Свидетели Иеговы - саранча из бездны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tranquillity
    Участник

• 25 April 2009
    • 49

Сообщение от Illidan
    Во всяком случае, ОСБ не спешит менять этот достаточно старый свет.
    Всему свое время
    Не ручаюсь за Бога, но мне кажется, на первом месте все же - учение о том, кто такой Бог, кто есть Иисус, Святой Дух, чего им вообще от нас понадобилось и т.д. - думаю, по этим пунктам СИ не откажешь в истинности, а трактовка событий Откровения Иоанна - дело десятое, со временем придут к правильному пониманию... если уже не пришли, но стесняются открыть... оттого, что потеряют многих... имхо.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от tranquillity
      Павел, заметьте, губитель нечестивых, спаситель праведных. Одно другому не мешает
      Если подтвердите свои мысли Библией, то поверю.
      А я считаю, что мешает, потому что в Библии Иисус является Спасителем, а не губителем.

Для обретения понимания есть верный способ - с чистым сердцем обратиться к Богу в молитве и попросить во имя Иисуса разъяснить те или иные непонятные моменты Писания.
      На основании каких строк Библии Вы считаете, что Иисус Христос является губителем?

Это СИ вычислили точную дату падения сатаны?
      А кто еще это вычислил?

Война на земле в принципе может иметь отношение к войне на небе, не думали об этом?
      Войны на земле существуют практически всегда. Сатана, по-Вашему, курсирует туда-обратно?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Всему свое время
        Не ручаюсь за Бога, но мне кажется, на первом месте все же - учение о том, кто такой Бог, кто есть Иисус, Святой Дух, чего им вообще от нас понадобилось и т.д.
        Я вот последнее время почему-то полагаю, что на первом месте - ЛЮБОВЬ к ближнему. Без неё всё остальное - ничтожный хлам. Читаем 1 Коринфянам, главу 13 - и убеждаемся в этом.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Павел_17
          А я считаю, что мешает, потому что в Библии Иисус является Спасителем, а не губителем.
          ...
          На основании каких строк Библии Вы считаете, что Иисус Христос является губителем?
          ИМХО, вот тут:
          Цитата из Библии:
          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
          17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
          (Откр.19:11-21)

Вот, если честно, то Христос - Царь царей и Господь господствующих - выступает здесь как губитель. Но, опять же, губит Он не всех неверных скопом, а лишь тех, кто выступает против Него:
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          Не думаю, что всё не знающее Христа население земли поголовно войдет в состав этого воинства. Вот.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• tranquillity
            Участник

• 25 April 2009
            • 49

Сообщение от Illidan
            Я вот последнее время почему-то полагаю, что на первом месте - ЛЮБОВЬ к ближнему. Без неё всё остальное - ничтожный хлам. Читаем 1 Коринфянам, главу 13 - и убеждаемся в этом.
            Ага, и первая из всех заповедей: "возлюби Господа Бога...", вторая, ей подобная: "возлюби ближнего своего..." И соответствующие выводы: "а кто такой этот Бог, которого мы должны любить?"

Комментарий

• tranquillity
              Участник

• 25 April 2009
              • 49

Сообщение от Павел_17
              Если подтвердите свои мысли Библией, то поверю. А я считаю, что мешает, потому что в Библии Иисус является Спасителем, а не губителем.

А кто еще это вычислил?

Войны на земле существуют практически всегда. Сатана, по-Вашему, курсирует туда-обратно?
              Я вам не скажу за всю Одесу... соглашусь, так и быть, (хотя мне все равно), с тем, что 5-6 октября 1914 года закончились "времена язычников", по истечении которых должно возобновиться правление Бога (не помню точно, как это формулируется у СИ), но судя по Откровению Иоанна сатана сброшен ДО провозглашения власти Бога и его Христа на небе, что и принесло небывалое горе земле. Я не знаю, почему СИ упустили эту особенность.
              Войны были всегда, во все время существования человечества на земле. Однако, сравните войны прошлых столетий и войны 20-го века, - особокрупномасштабные, кровопролитные, поскольку стали использовать новое оружие, особожестокие. Если вам это ни о чем не говорит...

