Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Максим М
    Anastasiya7097

Так смотрите, если Иисус раньше предпринимал шаги по назначению определенных людей для определенных целей, то почему он сейчас это делать не будет, просто не таким сверхъестественным путем как раньше? Почему нет? Неужели все, что сейчас Иисус делает - это наблюдает как внеконфессионалы поодиночке стараются как-нибудь верить в Бога? Уж если на чистоту у ВК вообще никаких целей нет. По большому счету даже Бога прославлять не получится у них. Как внеконфессионал будет прославлять Бога, если может в него по-разному верить? Один может в Троицу, а другой нет. Неужели не видно, что это не просто разногласия, это полный бардак, да еще без братства, да еще и без деятельности. Никак не пойму, почему же Вам это ближе, чем какая либо конфессия?(я не про СИ, а вообще про организации)
    Вообщето путь к Господу это путь одиночки(каждого в отдельности),а не широкими вратами.Но для неокрепших душ лучше находиться в собрании,чтоб получить хоть какие то начальные знания,если их молитву(в тайной комнате)Господь не слышит и не посылает мудрости.Получив мудрость и разъяснения писания от Господа,можно делать вывод о конфессии,если не противоречит истине,то почему бы там и не остаться.

Комментарий

• Anastasiya7097
      Отключен

• 04 February 2011
      • 99

Максим,я не сомневаюсь,что вокруг Вас много любящих Бога людей,но ради справедливости прочтите хоть 1 том Рассела и поймете,что несмотря на его странную склонность к измерению пирамид и вычислению дат,саму цель христианства он понимал более правильно,чем нынешнее Ваше руководство,Ваши сестры проповедуют,что главное зайти в Организацию,а Рассел проповедовал,что главное развивать богоугодные качества,
      Награда находится на небесах.Ни Христос,ни апостолы не учили,что уже при земной жизни духовные христиане будут ЦАРСТВОВАТЬ над "земными христианами".Иисус обещал лишь,что В МИРЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ СКОРБЬ, еще ЦАРСТВО МОЕ НЕ ОТ МИРА СЕГО,почитайте хоть книгу "манна" Ч.Т. Рассела.

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Я за конфессию,точнее за собрание. Можно и без конфессии- почему примыкать обязательно к большой организации? Хватит и маленького собрания,главно,что бы не в одиночку.
        Можно находится и в собрании,где на твой взгляд есть небольшие ошибки по учениям, но я конкретно против тоталитарной власти в конфессии. Потому,что при таком раскладе там вот это делать никак не получится:
        Что касается третьего пункта, то под общение ведь может много чего подразумеваться и если Вы читали мои вступительные сообщения, то видите, что я не простое общение подразумевал, а серьезное сотрудничество с братьями и сестрами, исследование каких либо мест Писания, для выяснения истины, объединение какое-то, а не просто поговорили и разошлись.
        Не знаю,для чего там СИ собираются,но точно не чтобы "исследовать места писания и выяснять истину. такая формулировка предпологает ОБМЕН мнениями ,что бы что то ВЫЯСНИТЬ- надо доказывать,обсуждать и рассматривать разные точки зрения,а не ОДНУ,спущенную сверху начальством.
        Мне как раз нравятся собрания,где можно и возразить и привести свои доводы,и это делает обсуждение интересным и ЖИВЫМ. А там,где только речи зачитываются со сцены и все с ними дружно соглашаются(а иначе исключат)-это похороны мозга , там железо больше не острит железо и конфессия превращается в болото и скукатищу.,Люди разучиваются думать, они уже через год не способны заиметь свою ИМХО по какому то стиху- они помнят только обьяснение начальства- как этот стих понимать правильно.Они не способны ставить под сомнение, "а если так"." а если предположить что.." - такого просто не бывает. Уних в мозгах уже на всё готовый ответ. По сравнению со СВОБОДНЫМ собранием- это жутко скушно и не полезно для души и тела.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igor_ua
          Не все.

Это не отрицает авторитета апостолов, и того, что к их мнению прислушивались, они в чем-то стояли над другими. Павел даже упоминает термин "столпы церкви". Ну и дары служения так же выделяют одних над другими, хочешь не хочешь. Не все учителя, не все пасторы. И учения о пастырях уже встречается в посланиях. Апостолы, и одаренные Богом люди становились руководителями в общинах, каждый на своем уровне. Это объектная реальность.
          Теперь у нас народ гордый пошел. Каждый сам себе и апостол и пророк и учитель. А часто сам себе и Христос. Не понимая, что тем самым они гробят христианство на корню.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Рики74
            Я за конфессию,точнее за собрание. Можно и без конфессии- почему примыкать обязательно к большой организации? Хватит и маленького собрания,главно,что бы не в одиночку.
            Можно находится и в собрании,где на твой взгляд есть небольшие ошибки по учениям, но я конкретно против тоталитарной власти в конфессии. Потому,что при таком раскладе там вот это делать никак не получится:
            Не знаю,для чего там СИ собираются,но точно не чтобы "исследовать места писания и выяснять истину. такая формулировка предпологает ОБМЕН мнениями ,что бы что то ВЫЯСНИТЬ- надо доказывать,обсуждать и рассматривать разные точки зрения,а не ОДНУ,спущенную сверху начальством.
            Мне как раз нравятся собрания,где можно и возразить и привести свои доводы,и это делает обсуждение интересным и ЖИВЫМ. А там,где только речи зачитываются со сцены и все с ними дружно соглашаются(а иначе исключат)-это похороны мозга , там железо больше не острит железо и конфессия превращается в болото и скукатищу.,Люди разучиваются думать, они уже через год не способны заиметь свою ИМХО по какому то стиху- они помнят только обьяснение начальства- как этот стих понимать правильно.Они не способны ставить под сомнение, "а если так"." а если предположить что.." - такого просто не бывает. Уних в мозгах уже на всё готовый ответ. По сравнению со СВОБОДНЫМ собранием- это жутко скушно и не полезно для души и тела.
            Очень хорошо сказано.А как Вы относитесь к тому,чтоб форум назвать собранием?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Максим М
              А если Вы допустите, что Бог благословляет какую либо конфессию, то поймете
              Максим, вижу вы много тут понаписали о "внеконфессионалах", как то пропустив мимо ух то, о чем я вам говорил в соседней теме( о "внеконфессионалах"- отцах основателях СИ), ну да ладно, хотя там вы не захотели обсуждать со мной этот вопрос, но зато начали целую тему по этому вопросу.
              А действительно ли все все организации такие плохие и нацелены на подчинение себе людей? А действительно ли Бог не может и не будет благословлять группу верных ему служителей, которые стремятся остаться ему верными и искренне желают блага другим? Неужели не может быть такой группы людей, которая всецело заинтересована поиском истины и донесением ее до возвещателей?
              Нет не все организации плохие, но не нужно сразу же подводить читателей к мысли "Кого повсюду узнают, Скажите, как его зовут?"
              Действительно ли находясь вне конфессии можно быть полностью угодным Богу, а в организации никак?
              Почему же, но вот есть организации, которые устраняют тех, кто старается быть полностью угодным Богу, определяя их в разряд "отступников от БОГА"
              неопытный читатель не всегда задумывается, не остается времени, у него начинают играть чувства, типа: А как же так? Это не правильно! Какие организации все таки плохие!
              А разве не на это рассчитывает ОСБ, описывая другие организации? Попутно рисуя картину:
              1.Истинный христианин НЕ должен быть сам по себе. Сам противостоять сатане, сам оставаться верным Богу и сам в точности следовать истине, которая написана в Библии и которую он считает, что понимает правильно. Разве это возможно?
              "Вполне достаточно читать Библию дома, в одиночку или небольшими группами. Но как это ни странно, именно такое чтение приводит людей к тому, что они принимают отступнические доктрины, которые столетиями проповедовались христианским духовенством..." (СБ 15/8/81, стр. 28,29).
              Такой выбор НЕ угоден Богу.
              2.Руководство любой религии решает за паству что правильно, а что нет, что по Библии, а что нет. А в христианстве такого быть не должно. Решать одним несовершенным людям за других не позволено. Богу это не угодно.Это-когда касается призыва выйти из ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО, но вот в самой ОСБ все это вполне допустимо
              3.Руководство любой религии это несовершенные люди, которые, ошибаясь, показывают, что Бог их вести не может, т.к. он не ошибается в святом духе, а так как все религии в чем либо ошибались, то значит, что современные организации Бог одобрять никак не может и вести их тоже. Говоря проще, из этого следует, что все религии плохие.
              Что делать лично вам, если вы не хотите разделить участь ложной религии? «Выйди из нее, народ мой», призывает Божий вестник
              пишут в своих журналах те, кто уверен будто бы их религия не такая.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
              Из этих стихов видно, что Иисус дает задание. Интересен вопрос, КОМУ? Христианам, своим последователям. Но ведь внеконфессионалы себя тоже к христианам относят.
              Это задание Иисус дает тем же, к кому потом обращается
              22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
              24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
              (Мар.14:22-24)
              Но вот первую часть в организации относят ко всем, а вот вторую- лишь к "избранным"
              Более того, сам Иисус управлял собранием христиан не по отдельности, а организованно, т.е. руководил куда идти проповедовать, что говорить и т. д. Было управление через апостолов, которые представляли на тот момент руководящий орган над собраниями, были собрания, было расширение проповеди, т.е. была целенаправленная деятельность у первых христиан.
              Угу, а некоторые считают, что Иисус был первым коммунистом, который подбивал народ на восстание против капитализма.
              38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
              40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
              41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
              (Мар.9:38-41)
              СТранное дело, Иисус , как "организатор" и вдруг говорит "рукойводящему органу" не запрещайте ему.

После первого века и далее до наших дней, когда христиане впали в отступничество, такой возможности почти не было, т.е. расширить христианскую деятельность по всему миру. Но сейчас ведь есть.
              А с чего вы , Максим, взяли, что после первого века и до наших дней такой возможности не было и только сейчас, вдруг она появилась, после возникновения ОРГАНИЗАЦИИ СИ?
              Можно сказать, что сейчас внеконфессионалы пользуются этой возможностью и организованно проповедуют или двигаются вперед в этом направлении? Нет
              Максим, все конфессионалы- потомки внеконфессионалов, и вы не исключение, поэтому не отвечайте так самоуверенно на свой же вопрос.
              У них даже нет такой цели, да и не могут они, т.к. среди них нет единства, поэтому сотрудничество бесполезно. Один может верить в ад, другой нет. Один может верить в жизнь после смерти, а другой нет. И это называется правильно следовать Библии?
              Единство, достигнутое кнутом- такой цели действительно нет в некоторых организациях.
              Несомненно, разногласия между вами должны быть, чтобы среди вас выявились испытанные.
              (1Кор.11:19)
              Новый Завет - Слово Жизни
              И к кому они с такой благой вестью пойдут? Как они будут нести одну весть, если понимают Библию по-разному? Никак.
              То есть, нести благую весть могут только те, кто отключает собственные "мыслительные способности"?
              уховно рос, т.е. был хоть под какой-то защитой, но теперь уйдя, думает, что сможет стать эталоном христианского поведения? Я думаю вряд ли.
              Максим, ваша ошибка в том, что вы ставите "эталон христианского поведения" в зависимость от организации. Эталон- это Тот, Чьим именем называются христиане, а остальное- это просто правила поведения.
              Да и все те, кто общался с ними, видели плоды, которые они развили, а правильнее сказать, видели результат утраты ими почти всех христианских качеств. И это печально.
              А я еще раз повторю свой вопрос вам, на который вы никак не соберетесь ответить. Со сколькими "отступниками" ВАМ ЛИЧНО довелось общаться, сколько их книг ВАМ ЛИЧНО довелось прочесть, чтобы так легко обощать и "печалиться"?
              Поэтому если поразмышлять, то отделенность от организации только идет во вред им самим и еще больше создает трудностей,
              ну еще бы, ПОРАЗМЫШЛЯТЬ
              "Иегова поставил понимание Библии в зависимость от соединения с его организацией" (СБ 1/11/61, стр. 668)
              "Согласно определениям Божьим, Слово (Библия) не предназначено к тому, чтобы действовать независимо и открывать жизнедающие истины... Бог посылает свет только через свою организацию, поэтому все, что говорит этот пророк, является учением или заветом матери. Если мы ходим во свете истины, то должны признавать не только Бога Иегову, Отца своего, но и Его организацию, как свою мать" (СБ 1/5/57, стр. 273)
              "Ввиду нерушимой связи с христианской теократической (форма правления, при которой политическая власть принадлежит духовенству - прим. издателя) организацией, Библия мыслима только через эту организацию. Ее невозможно уразуметь вне этой невидимой связи. Все овцы Божьего стада, как и сама Библия, должны восприниматься через эту организацию" (СБ 9/54, стр. 528).
              ведь те кто размышляют сразу же становятся на опасный путь быть ненавистным.
              Вот во что на самом деле выливается так называемая свобода внеконфессионала
              Например так называемая свобода одного "внеконфессионала" вот во что вылилась
              Руководство Свидетелей Иеговы ни за кем не бегает, чтобы навязать свою веру и не заставляет подчиняться своим правилам и своему пониманию Писания. Свидетели ПРЕДЛАГАЮТ ознакомиться с тем, что мы считаем истиной, а там, если человек согласен, что это истина и готов принять такие убеждения, он становится крещенным Свидетелем Иеговы, показывая тем самым, что осознанно присоединился к всемирному братству христиан и согласен с ними во всем, и с руководством в том числе. Также он показывает крещением, что согласен с тем, что Свидетелей ведет Божий дух(так звучит даже один из вопросов перед крещением). Выбор этот делается абсолютно осознанно, после серьезного Библейского изучения.
              Я так понимаю, что вы каждому СИ до его крещения подробно обьясняете о 1914, о Иисусе- Михаиле- Аваддоне , о "духовных девственниках" и т.д. и т.п.? При чем согласие обычно предполагает альтернативные взгляды
              Это показывает, что мы не гоняемся за людьми, лишь бы они стали Свидетелями.
              Тогда за чем вы гоняетесь, называя это "плодами деятельности ДЛЯ Бога"?
              Просто отметают то, что на земле может существовать руководство, которое и вправду очень любит Бога и хочет собрать верных Богу людей в одно сплоченное братство, чтобы все были как одна семья, чтобы все были равны и любили друг друга.
              Прям речь в защиту Папы Римского
              Те, кто ушел от Свидетелей и считает себя внеконфессионалом, не ищет и не вступает в какую либо другую угодную Богу(по его мнению) конфессию, не потому что разобрался в конфессиях, все взвесил, оценил и он думает, что таких конфессий нет на белом свете, а потому что он не хочет искать какие-то конфессии, сравнивать какая из них соответствует истине, а какая нет, и так далее. Это ведь надо время искать, усилия себя менять, это ведь надо приспосабливаться к чему либо, а вдруг истина, которую он найдет будет слишком требовательной к нему? Вдруг она будет более требовательной? чем сейчас? Вооот. Здесь и видны их настоящие мотивы. ВК это удобный вариант служить Богу, но при этом почти ничего для этого не делать, но зато свято верить в то, что это лучше, чем быть в какой либо организации. Абсурд
              Максим, об этом синдроме "некуда идти" уже много раз говорилось, в том числе и на этом форуме. Во первых, человеку надо некоторое время, чтобы очнуться, некоторое время, чтобы переоценить и отделить в собственном мышлении пшеницу от плевел(навязынных организацией, а это весьма и весьма трудный и болезненный процесс, потому как "ненавязчиво" создавая вакуум вокруг человека, организация навязывает свое мировоззрение на уровне обыденных вещей, например празднование дня рождения, Нового года, отношению к учёбе, к окружающим, в которых теперь уже нужно научиться видеть не только категории: СИ, потенциально возможные СИ , отступники и просто удобрения после Армагеддона и даже до глубины интимных отношений между мужчиной и женщиной ), во-вторых также нужно некоторое время для того, чтобы найти тех, кто бы не предал в трудную минуту, называясь братом или сестрой. На любом этапе можно легко упасть, потому как человеку действительно трудно быть одному, но Бог никогда не оставит человека, если тот пытается сделать хоть шаг навстречу Ему. Для того, чтобы это желание не возникло у тех, кто ушел из организации и существует то правило, которое и вы неоднократно используете по отношению к отступникам от ОРГАНИЗАЦИИ- приравнивать их к отступникам от БОГА. Теперь, если человек начнет задумываться о поисках Бога, он обязательно должен будет связать это желание с желанием попасть обратно в ОРГАНИЗАЦИЮ. Не переоценивайте роль организации в жизни верующего человека. Организацию составляют все те же ЛЮДИ, которые могут показать как хороший пример, так и плохой.
              Если на этом остановиться, то многие согласятся(и ВК в том числе) с тем, что сверхъестественным образом Божий дух сейчас не ведет никого, т.е. не дает кому либо те сверхъестественные дары, которые давал первым христианам: дар исцеления, говорения на языках, пророчествования, воскрешения мертвых и разные видения и откровения. Все это сразу сейчас Бог не дает через дух ни ВК ни отдельным конфессиям. И все это прекрасно понимают.
              Это кто понимает? Атеисты? Да, они действительно так рационально понимают, но дело в том, Максим, что Бог вчера и сегодня все Тот же. Даже в день Пятидесятницы были те, кто наблюдал за сверхьестественным и делал свои выводы, наподобие ваших
              Цитата из Библии:
              А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              (Деян.2:13)

Также мы увидели, что при детальном рассмотрении аргументов ВК становится ясно, что такой путь совсем не угоден Богу, и Он не будет вести к истине тех, у кого разная истина и кто не хочет что-то менять. Организация в этом плане намного лучше соответствует воли Бога, т.к. через нее Бог может и направлять своих служителей и менять их в лучшую сторону. Остается только выбрать правильную организацию. А внеконфессионалов некуда направлять и менять, потому что они сами поставили этому преграду и сами этому противятся.
              Вывод таков, что Рассел зря вышел из организации, потому как организация лучше соответствует воле Бога и могла изменить его в лучшую сторону. Надо было только выбрать более правильную на то время

Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• Anastasiya7097
                Отключен

• 04 February 2011
                • 99

Недавно подходили СИ,на Вечерю приглашали.Ну и начали мы места из библии обсуждать.Потом видя,что меня не убедить ,последовала фраза,типа,когда я духовно подрасту,то ТОГДА признаю ихний руководящий центр,что мне надо Библию изучать,там ЭТО написано.

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Мне иногда кажется, что не все здесь присутствующие внеконфессионалы да и другие, оценивают опасность сатанинского влияния и его возможности по введению людей в заблуждение. Я бы сказал очень сильно недооценивают. Мы противостоим необычайно хитрой и опытной личности в отношении искушений людей. Сатана не просто убийца, он лжец и отец лжи. Обман это его профессия. Он обманывает и вводит в заблуждение профессионально, и неужели кто-то считает, что такая личность как сатана будет это делать явно, а не завуалированно, чтобы обман казался чем-то привлекательным, например свободой? Обман на то и обман, что кажется правдой поначалу. Вы думаете, почему сейчас существует 40 тыщ конфессий? Вы думаете, почему столько учений самых разных? Мы даже не представляем до конца насколько масштабна политика сатаны по введению людей в заблуждение и как он все позапутал и как он нас обманывает. Плюс еще внеконфессионалы стали появляться. Нет, что-то здесь определенно не так. Как внеконфессионал собирается воевать с сатаной, не имея братства и заранее спланированных действий по укреплению веры и помощи другим людям? Да никак. Сатане даже нападать не на кого, на кого он нападать будет? Зачем ему нужны разрозненные люди, которые называют себя верующими в Христа, но фактически ничего конкретного как первые христиане не делают, которые даже не знают что понимать под истиной и кто именно их брат и сестра? Это ведь на руку ему, как Вы это не понимаете?
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Anastasiya7097
                    А,видела как-то передачу,кажется "Посольство Божье",но поскольку ссылка затерялась,не буду утверждать,что они- как девочка умерла а через 23 часа воскресла.Странно было,что даже врача не вызвали.Если у СИ есть нечто подобное,
                    К стати в интернете полно компромата по поводу нехорошего обращения с детьми а именно растления в конфессиях, и у СИ и Православные священники сами обвиняют в сем грехе других Православных.... и это 1 из причин,почему я НЕ верю,что на земле есть Церьковь,подобная Апостольской.Там был блуд совершен,и то Апостол Павел сразу пресек:1.Кор 5 глава.

Я Вам напомню- один из двенадцати учеников, целуя своего Господа, пошел и продал Его за тридцать серебряных монет.

Другой, один из семи первых дьяконов, рукоположенных апостолами, взял да и выдвинул ,терзаемый неуемным желанием славы,свое собственное учение (Николаиты).

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Максим М;3467031[COLOR=#333333
                      . Плюс еще внеконфессионалы стали появляться.[/COLOR]
                      Которые вопят "выйди из ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО" и присоединяйся к нашей новосозданной ОРГАНИЗАЦИ

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

angelsweta

Да ничего они не вопят

п.с. да, я не ответил на Ваши сообщения, хотя собирался. Писал эту небольшую статью. Не обещаю, что отвечу, но постараюсь.
                        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Максим М
                          Мне иногда кажется, что не все здесь присутствующие внеконфессионалы да и другие, оценивают опасность сатанинского влияния и его возможности по введению людей в заблуждение. Я бы сказал очень сильно недооценивают. Мы противостоим необычайно хитрой и опытной личности в отношении искушений людей. Сатана не просто убийца, он лжец и отец лжи. Обман это его профессия. Он обманывает и вводит в заблуждение профессионально, и неужели кто-то считает, что такая личность как сатана будет это делать явно, а не завуалированно, чтобы обман казался чем-то привлекательным, например свободой? Обман на то и обман, что кажется правдой поначалу. Вы думаете, почему сейчас существует 40 тыщ конфессий? Вы думаете, почему столько учений самых разных? Мы даже не представляем до конца насколько масштабна политика сатаны по введению людей в заблуждение и как он все позапутал и как он нас обманывает. Плюс еще внеконфессионалы стали появляться. Нет, что-то здесь определенно не так. Как внеконфессионал собирается воевать с сатаной, не имея братства и заранее спланированных действий по укреплению веры и помощи другим людям? Да никак. Сатане даже нападать не на кого, на кого он нападать будет? Зачем ему нужны разрозненные люди, которые называют себя верующими в Христа, но фактически ничего конкретного как первые христиане не делают, которые даже не знают что понимать под истиной и кто именно их брат и сестра? Это ведь на руку ему, как Вы это не понимаете?
                          Ой,Вас послушать так внеконфессиалы в безопасности.Может Сам Господь так свой остаток защищает после стольких лет гонений.(шутка)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Максим М
                            Максим, Максим, а ведь Вавилон Великий это тоже организация. И ой какая организованная организация.
                            Опять же, с точки зрения рациональности (а сатана весьма рационален, все-таки его разум совершеннее человеческого) куда как более выгодно обманывать цельное стадо, чем каждую оффцу по отдельности. Особенно если оффцы находятся в единстве Тут достаточно будет обмануть баранов-предводителей стада и алле оп! обманутыми оказываются все оффцы, скопом идущие за ними.

Каждый внеконфессионал тем и хорош, что он уникален. Он думает своей головой, за него чужой дядя, пусть даже семи пядей во лбу, НЕ думает. Он, как и полагается по Писанию, сам несёт своё бремя. Не более и не менее. И не возлагает своего бремени на других, навязывая им своё уникальное понимание. Обмануть одного человека доказано психологией! гораздо сложнее, чем толпу, ибо стадный инстинкт глушит даже самый рассудительный рассудок, прошу прощения за тавтологию.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Максим М
                              angelsweta

Да ничего они не вопят

п.с. да, я не ответил на Ваши сообщения, хотя собирался. Писал эту небольшую статью. Не обещаю, что отвечу, но постараюсь.
                              нет??? То время прошло? Теперь , когда есть ОРГАНИЗАЦИЯ уже тихонько доводят до кондиции "единства", подавляя массой, мол, не могут же столько людей ошибаться?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	c65b143c2a5c.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.7 Кб
ID:	10123279
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2012, 07:38 PM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Illidan
                                МТут достаточно будет обмануть баранов-предводителей стада и алле оп! обманутыми оказываются все оффцы, скопом идущие за ними.
                                Как это и было неоднократно
                                Вот пример: "Сторожевая башня" от 15.12.06, стр.26, пишет: "Очевидно, Иисус беспокоился о том, что под влиянием мира сатаны кое-кто из Его учеников возвратится "назад за тем, что оставили". /Лук.17:22,31./ И это произошло с некоторыми христианами. Годами они ждали дня, когда Иегова положит конец злому миру. Но поскольку Армагеддон не пришел в то время, когда они ожидали, они утратили энтузиазм". Возникает вопрос: Почему эти "некоторые" ожидали прихода Армагеддона? Разве они сами себе назначили ориентиры во временах и сроках? Не религиозная ли Организация этому их учила?
                                Вот характерный пример того, как ответственность за неправильное понимание возлагается не на того, кто неправильно учил, а на того, кого учили!

Комментарий

Обработка...