Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от jwserge
    Жаль, что ты мне ни слова про тот 607-й год не сказал. Жаль, что вообще никто ничего путного не сказал. Не встретился мне ни один такой. И только когда я дорос до интернета, тогда и прозрел. Опять же всё самому приходится делать. ПОтому и ГРАБЛИ ПО ЛБУ от ОСБ! Жаль, что ни один батюшка не знает историю Вавилона. Все их страшилки про ОСБ ну, для запуганных старушек, разве что...

Так что "каждому своё"!!!
    Слушай, на кой мне твой 607-й год? Я вообще такими вопросами не заморачиваюсь. Открыл спраыочник, да и посмотрел, тоже мне проблема! Пусть хоть 617 будет, что от этого принципиально меняется?
    А насчет стуканья фейсом об тейбл, так все равно стукнет, хочешь ты там или нет. Аннушка купит масло и разольет. Причем тут твое хотенье?
    ну а в жизни почему-то действует "наказание невиновных и награждение непричастных"...
    И вообще идиоты рулят...

Замечал?

помогать нужно советом (потому и советская власть )
    передавать опыт, учить (потому и школы)
    иначе так и будем в пещерах жить и Христа-громовержца бояться.

А дедушка Ленин учил:
    Маленкие дэти
    ны за что на свете
    Ны хадытэ в Церковь...

не, не так:

Религия опиюм для народа!

и ещё, только вдумайтесь, как глубоко:

ПОпробуй, наступи на вот эти грабельки. Знаешь, как тебя вставит! На всю вечную жисть кайфу получишь!

И я повёлся! ну как же!!! модные европерцы советуют, они же продвинутые! Они всё знают, они побрякушек модных себе наклепали...

Наступил, и так вставило!! что теперь уже и не расхлебать последствий...

А всё потому, что коррумпированная по уши КПСС не учила уже нас, ничего из Ленина мы не читали уже. И это письмо Горькому я прочитал уже в интернете, ПОСЛЕ!! выхода из секты. А не перед этим.

А дедушка Ленин оказался крут и умён и истинен, на собственной шкуре, собственными граблями проверено...

ПРишлым проходимцам демагогам верим, а своего пророка попираем... Хоть бы эту аксиому выучили!!! Даже евреи её знают, Христос учил тому же..
    Остапа несет!
    Ты разделы не перепутал? Вряд ли ты здесь успех поимеешь с такими речами. А вот штрафную от Павла запросто заработаешь!

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Максим М
      Хорошо, в общем Церковь одна, но сами понимаете, что под выражением "чистота Апостольской веры" могут подразумеваться люди, которые могут быть совершенно в разных современных церквях с различными учениями и пониманием о действии святого духа. Хотя они могут и искренне заблуждаться, как Вы выразились позднее и значит им то, что они находятся за оградой Церкви им вменено не будет, но с другой стороны разве святой дух не будет исправлять таких людей и разве они все равно не должны пытаться объединиться в одно общество христиан? А если должны, то это общество христиан должно представлять одну современную Церковь, одно общество, которое состоит из одних братьев и сестер, на которых действует один святой дух? Или святой дух может приводить в истинную Церковь людей посредством их принадлежности к разным религиям и вероисповеданиям? Вообще, на Ваш взгляд, возможно ли такое?

п.с. Извините, если засыпал Вас вопросами Правда интересно Ваше мнение.
      Вот вы красиво рассуждаете про церковь и т.д. Так сладко "поете" что вам интересно мнение православных христиан, а то же самое время о чем сегодня пишет "Сторожевая Башня" (специально приведу цитаты 2009-2010 годов, так сказать свежие):

