Свидетели Иеговы - саранча из бездны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от tranquillity
    Павел_17, то, что вы процитировали, относится к последователям Христа, также имеющим Святой дух. К тем, которым сам дух говорит, что истина, а что - ложь.
    А цитировать Писание и я умею.
    И какой делаем вывод?

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Грамматеус, все вышеупомянутое как раз и называется "ответом в стиле "сам-дурак"" и "переходом на личности".
      Объясняю: ответ в стиле "сам дурак" - это, к примеру, когда я тебе говорю "ты мне напоминаешь того богатого самодовольного юношу", а ты мне в ответ: "да ты на себя посмотри! Сам-то не лучше!".
      А "переход на личности" был сделан не мной, а ... тобой! Ведь ты же сам написал: "вот я лично". Это и есть переход на личность. А я просто продолжил твои рассуждения о "тебе лично".

Комментарий

• tranquillity
        Участник

• 25 April 2009
        • 49

Сообщение от Павел_17
        И какой делаем вывод?
        По теме "саранча из бездны" - никакой, а если в общем - надо быть осторожнее с критикой других, даже если самому кажется, что обладаешь истиной. Помня, что однажды придет Хозяин и пожнет посевы

Комментарий

• tranquillity
          Участник

• 25 April 2009
          • 49

Сообщение от Grammateus
          Объясняю: ответ в стиле "сам дурак" - это, к примеру, когда я тебе говорю "ты мне напоминаешь того богатого самодовольного юношу", а ты мне в ответ: "да ты на себя посмотри! Сам-то не лучше!".
          А "переход на личности" был сделан не мной, а ... тобой! Ведь ты же сам написал: "вот я лично". Это и есть переход на личность. А я просто продолжил твои рассуждения о "тебе лично".
          Грамматеус, извини, у нас случилось недопонимание.
          Прежде чем давать свой совет, надо было прочитать внимательно предыдущие посты.
          Мне действительно хотелось знать, неужели Иллидан (и все бывшие СИ, заодно) не осознавали, что необходимо проявлять любовь к ближним, (о которой они сейчас то и дело твердят) - и это соответствует и библейскому учению, и трактовке библейского учения ОСБ.
          И как, по их (бывших СИ) мнению, надо проявлять эту любовь помимо того, что уже делается (и мной, в том числе).
          И мне действительно было интересно, к чему ты дал свой комментарий. Если дал, то надо было и разъяснить подробнее.
          Короче, дальше будет не по теме, проехали
          Извини еще раз.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

По теме "саранча из бездны" - никакой
            А когда будут комментарии по теме?
            Как христиане из благовестников смогли превратиться в извергов, которые мучают людей чуть ли не до смерти?
            Цитата из Библии:
            5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
            6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Что за жестокие "христиане" по версии СИ?
            Вряд ли речь идет о духовных муках. Если Вас кусал хоть раз скорпион, то Вы меня поймете. Когда кусает скорпион, то люди мучаются именно физически.
            Кого не кусал скорпион - есть хорошее сравнение. Ударьте себя молотком по пальцу. По ощущениям будет примерно одинаково, как после укуса скорпиона в палец.

Комментарий

• tranquillity
              Участник

• 25 April 2009
              • 49

Сообщение от Павел_17
              А когда будут комментарии по теме?
              Как христиане из благовестников смогли превратиться в извергов, которые мучают людей чуть ли не до смерти?
              Цитата из Библии:
              5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
              6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.

Что за жестокие "христиане" по версии СИ?
              Вряд ли речь идет о духовных муках. Если Вас кусал хоть раз скорпион, то Вы меня поймете. Когда кусает скорпион, то люди мучаются именно физически.
              Комментарии уже были, читайте внимательно вышесказанное.
              Разрешите, я приведу цитату из книги "Откровение. Его грандиозный апогей близок!":

