Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anastasiya7097
    Отключен

• 04 February 2011
    • 99

Максим,вы пишите,"пока Бог не прояснит",что конкретно имеется ввиду? Он Вам ЛИЧНО прояснил,так,что Вы вдруг лучше поняли Библию? Или мнение Вашего пастора поменялось?
    И как можно не делиться своим мнением с соверующими?Тем более СИ столько проповедуют!Мне просто совесть не позволит учить людей некоторым вещам,которым они учат.Ведь СИ учат не только Вами перечисленным основным учениям.
    Как раз недавно общалась с СИ на тему Откр 7:9.Мнения наши в этом ПРОТИВОПОЛОЖНЫ.

Страшно,когда разочаровываются в своей конфессии и изза этого теряют ВЕРУ,
    Видела я таковые случаи,никому не пожелаю.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Максим М
      . В этой теме я не пытался доказать, что учения Свидетелей правильнее всех других.

.
      По моим понятиям конфессия которая желает (какими бы словами они не пытались это оправдать)убийства детей,по желанию родителей,для меня вообще с Богом ничего общего не имеет.

Комментарий

• Anastasiya7097
        Отключен

• 04 February 2011
        • 99

Сообщение от Дар
        По моим понятиям конфессия которая желает (какими бы словами они не пытались это оправдать)убийства детей,по желанию родителей,для меня вообще с Богом ничего общего не имеет.
        Разьве уголовными делами не должна милиция заниматься? Не думаю,что какая-то христианская деноминация учит убийству-это уж справедливости ради.И аборт наверняка грехом считается,разве что кто-нибудь сделает сие втайне от братьев и сестер.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Anastasiya7097
          Разьве уголовными делами не должна милиция заниматься? Не думаю,что какая-то христианская деноминация учит убийству-это уж справедливости ради.И аборт наверняка грехом считается,разве что кто-нибудь сделает сие втайне от братьев и сестер.
          Знаете почему в уголвных делах осуждают и тех кто был рядом и не остановил преступление?И Христос учил отвращать от ложного пути.Не для споров сказала,а высказала своё мнение,заведомо зная,что пропустят его мимо ушей.15 лет СИ ко мне захаживают и вот в последние годы появился явный аргумент против организации их,наверно(предпологаю) всё не просто так в мире.Повторюсь это моё мнение,у Вас своё и можете поддерживать их во всём.Как бы пафасно не звучало,но уже точно знаю,что СИ и мормоны,так же как и экстрасенсы, и изотерики, в Царствие не войдут,если не покаятся.Принемать эти слова или нет,дело Ваше.Господь свидетель,я же их выслушиваю,почему не могу своё мнение сказать?

Комментарий

• Anastasiya7097
            Отключен

• 04 February 2011
            • 99

Сообщение от Дар
            Знаете почему в уголвных делах осуждают и тех кто был рядом и не остановил преступление?И Христос учил отвращать от ложного пути.Не для споров сказала,а высказала своё мнение,заведомо зная,что пропустят его мимо ушей.15 лет СИ ко мне захаживают и вот в последние годы появился явный аргумент против организации их,наверно(предпологаю) всё не просто так в мире.Повторюсь это моё мнение,у Вас своё и можете поддерживать их во всём.Как бы пафасно не звучало,но уже точно знаю,что СИ и мормоны,так же как и экстрасенсы, и изотерики, в Царствие не войдут,если не покаятся.Принемать эти слова или нет,дело Ваше.Господь свидетель,я же их выслушиваю,почему не могу своё мнение сказать?
            Я то как раз не на стороне СИ,но если мне сосед не нравится,я не придумываю,что мой срсед убийца детей!
            Если я Вас недопоняла,конкретизируйте.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Я то как раз не на стороне СИ,но если мне сосед не нравится,я не придумываю,что мой срсед убийца детей!
              Я не против их.Мне их искренне жаль в их заблуждениях,потому как уже ко многим не достучаться.Если Вы считает это выдумками ,для меня это факты.Дополню ещё, дела их,не мной придуманы.У меня не бывает,чтоб кто-то или что-то не нарвилось мне безпричинно,во всяком случае до сих пор так не было.Мир Вам.Не буду далее продолжать,я их не осуждать хочу,а предупредить,чтоб покаялись и тогда всё будет ОК.Все мы несовершенны пока.
              .

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Если ваш сосед отказывает по религиозным соображениям (я не имею в виду только СИ, а говорю в общем) своему ребенку в оказании необходимой медицинской помощи в критический момент и ребенок из-за этого умирает, то как бы вы назвали такого человека?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Anastasiya7097

скажу за себя 1-ошибок полно,но я одна от них страдаю,а не моя паства.
                  2."в пещерах" никто не прячется,к советам прислушиваюсь,но КАК ОТ РАВНЫХ ХРИСТИАН,и все равно ЛИЧНО отвечаю перед Богом.
                  3 с христианами,уважающими мои убеждения общаюсь.и тоже их выбор уважаю...
                  Только вот аргументы ли это для Вас,Максим?
                  Что касается первого пункта. У Вас взгляд на ошибки какой-то болезненный, от этого Вам и кажется, что если руководство организации их совершило, то другие виноваты. Да, ошибки это неприятно, но прям растраиваться и в депрессию впадать из за этого. Исправили и пошли дальше. А уж если посмотреть глазами Бога на этот момент, то разве для него не главное, когда ошибки исправляются? Пока Вы не поймете, что ошибки по несовершенству совершать не страшно, а страшно их не исправлять, тогда ясно увидите, что в организациях ничего страшного нет и так болезненно воспринимать ошибки не стоит.

Что касается пещер Начнем с того, что я не говорил, что Вы как в пещере, просто возможностей служить Богу у Вас меньше, намного меньше. Хотя Вы этот, на мой взгляд пробел, восполняете, на Ваш взгляд, тем, что Богу какое-то целенаправленное служение вроде и не нужно сейчас. Проповель там какая-то и собрания. Все это якобы в прошлом, а сейчас угодные Богу люди сами по себе и им Бог открывает непосредственно истину. Мне кажется это перебор, а точнее недобор. Если у Вас есть возможность нести людям то, что Вы и другие ВК считаете истиной, то почему не нести? На то, чтобы сидеть и быть довольным своей верой сил особо не нужно. Но я не думаю, что в мире сатаны именно так должен выглядеть истинный служитель. Ну хоть убейте, не состыкуется у меня в голове Ваша позиция с тем, что написано в Библии о деятельности первых учеников, проповеди, собраниях, единстве и любви друг к другу. Для кого это все писалось, если мы сами по себе? Непонятно.

Что касается третьего пункта, то под общение ведь может много чего подразумеваться и если Вы читали мои вступительные сообщения, то видите, что я не простое общение подразумевал, а серьезное сотрудничество с братьями и сестрами, исследование каких либо мест Писания, для выяснения истины, объединение какое-то, а не просто поговорили и разошлись. Это я и с атеистами общаюсь в проповеди на духовные темы и мы даже где-то сходимся(например в том, что можно доверять некоторым местам из Библии), но это ведь не значит, что я атеист и ВО ВСЕМ с ними схожусь? Не значит. А почему? А потому, что ВСЕ дела и учения у нас не общие, а только частично. Если у Вас с Вашими братьями и сестрами не общие взгляды на истину и не общее выражение этих взглядов, то они Вам, извините, не братья и сестры, а просто знакомые или собеседники на разные темы. Дела, общие дела и общие интересы в вере, вот что я понимал под христианским общением. Могут у Вас быть такие дела и интересы, которые направлены в определенную сторону, а не просто так?

п.с. кстати тут интересные мысли по поводу внеконфесисональности. Почитайте, если не затруднит. http://chivchalov.blogspot.com/2012/...g-post_28.html
                  Последний раз редактировалось Максим М; 22 March 2012, 10:40 AM.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Anastasiya7097

Максим,вы пишите,"пока Бог не прояснит",что конкретно имеется ввиду? Он Вам ЛИЧНО прояснил,так,что Вы вдруг лучше поняли Библию? Или мнение Вашего пастора поменялось?
                    Вы сейчас это говорите с позиции человека, который сомневается в богоизбранности вообще любой конфессии. А если Вы допустите, что Бог благословляет какую либо конфессию, то поймете, что прояснение не от людей, а от Бога. Люди это инструменты, которыми Бог пользуется, чтобы приводить людей к истине и исправлять их же ошибки их же руками.