*** w10 15.3. с. 2223 абз. 1315 «Праведные... будут сиять, как солнце» ***

13 Кто должны быть собраны и выброшены из Царства? Как они служат камнем преткновения и поступают беззаконно? (Матф. 13:41). Сравнимое с сорняками духовенство христианских церквей веками обманывало миллионы людей. Оно делало это с помощью позорящих Бога учений «всего, что служит камнем преткновения», таких, как учение о вечном наказании в аду и вводящее в заблуждение, окутанное тайной учение о Троице. Многие религиозные руководители подавали плохой пример пастве своей прелюбодейной дружбой с миром и в некоторых случаях вопиюще безнравственным поведением (Иак. 4:4). К тому же христианские церкви проявляют все больше терпимости к безнравственности среди своих членов. (Зачитай Иуды 4.) При этом они стараются сохранять видимость благочестия и набожности. Как же рады сыновья Царства, что отделены от сравнимого с сорняками влияния и ложных учений, вызывающих преткновение!
      14 Почему сравнимые с сорняками люди плачут и скрежещут зубами? (Матф. 13:42). «Сыновья Злого» мучатся потому, что «сыновья царства» делают явным для всех их духовно ядовитое состояние. Они также стенают из-за того, что получают все меньше и меньше поддержки от членов своих церквей и теряют над ними власть. (Зачитай Исаии 65:13, 14.)
      15 В каком смысле собирают сорняки и сжигают их в огне? (Матф. 13:40). Это касается окончательной участи сорняков. То, что их бросают в символическую огненную печь, указывает на их вечное уничтожение (Отк. 20:14; 21:8). Во время «великого бедствия» сравнимые с сорняками ложные христиане, обманщики, будут искоренены
      *** w10 15.9. с. 28 абз. 13 Как наш Вождь действует сегодня ***

13 «Присутствие» Христа с 1914 года для большинства жителей земли остается незамеченным (2 Пет. 3:3, 4). Однако скоро его присутствие станет очевидным оно проявится, когда он будет приводить в исполнение приговоры Иеговы над различными частями системы Сатаны. Истребление «человека беззакония», духовенства христианского мира, будет несомненным проявлением присутствия Христа. (Зачитай 2 Фессалоникийцам 2:3, 8.) Оно послужит неоспоримым доказательством того, что Христос начал действовать как назначенный Иеговой Судья. (Зачитай 2 Тимофею 4:1.) Уничтожение христианского мира, той части Вавилона Великого, которая заслуживает наибольшего осуждения, станет началом полного разрушения этой нечестивой мировой империи ложной религии. Иегова побудит политических руководителей разорить эту духовную блудницу (Отк. 17:1518). Это будет первым этапом «великого бедствия» (Матф. 24:21).
      Это лишь две цитаты из множества подобных высказываний в адрес других христианских и нехристианских деноминаций!

А теперь прокоментируйте вот эти высказывания старейшины СИ из Луганска:

Сообщение от Эндрю
      Вы не поняли. Христиане считают христианами лишь тех кто исповедует учения Христа и принадлежат к церкви Иисуса.
      Православные не христиане, так как она поклоняются богу которого не знал Христос и апостолы.
      Сообщение от Эндрю
      Заметим однако что все подобные учения и пророчества исходят из уст православной и других лжеорганизаций. )))
      Сообщение от Эндрю
      Так вы Писания читайте. Церковь свидетелей зародилась во времена Авеля. И водительствуется она с тех пор духом Иеговы. Вы коим боком к ней лепитесь?
      Сообщение от Эндрю
      Вы так и не вняли совету не подходить близко к тринитариям? Зря. Ибо на вас и их дух переходит.
      В теме о Троице, как аргумент что Бог не Троица является то что Иисус сын Бога. Чем поэтому является аргумент что он не архангел? )))
      Отойдите от людей сих. Погибните ведь ни за что.
      Сообщение от Эндрю
      Я рожден от Бога так как пользуюсь его знаниями и его логикой. Вам нужно от Бога родится. Тогда вам будет открыта мудрость Иеговы и как ею пользоваться.
      Сообщение от Эндрю
      Я и не сказал что они православные. Но православные ведут себя точно так же по отношению к христианам. Нам то какая разница от кого страдать за Христа.

Я далек от этой мысли. Скорее о людях нужно думать с точки зрения которой придерживался Господь. Люди это овечки лишенные пастыря. Нет ничего жалобнее чем овечье стадо без надлежащего Пастыря-Христа.

Понимаете, мы хоть и соработники у Бога, но унас разделение труда с ним. Нам поручено лишь во свидетельство вам обьявить о Христе и спасении. А дело Иеговы обьявить всему конец. Так что следите за рекламой.
      Сообщение от Эндрю
      Друзья, позвольте я все обьясню.
      Христиане все помазанники. Из помазанников есть те кого помазали служить царями-священниками и те кого помазали жить вечно в раю.
      Такое понимание снимает все вопросы.
      Сообщение от Эндрю
      Я никогда никому не навязывался. Просто говорю кто где врет, и все.
      Сообщение от Эндрю
      Прописными истинами глаголите. Точно так же как на фабрике РотФронт не называют прогульщиками тех кто отлынивает на фабрике Форда. А вот на своих фабриках именно так и дразнят.