Кстати говоря, Павел, ответьте, пожалуйста, на вопрос, о ком идет речь в Луки 12:5?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Войны были всегда, во все время существования человечества на земле. Однако, сравните войны прошлых столетий и войны 20-го века, - особокрупномасштабные, кровопролитные, поскольку стали использовать новое оружие, особожестокие. Если вам это ни о чем не говорит...
                Насчет особо жестоких, думаю, я бы не согласился.
                Всё новое - это очень хорошо забытое старое.
                И жестокость в том числе.
                Достаточно, к примеру, исследовать историю монгольских завоеваний и убедиться, что по масштабам (для того мира) они ни в чем не уступают мировым войнам. Темучин и его сыновья при завоевании Азии устраивали самый настоящий геноцид в чистейшей его форме, встречая даже наималейшее сопротивление (и неудивительно, если вспомнить жестокость воинской дисциплины армии монголов - за трусость одного воина казнили без пощады 10 человек, за трусость десяти - сотню.) Десятки миллионов Чингисхан не уничтожил разве что потому, что столько народу тогда еще не обитало в местах, по которым он проходил войной (хотя точные данные о завоевании Китая я покамест не берусь озвучить - возможно, там доходило и до миллионов).
                Жестокость того же Гитлера или Сталина кажется нам варварством лишь в силу того, что мы пережили эпоху гуманизма. Однако с т.з., к примеру, правителей Древнего Востока и Азии все их деяния - сугубо прагматичны и даже необходимы для выживания.

Не надо, ради Бога, излишне романтизировать древний мир

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Ага, и первая из всех заповедей: "возлюби Господа Бога...", вторая, ей подобная: "возлюби ближнего своего..." И соответствующие выводы: "а кто такой этот Бог, которого мы должны любить?"
                  "Кто не любит брата своего, которого видит, не может любить Бога, которого не видит" (с)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Я вам не скажу за всю Одесу... соглашусь, так и быть, (хотя мне все равно), с тем, что 5-6 октября 1914 года закончились "времена язычников", по истечении которых должно возобновиться правление Бога
                    А до этого времени бог СИ что делал?
                    Потому что Всемогущий Бог правил всегда.
                    Цитата из Библии:
                    3 Царств 18:27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

Ни в какие отпуски Он не уходит, даже по нужде ходят лишь "боги" язычников. Так что это ложное учение СИ, которое они придумали для оправдания своей доктрины о 1914 г.

но судя по Откровению Иоанна сатана сброшен ДО провозглашения власти Бога и его Христа на небе, что и принесло небывалое горе земле.
                    Не стоит строить доктрины на апокалиптических книгах.
                    Мф. 28:18-20 Иисус сказал, что Ему дана вся власть на небе и на земле. Где по-Вашему Он отсутствовал до 1914 года и главное как это отражено в Библии?

Я не знаю, почему СИ упустили эту особенность.
                    Они много чего не выгодного опускают. Оставляют только то, что им выгодно. А как иначе оправдывать небиблейские доктрины и добиваться отличий от христиан?

Войны были всегда, во все время существования человечества на земле. Однако, сравните войны прошлых столетий и войны 20-го века, - особокрупномасштабные, кровопролитные, поскольку стали использовать новое оружие, особожестокие.
                    Никто не знает будет ли еще одна война. Может она будет еще более кровопролитной? Что тогда? Думаю, что СИ тут же посветят своим волшебным прожектором и найдут новое трактование. И 1914 год станет другим.

Если вам это ни о чем не говорит...
                    Мне Библия говорит, что не стоит идти дальше того, что написано в Писании. А еще говорит, что не мое это дело - вычислять сроки и даты. Надо быть готовым каждый день к приходу Господа. И об этом проповедовать людям, чтобы и они были готовы.

Кстати говоря, Павел, ответьте, пожалуйста, на вопрос, о ком идет речь в Луки 12:5?
                    Думаю, что речь идет о Боге.
                    Цитата из Библии:
                    Пс.7:
                    12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                    13 если [кто] не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                    14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                    15 Вот, [нечестивый] зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь;
                    16 рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил:
                    17 злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадет на его темя.

Цитата из Библии:
                    Иер.11:20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое

Цитата из Библии:
                    Рим.1:32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Illidan
                      Насчет особо жестоких, думаю, я бы не согласился. Всё новое - это очень хорошо забытое старое.
                      И жестокость в том числе.
                      Согласен. Особенно если вспомнить изощренные пытки и казни восточных народов.
                      Да, фашисты превосходили по количеству убийств. Зато кое-кто превосходил в качестве, т.е. долгой и сильно мучительной смерти. Насколько я в курсе, палачей казнили за то, что казнь была недостаточно мучительной и быстрой. Достаточно вспомнить прорастающий сквозь тело человека бамбук.
                      Не думаю, что кто-то выбрал бы такую смерть.

