Свидетели Иеговы - саранча из бездны?
Свернуть
X
-
Вообще, судя по Откровению Иоанна, сначала был сброшен сатана и его ангелы на землю, а после этого Иисус стал властвовать на небе и приступил к реформам, так сказать.Комментарий
-
втом то дело что сначало падении сатаны а потом уже война,а не наоборотЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Можно поподробнее, а то я что-то недопонимаю? Это СИ так учат, что падение, а потом война? А "падение сатаны" на землю не в результате войны произошло? Или вы о каком-то другом падении сатаны?Комментарий
-
Первая мировая ето признак последних дней(востанет царство на царство),до октября 1914 года были времена язичников,только после окончания времён язычников начинаются последние дни(падение сатаны),а война началась ищё во времена язычников а значит никакого отношения к последним дням не имеетЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Однако Первая мировая началась в конце ИЮЛЯ, а падение сатаны - после того, как завершились времена язычников и воцарился Христос (т.е. в конце ОКТЯБРЯ 1914 года). В литературе СИ приводился эпизод в Бруклинском Вефиле от 2 ноября 1914 года, когда дядюшка Расселл объявил в этот день, что "времена язычников закончились и дни их царей пришли к концу".«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Существуют вполне конкретные высказывания, публиковавшиеся в журнале "Сторожевая Башня", связывающие падение сатаны и начало Первой мировой причинно-следственной связью.
Однако Первая мировая началась в конце ИЮЛЯ, а падение сатаны - после того, как завершились времена язычников и воцарился Христос (т.е. в конце ОКТЯБРЯ 1914 года). В литературе СИ приводился эпизод в Бруклинском Вефиле от 2 ноября 1914 года, когда дядюшка Расселл объявил в этот день, что "времена язычников закончились и дни их царей пришли к концу".Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Существуют вполне конкретные высказывания, публиковавшиеся в журнале "Сторожевая Башня", связывающие падение сатаны и начало Первой мировой причинно-следственной связью.
Однако Первая мировая началась в конце ИЮЛЯ, а падение сатаны - после того, как завершились времена язычников и воцарился Христос (т.е. в конце ОКТЯБРЯ 1914 года). В литературе СИ приводился эпизод в Бруклинском Вефиле от 2 ноября 1914 года, когда дядюшка Расселл объявил в этот день, что "времена язычников закончились и дни их царей пришли к концу".
Первая мировая ето признак последних дней(востанет царство на царство),до октября 1914 года были времена язичников,только после окончания времён язычников начинаются последние дни(падение сатаны),а война началась ищё во времена язычников а значит никакого отношения к последним дням не имеет
А падение, низвержение сатаны на землю, могло произойти до окончания ВЯ, что и принесло горе земле, как записано в Откр. 12:9,12:
"низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним... Горе живущим на земле и на море!",
и далее: "ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его...Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!" (12:10,12)??
Ниччего не понимаюКомментарий
-
Аналогично!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
прочтите 9 раздел книжечки "Чему на самом деле учит библия",стр 137 "Библия Слово Бога или человека" СБ от 1 октября 2008 года, Пробудись от Апреля 2008.
Там популярно говорится что сначало воцарение Исуса потом войны,зелетрясение и прочее.
Если я не прав тогда назовите дату когда сатана был сброшенЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
значит с датой 5-6 октября вы уже видимо согласны,хотя раньше говорили что нет такой дати ну ладно возможно недосмотрели....
прочтите 9 раздел книжечки "Чему на самом деле учит библия",стр 137 "Библия Слово Бога или человека" СБ от 1 октября 2008 года, Пробудись от Апреля 2008.
Там популярно говорится что сначало воцарение Исуса потом войны,зелетрясение и прочее.
Если я не прав тогда назовите дату когда сатана был сброшенА мне-то откуда знать дату, когда был сброшен сатана
Мне лично какие-либо даты, если честно, абсолютно по барабану. Но если "времена язычников" путем высчетов закончились 5-6 октября 1914 года, то поддерживаю, что с этого времени пришел к власти Христос. Но сатана был сброшен чуток раньше.
Давайте еще раз зачитаем вместе Откровение Иоанна, там говорится:
"7 И произошла на небе война...
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море!".
Если я правильно понимаю, сначала была война на небе и низвержен сатана, что принесло горе земле, затем провозглашено царство Бога на небе, отчего небеса веселятся. Возможно, просто СИ упустили эту тонкость, - не ведаю.
И, надо заметить, первая мировая война сколько времени длилась? Не 1568 дней? А вторая мировая, которая горраздо страшнее и масштабнее, в истории имела место быть, или это выдумки?
В принципе, по этому пункту СИ идут в верном направлении, надо признать, хоть и с косякамиКомментарий
-
) Войны, голод и смерть начинаются с воцарением Христа ("был дан ему венец, и он поехал, чтобы победить"). А выезд красного всадника определенно увязывается с Первой мировой войной.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Сейчас точно указать не смогу, впрочем, если есть под рукой книга "Апогей Откровения" - откройте главу, где обсуждаются 4 всадника Апокалипсиса. Белым всадником СИ считают Самого Христа, а вот остальные три всадника - символические. (Кстати, еще один ляпсус, когда из 4 явлений одного плана 3 объявляются символами, а 1 - персоной) Войны, голод и смерть начинаются с воцарением Христа ("был дан ему венец, и он поехал, чтобы победить"). А выезд красного всадника определенно увязывается с Первой мировой войной.
В книге "Откровение-Апогей" на самом деле немало интересной информации - наблюдений, сравнений, сопоставлений с Ветхим заветом. Единственное, на мой взгляд, стоит пересмотреть последовательность событий и раскрытие некоторых образов (ту же саранчу; об этом первом всаднике мне тоже такая мысль приходила, что это Иисус, однако слова "дан был ему..." в других видениях означают скорее смысл "позволено было ему/им/ей" - что не обязательно означает сатанинское влияние, имхо) с учетом произошедшего и происходящего в мире и в самой организации. Думаю, получилось бы вполне адекватно.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий