звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bad_serg
    Человек - сын божий

• 02 January 2005
    • 71

Единственные черты(действия) Бога-творца которые мне известны достоверно (по библии) это то что он создал землю жизнь на ней и растения и животных и человека. На счёт многочисленных проклятий я не верю библии.
    Теперь посмотрим на Христа. Он не создал ни одного нового растения ни одного животного ни говоря уж о том что он создал хоть один мир. Во всяком случае в библии об этом не сказано. Он даже насколько я помню по библии не сотворил ни одного человека, что доступно каждому из нас.
    А насчет чудес... так в разные времена хватало и чудотворцев и магов которые и похлеще чудеса творили. Только что то никто их единственными сынами божими не называл. Да и религии создавали разные люди и ничуть не хуже христианства по силе.
    А насчет пророков так в разное время разные были пророки и разные вещи говорили. Сейчас многие "пророки" в психушках сидят или в сектах разных.
    Да и где сейчас пророки официально признаваемые церковью. Или прячут их или после прихода христа не нужны они стали совсем.
    Засим не вижу не одного основания считать Иисуса единственным сыном божьим или тем более самим богом(а всех остальных рабами божими).

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13768

Христос был Учителем и Пророком - это факт. Только пророк может видеть причины болезней, а не лечить их следствия как делают наши врачи. Христос учил искуплять грехи в посте, которые были причинами болезней. Никто ни приходит к Богу без Христа или его учеников. На форуме ученики Христа есть - факт.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от bad_serg
        Единственные черты(действия) Бога-творца которые мне известны достоверно (по библии) это то что он создал землю жизнь на ней и растения и животных и человека. На счёт многочисленных проклятий я не верю библии.
        При чём тут проклятия? Я говорил пророчествах...

Теперь посмотрим на Христа. Он не создал ни одного нового растения ни одного животного ни говоря уж о том что он создал хоть один мир.
        Во всяком случае в библии об этом не сказано.
        С удовольствием Вас просвещаю... Иоанна 1:3 и Колосянам 1:15 говорят, что именно Иисус и творил всё!!! Это не единственные стихи...
        А насчет чудес...
        Еврее того времени говорили о том, что Христос имел и демонстрировал власть и в отношении чудес, которую ранее они не видывали.
        А насчет пророков так в разное время разные были пророки и разные вещи говорили.
        Поэтому и написано во Второзаконии как отличить пророка Божего от лжепророка... Пророки Писания подтвердили своё помазание...
        Да и где сейчас пророки официально признаваемые церковью. Или прячут их или после прихода христа не нужны они стали совсем.
        Скоро прийдут... Пот в Откровении написано, что в последние времена прийдут два пророка Божих и будут убиты...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• bad_serg
          Человек - сын божий

