Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Да, еще количество книг на фотографии очень впечатляет. Полагаю, что это только малая часть. И после этого вы говорите, что не пользуетесь дополнительной литературой?Комментарий
-
)
И даже не из Солнечного, филиала в России. Такой же проповедник в одном из городов России, как и все. Так что вряд ли смогу рассказать что-то новое о "бруклинском отделе ОСБ", уж простите.Комментарий
-
Бывает... Постараюсь пояснить.
мы говорили о грехе?
вы сказали что ваши книги не доктринальные.
ЗЫ. грех это ложь, которую вы использовали.Комментарий
-
Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Бывает... Постараюсь пояснить.
Ну вы в чем-то обвиняли... Или уже нет?
Нет, не говорил, напротив, утверждал прямо противоположное. Я говорил, что там нет четких определений, во что надо верить, вроде того, что вы привели: "Бог - это... Христос - это...". Как, например, в символах веры, понимаете?
Где я использовал ложь?
я вам привел примеры.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
На этой ноте я всех вас покидаю до позднего вечера по Москве (вместо меня, в принципе, может ответить любой другой СИ на форуме).
Приятно было побеседовать, всего доброго.Комментарий
-
Михаил это и есть Иисус Христос в небесной славе
Он единственный, кто был создан самим Богом.
все это доктринальные определения.
или вы под дурочка косите?
ЗЫ. вопрос остался не отвеченным.
по какому принципу Христос проверял верность и благоразумие рабов?полностью тут
-
Вот это вообще ценнейший материал. Как видим, речь оказывается шла не просто о людях, которые стали читать Библию. Речь шла о "внеконфессионалах", бывших Свидетелях. А феномен переворачивания с ног на голову всех учений (получилась, по сути доктрина анти-СИ) явно виден на форуме из постов того же Иллидана, примеры я уже приводил.
А просто о чтении Библии здесь ничего дурного не сказано, просто наблюдение со стороны за отколовшимися группочками, сектами от СИ.
А как на счет Деян.17:11, Ин.5:39 и 1Ин.2:26-27?
"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11).
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Ин.5:39).
"Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". (1Ин.2:26-27).
Здесь получается обратное вашему утверждению. Читающий Библию самостоятельно никогда не найдет в ней намека на 1914 год, о двух классах и двух надеждах христиан, о невидимом пришествии Христа, что Иисус = архангел Михаил = Аваддон, что спасать жизнь ребенку переливанием крови = блуд и мерзость перед Богом, что можно изменять Слово и адаптировать Библию под свои доктрины и все то, что перевернул "раб" с ног на голову.
Видимо, не выгодно это рабу, ибо на этом держится Сторожевая Башня, можно смело манипулировать Библией взяв цитату отсюда - фразу оттуда. Так целостную картину не увидишь, Библию надо изучать в ее контексте. Вот так и создаются новые религии, при помощи отдельных цитат из Писания.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Представьте, что вы свидетельствуете кому-то, а он вам в ответ: «Как Вы можете меня убедить, что я должен выкинуть из головы десяток стихов про то, что Сын меньше Отца и по могуществу, и в славе, и в ?
Правильно! Только с самого начала убедив не вниамть Библии, а слушать вас и читать ваши доктринальные книги об учении о Троице
Вы имеете что-то против учения Библии об этом?
Возможно, откуда ж мне знать.
А говорите, что надо читать и другие переводы.
Ну да, перлы типа "Царствие Божие внутрь вас есть" читать в Синодальном горааздо интересней.
Еще раз, такие же претензии могли бы быть с равным успехом предъявлены и Иисусу
В момент первого прочтения Библии у вас в голове не было ни одного религиозного представления о чем-либо?
1. Вы намеренно пропустили про Исаию? Как вы понимаете этот стих?
2. Что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и другим звездам?
Вас угольки от взорвавшейся планеты вдохновляют?
Меня лично больше вечная жизнь с Богом на небесах вдохновляет.
3. Кстати, вы верите, что небеса тоже будут уничтожены? И именно огнем? Есть ряд стихов, которые противоречат вашей логике.
А как подножье Бога - нет.
4. И еще. Не огонь ненастоящий, а небо и земля в переносном смысле.
См. к примеру: Бытие 11:1, 1 Царств 17:46, 1 Парал. 16:31 итд. Здесь тоже везде подразумевается планета?
Вы отрицаете рай? Именно эту мысль хотели "навязать авторы башни"
Зачастую есть, иногда нет, но есть несколько стихов, и один помогает понять суть другого.
Что-что? Иоанна 1:1?
А как же Пс. 36:29, Мф 6:10, Пс. 103:5, Мф 5:5?
Вот так и бывает, когда изучаешь не Библию, а книжки по мотивам.
Пара отрывков по теме, остальные до кучи?
Цитата из Библии:10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Разве это доказывает или хоть намекает на рай на земле? Нет.
Кроткие наследуют землю, а небеса кто? Суперкроткие? Выдрано из контекста, как и предыдущий отрывок.
По поводу Псалмов. Смешно на Песнях строить доктрины. Я уже много раз об этом говорил. Если книги, на которых можно строить доктрины. А есть книги, где все написано образами.
Земля не поколеблется - да. Вот уже столько стоит и не колеблется. Но кто сказал, что это будет вечно? Никто.
Во веки - также не означает вечность.
А почему же вы мне отказываете в праве учесть опыт и ошибки других исследователей Библии?Комментарий
-
Да, еще количество книг на фотографии очень впечатляет.
Какие-то слабые надежды самоутешения у Вас. Я так понимаю, аргументы у Вас закончились?
Полагаю, что это только малая часть. И после этого вы говорите, что не пользуетесь дополнительной литературой?
В основном изучаем книги по воспитанию детей: как уметь слушать детей, как сдерживать свой гнев и пр.
Т.е. именно духовный опыт, а не доктринальные вопросы.
Итак, пока Вы ищете к какой литературе придраться, забывая, что НИ ОДНА книжка у нас не навязывается, можно ни с чем не согласиться и открыто об этом заявить.
Но не забыли ли Вы, что в отличие от нашей Церкви, Вы не можете похвалиться тем, что СИ будут крестить человека с подобными убеждениями в отношении СБ? Если к Вам придет человек и скажет, что он будет изучать только Библию и не будет посещать собрания, где будут изучать СБ - может ли такой креститься?
Это и будет Вам ответом, действительно ли СИ изучают Библию.
А отсюда вывод, насколько учение СИ является Библейским.Комментарий
-
Напротив, я из-за леса Ваших учений пытаюсь разглядеть что там осталось от Библии. Пока мало что нашел.
Какая разница? Мы здесь обязаловку обсуждаем или сам факт изучения с помощью сторонней литературы?
Если литературу навязывают как обязательную - это одно.
Если Вы видите в магазине много книг, разве кто-то упрекает Вас за то, что Вы все их не прочли.
А вот если СИ попробует не прочесть пару обязательных книг, то что ему будет? Сами скажете или подсказать?
Попробуйте открыто заявить, что теперь не будете посещать собрания, где изучают Башню, что Вам типа Библии достаточно. Что будет?
Сам факт есть. И я не говорю, что это плохо, наоборот, это хорошо само по себе
но оно становится в тысячу раз лучше, когда все члены конфессии знают и учат чему-то одному и основной доктринальный набор становится обязательным для прочтения каждому, кто пожелает присоединиться к делу проповеди. Где здесь грех?
Если СИ позиционировать именно так, то очень хорошо.
Но причем здесь тогда Библия и христиане? СИ не имеют к ним никакого отношения. Раз обязательным является изучение доктрин организации.
А вот вы сначала говорили, что изучаете одну Библию, а теперь уже ушли в сторону и говорите, что изучаете Библию, но и другими публикациями пользуетесь, хотя они и факультативные. Посмотрим, какие метаморфозы будут дальше....
Мы изучаем только Библию. Литературой по воспитанию своей греховной натуры пользуемся наравне с литературой по воспитанию детей. И они факультативные и совершенно не являются обязательными. Никого из собрания не исключат, если он не прочтет вообще ничего. Сможете ли Вы сказать тоже самое о СИ?
Ну да, ничего не сделают. Так, только отлучат от церкви за еретические учения, если будет наставивать, или как там у вас этот процесс называется...
Изучая только Библию сложно стать еретиком, тем более когда активно живешь жизнью христианина. Еще скажите отступнические учения про то, что можно отмечать дни рождения
А под видом чего они изучаются учениками Церкви?
Так и тут. Кто хочет - читает, кому не интересно - не читают.
Духовная пища - она по желанию.
Где вы увидели ложь? Приведите пример, где это я кричал.
Вот слова Вашей сестры по организации:
Спешите, а то опоздаете преклонить колена перед верным и благоразумным рабом. Время коротко. Признав ВиБра, вы признаете власть Христа.
"Спешите, а то опоздаете" - это крик искренне верующей в раба души.
А с какого перепугу я должен отвечать за слова других?
Вы тоже ответственны за слова всех протестантов в мире?
Давайте я возьму чьи-нибудь слова, перефразирую, неверно пойму и еще и в вину вам поставлю. Это как - нормально?
(А вообще, очень удобно, говорить о человеке, заведомо зная, что он не сможет ответить из-за блокировки)
А вообще весело у вас (СИ) получается. Значит я могу в запале пламенной веры крикнуть: "Слава великому Молоху! Преклоните перед ним колени!"? А потом как ни в чем не бывало рассказывать, что кроме Христа у меня других Господ нет?
Нет, как ни крути, Ваша сестра по организации выдала себя с ног до головы. Всю вашу веру и в кого вы верите. Да и тема была подходящая - про поклонение рабу. Мы все ей стоя аплодировали.Комментарий
-
Чем изменило и могло изменить нашу падшую природу смерть и воскресение сотворенного существа? Как Жизнь могла стать нашей и становится ли?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий