Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от учащийся
    А рождение лошади сравнивается с лошадью. И только.
    Я, к примеру, не существовал, пока не появился на свет. Согласны что рождение подразумевает начало?
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Smartus
      Я, к примеру, не существовал, пока не появился на свет. Согласны что рождение подразумевает начало?
      Ваши клетки существовали у Ваших родителей. А может и Сам Господь Бог замыслил о Вас. В мыслях.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Smartus
        Рождение Христа означало начало миссии Бога во плоти человеческой. А что Вас смущает?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от hvh
          я конечно не силен, сила принадлежит Отцу небесному "ибо Твое есть царство и СИЛА и слава во век", но скажу так, Бог есть ЭлохИМ, а Элохим состоит из частей, факт, уважаемый Лука
          А можно поинтересоваться, из каких же частей состоит Элохим по вашему?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Smartus
            Я считаю неуместным сравнивать рождение Сына с лошадью.
            Немного не так. Иоанн Златоуст приводит такой довод, что сама природа вещей учит нас тому, что Сын Божий является Богом. Как от кошки рождается кошка, от человека человек, так и рождающийся Сын Бога есть Бог.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Сергий 69
              Немного не так. Иоанн Златоуст приводит такой довод, что сама природа вещей учит нас тому, что Сын Божий является Богом. Как от кошки рождается кошка, от человека человек, так и рождающийся Сын Бога есть Бог.
              Скорее всего, уважаемому Smartus-у теперь не понравится упоминание кошки.
              Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2012, 03:33 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от учащийся
                Ваши клетки существовали у Ваших родителей.
                Но меня не существовало как личности, Бог же существует всегда, не было времени когда Бог - бы не существовал, это неотъемлемое свойство Бога

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Andrey_7262
                  Обратите внимание на слово "как", чтут Отца, ТАКЖЕ, должно чтить и Сына.
                  Греческое "кафтос"(как): так как, как, в соответствии,
                  настолько насколько,
                  подобно тому как.

А как чтут Отца? Поклоняясь Ему, молясь Ему, хваля Его. Вот так и нужно чтить Иисуса. Поклоняясь Ему, Молясь Ему и хваля Его. Но если Он не Бог, это же идолопоклонство.
                  Только вы не учли важной детали, и даже деталей.
                  Вам не слово "как" нужно было перевести а "чтить".
                  Это слово в его директивном исполнении обязывает проявлять уважение и оказывать честь кому то.
                  Пример:
                  Матфея 15:4: ...Например, Бог сказал: Чти отца и мать ...
                  1 Тимофею 5:3: ...Чти вдов...

Эти два текста нам помогают понять следующее. (Чтить= высоко оценивать, уважать, оказывать честь)
                  1 Чти, это не поклоняйся.(но может это подразумевать когда говорится о поклонении Иегове)
                  2 Чти, то есть действие которое должен определить этот глагол, определяется статусом и контекстами. К примеру отсылка к Матф. указывает на почитание детьми родителей. Всем детям понятно что включает в себя слово чти.
                  Поскольку с соседствующими вдовами у нес нет родственных связей, то слово чти приобретет свои, недостающие в первом примере, коннотации в призыве чтить вдов.

По этим причинам, текст из Иоанна на который вы сослались утверждая что мол он Бог, есть ничто иное как толкование. Причем противоречащее как здравой логике так и Писанию.

Логика.
                  Не трудно найти ошибку в мышлении рассматривая подобные же логии.
                  К примеру выражение чти мать как отца,... Что это может по вашему означать? Не то ли что это призыв уважать мать не менее чем отца? Но кем остается при этом отец? Верно главой. И никакое из слов в этой головоломке не способно это изменить.

...чтобы все чтили Сына, как чтут Отца...- Сама постановка вопроса отрицает ваше толкование. О скольки личностях говорится в тексте? Если о двух, то кто из них Бог?

С логикой понятно? Ваше трактование есть логическая ошибка.

Писание.
                  Ваше интерпретация текста противоречит Писанию. Так как Иисус недвусмыслено отвечает на вопрос кому нужно поклоняться и служить как Богу.
                  Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»..

Как видите и логика и Иисус сопротивляются вашему трактованию текста.

Кстати в Откровении хвалят и славят и Отца и Сына(Откр.5. 13-14). А ведь если Иисус не Бог, то это невозможно, ведь Бог не даст славы другому(Ис. 42.8)
                  Вы сами себе противоречите. Если хвалят и Бога и Сына то как сын может быть Богом если он его сын? Если вас с вашим сыном похвалят то ваш сыном станет отцам вашим?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Эндрю
                    Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
                    Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника. Когда такое случается в реальности хозяева всегда, мягко говоря недовольны. Представьте теперь как чувствует себя Иегова когда люди вместо его считают Богом одного из его сыновей. И еще хуже. Путем философии язычников была выведена Троица, которую тоже считают Богом.
                    Как считаете, есть у Иеговы к вам претензии после всего этого?
                    palatinus верно подметил, что наследник является хозяином.

" Еще скажу: наследник, доколе несовершеннолетен, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                    он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]." (Гал.4:1,2)

Что же касается претензий Иеговы, то как они могут возникнуть, если мы выполняем волю Иеговы?

"..дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его." (Иоан.5:23)

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от hvh
                      тот же Апостол Павел, который мечтал разрешиться и быть со Христом, я думаю ожил для жизни
                      Тут опять непонятно немного. По вашему апостол Павел воскрес? Что вы вкладываете в понятие "ожил"? Или все же вы имели в виду, что душа апостола Павла освободившись от тела, находится с Господом до вокресения из мертвых? А сейчас что происходит с теми кто умирает в Господе?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Smartus
                        Но меня не существовало как личности,
                        Вы же спрашивали о своём начале и рождении, а не о личности.

ог же существует всегда, не было времени когда Бог - бы не существовал, это неотъемлемое свойство Бога
                        Да, Бог-Отец вне времени. Но ещё и явился во плоти - в Иисусе Христе. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И является в Духе Святом.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 21 December 2012, 03:24 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Лука
                          Рождение Христа означало начало миссии Бога во плоти человеческой. А что Вас смущает?
                          Меня более смущает (постараюсь быть корректным в терминах) Ортодоксальное учение о "генерации" о "бесконечном рождении Сына".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Smartus
                            Меня более смущает (постараюсь быть корректным в терминах) Ортодоксальное учение о "генерации" о "бесконечном рождении Сына".
                            Ортодоксальное учение отражает не рождение Сына Божьего, а представление людей о рождении Сына Божьего. А "бесконечное рождении Сына" - символ, образец для тех кто хотел бы родиться свыше.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Andrey_7262
                              Вообще то не совсем корректный пример. Но я понял его сущность. Но не соглашусь.
                              Если вы поняли пример, то можно его считать корректным.

Вот вы пишите о "несуществующими богами жизнь", наверно подразумевая, что учение о Троице говорит о трех богах? Если это так, то это абсурд. Кто придерживается учения о Троицы, исповедуют ОДНОГО Бога, а не ТРЕХ.
                              Вы давно перечитывали догмат о Троице? В любом издании можете прочитать призыв трех богов (Бог Отец, Бог его сын, и Бог дух) называть одним Богом.
                              Давайте так. Сидрах Мисах и Авденаго это один человек или три? А теперь давайте создадим и опубликуем декрет о том что сии три человека не три а один. Так будем с вами ходить и разными словами и хитростями учить что эти трое один. А что вы будете отвечать тем кто будет называть вещи своими именами, и наперекор документу все же говорить что евреев три а не один? Вы скажетеим тоже что это абсурд или признаете что абсурд то чему вы учите?

Пример, Солнце одно или три? Конечно одно. Но тем не менее оно так сказать тройственно. (Пример условный). Солнце имеет круг(шар), оно излучает свет, оно излучает тепло. Но свет и тепло и сам круг, это не три Солнце. Оно одно, но с тремя свойствами.
                              Представим аналогию следующим образом. Круг Солнца, это как Бог Отец. Как нельзя смотреть на круг Солнца не вооруженным взглядом, так и Бога Отца никто не может видеть, в Его Сущности.
                              А вот это и есть абсурд. Так как Бог это личность и его сын личность а не свойство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              palatinus верно подметил, что наследник является хозяином.
                              palatinus ))))

Любой кто скажет на его слово "верно" становится подобный ему.

Скажите как землянин землянину. Люди имеют детей, оставляют им в наследство свое имущество в случае смерти. Скажите такие небожители как Бог и его сын,... ведь сын стант Богом лишь в слуае смерти своего Хозяина.
                              Привет palatinus-у.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Эндрю
                                Скажите как землянин землянину. Люди имеют детей, оставляют им в наследство свое имущество в случае смерти. Скажите такие небожители как Бог и его сын,... ведь сын стант Богом лишь в слуае смерти своего Хозяина.
                                Привет palatinus-у.
                                Извините что вмешиваюсь, приведу просто пример. Разве земные цари при жизни не дают своим сыновьям участвовать в деле государства, или в управление сыновьям и какой-то части государства?

Комментарий

Обработка...