У старших учимся.
      Цитата из Библии:
      1 Иоанна 2:22: ...Кто лжец, как не тот, кто отвергает то, что Иисус и есть Христос? Это антихрист, отвергающий и Отца, и Сына.

По сути ярлык получается, правда о ком то.
      Христиане говорят людям правду. Вы нас обвиняете в этом?

Только на тех кто служит Иегове и тех кто ему не служат.

Он вас и судит. Наше же дело вам суды его оглашать.

Вам не нужно об этом беспокоится.
      А радуемся мы надежде, той что дает вера во Христа.

Само существование тех кто предал Бога, оскорбительно. Не говоря вообще об общении с ними. Это мерзко.
      Цитата из Библии:
      Псалом 55:1215: 12*Не враг порочил меня Это я стерпел бы. Не ненавидящий меня превозносился надо мной От него я мог бы скрыться. 13*Но это был ты человек, равный мне, Мой близкий друг, мой приятель. 14*Мы радовались тесным отношениям друг с другом И вместе со множеством народа ходили в дом Бога. 15*Да постигнет их опустошение! Да сойдут они живыми в шео́л,...
      Сообщение от Эндрю
      Мы просто граммотные в отличии от наших дремучих противников, и поэтому знаем какое слово с какой буквы пишется. А вы учитесь у нас, пока не исчезли,...и род ваш иблисовский. Может Бог даст вам разумение и откроет себя.
      Сообщение от Эндрю
      Я считаю что Бог справедлив. Уж если он кого казнит, то это следует признать за справедливое возмездие.
      Корей и Ко тому подтверждение.
      Где ключевая и управляющая мысль "Я".
      Ищите справедливость Иеговы.
      Старейшины посещают тех кто был членами христианского собрания, и обьясняют что им нужно сделать чтобы раскаяться и вернуться к Богу.
      А я и не должен этого делать.
      Тем не менее Он их все убьет...если не вернуться к нему (это про "отступников" от их организации)
      А у нас выбора просто нет.
      Это не старейшины начихали на них. Это они начхали на всех.
      А старейшины сделали все что смогли, и даже больше.
      За какого еще Сергея? ))))
      За Иуду я случаем не буду отвечать?
      Дело веры принадлежать к собранию Бога.
      Ну так Ниневия раскаялась, а эти стали еще более гнусными и отвратительными. Разница разве не очевидна?
      Я не читаю обсуждение журналов на евангелиеВру.
      Верные христиане должны держаться поодаль от мест где канализация фонтаном бьет.
      Почему бы вам не переживать о тех на кого попадает эти нечистоты. Так бы многих уберегли от того о чем переживаете.
      Своих детей вы небось подальше от будете держать от этой заразы.
      Сообщение от Эндрю
      Если подражать Иисусу, то он выставил Иуду за дверь во время вечери.
      А тех кто соблазняет отступить от веры, призывал одеть жернов что ослы воротят, и в море.
      Баптисты не христиане.
      Сообщение от Эндрю
      То во что вы веруете христиане всегда считали ересью. Так как ваша вера отрицает Бога.
      Иоанна 14:1: ...Проявляйте веру в Бога и в меня проявляйте веру...
      Плевелы к которым вы принадлежите душили ее до времени.
      Зато у вас одна пятница. Ересь во все дни.
      Сообщение от Эндрю
      В вопросе и ответ. Потому что есть лишь одна вера. Те кто верит в Иегову вне его церкви, не истинные христиане.
      Праведная жизнь это и есть подчинение нормам Иеговы.
      Это только несколько страниц его сообщений я осилил. Итак как же ваша организация и её последователи на самом деле относятся к христианам других деноминаций? Ваш комментарий, Максим...
      Последний раз редактировалось sekyral; 07 November 2011, 01:36 PM.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Валентин75
        Михей 5:2 " ...Которого происхождение из начала, от дней вечных." ЙОМ ОДАМ Слово переведенное как "вечных", исходя из словаря Цыганкова, может и нести и другие значения:
        сокрытых, сокровенных, также может и означать вечность как указывая на прошлое или даже будущее.