Вам сначала для себя надо определиться и ответить на вопрос. Ведет ли сейчас Бог своим духом какую либо конфессию или нет? Если ответите, что не ведет, то почему не ведет? Когда будете отвечать на этот вопрос, обратитесь к началу этой темы, я там объяснял
                    Последний раз редактировалось Максим М; 22 March 2012, 10:36 AM.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Anastasiya7097
                      Отключен

• 04 February 2011
                      • 99

Сообщение от sekyral
                      Если ваш сосед отказывает по религиозным соображениям (я не имею в виду только СИ, а говорю в общем) своему ребенку в оказании необходимой медицинской помощи в критический момент и ребенок из-за этого умирает, то как бы вы назвали такого человека?
                      А,видела как-то передачу,кажется "Посольство Божье",но поскольку ссылка затерялась,не буду утверждать,что они- как девочка умерла а через 23 часа воскресла.Странно было,что даже врача не вызвали.Если у СИ есть нечто подобное,
                      К стати в интернете полно компромата по поводу нехорошего обращения с детьми а именно растления в конфессиях, и у СИ и Православные священники сами обвиняют в сем грехе других Православных.... и это 1 из причин,почему я НЕ верю,что на земле есть Церьковь,подобная Апостольской.Там был блуд совершен,и то Апостол Павел сразу пресек:1.Кор 5 глава.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Максим М
                        Anastasiya7097

п.с. кстати тут интересные мысли по поводу внеконфесисональности. Почитайте, если не затруднит. Библейский уголок: Внеконфессиональность
                        А вот здесь интересные мысли про самого автора Чивчалого, тоже не плохо бы прочитать если не затруднит:http://www.evangelie.ru/forum/t102581.html
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Все религии тем или иным путем разделяют на ДУХОВЕНСТВО и МИРЯН.Причем вторые в своей жизни должны руководствоваться не Духом Божьим,а указкой первых.
                          Надо же, как обидно первым христианам было апостолов слушаться...

Комментарий

• Anastasiya7097
                            Отключен

• 04 February 2011
                            • 99

[QUOTE=igor_ua;3466812]Надо же, как обидно первым христианам было апостолов слушаться...[/QUOTE
                            Апостолы были лично Иисусрм Христом назначены.
                            В ранней Церкви одне христиане соблюдали еще и Моисеев Закон,другие-нет как кому открыто было.И ничего.
                            разномыслия допускались.Павел писал-все испытывайте,хорошего держитесь .Апостолы НЕ учили,что есть христиане и миряне:
                            Петра2:9-Но вы-род избранный,царственное священство,народ святой..10.некогда не народ,а ныне народ Божий.
                            в библии достаточно много подобных высказываний,

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Anastasiya7097

Апостолы были лично Иисусом Христом назначены.
                              Так смотрите, если Иисус раньше предпринимал шаги по назначению определенных людей для определенных целей, то почему он сейчас это делать не будет, просто не таким сверхъестественным путем как раньше? Почему нет? Неужели все, что сейчас Иисус делает - это наблюдает как внеконфессионалы поодиночке стараются как-нибудь верить в Бога? Уж если на чистоту у ВК вообще никаких целей нет. По большому счету даже Бога прославлять не получится у них. Как внеконфессионал будет прославлять Бога, если может в него по-разному верить? Один может в Троицу, а другой нет. Неужели не видно, что это не просто разногласия, это полный бардак, да еще без братства, да еще и без деятельности. Никак не пойму, почему же Вам это ближе, чем какая либо конфессия?(я не про СИ, а вообще про организации)

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Апостолы были лично Иисусрм Христом назначены.
                                Не все.

В ранней Церкви одне христиане соблюдали еще и Моисеев Закон,другие-нет как кому открыто было.И ничего.
                                разномыслия допускались.Павел писал-все испытывайте,хорошего держитесь .Апостолы НЕ учили,что есть христиане и миряне:
                                Петра2:9-Но вы-род избранный,царственное священство,народ святой..10.некогда не народ,а ныне народ Божий.
                                в библии достаточно много подобных высказываний,
                                Это не отрицает авторитета апостолов, и того, что к их мнению прислушивались, они в чем-то стояли над другими. Павел даже упоминает термин "столпы церкви". Ну и дары служения так же выделяют одних над другими, хочешь не хочешь. Не все учителя, не все пасторы. И учения о пастырях уже встречается в посланиях. Апостолы, и одаренные Богом люди становились руководителями в общинах, каждый на своем уровне. Это объектная реальность.

Комментарий

Обработка...