Комментарий

• baksss
                        Ищу Правду

• 21 March 2009
                        • 572

А мне-то откуда знать дату, когда был сброшен сатана
                        Мне лично какие-либо даты, если честно, абсолютно по барабану. Но если "времена язычников" путем высчетов закончились 5-6 октября 1914 года , то поддерживаю, что с этого времени пришел к власти Христос. Но сатана был сброшен чуток раньше.
                        Давайте еще раз зачитаем вместе Откровение Иоанна, там говорится:

"7 И произошла на небе война...
                        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь...
                        12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море!".

Если я правильно понимаю, сначала была война на небе и низвержен сатана, что принесло горе земле, затем провозглашено царство Бога на небе, отчего небеса веселятся. Возможно, просто СИ упустили эту тонкость, - не ведаю.
                        И, надо заметить, первая мировая война сколько времени длилась? Не 1568 дней? А вторая мировая, которая горраздо страшнее и масштабнее, в истории имела место быть, или это выдумки?
                        В принципе, по этому пункту СИ идут в верном направлении, надо признать, хоть и с косяками
                        всё правильно но все ети события должны произойти только после октября 1914.А воцарение Исуса если не ошыбаюсь вообще происошло 1918
                        Цитата из Библии:
                        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от baksss
                          всё правильно но все ети события должны произойти только после октября 1914.А воцарение Исуса если не ошыбаюсь вообще происошло 1918
                          Расставим точки над Ё:
                          1) октябрь 1914 - воцарение Христа; вслед за этим сатану сбрасывают с неба;
                          2) спустя 3,5 года - 1260 дней - 42 месяца (читаем Откровение!) (весна 1918 года) - происходят известные события с заключением Рутерфордия со товарищи под стражу; когда же в скором времени их освободили, то сие было расценено как то, что Христос пришел в духовный храм (собрание), произвел проверку "раба" и вручил им Свое имущество в виде Божьей видимой орг-ции (включая и других овец, которые еще должны были появицца).

Именно сему в настоящее время учит "ВиБР".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от baksss
                            всё правильно но все ети события должны произойти только после октября 1914. А воцарение Исуса если не ошыбаюсь вообще происошло 1918
                            А по-моему, и первое неправильно. И тем более про воцарение неправильно.
                            Иисус получил всю власть на небе и на земле еще при жизни Апостолов. Это разве не воцарение? Или Он власть получил, но ничего не делал?
                            Что это тогда за власть, которая вроде как получена, но 20 веков не проявляется?

Комментарий

• baksss
                              Ищу Правду

• 21 March 2009
                              • 572

Я вам не скажу за всю Одесу... соглашусь, так и быть, (хотя мне все равно), с тем, что 5-6 октября 1914 года закончились "времена язычников", по истечении которых должно возобновиться правление Бога (не помню точно, как это формулируется у СИ), но судя по Откровению Иоанна сатана сброшен ДО провозглашения власти Бога и его Христа на небе, что и принесло небывалое горе земле. Я не знаю, почему СИ упустили эту особенность.
                              з новым столетием пришло новое оружые, также после буржуазных революцый многие монархии терпели кризис власти.К тому же во времена первой мировой население планеты было около 1.8 млрд. человек. а во времена Чингисхана 230-250 млн.человек. в перою мировую погибло 25 млн. а во времена завоеваний Чингисхана около 1млн.Ето означает что завоевания чингисхана были куда кровопролитней чем первоя мировая
                              Цитата из Библии:
                              Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Павел_17
                                А по-моему, и первое неправильно. И тем более про воцарение неправильно.
                                Иисус получил всю власть на небе и на земле еще при жизни Апостолов. Это разве не воцарение? Или Он власть получил, но ничего не делал?
                                Что это тогда за власть, которая вроде как получена, но 20 веков не проявляется?
                                Вы абсолютно правильно розсуждаете,с точки логики всё правильно но мы говорим о ВИБРе а там логикой и не пахло,там нужно ляпсусы закрывать один с которых ето то что немного(2 месяца) недосчитались
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...