Исполины существовали "издревле" ОДАМ (Быт.6:4) но это не означает их извечное существование, без начала. Примеров множество... приведу еще несколько.
        Второзаконие 32:7,8 "Вспомни дни древние, ЙОМ ОДАМ помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
        Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; "
        Исаия 63:11 "Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих?... " Слово может указывать как на вечность, так и на значительно отдаленное время...
        Если это слово может иметь несколько значений, почему мы должны принять другое толкование, кроме "вечности", когда есть Место Писания, прямо говорящее, что Христос "...не имеет начала дней..." - Евр.7:3

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от sergey31
          Если это слово может иметь несколько значений, почему мы должны принять другое толкование, кроме "вечности", когда есть Место Писания, прямо говорящее, что Христос "...не имеет начала дней..." - Евр.7:3
          Ну и? С первого стиха эту главу прочитайте, Мелхисидек по словам Павла не имеет тоже начала, по вашему Мелхисидек - Бог? Речь в приведенном вами стихе идет именно о нем.
          Евреям 7:4 "Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. "

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62574

Сообщение от Максим М
            Согласен. Тогда смотрите, если в действии святого духа можно ошибаться, то надо знать точно, в каких ситуациях нашей жизни он действует и когда, а когда и в каких ситуациях не действует, чтобы ясно видеть ошибку. Вот нам нужно знать на кого действует святой дух, а на кого нет, или это не так важно?
            Конечно, важно. Но шаблонного ответа на Ваш вопрос у меня нет. Знаете, это как в спорте. К примеру, в боксе. Человек тренируется, оттачивает свое мастерство, готовится не только физически, но и тактически. И даже готовясь к бою с конкретным соперником, изучая его сильные и слабые стороны, отрабатывая возможные варианты предстоящего поединка, он тем не менее не может все заранее предвидеть. Ибо мастерство боксера именно в том, что он умеет принимать правильные решения непосредственно во время поединка, когда он знает как поступить именно через секунду. Вот так и в духовном. Все наши тактические наработки, аналитические исследования, прочтение различной духовной литературы никогда не заменит опыта духовной борьбы в искушении. Для распознания духа нужно особое чутье, которое невозможно приобрести никаким искусственным методом (прочитать о том, или прослушать курс лекций), но то именно ДАР Божий, который дается не как снег на голову внезапно, но именно созревает в нас, когда мы возрастаем во Христе, проходя опытно и падения, и ошибки неверно принятых решений. Я не могу того описать. Это превыше всякого подобия. Потому я и использовал вначале термин - ИНТУИТИВНО (помните?). Это как и голос Духа Божия слышишь, но не знаешь, ОТКУДА он приходит, ибо это превыше всякого разумения. Так и способность распознавать ДУХОВ неописуема (в моем понимании). Она просто либо уже есть в человеке, либо ее еще нет.

Сообщение от Максим М
            Может быть я повторно задаю похожие вопросы, но если не затруднит, как по-Вашему можно ли четко определить, ГДЕ святой дух действует, а ГДЕ нет? Т.е. не предположить, а сказать уверенно и перечислить эти ситуации?
            Я не могу перечислить те ситуации, ибо никогда такого учета не вел. А распознавать духов конечно можно. Иначе никто б не спасался.

Сообщение от Максим М
            Вот например развитие христианских качеств(любовь, смирение, кротость, терпение, честность), это да, Вы абсолютно точно про это упомянули, а может действие святого духа можно увидеть не только в этом? Просто такие качества хорошие ведь развивают люди и не из христианских церквей, причем очень неплохо развивают и даже порой лучше некоторых христиан, но можно ли только по этому сказать, что на них действует святой дух или нет?
            Брат, это все слишком индивидуально. То, что я описал Вам ранее, это так сказать общая теория. А на практике сосуд Духа Святого может ту любовь проявить и путем умерщвления человека, как то проделал Петр по отношении к Анании и Сапфире. Ибо ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, как говорит пророк:

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру" (Еккл.3:1-8).

Ибо иной может возжелать обнять оппонента, думая тем проявить к нему свою любовь, тогда как в свете слова Божия было бы самое время уклониться от объятий. Иной может из самых благих намерений возжелать обличить ближнего, а в свете истины тому не время было. Иной рвется говорить и учить, но время было для молчания...

Сообщение от Максим М
            Потому что если хорошие качества будут являться определяющими в установлении действия святого духа, то тогда есть опасность ошибочно установить его действие, т.к. хорошие качества могут проявлять и атеисты например и не христиане. Или нет?
            Да, именно так.

