако кое-что хочется и добавить. Так, по Священному Писанию, после того, как СИ будут удалены, от них должно пойти зловоние, и подняться смрад, так как они много наделали зла, потому что именно в таком контексте идет речь об избавлении от саранчи в книге пророка Иоиля:
«И пришедшего от севера удалю от вас и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла» (Иоиль 2:20).
По сообщению Иеронима, в его время гниение саранчи, погибшей в Мертвом и Средиземном морях, настолько заразило воздух, что вызвало моровую язву на людях и на скоте. Абсолютно исключено, что речь в этом стихе идет о народе Бога, и что пророк Иоиль мог позволить себе употребить по отношению к народу Бога столь нелестные выражения. О народе Бога пророк Иоиль говорит противоположное: «И тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой. И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам» (Иоиль 2:18-19). После чего Господь обещает Своему народу уничтожить «полчище» саранчи, наделавшей много зла, и наградить Свой народ за вред, причиненный саранчой: «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница великое войско Мое, которое послал Я на вас» (2:25).
Ни в одном из указанных библейских отрывков саранча не названа народом Бога. Следует также понимать разницу между «войском Господним» силами, которыми Господь творит правосудие, и «народом Бога» Его истинными поклонниками. Но СИ, поместив в своей статье информацию о том, что «в Иоиля 2:11 Бог называет саранчу «воинством Своим», предприняли попытку увязать эти два понятия в одно. К чему эта попытка привела, хорошо видно. Женщина, которая дала по тел. свой непредвзятый комментарий, как нельзя лучше расставила все по своим местам.
И вот, несколькими днями позже у меня на эту тему вновь состоялся тел. разговор, но на этот раз уже с более опытным СИ, который, отдадим ему должное, вовремя успел сообразить, что с этой статьей в «Сторожевой Башне» не все ладно.
На вопрос, о ком идет речь в стихах, повествующих о саранче, и кого имели в виду авторы указанных стихов Писания под именем Аваддон, он невозмутимо ответил: «Саранча из бездны это народ Бога, а ангел бездны это Иисус Христос».
По человечески его понять можно - цель оправдывает средства. И другого выхода у него не было, кроме, однако, одного, признать собственную неправоту. Но не таковы СИ. За океаном «верный и благоразумный раб», как именует себя руководящая корпорация СИ в Бруклине, допустил «ляпсус», а местным СИ приходится за них отдуваться.
«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны: она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, И из дыма вышла саранча на землю, власть же ее была вредить людям пять месяцев». Сам текст Писания говорит о том, что истинная цель служения «саранчи» не спасать людей, а вредить им!
«Царем над собою имела она (саранча) ангела бездны; имя ему Аваддон («губитель»)». Следует обратить внимание, что в этом стихе слово «ангел» стоит перед словом «бездна», под которой понимается местопребывание злых духов. Следовательно, царем над саранчою является посланник бездны, или сам сатана, к которому лучше всего приложим титул царя. И наименование его Аваддон («губитель»), также употребляется здесь, как указание на сатану, который есть воплощенная гибель и смерть. Если саранча из бездны находится под начальством сатаны, то она и есть - бесы, демоны, злые духи, обитатели преисподней.
О чем красноречиво свидетельствуют стихи Писания:
«Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней» (Иов 28:22).
Из всего вышеизложенного вырисовывается жуткая связь: преисподняя ? ангел бездны Аваддон («губитель») ? саранча ? СИ.
Итак, на просьбу уточнить, кого имели в виду авторы указанных библейских стихов под именем Аваддон, СИ вынужден был ответить, что ангел бездны Аваддон («губитель») это Иисус Христос (!!!).
Получается страшная «эволюция»: Иисус Христос, Сын Божий ? Архангел Михаил ? ангел бездны Аваддон ? губитель!!!
Какими умозаключениями необходимо руководствоваться, чтобы сделать подобное заявление, знают только сами СИ! Как это ни ужасно, но СИ сами в своей литературе считают себя «саранчой» войском диавола, несущим погибель. И не потому ли в своих публикациях слова «сатана» и «диавол» СИ всегда пишут с загл. буквы. После этого исследования не может быть сомнений о том, выходцами из какой «бездны», и служителями «кого» являются СИ.
Сразу после первого издания брошюры у нас в руках оказалась книга «Откровение: его грандиозный апогей близок!», изданная ОСБ в 2002 году, в которой СИ в очередной раз объявили себя саранчой из бездны, и царем над ней является ангел бездны Аваддон («губитель»). Вне всякого сомнения в этой книге помещено поистине граничащее с абсурдом толкование библейских стихов, сопровождающееся жуткими иллюстрациями саранчи, выходящей из бездны.
Нет необходимости приводить полный анализ этого творения заблудшего человеческого ума, достаточно ограничиться лишь его заключительными строками:
«Она имеет над собой царя ангела бездны. Имя его по-еврейски Аваддон (Отк.9:11). Иисус, как «ангел бездны» и «губитель», навел на христианский мир поистине губительную язву» (с. 148).
Такого кощунства по отношению к Господу Иисусу Христу и не вообразить!
«Зловоние», «смрад», «черви», «преисподняя», «зло», «вор», «бездна», «вред», «Аваддон», «губитель», «саранча», «язва», «горе», «мучение», «смерть» все это, по словам СИ, определяет свойства истинного народа Бога
Комментарий