Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что за дурацкая привычка игнорировать вопросы?
Вы таки скажете, чего Анастасия написала сама?
И какой идее верите? По пунктам перечислите - что ж Вам так нравится-то в ней?
Анастасия ничего не писала, только рассказывала. Некоторые вещи которые она рассказывала записал Мегре. Почти всё что он написал вы можете найти в других источниках. Но только не в такой комбинации и не таких соотношениях.
Какие вопросы кто игнорирует поподробнее пожалуйста.
Идея рая на земле. По пунктам надо или так ничего не ясно?
Ну-ну!
Рай, возможен, говорите?
Уже есть родовые поместья в мире или нет?
Желательно в России примерчики!
И, чего мешает туда Вам уехать?
Теперь по поводу писаний Анастасии. Пока не поздно, может написала бы чего сама? А может Мегре и списал у кого-нибудь энти идеи. Раз до него кто-то там чего-то писал.
Не правда ли, следуя правилу Оккама - проще предположить, что не выходя из комнаты он написал свою первую, а затем остальные книги, нежели придумывать объяснения про лучики, тарелки, картошку и т.д.
Кстати, насчет НЛО - это идея, а не факт. И тем паче не событие. Опишите ка инженеру или физику принцип действия НЛО по Мегре. Много веселого узнаете.
Ну-ну!
Рай, возможен, говорите?
Уже есть родовые поместья в мире или нет?
Желательно в России примерчики!
И, чего мешает туда Вам уехать?
Теперь по поводу писаний Анастасии. Пока не поздно, может написала бы чего сама? А может Мегре и списал у кого-нибудь энти идеи. Раз до него кто-то там чего-то писал.
Не правда ли, следуя правилу Оккама - проще предположить, что не выходя из комнаты он написал свою первую, а затем остальные книги, нежели придумывать объяснения про лучики, тарелки, картошку и т.д.
Кстати, насчет НЛО - это идея, а не факт. И тем паче не событие. Опишите ка инженеру или физику принцип действия НЛО по Мегре. Много веселого узнаете.
Поместья есть. Конечно незавершенные. В том смысле что деревья долго растут. Кроме того они были ещё не так давно. Ещё лет 100-200 назад были поместья созданные почти что такие какие будут.
И в России строятся уже, подождите лет 5-10. А то что вы сейчас увидите? Поле с саженцами да каркас дома? Хотя и в этом кто-то увидит многое и поймёт. Но это явно не вы. Хотя вас некто не неволит, если хотите езжайте посмотрите. Вообще главное не поместья а люди.
Мне мешает уехать из города одно. Своего поместья нет. Это ж вроде вы все книги читали(или путаю с кем). Так что не задавайте глупых вопросов. Или вы там только упоминания об НЛО выискивали, а больше ничего так и не увидели кроме того что сами хотели.
Сообщение от ИвакинГ
Теперь по поводу писаний Анастасии. Пока не поздно, может написала бы чего сама?
А то что? Вы чем то испугать пытаетесь? Зачем самой писать? Мегре что уже писать разучился что ли?
Сообщение от ИвакинГ
А может Мегре и списал у кого-нибудь энти идеи. Раз до него кто-то там чего-то писал.
А если и списал вы то чего суетитесь?
Сообщение от ИвакинГ
Кстати, насчет НЛО - это идея, а не факт.
Как хотите. Ваше дело.
Сообщение от ИвакинГ
Опишите ка инженеру или физику принцип действия НЛО по Мегре. Много веселого узнаете.
Да я сам почти инженер. Немного доучиться осталось. И могу вполне вам и сам много интересного рассказать. Только вас это не заинтересует.
Приветствую!
Да что в России. В США до сих пор существуют родовые поместья. Причем семья сама обрабатывает и владеет поместьем сотни лет. Только вот почему-то их число не увеличивается, а уменьшается. Так с чего бы в России было по другому. Из-за Анастасии что ли? Так на голой идее далеко не уедешь. Пока не будет указа презитдента о бесплатной раздаче гектара, никаких массовых поселений РП не предвидится. А если еще десяток лет не будет указа, то поколение сменится и книжки будут пылиться на полке. Ну поживем - увидим.
Bad_serg: Ладно, времена были возможно жестокие. Меня ещё возможно убедить за что истребляют мужчин. Возможно даже женщин. Возможно даже истребление детей как то возможно объяснить. Но младенцев то за что??? Никто ни Great Serge не даже самый самый крутой библеслов, ни гипнотизёр или сам папа римский не сможет меня убедить что убийство младенцев было хоть как-то обосновано и необходимо. Кроме того это кощунство. Как кто-то мог произносить это от имени бога и при этом оставаться пророком (или кем там ещё) бога? Или что это за бог?
GreatSerge: Одна вещь - Господь знает сердца наперёд. Он видел наперёд, что ничто не изменит этих людей и они принесут много бед, зла, разврата... Поэтому Господь использовал Израиль, как свой инструмент-оружие, которое очищало от того, что мы увидеть не сможем...
tigerr: Представьте себе ситуацию. Вы знаете, что один из ваших сыновей выбрал неправильный путь (например, криминал или алкоголизм или др.). И вы говорите другому сыну убить его и его семью. Ведь это не реально! И вы хотите, чтобы мы в это поверили?! Ваш иллюзорный бог не похож на моего Отца.
Вопрос к Soft: Не прошу ответить про события пяти тысячелетней давности, но ответе хотя бы tigerr, возможно ли отца убивающего своего сына назвать Человеком???
Soft: Да что в России. В США до сих пор существуют родовые поместья. Причем семья сама обрабатывает и владеет поместьем сотни лет. Только вот почему-то их число не увеличивается, а уменьшается. Так с чего бы в России было по другому. Из-за Анастасии что ли? Так на голой идее далеко не уедешь.
Что так действительно беспокоитесь, наш Лукашенко как президент поставил вопрос «о возрождении Белорусского села» Похоже только читатели Анастасии могут из города уехать, а их будет не так много, как думает Мегре. Но кто то должен жить на земле. Может картошечки я много в город не поставлю, но уж баночку огурчиков на родниковой воде к Рождеству передал бы Вам (если не побрезгуете?) Поверьте родниковая, не на много хуже крещенской.
ИвакинГ: Вы таки скажете, чего Анастасия написала сама?
И какой идее верите? По пунктам перечислите - что ж Вам так нравится-то в ней?
Перечислить то я смог бы, но не уверен что Вы пожелаете об этом без наездов поговорить? Или хватит терпения дослушать оппонентов до точки, а потом сделать выводы по книжкам?!
Да действительно далеко ходить не надо. На украине уже принят закон по которому любой(!) гражданин украины имеет право взять 0.6 га(точно не помню сколько). На двоих ровно гектарчик с запасом.
В Белоруси наш Лукашенко повернут на "адраджэнни вёски". Так что землю под новые поселения получить не сильно сложно. Думаю и закон о РП не за горами.
В России есть законы по которым землю можно взять на 99 лет. Потом ясное дело уже никто выселять не будет. Да и принятие закона о родовом поместье не сильно заставит себя ждать. Через десять лет думаю точно уже будет. Хотя и сейчас всё неплохо.
Кстати, так мне никто и не ответил на вопрос - почему вы, уважаемые анастасийцы, поверили книге?
Миллиарды людей верят тысячи лет в совершенно другие вещи... Почему прав именно Мегре, а не Христос. Или на худой конец, Мухаммед, Кришна, Хаббард, Иванов, виссарион (не к ночи будь помянуты!)
Дело в том, что там изложены близкие мне по духу идеи. Очень близкие. Если честно, я начинал писать книгу о противоречии личности и общества (подразумевая под обществом не людей, а систему). Но после прочтения Мегре бросил, так как понял. Лучше никто не напишет. Меня с детства интересовал вопрос зачем мы живем. Когда было 20 лет, определился, что к пенсии уеду жить на природу. Куплю где-нибудь дом. После книг понял, что ехать надо сейчас.
Собственно по вопросу. Все пророки создавали учения. Из их учений последователи создавали религии. Учения у многих правильные. Но кто-то облачил все это в религии, цель которых - поклонение! Вы хотите, чтобы ваш ребенок вам поклонялся и бормотал безсвязные речи? Задумайтесь, если Ваш бог - отец ваш, а не чудо дядька чужой. ...
А религия и истина разные вещи. Религия же всегда двигала народами. В том числе и в войнах. И по сей день. И вам вопрос. Тот же самый. Почему столько религий, а истина одна? Если истина одна, а религия истинна, то и религия одна должна быть. А их много. А то, что эта верна , а остальные нет, я надеюсь, вы не будете утверждать такую глупость. Вывод: скорее всего неверны все. А учения пророков искажены. Может не полностью, но все же. Анастасия это не религия. Она не заставляет никому поклоняться. Ни ей, ни природе. Никого не склоняют идти в храмы и покупать свечки.
У Иванова есть хорошие мысли. Но там все просто, без теории. Только подтверждает, что человек может обходиться без одежды даже зимой и он неразрывно связан с природой.
Последний раз редактировалось tigerr; 17 February 2005, 11:10 PM.
Вы путаете. ИвакинГ прочитал 2 первые книги, и только. Поэтому спорить с ним без толку. Нормально можно порассуждать только с soft_ ом.
Эй, уважаемый ИвакинГ (прошу меня правильно называть, я не Тигра) может, кстати, прочитаете книжки-то. Много, между прочим, вопросов у вас отпадет. И, поверьте, на летающие тарелки не стоит обращать внимания. Не они главное в книгах.
Bad_serg: Ладно, времена были возможно жестокие. Меня ещё возможно убедить за что истребляют мужчин. Возможно даже женщин. Возможно даже истребление детей как то возможно объяснить. Но младенцев то за что??? Никто ни Great Serge не даже самый самый крутой библеслов, ни гипнотизёр или сам папа римский не сможет меня убедить что убийство младенцев было хоть как-то обосновано и необходимо. Кроме того это кощунство. Как кто-то мог произносить это от имени бога и при этом оставаться пророком (или кем там ещё) бога? Или что это за бог?
GreatSerge: Одна вещь - Господь знает сердца наперёд. Он видел наперёд, что ничто не изменит этих людей и они принесут много бед, зла, разврата... Поэтому Господь использовал Израиль, как свой инструмент-оружие, которое очищало от того, что мы увидеть не сможем...
tigerr: Представьте себе ситуацию. Вы знаете, что один из ваших сыновей выбрал неправильный путь (например, криминал или алкоголизм или др.). И вы говорите другому сыну убить его и его семью. Ведь это не реально! И вы хотите, чтобы мы в это поверили?! Ваш иллюзорный бог не похож на моего Отца....
Бог дал людям заповедь: Не убий! Поэтому никогда не может повелевать верующим убивать других людей и в особенности женщин и детей, и также не может повелевать верующим захватывать чужие земли...Вы правильно делаете, что не верите людям, которые порочат Бога и прикрывают свои беззакония Его светлым именем.
Верьте, что Бог - Справедливый Отец. Он один Судья над всеми. И никому не даёт право убивать.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Бог дал людям заповедь: Не убий! Поэтому никогда не может повелевать верующим убивать других людей и в особенности женщин и детей, и также не может повелевать верующим захватывать чужие земли...Вы правильно делаете, что не верите людям, которые порочат Бога и прикрывают свои беззакония Его светлым именем.
Верьте, что Бог - Справедливый Отец. Он один Судья над всеми. И никому не даёт право убивать.
Так что, верить Библии или нет?
Вы, христиане, хоть между собой договоритесь, прежде чем других жизни учить.
Шучу, шучу, знаю что никогда не договоритесь. Все, кто дочитал до 7 книги Мегре знают зачем разработали христианскую религию и знают что главная цель - это разделять людей и уводить от первоистоков, от естественного образа жизни.
Ага, и террориста не убий, и серийного маньяка-педофила в момент совершения преступления не убий, и Люцифера не убий и Антихриста пальцем не трожь
Маразм
Нечисть всякую не убивают а ЛИКВИДИРУЮТ.
Ага, и террориста не убий, и серийного маньяка-педофила в момент совершения преступления не убий, и Люцифера не убий и Антихриста пальцем не трожь
Маразм
Нечисть всякую не убивают а ЛИКВИДИРУЮТ.
Вы, Архангел, не человек, а дух.
И то, что позволено Вам, людям не позволено.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Комментарий