Сообщение от Максим М
            Да, подобные вещи мне тоже знакомы, например у харизматов - изгнание бесов и у пятидесятников тоже там что-то было со схождением духа связано. Но только Вы здесь описываете ситуацию конечно совсем явную, для обнаружения ошибки в действии святого духа. Ну т.е. видно, что человек просто помешан на чем-то. Но есть ведь люди, которые вполне адекватные, проявляют христианские качества, но говорят например вот об откровениях или пророчествах свыше. Как тогда это воспринимать и определять? Вот поэтому я и спросил ЧТО именно можно называть ошибочным действие святого духа, а что нет. Ну допустим такие откровения назовем ошибочными, а что еще тогда?
            Сатана может много чего делать такого, что по внешнему сходству напомнит деяние Духа Святого. Но чего не может делать нечистый дух - так это смиряться, ибо нечистый дух - это дух гордости и тщеславия. Как-то к одному из святых старцев явился сатана в образе светлого Ангела и торжественно объявил: "Брат, радуйся! Господь послал меня к тебе!" На что старец смиренно ответил: "Смотри внимательно, к тому ли ты пришел? Ибо Ангелы Божьи не сообщаются с грешниками..." Не выдержав такого смирения, бес тутже исчез. Именно такой способ хранить себя от лукавого избирали многие православные святые. И мне тот способ видится хорошим и душеполезным.

Сообщение от Максим М
            Хорошо, в общем Церковь одна, но сами понимаете, что под выражением "чистота Апостольской веры" могут подразумеваться люди, которые могут быть совершенно в разных современных церквях с различными учениями и пониманием о действии святого духа. Хотя они могут и искренне заблуждаться, как Вы выразились позднее и значит им то, что они находятся за оградой Церкви им вменено не будет, но с другой стороны разве святой дух не будет исправлять таких людей и разве они все равно не должны пытаться объединиться в одно общество христиан? А если должны, то это общество христиан должно представлять одну современную Церковь, одно общество, которое состоит из одних братьев и сестер, на которых действует один святой дух? Или святой дух может приводить в истинную Церковь людей посредством их принадлежности к разным религиям и вероисповеданиям? Вообще, на Ваш взгляд, возможно ли такое?
            Я убежден, что Дух Святой трудится над всяким человеком, как над пребывающим уже в Церкви, так и за оградою Церкви. И Он предуготавливает людей в Единство веры. И конечно же Он побуждает человека оставлять заблуждения. Ибо Дух Святой не есть дух раскола, но единения. Он всех Своих причастников напояет идентичным учением, открывая одни и те же истины.

Сообщение от Максим М
            п.с. Извините, если засыпал Вас вопросами Правда интересно Ваше мнение.
            Да ничего, все нормально. Извините, что не всегда могу ответить сразу. Ибо еще и на работу ходить нужно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от nonconformist
              Остапа несет!
              Ты разделы не перепутал? Вряд ли ты здесь успех поимеешь с такими речами. А вот штрафную от Павла запросто заработаешь!
              так я не за успех на форуме борюсь. И в стилягах не ходил
              просто одно всегда вытекает из другого...

А у дедушки Ленина мне про "всякие раскрашенные бумажки" для антуража понравилось:

ядом, наиболее сладеньким и наиболее прикрытым леденцами и всякими раскрашенными бумажками

Разве не соответствует ОСБ?!!
              А цитаты нужно с контекстом приводить

Дедушка Ленин на цветные картинки не поведётся
              Последний раз редактировалось jwserge; 07 November 2011, 04:38 PM.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Певчий
                Для распознания духа нужно особое чутье, которое невозможно приобрести никаким искусственным методом (прочитать о том, или прослушать курс лекций), но то именно ДАР Божий, который дается не как снег на голову внезапно, но именно созревает в нас, когда мы возрастаем во Христе, проходя опытно и падения, и ошибки неверно принятых решений. Я не могу того описать. Это превыше всякого подобия.
                Написано красиво. Звучит. И манит.

Но что можно сказать о таком Духе, который можно распознать имея ОСОБОЕ ЧУТЬЁ? А им, между прочим, МИР был создан и человек... А если на его обнаружение нужно особое чутьё, то это какой-то слабенький душок. Такая первая мысль пришла в голову.

Ну и по библии Дух это не плод, а ДАР, который уже потом "даёт плоды". "ПОлучите ДАР ДУХА СВЯТОГО" , а не созревает как бананы...
                Это дух СИ созревает по мере впитывания мантр ОСБ. По мере рассматривания картинок в "публикациях"...

Ну и как распознать кого-то сам Иисус учил:
                10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Принцип улавливаете?

Это ответ на ХИТРЫЙ вопрос Максима:
                Сообщение от Максим М
                Согласен. Тогда смотрите, если в действии святого духа можно ошибаться, то надо знать точно, в каких ситуациях нашей жизни он действует и когда, а когда и в каких ситуациях не действует, чтобы ясно видеть ошибку. Вот нам нужно знать на кого действует святой дух, а на кого нет, или это не так важно?
                тут сработала, а тут не сработала. Как милицейская мигалка:
                сержант Иванов, выгляньте из машины, у нас мигалка работает?
                Работает! Не работает! Работает! Не работает!......

Если они от имени и по поручению Духа Святого пророчили даты конца света, особенно дату 1975 и учение о конце 6000 лет человечества и начале 7-го тысячелетнего царства христа в 1975, то как можно верить, что вот сегодня у ОСБ Дух Святой?!! Тем более, если ещё и ОСОБОЕ ЧУТЬЁ нужно, которое быть может находится на грани ПОРОГА своей чувствительности!

Ну, это как порог слышимости человеческого уха: минимальная громкость звука, которую ещё человек слышит. (в технике этот порог принят за 0дБ звукового давления воздуха, который соответствует по общим и средним статистическим данным измерений 0,00002Па (Паскаль) )

20 мкПа это особо малое давление, ОСОБОЕ ЧУТЬЁ и я не слышал о существовании столь чувствительных манометров. Для меня ещё вопрос, какой был применён метод измерения данной физической величины. Вероятно, что не прямым методом.
                Последний раз редактировалось jwserge; 07 November 2011, 03:47 PM.
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Ну и ещё:
                  по легенде, Дух Святой всегда срабатывает! Он не может не работать, не сработать и уж тем более сбрехануть (ну да, святой же!)... и ответственность переложить на рядовых.... как было в случае с 1975.

17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
                  18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
                  19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
                  20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Ох, ну не могу я пройти мимо этого шедевра
                    Сообщение от Рики74
                    о... где то я всё это слышала..а вспомнила- направовом комитете,когда меня из СИ исключали за "раскол в собраниии и отступничество".

Говорили тоже самое,только другими словами. Говорят,если чего то по догматике не понимаешь,то жди и молись Иегове,он тебе откроет, или просто жди,когда откроет верному рабу и будут изменения в учении. Но только не "протився догматам",как вы пишите..
                    А вот эти слова СИ тоже говорили :"это есть признак того, что в них уже действует дух противления",только добавляли,что у несогласных по учению с рабом дух Корея,бунтарства.

Как вы похожи то.. не замечаете?
                    и так же говорят "можете оставаться в собрании" ( в лоне церкви по вашему) - только не говорите ПРОТИВ церкви(учений раба) .

Я иногда думаю- а нужна ли вам всем истина,или вам дороже ваши церкви и их покойное состояние? Вы же все только о этом и заботитесь,не вижу,что бы кто то хоть раз допустил мысль,а вдруг это церковь не права и не стоит так всем рты то затыкать?

Эх люди..все то вы из одного теста. Не человек для церкви,а церковь для человека, почему вы попутали то приоритеты?
                    Ой Рики Рики

Это ты говоришь, или не ты?

Я глазам своим не верю!

Ну а теперь на себя посмотри-то!

Я иногда думаю- а нужна ли МНЕ ВСЯ ЭТА истина,или МНЕ дороже МОЯ церквь и МОЁ покойное состояние?

хоть раз допустилА Я мысль,а вдруг это БИБЛИЯ не права и не стоит так всем рты то затыкать?

Эх люди..все то вы из одного теста.

А "вы" не люди? Нелюди?

Ай, спасибо jwserge. Ты помог мне посмотреть на себя со стороны
                    Не за что, Рики, всегда пожалуйста! Хоть ты меня и нена... глядного такого
                    Последний раз редактировалось jwserge; 07 November 2011, 06:21 PM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Рики74
                      ты упрощаешь...что значит "суть не важна"? с чего такие идеи? Полный мобильник контактов - второстепенное , но христианину лучше с братством,чем одному.
                      так, поставим галочку. Дальше:

Сообщение от Рики74
                      первый раз катализатором ЛО были именно учения, тоесть меня они очень уж волновали .. что даже я нарвалась на ЛО.

Второй раз я их несколько переросла и начала понимать,что не всё так безоблачно и в других кружках,церквях, что ересь она повсеместно ЕСТЬ. И люди почему то любящие Бога и имеющие плоды Веры всё равно верят где то в какую то чушь. Кого же спасёт Бог,если за ересь всем кирдык?

