Smartus
Это не отменяет факта, что по делам вера не видна.
Раз слова два, должно быть и два значения.
"вера ы; ж. 1. в кого что. Твёрдая убеждённость, глубокая уверенность в ком , чём л. В. в будущее. В. в добро, в справедливость. В. в победу. Утратить, подорвать веру в людей (в их положительные качества или большие возможности). Обрести веру в себя, в Толковый словарь русского языка Кузнецова
"доверие Убеждённость в чьей л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому , чему л. Толковый словарь русского языка Кузнецова
Очевидно, что верят во что-то или в кого-то, а доверяют только кому-то. Христу не нужно верить в Бога т.к. Он знает Кто такой Бог. Отцу же Он доверяет, как Сын. А т.к. веры в Богу у Христа нет, значит и называть Его в полном смысле иудеем нет оснований.
О Боге? Безусловно можно. Бог всемогущ и потому может все.
Это не значит, что Бог не может противоречить Своим же записанным словам.
Это не мешает Богу стать Пророком.
Для меня данное предложение - бессмысленный набор слов.
Вера - не абстрактна. Иакова 2:14 "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?"
Верить и доверять -синонимы, по словарю синонимов. (A.P.Evgenjeva)
"вера ы; ж. 1. в кого что. Твёрдая убеждённость, глубокая уверенность в ком , чём л. В. в будущее. В. в добро, в справедливость. В. в победу. Утратить, подорвать веру в людей (в их положительные качества или большие возможности). Обрести веру в себя, в Толковый словарь русского языка Кузнецова
"доверие Убеждённость в чьей л. искренности, честности, добросовестности и основанное на них отношение к кому , чему л. Толковый словарь русского языка Кузнецова
Очевидно, что верят во что-то или в кого-то, а доверяют только кому-то. Христу не нужно верить в Бога т.к. Он знает Кто такой Бог. Отцу же Он доверяет, как Сын. А т.к. веры в Богу у Христа нет, значит и называть Его в полном смысле иудеем нет оснований.
Этим можно оправдать любое из человеческих предположений...
Бог не противоречит Своим же записанным словам.
Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" = Деян.3:22,23; 7:37
Всемогущество Бога позволяет Ему усмотреть спасение и одним Мессианством.
Комментарий