• 02 January 2005
          • 71

Сообщение от Батёк
          Христос был Учителем и Пророком - это факт. Только пророк может видеть причины болезней, а не лечить их следствия как делают наши врачи. Христос учил искуплять грехи в посте, которые были причинами болезней. Никто ни приходит к Богу без Христа или его учеников. На форуме ученики Христа есть - факт.
          Да как ни назовите хоть учителем хоть пророком хоть слесарем-сантехником. Человеком он был. Таким же как и все мы сыном божим от рожения равным потенциально любому из нас.
          И еще вас послушать так до Христа к богу никто не приходил.
          И никто про бога не знал.
          Сообщение от Great Serge
          При чём тут проклятия? Я говорил пророчествах...
          Да при чём здесь что вы говорили когда в ветхом завете сплошные проклятия.
          Сообщение от Great Serge
          С удовольствием Вас просвещаю... Иоанна 1:3 и Колосянам 1:15 говорят, что именно Иисус и творил всё!!! Это не единственные стихи...
          Что значит всё? Что именно сотворил именно Иисус? Эти ваши стихи я считаю не более чем домыслом тех кто их писал.
          Сообщение от Great Serge
          Еврее того времени говорили о том, что Христос имел и демонстрировал власть и в отношении чудес, которую ранее они не видывали.
          Ну евреи многое говорили. Они не видывали а кто-то видывал. И скорее всего задолго до того как евреи вообще появились. Хотя и во времена евреев может видывал кто...
          Сообщение от Great Serge
          Поэтому и написано во Второзаконии как отличить пророка Божего от лжепророка... Пророки Писания подтвердили своё помазание...
          Сообщение от Great Serge
          Скоро прийдут... Пот в Откровении написано, что в последние времена прийдут два пророка Божих и будут убиты...
          Надеюсь не тем отличается пророк божий от другого любого пророка что он только после смерти пророком становится, когда уже ничего неугодного в принципе сказать не сможет.Типа хороший пророк - мёртвый пророк. Что то запамятовал чем же пророки отличаются. Освежите память пожалуйста, если не сложно.
          Да и вообще может давно уже пришли ваши пророки да не заметили вы их.
          Искренне надеюсь что вы не являетесь одним из них. А то так ненавязчиво составлять себе программу на смерть из-за книги которой больше 2000 лет. Нет, даже врагу такого не пожелаешь. Хотя я вас врагом ни в коей мере не считаю. Не поймите меня неправильно.
          Здравия вам.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от Батёк
            Христос был Учителем и Пророком - это факт. Только пророк может видеть причины болезней, а не лечить их следствия как делают наши врачи. Христос учил искуплять грехи в посте, которые были причинами болезней.
            Причина болезней - это ГРЕХ.

Второзаконие 28 глава:«Если не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь cтараться иполнять все заповеди Его, то пошлёт на тебя Господь моровую ЯЗВУ, поразит тебя Господь чахлостью,лихорадкою, воспалением.проказою Египетскою, почечуем,коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться,Поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепением сердца...

Если человек будет слушаться Бога - он всегда будет здоров.

И если вы будете слушать законы сии, и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебеи отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских .Второзакон. 7

Покайтесь в грехах, дорогие форумчане, слушайтесь Бога - и будете здоровы!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Efrosinya
              Участник

• 06 November 2003
              • 112

Сообщение от MariaC

И если вы будете слушать законы сии, и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебеи отдалит от тебя Господь всякую немощь, и никаких лютых болезней Египетских .Второзакон. 7

Дорогая, на словах у вас всё красиво, только практика показывает, что всё наоборот. Здоровы люди, которые по воскресеньям на дачах и природе отдыхают и свежими продуктами питаются, а не те, кто по церквям и костёлам нелепое бормотание слушает. Самый яркий пример "здорового христианина" - Папа Римский, вот уж где явно проявились все последствия неестественного для человека образа жизни!

Я уже не говорю про психические расстройства у тех кто повёлся на христианскую пропаганду. Одна концепция "человек живёт на Земле один раз" чего стоит! Раз один раз - то зачем беречь природу, зачем следить за собой? "После меня хоть потоп!". Делай что хочешь - рай будет после смерти! Можно леса вырубать, реки и моря засорять, воздух травить, другими извращениями заниматься...

Никто не нанёс нашей Планете вреда больше, чем христиане, и рано или поздно за это придётся отвечать. Но лучше уже сейчас менять мировоззрение на более разумное, тогда и "конца света" избежать можно будет.