Пришла к выводу,что и ошибающихся спасёт. Значит и СИ простит их ошибки и 14-й год. А если Он простит,что я то грешница тогда выступать и осуждать буду?

Так что после восстановления мои взгляды уже изменились, но что делать с тоталитаризмлм в ОСБ,с запретом на обсуждение писания, со свинским отношением к ЛО я так и не знаю. Меня от этого по прежнему колбасит, дух в этом не Христов.

Так что вот,я тебе ПРИЗНАЛАСЬ, всё вкупе это опять вызвало у меня желание уйти, потому что нашла КУДА. Если бы не ИБ, я бы не ушла от СИ. Не имея альтернативы собранию...
                      Так значит все верят в какую-то чушь, говоришь, да?

Ну и что за братство получится? ЧТо ж хорошего могут произвести (материального или духовного) те, у кого в голове чушь? Вот подумай над этим! Ты же сама это написала: у них тоталитаризм!

Но он же не от здравости рассудка появляется, а как раковая опухоль РАЗУМА! Как плод канцерогенных учений!

Что такое здравость рассудка? Это адекватность реагирования на факты!
                      Вот на тебя собирается напасть хищник (не уточняем какой). Какая будет адекватная реакция и приведи примеры неадекватной.

Разве не опасно находиться рядом с неадекватами и в чём может проявиться эта опасность?

Теперь переведи это в плоскость учений Христа: любите врагов... Чувствуешь? К чему может привести близость с таким вот "любителем"?!!

КРоме тоталитаризма человечество породило ещё много разных неприятных измов, и все они продукт нездравого рассуждения над фактами. Попытки выдавать желаемое за действительное.

20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него.

Просто- тут читаю ,а тут рыбу заворачиваю. Я же не себе читаю,а детям. Выбираю важное.
                      Как перехитрит то? убедит,что обсуждать писание открыто нельзя? Убедит,что это дух бунтарства и сатаны? что ЛО не надо ни увещать ни спасать,а только поступать по духу Ииуя ,который мочил из лука "ацтупнегов" и прочие библейские примерчики,которыми ОСБ последнее время иллюстрирует отношение в исключённым и пока не исключённым ?
                      Это не христианский дух,а ветхозаветный. Для начала ОСБ надо стать последователями Христа,а не Ииуя и прочих киллиров.Потом будем думать о воссоединение с мамкой ОСБ, а пока она мачеха.
                      КОгда впервые появились напёрсточники, мне было около 15, это было до разрушения СССР. Я посмотрел и понял: все трусы, а я умнее всех. Меня не проведёшь. Пропали мои 25р.

Ты психолог-профессионал, дипломированный специалист, который знает все техники манипулирования сознанием, рассуждением, эмоциями, пристрастиями и т.п..? У тебя есть богатый опыт наблюдения за реакцией людей на воздействия слов?

Не переиграешь!!!

Куда ж ты опять библию "засунула"? там умный человек говорит:
                      27 Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его?
                      28 Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих?

Ты идёшь по пути нонконформиста: на себе опыты ставить не стоит. Больно будет.

Это раньше опыт в науке помогал удостовериться в правоте. А сегодня - математическое моделирование сложных процессов, даже авто и авиа пилотные тренажёры, где можно даже в аварию попасть, виртуально.

Некоторые люди, профессионалы своего дела, могут в голове обыграть, просчитать ситуации, работу того или иного механизма. У некоторых ещё и природные к этому способности. Это я к дедушке Ленину клоню и его оценке религии...

А из всех известных крупных религий наиболее адекватной является Православье. Они на религии не зацикливаются. Ритуалы ритуалами, но голову не теряют. Это у них называется СИМВОЛАМИ веры...

Есть мультики для взрослых, а есть сказки для взрослых. Так вот они относятся к религии как к сказке для взрослых: фик его знает, как это троица, но таковы СИМВОЛЫ веры. Вот.
                      Последний раз редактировалось jwserge; 07 November 2011, 06:51 PM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Tihiro
                        Авраам, бедняжка, в таком серьезном!!! положении находился, что за него просто страшно. Он ведь, получается, вообще Бога не знал, и в ужас пришел бы от попытки объяснить ему Его тринитарную природу. И что? Помешало ему это быть "другом Божьим"?
                        Сейчас возразят, что это мол ветхозаветная церковь, там было можно... А после появления новозаветной, Христовой церкви, так уже нельзя...
                        Тебе это ничего не напоминает?.
                        Вот и не угадала: по-другому возразим:

