Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hvh
    Отключен

• 25 November 2012
    • 69

Сообщение от Лука
    Если для Вас Бог - один из духов, то вера Ваша языческая, что и требовалось доказать.
    Дима Резник уже проснулся
    это его хлеб с вами разбираться

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15211

Сообщение от hvh
      Дима Резник уже проснулся
      это его хлеб с вами разбираться
      Увольте. Нашли крайнего - рисковать рассудком.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• hvh
        Отключен

• 25 November 2012
        • 69

Сообщение от Smartus
        Луки 18:8 "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
        конечно

пять мудрых дев же есть

церковь Иисуса Христа которую врата ада не одалеют

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от hvh
          конечно
          пять мудрых дев же есть
          церковь Иисуса Христа которую врата ада не одалеют
          А неразумные девы кто?
          В любом случае и те и другие: "спали" когда пришел жених. (Мф.25:5)
          Все-же речь о Царстве и о тех, кто в него войдет. У кого нет "масла" - останутся вне...
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• hvh
            Отключен

• 25 November 2012
            • 69

Сообщение от Smartus
            А неразумные девы кто?
            неразумные это тоже верующие, но те которые верят и трепещут
            им бракуе любви которая изгоняет страх

В любом случае и те и другие: "спали" когда пришел жених. (Мф.25:5)
            Все-же речь о Царстве и о тех, кто в него войдет. У кого нет "масла" - останутся вне...
            согласен если не мудр как змий и не прост как голубь тот вне, но делать из этого трагедии не стоит, да мудрые не придут на суд, но ведь суд справедливый, суд можно выиграть, тот же Апостол Павел, который мечтал разрешиться и быть со Христом, я думаю ожил для жизни

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от hvh
              согласен если не мудр как змий и не прост как голубь тот вне, но делать из этого трагедии не стоит, да мудрые не придут на суд, но ведь суд справедливый, суд можно выиграть...
              Будет уже поздно приходить когда двери Царства будут закрыты. От Матфея 25:11,12 "после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."

Комментарий

• hvh
                Отключен

• 25 November 2012
                • 69

Сообщение от Smartus
                Будет уже поздно приходить когда двери Царства будут закрыты. От Матфея 25:11,12 "после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас."
                это потом, сначала неразумные обратились к мудрым, те сказали обратится к продающим масло. Вот тоже кстати, кто такие продающие, где их искать если чо?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Дорогие друзья, поделюсь с вами мнением, которое утвердилось в течение многих лет, и в чём я сейчас уверен.

Иисус Христос есть Единородный Сын Божий - Бог родившийся от Бога, Свет от Света.
                  Как остроумно кто-то написал однажды - от Бога рождается Бог, от человека рождается человек, от лошади - лошадь и т.д.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• hvh
                    Отключен

• 25 November 2012
                    • 69

Сообщение от учащийся

Иисус Христос есть Единородный Сын Божий - Бог родившийся от Бога
                    насколько я понимаю Иисус Христос рожден от Богов, не от одного Бога, а от Богов - от Отца и от Святого Духа

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от hvh
                      насколько я понимаю Иисус Христос рожден от Богов, не от одного Бога, а от Богов - от Отца и от Святого Духа
                      Бог-Отец есть самый Святой Дух. Как у человека не может быть двух отцов, так и у Христа один Отец.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• hvh
                        Отключен

• 25 November 2012
                        • 69

Сообщение от учащийся
                        Бог-Отец есть самый Святой Дух. Как у человека не может быть двух отцов, так и у Христа один Отец.
                        простите но Церковь учит о том, что Отец не Сын и не Святой Дух, есть такое церковное понятие "неслиянность" помоему

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от hvh
                          простите но Церковь учит о том, что Отец не Сын и не Святой Дух, есть такое церковное понятие "неслиянность" помоему
                          Отец и в Сыне, и в Святом Духе. В смысле - одна сущность, одна природа, одни и те же качества и т.д.
                          А я же говорил о том, что Отец есть и самый главный Святой Дух.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от учащийся
                            ... от Бога рождается Бог, от человека рождается человек, от лошади - лошадь...
                            Я считаю неуместным сравнивать рождение Сына с лошадью, Баптисты более корректны в сравнениях к примеру, часто мне цитировали эти слова: Псалтирь 109:3 "... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. "

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Smartus
                              Я считаю неуместным сравнивать рождение Сына с лошадью, Баптисты более корректны в сравнениях к примеру, часто мне цитировали эти слова: Псалтирь 109:3 "... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. "
                              А рождение лошади сравнивается с лошадью. И только.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от hvh
                                я просто говорю вам, что учение Эндрю строго Евангельское: "Иисус Господь", если вы не согласны с Эндрю, то вы не согласны с Евангелием
                                Тут вот нестыковочка есть одна. Я просто подозреваю, что вас вводит в заблуждение эта аватарка Андрюшина, которую он свистнул у евангельских христиан (баптистов, адвентистов или пятидесятников... это не столь важно, важно то, что его организация такими аватарками не располагает и в Сторожевой башне вы вряд ли найдете такую аватарку). Так вот, о нестыковочках, организация членом которой имеет несчастье быть Эндрю, имеет несчастье в виде так называемого руководящего совета, возомнившего себя "верным и благоразумным рабом Иеговы". Так вот это самый "верный" и "благоразумный" "раб" (сокращенно "ВиБР") имеет несчастье учить откровенной ереси, лжепророчествовать и при этом дурить головы таких верных "других овец не сего двора" как Эндрю. Так вот этот самый пресловутый ВиБР учит, что Иисус - это архангел Михаил на самом деле, а так же Аваддон ( Иов.26:6; Иов.28:22; Прит.15:11; Прит.27:20; Откр.9:11), то есть губитель. О каком же строго евангельском учении Эндрю вы можете говорить? Тем более если тот же Эндрю вопреки требованиям YHWH чтить Сына как чтят Отца принижает Сына до одного из сыновей и ангелов, то какой же для него Сын Господь, а тем более Спаситель?
                                Сообщение от Эндрю
                                одного из его (Иеговы) сыновей
                                Иисус для него как раз Судья, а его сапситель - Аваддон. И я не описался! Именно сапситель:

Сообщение от Джошуа
                                Аскет! Не более чем наивные рассуждения. Я вот тоже в свое время как Вы верил в подобные басни. А потом Иегова привел меня к Христу Сапсителю дав мне свой святой дух. У меня хватило смелости признать что во что меня побуждали верить не основанно на Писании. А Вы вот все упорствуете.
                                И этот самый сапситель, тот который Аваддон из бездны, в конце концов сыграет с ним прескверную шутку...
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...