Комментарий

• ИвакинГ
                Участник

• 19 December 2004
                • 177

Привет Ефросинья!
                Давай будешь о здорговье Папы римского говорит, когда тебе столько же лет будет как ему, озлобленная ты наша!
                Кстати, кто именно из христиан тебя так обидел?
                Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• ИвакинГ
                  Участник

• 19 December 2004
                  • 177

Привет всем!
                  Спасибо всем за обсуждение!
                  Наверное пришло время раскрыть карты?
                  В нашем городе Глупове (это так Салтыков-Щедрин писал), где я имею честь жить анастасийцы завелись еще лет пять-шесть назад. Так получилось, что с местным лидером я хорошо знаком. Он меня задолбал своими кедрами по самое, как говорится, не хочу.
                  В итоге, он меня таки уговорил почитать эти книжки. Больше двух я не осилил. В принципе, достаточно попробовать и одной ложки супа, чтобы понять, что он прокис. Вот так и с книгой. Фигня полная.
                  Все бы ничего, ну и сидели бы себе, читали свои книжки. Такие религиозные маргиналы были, есть и, к сожалению, будут всегда.
                  Но вдруг они вышли на улицы. Открыли свои магазинчики. Практически купили местный фестиваль авторской песни. (Кстати, никто из наших анастасийцев не участвовал в «Караване любви»?)
                  Я не выдержал и в ответ написал книжку с критическим разбором учения Мегре.
                  Выйдет в мае-июне 2005 года. Издательство «Эксмо-пресс» (ничего, что я тут рекламой занимаюсь? Готов получить замечание от совета форума)
                  По этой теме и вашим сообщениям я проверял себя и свои аргументы. Спасибо, многое понял. Например, то что не стоит кедровые плашки щепками называть. А так ничего нового от анастасийцев я не услышал. Любите природу, нечего по храмам по воскресеньям сидеть и т.д.
                  Забавно, что защищающие Анастасию выбирают имена себе то Рскорпион, то Плохой Серж. Ну, Ведрусс это еще понятно. А причем тут скорпион? Эко выберут же себе ник
                  Заметил еще одну забавную вещь что анастасийцы, что сайентологи, что сатанисты все считают, что разум необходимо отвергнуть, дабы принять их учение.
                  Вот и подумайте сами как зовут того, кто не хочет, чтобы я в храм ходил и хочет, чтобы я не умел думать?
                  Вообще, со своей идеей бегства в родовые поместья анастасийцы мне напоминают (пусть мне еще одно замечание от совета форума будет) фашистов.
                  У них подобная идея была всех русских по поместьям рассадить. В качестве рабов, правда, но зато с природой вместе.
                  Ну не может не быть антирусской идеология, при которой предлагается каждому по 1 гектару земли при том, что территория России ок. 165 000 000 квадратных километров. А население не более 150 млн. При простейшем подсчете остаются невостребованными не менее 150 МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ. С городами, заводами, лесами, нефтью, развитой инфраструктурой. Об этом даже Адольф Алоизович не мечтал.
                  На кого работает господин Мегре?
                  И это не бред преследования. Это факт взятый из книг Мегре. Он же мечтает о том, что Америка соленые огурцы у нас покупать будет: Я говорю ему: «Ну чего вы опять ворчите, Владимир Владимирович?». А он отвечает: «Ты понимаешь, этот старик Буш, он же опять нас нотами протеста забрасывает и ещё к мировому сообществу обращается, потому что мы из наших поместий в этом году Америке не допоставили два миллиона банок с квашеной капустой, полмиллиона груздей и тонну кедрового масла». Альманах № 4. Встреча с читателями, проходившая 7 апреля 2002 г. в г. Красногорске в ДК «Подмосковье». Без комментариев.
                  Ефросинья, неужели Вы и вправду думаете, что кроме здоровья нет больше ценностей в жизни? Неужели вы будете кормить своего новорожденного только кедровыми орешками, как Анастасию, и прощать мужу гулянки на стороне. Вдруг он там захочет еще одного ребенка заделать, пока Вы этого воспитываете?
                  Ведрусс. А вы еще не поняли, что можно любить природу без поклонения ей? Иначе вы превращаетесь в ее раба
                  Рскорпион. А проверьте-ка кедровую плашку на себе. После того как СПИДом заболеете. Если выздоровеете Анастасии Нобелевскую премию дадут. Не выздоровеете так пользу науке принесете. Как Луи Пастер.
                  Плохой Серж

Всем пока спасибо за общение. Увидимся в другой теме.

Ивакинг.
                  Если Бог с нами, кто против нас?

Комментарий

• tigerr
                    Участник

• 14 January 2005
                    • 34

Сообщение от MariaC
                    Причина болезней - это ГРЕХ.

Прежде чем бога СЛУШАТЬ, его нужно научиться СЛЫШАТЬ. Боюсь, что это нам пока не доступно, ввиду нашей удаленности от истинных ценностей.

А вы, MariaC, кроме рабского поклонения Творцу, ничего радостного для обоих не делаете. Думаю, что ему это неприятно. А слушаетесь Вы не бога, а чьих-то постулатов. Только умоляю, не говорите что их бог кому-то на ухо нашептал.

Комментарий

• tigerr
                      Участник

• 14 January 2005
                      • 34

Сообщение от ИвакинГ
                      Привет всем!
                      В итоге, он меня таки уговорил почитать эти книжки. Больше двух я не осилил. В принципе, достаточно попробовать и одной ложки супа, чтобы понять, что он прокис. Вот так и с книгой. Фигня полная.
                      Мне кажется это некорректно, обсуждать книги не прочитав их полностью. Например, один известный человек, пришел к пониманию истины этих книг читая их отрывками из разных книг. Первые книги он тоже считал сначала сказками. А еще можете взять пример с soft_. Он кстати на вашей стороне, но книги знает от и до.

Сообщение от ИвакинГ
                      Заметил еще одну забавную вещь что анастасийцы, что сайентологи, что сатанисты все считают, что разум необходимо отвергнуть, дабы принять их учение.
                      Вот и подумайте сами как зовут того, кто не хочет, чтобы я в храм ходил и хочет, чтобы я не умел думать?
                      Если бы вы читали книги, то увидели, что Анастасия всегда все сомнения проверяет логикой. И в диалогах с Мегре убеждает оппонента очень даже логично.

Сообщение от ИвакинГ
                      А вы еще не поняли, что можно любить природу без поклонения ей? Иначе вы превращаетесь в ее раба
                      В книгах говориться, что все изначально создано для человека. Что бы он управлял всем. В том числе и природой. А любить природу и рабски поклоняться ей несколько разные понятия.

Сообщение от ИвакинГ
                      А проверьте-ка кедровую плашку на себе. После того как СПИДом заболеете. Если выздоровеете Анастасии Нобелевскую премию дадут. Не выздоровеете так пользу науке принесете. Как Луи Пастер.
                      Ивакинг.
                      Книги хотя бы прочитать надо было. Речь шла о необычном кедре.

Вы, ИвакинГ, не компетентны обсуждать данную тему. Идите в другую конференцию. Вы напоминаете депутата, готового обо.рать других, ради победы. Или глупую женщину, собирающую все подряд, не имея аргументов.

Комментарий

• Efrosinya
                        Участник

• 06 November 2003
                        • 112

Сообщение от ИвакинГ
                        Привет Ефросинья!
                        Давай будешь о здорговье Папы римского говорит, когда тебе столько же лет будет как ему, озлобленная ты наша!
                        Кстати, кто именно из христиан тебя так обидел?
                        Что-то я не поняла логики? Конечно есть и побольнее и послабоумнее Папы, но их не называют "особами приближёнными к Богу".
                        По логике же MariaC, все кто здоровее Папы (в его возрасте) на самом деле более "безгрешны" и лучше выполняют "законы Бога". Тогда чего этот инвалид на престоле католической церкви делает?!

Кто меня обидел? Христиане наших с тобой прародителей миллионы уничтожили и прекрасную их культуру, где не было места не только убийству себе подобных, но и животных, окружающих человека. В то же время родоначальники христианского культа уже 5000 лет назад писали кого можно убивать а кого нельзя.
                        А то, что ты боишься даже тонюсенькие книжечки прочесть про истинную историю и культуру своих собственных предков, то это значит только, что обработали тебя по полной программе оккупанты и уничтожили в тебе всю национальную гордость и уважение к предкам. Стыдно за тебя.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от bad_serg
                          Да при чём здесь что вы говорили когда в ветхом завете сплошные проклятия.
                          Может у Вас просто паранойя? Есть причина-следствие о которых предупреждал Господь, но люди ослушивались.

А вообще Ветхий Завет - это далеко не книга проклятий...
                          Что значит всё? Что именно сотворил именно Иисус? Эти ваши стихи я считаю не более чем домыслом тех кто их писал.
                          Вы прикидываетесь или всерьёз? Вам объяснить значение слова "ВСЁ"? Или Вы хотите, чтобы вышел миллиардотомник, который назывался так: "Всё то что сотворил Господь"?

То слово которое используется в греческом говорит тоже что "всё", это значит "всё", тем более что написано:
                          Колосянам 1 глава:
                          16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                          Надеюсь не тем отличается пророк божий от другого любого пророка что он только после смерти пророком становится, когда уже ничего неугодного в принципе сказать не сможет.Типа хороший пророк - мёртвый пророк.
                          Нет... не тем...

Что то запамятовал чем же пророки отличаются. Освежите память пожалуйста, если не сложно.

Если пророк сказал что его слово от Господа и то слово исполнилось, то это пророк Божий, а если сказал, ему поверили, а слово не исполнилось - то это лжепророк! Бог всегда показывал какие-то уникальные знамения, есл это был Его пророк.
                          Да и вообще может давно уже пришли ваши пророки да не заметили вы их.
                          Да нет... когда они прийдут, то до восседания антихриста в отсроенном храме в Иерусалиме - останется считанные дни... Храм ещё не отстроен... и даже намёков нет...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Efrosinya
                            Дорогая, на словах у вас всё красиво, только практика показывает, что всё наоборот. Здоровы люди, которые по воскресеньям на дачах и природе отдыхают и свежими продуктами питаются........
                            Ремарка:
                            В том году смотрел передачу, где рассказывал главный кордиолог России - так он сказал, что почти половина всех инфарктов летом случаются на грядках, те которые на дачах...
                            Суть в чём: люди без практики приезжают в себе на участки и давай пахать как "трактор" - в итоге в положении когда люди наколоняются низко и так пребывают в долгом состоянии без тренировки - "приходит" инфаркт... часто плачевный...
                            Это не означает, что не нужно ехать на дачу - означает, что нужно всё делать в меру и с умом...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Great Serge
                              Ремарка:
                              В том году смотрел передачу, где рассказывал главный кордиолог России - так он сказал, что почти половина всех инфарктов летом случаются на грядках, те которые на дачах...
                              Суть в чём: люди без практики приезжают в себе на участки и давай пахать как "трактор" - в итоге в положении когда люди наколоняются низко и так пребывают в долгом состоянии без тренировки - "приходит" инфаркт... часто плачевный...
                              Это не означает, что не нужно ехать на дачу - означает, что нужно всё делать в меру и с умом...

Серж
                              как всегда умен проницателен , вы специалист в кардиологии ?
                              инфаркт в основном возникает в силу эмоциональной перегрузке

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Efrosinya
                                ......книжечки прочесть про истинную историю и культуру своих собственных предков....
                                Далеко не факт, что это истинная история... Вот если историки и архиологи скажут, что это всё правда - тогда я поверю в эту историю, Вашей пророссийской культуры...
                                А пока изветные и почётные историки и архиологи подтверждают и склонны считать, что Библия - эта книга, которая описывет действительные события и места...
                                Жду от историков того же и об ЗКР... иначе - буду продолжать считать, что ЗКР и АНАСТАСИЯ это лишь "фальшь"...

С уважением,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...