Во время Авраама Христа не было, о нём и сказано не было. Вот и не получался счёт до трёх

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Tihiro
                          Рикки, дай обниму.
                          Эти мужчины только и знают, что выяснять, кто прав, а кто нет. Так и будут воевать до полного угасания веры в мире.
                          А ведь Он - милосердный, милости хочет, а не жертвы. И знания Себя не со стороны анатомии (прости Господи!), а со стороны Его чувств, сердца, личности... не знаю, как это назвать у Творца.
                          Убивают меня эти схоластические тринитарные споры.
                          Такая фигня. Ведь те же православные авторы в открытую пишут, что по человеку видно - знает он Бога или нет.
                          И этого не спрячешь.
                          А вот и не так:

Милости доброты к людям, а вот в отношении себя любимого

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Он ищет таких, а ты ему ищёшь других...

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Сообщение от Рики74
                            ...добавлю что и ученики Христа распознаются по любви- думаю это и есть действие святого духа. Любить врагов,молится за обижающих, делать добро тем,кто вас гонит. Если этого не достигли,то какие нам/вам нафиг пророчества и понимание высших материй?

Я вот 20 лет посещала собрания СИ ,читала, молилась,мнила себя христианкой.. сейчас доходит,что я даже не знала,что такое христианство.
                            я только учусь любить тех,кто меня отталкивает и считает еретиком.
                            Аналогично!
                            "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут.."
                            Действие Духа неотрывно от способности проявлять любовь. Причем не только там, где ее благополучно проявляет весь мир, а там, где ее проявлять по мнению этого мира - дурь и безумие. В отношении предавших тебя, к примеру . Или свекрови, которая тебя на дух не переносит
                            Разве способность тепло относиться, делать добро и не гневаться-не раздражаться в такой ситуации - это не самый простой признак воздействия Святого Духа на человека?

Никак не могу найти у Антония Сурожского, где он пишет (вспоминаю, поэтому могу быть неточна) о том, что если бы Христос появился среди нас, то мы сразу заметили бы - какой необычный и удивительный это человек. Не знаниями и не умениями, а прежде всего своими качествами души.
                            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от jwserge
                              А вот и не так:
                              Милости доброты к людям, а вот в отношении себя любимого
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              Он ищет таких, а ты ему ищешь других...
                              "Я есть путь, и истина, и жизнь" - сказал Христос о самом себе. Не "у меня истина" (как Рассел услыхал, а ты повторяешь), а "я - истина".
                              Отец ищет поклонников, похожих на Сына, своих духовных сыновей, в которых Дух приносит плод и они становятся такими же, как Иисус. Его Сын.
                              Поклонение в Сыне - это же усыновление, принятие в семью...
                              Во время Авраама Христа не было, о нём и сказано не было. Вот и не получался счёт до трёх
                              Материалист, он и в Африке материалист
                              Это на тебя Таксиль тлетворно влияет

Ну как это Христа не было, когда "через него и веки сотворил" ?
                              Также тринитарии считают, что Троица существовала всегда.
                              Потому счет сходится.
                              А из всех известных крупных религий наиболее адекватной является Православье. Они на религии не зацикливаются. Ритуалы ритуалами, но голову не теряют. Это у них называется СИМВОЛАМИ веры...
                              Серж, никак ты сказал доброе о религии?
                              Ужосс!
                              Я начинаю бояться за Православие... Уж если оно твою похвалу заслужило, то там и вправду беда.
                              Как бы ты на почве своего нового виденья сущности Православия и созревающего национализма со временем не вступил в РПЦ.
                              И мне еще кто-то писал про кашу в голове.
                              Таксиль, анти-ОСБ, Ленин, упырь этот, геополитическая польза РПЦ - вот где мюсли так мюсли!))) Не хватает только Невзорова, Тандема со свечками у икон и ... чего бы еще.... а - вот этого ))))
                              Последний раз редактировалось Tihiro; 07 November 2011, 09:43 PM.
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62574

Сообщение от jwserge
                                Ну и по библии Дух это не плод, а ДАР, который уже потом "даёт плоды". "ПОлучите ДАР ДУХА СВЯТОГО" , а не созревает как бананы...
                                Я писал о ДАРЕ РАСПОЗНАНИЯ ДУХОВ, что это плод Духа, который созревает в человеке изнутри постепенно. Ибо духовные младенцы во Христе, хотя и запечатлены Духом в день искупления, того плода в себя сразу не имеют еще. Потому они и увлекаются всяким ветром учений.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...