Свидетели Иеговы - саранча из бездны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Grammateus
    "

Когда же произошло это событие в реальном масштабе времени? Считаю, что падение сатаны происходило (и будет еще продолжать происходить) в несколько этапов.
    Не зная сути сущности " сатана", - нечего голову ломать над его историей!

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Опять о первой мировой войне.я розговаривал с одним СИ привёл все аргументи котирие ми здесь обсуждали. сначало он не верил что в литературе СИ нет дати 5-6 октября. потом начал мне говорить что война стала мировой только после октября 1914,
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Друзья (и недруги), по-моему, мы ушли в глубокий оффтоп.
        «Зловоние», «смрад», «черви», «преисподняя», «зло», «вор», «бездна», «вред», «Аваддон», «губитель», «саранча», «язва», «горе», «мучение», «смерть» все это, по словам СИ, определяет свойства истинного народа Бога
        Как насчет возврата к основной теме?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Кому что нравится.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от tranquillity
            Вообще, судя по Откровению Иоанна, сначала был сброшен сатана и его ангелы на землю, а после этого Иисус стал властвовать на небе и приступил к реформам, так сказать.
            Возникает вопрос: кто сбросил сатану и по какому праву, если Иисус еще не был Царем? Не ужели царскую власть он обретал путем переворота?
            Посмотрим главы 11 и 12 книги Откровение, может Библия прояснит этот вопрос.
            Цитата из Библии: Откровение, 11
            14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
            15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

И только после получения власти от Отца Иисус начинает наводить порядок в Царстве, начиная с небесной его части.
            Цитата из Библии: Откровение, 12
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            ...
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Illidan
              Я вот последнее время почему-то полагаю, что на первом месте - ЛЮБОВЬ к ближнему. .
              Возможно потому, что вы в последнее время уделяете меньше времени исследованию Библии.
              Подумайте, от кого больше зависит наша жизнь, от Бога или от ближнего? Кто является источником жизни?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Павел_17
                Не стоит строить доктрины на апокалиптических книгах.
                На символах веры стоит строить доктрины?

Сообщение от Павел_17
                но судя по Откровению Иоанна сатана сброшен ДО провозглашения власти Бога и его Христа на небе, что и принесло небывалое горе земле.
                Мф. 28:18-20 Иисус сказал, что Ему дана вся власть на небе и на земле. Где по-Вашему Он отсутствовал до 1914 года и главное как это отражено в Библии?
                Цитата из Библии: Псалом, 109
                1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                Истинным христианам не следует забывать еврейские Писания, ибо "все Писание ..." (2 Тимофею 3:16).

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Павел_17
                  Что-то не понятно в чем заключается "правление Христа", если все хуже и хуже? Может все-таки что-то с доктринами не так?
                  Уже скоро как 100 лет исполнится.
                  Не в вашей власти указывать Богу на сроки. Всему свое время.
                  Цитата из Библии:
                  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

.. Если я обращаюсь лично к вам по-имени, это вы называете "переход на личности"? Кстати, перечитайте свои сообщения, - в них так редко поминаются места Писания
                    Выходит не один я это заметил...

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Savl
                      Возможно потому, что вы в последнее время уделяете меньше времени исследованию Библии.
                      Если Вы под исследованием Библии разумеете исследование предания, преподносимого Руководящим советом Свидетелей Иеговы, - то Вы правы.
                      Что касается исследования собственно библейского текста - то Вы ошибаетесь: исследую постоянно и даже более, чем когда я был Свидетелем Иеговы.
                      Подумайте, от кого больше зависит наша жизнь, от Бога или от ближнего? Кто является источником жизни?
                      От Бога, естественно.
                      Но как я могу любить Бога, которого не вижу, если не люблю ближнего, которого вижу, который рядом со мной и во мне нуждается?

Нужна ли Богу некая абстрактная метафизическая любовь к Нему?

Как писал апостол Иоанн, любовь к Богу заключается в том, чтобы мы исполняли Его заповеди. А по словам иного апостола, Павла, все Его заповеди заключаются в одной Заповеди: "Люби ближнего своего как самого себя".

Места Писания Вы знаете.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Не в вашей власти указывать Богу на сроки. Всему свое время.
                          Разумеется, не в моей власти. Но и у СИ нет такой власти.

Цитата из Библии:

Так ты не озвучил свою мысль. Получается, что в Мф. 28:18-20 Иисус обманул? Он сказал, что Ему дана ВСЯ власть.
                          Или Савл нас обманывает, говоря, что у Христа не было ВСЕЙ власти на небе и на земле?

Комментарий

• tranquillity
                            Участник

• 25 April 2009
                            • 49

Сообщение от Illidan
                            Но как я могу любить Бога, которого не вижу, если не люблю ближнего, которого вижу, который рядом со мной и во мне нуждается?

Как писал апостол Иоанн, любовь к Богу заключается в том, чтобы мы исполняли Его заповеди. А по словам иного апостола, Павла, все Его заповеди заключаются в одной Заповеди: "Люби ближнего своего как самого себя".
                            Извините, можно спросить, в чем именно конкретно проявляется ваша любовь к ближнему?
                            О ней все твердят, но вот я лично с трудом представляю, ЧТО же еще мне нужно сделать помимо того, что я УЖЕ делаю?
                            И еще вопрос, а раньше, быв у СИ, вы не знали, что необходимо проявлять эту самую любовь к ближнему?

Комментарий

• tranquillity
                              Участник

• 25 April 2009
                              • 49

Сообщение от Savl
                              15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его,
                              Что, по-вашему, "царство мира" в этом стихе?

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Извините, можно спросить, в чем именно конкретно проявляется ваша любовь к ближнему?
                                К примеру, у меня есть дома целых три ближних. О них надобно заботиться более, чем о себе, или как? Или они не ближние?
                                Если я вижу, что кто-то нуждается в помощи, например, мой сосед или мой коллега по работе и имею возможность оказать искомую помощь - неужели же не помогу? Или они не ближние?
                                Начните с малого!
                                О ней все твердят, но вот я лично с трудом представляю, ЧТО же еще мне нужно сделать помимо того, что я УЖЕ делаю?
                                Не оставлять того, чего уже делаешь. Это ох как трудно, по себе знаю.
                                И еще вопрос, а раньше, быв у СИ, вы не знали, что необходимо проявлять эту самую любовь к ближнему?
                                Знал, конечно.
                                Но у СИ, как уже было не раз говорено, акценты на помощи ближнему смещены: приоритетной и важнейшей считается духовная помощь, выражаемая в проповеди, а материальная стоит на втором плане. При этом в собрании всячески поощряются и приветствуются те, кто стремится больше проповедовать, лучше всего - как пионер.

В результате имеем изрядный дисбаланс.
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...