"Заметим, что эта язва не направлена в первую очередь против простых или против выдающихся людей, "травы земной" и "деревьев" (Откр. 8:7). Саранча должна вредить только тем, у кого на лбу нет Божьей печати, - членам церквей христианского мира, которые претендуют на то, что они имеют печать, тогда как их поведение говорит об обратном (Эфес. 1:13,14). А значит, мучительные обвинения, с которыми выступает современная саранча, направлены в первую очередь против религиозных руководителей христианского мира. Какое же мучение, должно быть, испытавали эти самоуверенные люди от звучавших во всеуслышание заявлений о том, что они не только не ведут на небо свое стадо, но и сами туда не попадут! Вот уж действительно "слепой ведет слепого"! ... Это горе - одно из первых, что обличают ложь и изъяны христианского мира...
              Занимаясь делом Царства, Свидетели Иеговы оставляют во время своих посещений различные печатные издания: книги, журналы, брошюры, а также трактаты на актуальные темы. В этой литературе, которую люди читают дома, содержатся основанные на Слове Бога убедительные высказывания, подобные жалу скорпиона, поскольку они предупреждают о приближающемся дне мщения Иеговы (Ис. 61:2)."

То есть, насколько я понимаю, здесь сила Слова Божия по действию сравнивается с действием саранчи и укусов скорпионов: некоторым людям так же мучительно больно слышать от проповедников о грядущем уничтожении этой системы вещей, в которой мы привыкли жить. В связи с этим вспомнилось такое: "слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные".

Павел,17, вы же сами утверждаете, что книга Откроение Иоанна - аллегорична. Соответственно, саранча и скорпионы не могут быть буквальными, следовательно и мучения от их укусов не могут быть физическими.
              Павел_17, вас кусал скорпион?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Занимаясь делом Царства, Свидетели Иеговы оставляют во время своих посещений различные печатные издания: книги, журналы, брошюры, а также трактаты на актуальные темы. В этой литературе, которую люди читают дома, содержатся основанные на Слове Бога убедительные высказывания, подобные жалу скорпиона, поскольку они предупреждают о приближающемся дне мщения Иеговы (Ис. 61:2)."
                Ваши трактаты и высказывания приносят такие мучения, что люди хотят умереть и не могут?
                Может хватит заниматься подтасовкой? Давно пора признать, что христиане не могут быть саранчой.

Павел,17, вы же сами утверждаете, что книга Откроение Иоанна - аллегорична. Соответственно, саранча и скорпионы не могут быть буквальными, следовательно и мучения от их укусов не могут быть физическими.
                Если бы муки были душевными, то Иоанн нашел бы другое сравнение.
                Саранча и скорпионы приведены не спроста. Саранча - сжирает все на своем пути (возможно, речь идет о сильном голоде). Укус скорпиона очень болезненный (тут однозначно боль и прочие мучения). И не надо выкидывать из Библии другие стихи:
                Цитата из Библии:

Стих 6 полностью опровергает Вашу теорию. Что ж это за журналы, которые приносят такие невыносимые страдания, что люди хотят умереть и не могут?
                Это просто алогично!
                В то же время боль от укуса такая сильная, что если бы она длилась несколько дней, то некоторые люди реально бы предпочли умереть, чем страдать.

Павел_17, вас кусал скорпион?
                Кусал. Еще меня кусала оса. Может Вас это более знакомо.
                Так вот укус осы менее болезненный, чем укус скорпиона. Уже через 1-2 часа я уже не чувствовал боли после укуса осы. Но после укуса скорпиона боль длилась наверное около 10 часов.
                Хотя болевые ощущения у всех людей разные. Некоторые мои сослуживцы говорили, что им не так больно, но однако один потерял сознание.
                Впрочем, другие симптомы укуса были хорошо знакомы первым христианам. Сильный отек места укуса, сильная тошнота и головокружение, рвота, понос, озноб и даже небольшие судороги.

Думаю, что любой, кого кусал скорпион, сразу поймет о чем говорил Иоанн, когда писал: "мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."

Расскажите нам подробнее какая именно публикация "сторожевой башни" может вызвать столь сильную боль, сильное головокружение, рвоту, понос, озноб, судороги?

Комментарий

• tranquillity
                  Участник

• 25 April 2009
                  • 49

Павел_17, лично я не разделяю позиции "саранча=христиане", если вы читали мои ранние посты в этой теме, но пытаюсь с вами размышлять, почему ОСБ считает так, а не иначе.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Павел_17, лично я не разделяю позиции "саранча=христиане", если вы читали мои ранние посты в этой теме, но пытаюсь с вами размышлять, почему ОСБ считает так, а не иначе.
                    А тебе не кажется глупым - размышлять над тем, почему у ОСБ имел место очередной поворот (точнее, пируэт) фантазии? ОСБ навыдумывало всякой чуши, а tranquillity пытается теперь пытается глубокомысленно рассуждать: "а вот почему же они так написали?"...

Комментарий

• baksss
                      Ищу Правду

• 21 March 2009
                      • 572

Сообщение от Grammateus
                      А тебе не кажется глупым - размышлять над тем, почему у ОСБ имел место очередной поворот (точнее, пируэт) фантазии? ОСБ навыдумывало всякой чуши, а tranquillity пытается теперь пытается глубокомысленно рассуждать: "а вот почему же они так написали?"...
                      Слишком уж много чети для етих бредней, пока мы докажем что ето учение бред появится новый свет и от етого учения сами СИ откажутся
                      Цитата из Библии:
                      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• tranquillity
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 49

Сообщение от Grammateus
                        Ты считаешь глупым то, что я пытаюсь понять другого человека? Пытаюсь понять мотивы поведения другого человека, ход его мыслей...?
                        Отлично, давай осуждать без размышления, что называется "без суда и следствия"!
                        Только помни, что "каким судом судите, таким и сами осуждены будете" и "суд без милости не оказавшему милости".
                        О тебе беспокоюсь, не об ОСБ.

Комментарий

• tranquillity
                          Участник

• 25 April 2009
                          • 49

Сообщение от baksss
                          Слишком уж много чети для етих бредней, пока мы докажем что ето учение бред появится новый свет и от етого учения сами СИ откажутся
                          Бакс, ты пойми: не стоит доказывать кому-то, что он в чем-то неправ. Единственная эффективная альтернатива - выдвигай свое понимание. Если оно покажется кому-то логичным, соберешь единомышленников, даже из числа СИ.
                          ОСБ грамотно поступило: общество в настоящее время не разбирает по пунктам учение "конкурентов", не тычет пальцем, что "вот здесь у вас косяки", но проповедует свое понимание Писания Разумеешь?

ПС: ну и пикчер у тебя... "всех порррву как промокашку!"

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Бакс, ты пойми: не стоит доказывать кому-то, что он в чем-то неправ. Единственная эффективная альтернатива - выдвигай свое понимание. Если оно покажется кому-то логичным, соберешь единомышленников, даже из числа СИ.
                            ОСБ грамотно поступило: общество в настоящее время не разбирает по пунктам учение "конкурентов", не тычет пальцем, что "вот здесь у вас косяки", но проповедует свое понимание Писания Разумеешь?

ПС: ну и пикчер у тебя... "всех порррву как промокашку!"
                            Возможно ты прав!!! Я тоже когда сюда пришёл думал что надо както полегче с етими сектантами, и осуждал такую резкую позицыю как у меня, но прошло время и я понял что иначе нельзя, действующих СИ мне не переубедить то хотябы тем кто собирается стать СИ роскажу правду о ОСБ,
                            конечно я не психолог но если у вас другая методика то я лиш её приветствую
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• tranquillity
                              Участник

• 25 April 2009
                              • 49

Сообщение от baksss
                              Я тоже когда сюда пришёл думал что надо както полегче с етими сектантами, и осуждал такую резкую позицыю как у меня, но прошло время и я понял что иначе нельзя, действующих СИ мне не переубедить то хотябы тем кто собирается стать СИ роскажу правду о ОСБ
                              Бакс, не об ОСБ надо правду рассказывать, а о Боге Видишь разницу?
                              И для начала определись, во что веришь ты сам, составь подробный список на бумаге. А потом иди к людям с проповедью библейского учения в твоем изложении
                              Хорошая у тебя была мысль сначала, когда ты сюда пришел, - полегче бы надо, стараясь не травмировать людей

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Бакс, не об ОСБ надо правду рассказывать, а о Боге Видишь разницу?
                                И для начала определись, во что веришь ты сам, составь подробный список на бумаге. А потом иди к людям с проповедью библейского учения в твоем изложении
                                Хорошая у тебя была мысль сначала, когда ты сюда пришел, - полегче бы надо, стараясь не травмировать людей
                                Ты прав как некогда
                                Но понимаеш я не священник и не пастор, та чё там говорить я и сам далеко не всё понимаю в Билии как надо.Потому я и не берусь проповедовать для етого есть спецыально обученые люди.
                                Но расказать правду о ОСБ думаю не будет лишним, в конце концов человек должен знать куда он попадёт если вступит в ету секту
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...