Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Эндрю
    О не знании Писаний свидетельствует вот это: я верую в Единого Бога и Отца, Который явил Себя в Сыне, и открывается также в Святом Духе,...Богочеловек - и прочие языческие атрибуты.
    Вам надо начать читать Новый Завет.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от учащийся
      Вам надо начать читать Новый Завет.
      Хватит предания старцев выдавать за НЗ. ))

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Эндрю
        Хватит предания старцев выдавать за НЗ. ))
        А вы сами не замечаете, что своим поведением и своими сообщениями подтверждаете Библейскую истину и на продолжении многих страниц упрямо доказываете , что являетесь духом заблуждения.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от учащийся
          А вы сами не замечаете, что своим поведением и своими сообщениями подтверждаете Библейскую истину и на продолжении многих страниц упрямо доказываете , что являетесь духом заблуждения.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Мне другое не понятно. Вы выбрали себе религию источники которой далеки от Писания. Зачем вы цитируете еще и Писание доказывая свои заблуждения? Вам что преданий мало?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Эндрю
            Мне другое не понятно.
            Ну, я же говорю - вы дух заблуждения.

Вы выбрали себе религию источники которой далеки от Писания. Зачем вы цитируете еще и Писание доказывая свои заблуждения? Вам что преданий мало?
            Ну, ваше мнение духа заблуждения может заблуждаться не только в этих оценках. Попробуйте дать самоценку себе и своей вере. Тоже по Библии. Смотрите предыдущее сообщение.
            Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2012, 12:54 PM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вы сами то уже посмотрели на свои предыдущие сообщения? )

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Начните читать Библию, Эндрю. Впрочем, это не только к вам относится.
                И, хотелось бы еще добавить, что когда читаете - читайте вдумчиво, с пониманием.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от учащийся
                  И, хотелось бы еще добавить, что когда читаете - читайте вдумчиво, с пониманием.
                  Оставь его брат. Он ведомый слепыми вождями из Бруклина. А когда слепой ведет слепого то оба упадут в яму. Если он что то и читает, так это свой любимый ПНМ, в котором его слепые вожди надежно исказили все места в которых Иисус называется Богом Творцом и Спасителем. Их "сАпситель" - Аваддон, предводитель сатанинской саранчи из бездны. Этим уже все сказано!
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от sekyral
                    Оставь его брат. Он ведомый слепыми вождями из Бруклина. А когда слепой ведет слепого то оба упадут в яму.
                    Понимаете, уважаемый брат, эту тему многие читают и , может, ещё многие будут читать позже.
                    А по отношению к товарищу Эндрю можно сказать, что диагноз подтвердился. Но иногда медицина уже не в силах помочь.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от учащийся
                      Когда я начал это делать я перестал быть таким как вы. Читайте поэтому и вы Библию. Перестаньте молиться идолам. Верьте в Бога и Христа.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Эндрю
                        Когда я начал это делать я перестал быть таким как вы. Читайте поэтому и вы Библию. Перестаньте молиться идолам. Верьте в Бога и Христа.
                        Это вы просто одно заблуждение сменили на другое.
                        А я знаю Кому молюсь, а вы не знаете, Кому молитесь. Похожее написано в Библии.

А есть ещё такое понятие "обольщение", когда человек ничего слышать не хочет. Но у вас, должен признать, довольно тяжёлый случай.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Эндрю
                          Скажите такие небожители как Бог и его сын,... ведь сын стант Богом лишь в слуае смерти своего Хозяина.
                          Сын человека станет человеком только после смерти отца? Вы рассматриваете слово Бог как титул, который можно отнимать, приобретать, передавать. Мы же говорим, что Бог это сущность, природа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                          Исайа же пишет: Исаия 40:25 "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый. "
                          Исаия 40:18 "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? " Поэтому я и считаю неуместным уподоблять в примерах Творца с творением, перенося тем самым свойства творения на Творца, тем более делать из этого далекоидущие выводы.
                          Если отказаться от уподоблений, то мы вообще не сможем ничего говорить о Боге. Абсолютно.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            Сын человека станет человеком только после смерти отца? Вы рассматриваете слово Бог как титул, который можно отнимать, приобретать, передавать. Мы же говорим, что Бог это сущность, природа.
                            Прочтите притчу Иисуса. Там что то сказано о человеке? Там Хозяин и его сын, и оба заметьте человеки. )))

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Эндрю
                              Не мы в вы. И не нам а вам написали тему. Вы же вместо того чтобы отвергнуть ваше многобожие и верить в Бога и Христа его, пишите целые темы, вынуждая вас справлять и обращать к Богу Истинному.
                              Ну во- первых тему написали всё же вам.
                              И именно вам дают возможность высказать свою позицию для ознакомления с ней.
                              Но....

Вы обратили внимание, что эта тема уже давно "играет" в разделе "Культы"?
                              А это значит, что на этом форуме ваши взгляды, мягко говоря, не приветствуются.
                              И цель размещения тем в этом разделе, это не манифестация взглядов и теорий, не совпадающих с ортодоксальным христианством, не их реклама, с целью приобщения читателей к ним, а для:

во- первых иллюстрации сути этих взглядов (теорий) для простого ознакомления с ними желающих
                              во- вторых (что более важно)- для уточнения сути заблуждений этих теорий, чтобы у читающих после прочтения этих тем, появилось более стойкое убеждение в их ложности с точки зрения христианства.

Другой цели быть не может!
                              Это же касается и темы "Божественности Христа".

Поэтому любой нажим, обвинение с вашей стороны и со стороны ваших союзников в этой теме на ортодоксальных христиан (а именно обвинение в язычестве, неверии и т. д.) не отвечает задачам и предназначению этого форума и является недопустимым.

Учтите это на будущее.

Что же касается вашей доказательной базы, то она поверхностна и не истинна.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Эндрю
                                Прочтите притчу Иисуса. Там что то сказано о человеке? Там Хозяин и его сын, и оба заметьте человеки. )))
                                И что из этого следует?

Комментарий

Обработка...