Дают. Но от этого не становятся не царями. А бывает еще и сыновья захватывают власть, смещая отцов. Это реализовано в гипотезе о Троице. Так как если Бог Иисуса не умер, то Иисус может стать Богом не иначе как захватив власть.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Исаия 40:18 "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? " Поэтому я и считаю неуместным уподоблять в примерах Творца с творением, перенося тем самым свойства творения на Творца, тем более делать из этого далекоидущие выводы."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Царями - нет, не становятся, но принцами - да. А в данной части царства - они как цари.
А бывает еще и сыновья захватывают власть, смещая отцов..
Это реализовано в гипотезе о Троице. Так как если Бог Иисуса не умер, то Иисус может стать Богом не иначе как захватив власть.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это только предатели и отцеубийцы.
Вы какую Библию читаете? Не читали, что Отец отдал Христу - Единородному Сыну всю власть?Комментарий
-
Цитата из Библии:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
А может Иисус захватил власть и сместил Отца, когда стал Царем в 1914 году? Как там ваш ВиБР вещает сейчас?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ну так это же сравнение.
Подумайте теперь о тех кто вместо Бога провозгласил Богом его сына. Это и есть мятеж против Бога и предательство. К счастью Иисус не присоединился к мятежникам.
Уже одно это доказывает что Иисус не Бог. Так как Богу никто не может дать то что его искони.Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2012, 04:29 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Отца. Отец пребывал в Нем посредством Святого Духа. (Ин. 3:34)
Фома и видел Бога, находящегося в Сыне."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Иисус первый Сын Бога, и, до того как стать человеком, он был духовной личностью и жил на небе. Он сказал о себе: «Я сошел с неба» (Иоанна 6:38; 8:23).Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Последний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 05:03 PM.Комментарий
-
Вы имеете право на своё мнение. А своё мнение я уже высказал.Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2012, 04:28 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Спросите у каждого кто оппонируем мне, Бог ли Иисус, и масштабы предательства и мятежа вас поразят. ))Комментарий
-
Вы преувеличиваете. Есть люди, которые считают Бога-Отца и Христа одной Личностью, но мне кажется, что такие люди в меньшем заблуждении, чем те, кто считают Христа за обычного человека, или Ангела. А вернее - в большой беде последователи такого учения.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
С теми кто считает Бога и его сына одной личностью, пусть разбираются соответствующие инстанции.
Я же вам черным по белому по моему пишу, о тех кто Иисуса считает Богом. Не верите спросите по списку всех кто со мной спорит.
А вот тех кто считает Иисуса человеком, на форуме я и не встречал.Комментарий
-
Как думаете, братья-модераторы?
Может пора Андрею дать покой, который он уже почти заслужил набрав 8 несгораемых балов?
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий