Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Павел_П
    На это могу привести этот стих:
    Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Это разве не говорит о предшествующих причинах проклятья или благословения?
    1. До ...третьего, четвертого [LХХ: гэнэас] "рода", а не "воплощения" или "перерождения". От Матфея 1:17 "Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов [гэнэай]..."
    2. Иезекииль 18:20 "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..."
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
      Это говорит о наказании потомков за вину предков, а не за их собственную вину в предыдущем существовании.
      Как знать... Вообще тема эта довольно закрытая, чтобы так категорично утверждать. Сам Христос не старается объяснять:
      Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      Хотите - принимайте, не хотите - не принимайте. Но истина то одна.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от JAGUAR
        А что произойдет, если человек примет, что в Библии есть противоречия и что Христос не является Богом?
        А по-моему, это высказывание похоже на: "Подлинно ли сказал Бог? ...".
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Smartus
          1. До ...третьего, четвертого [LХХ: гэнэас] "рода", а не "воплощения" или "перерождения". От Матфея 1:17 "Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов [гэнэай]..."
          А как бы вы объяснили это?:
          Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
          Я таки думаю, что "не исчезнут живущие сегодня, как всё сие произойдет". Истина в том, что мы уже существовали, когда Христос произносил эти слова. Так?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Павел_П
            ...
            ...Истина в том, что мы уже существовали, когда Христос произносил эти слова. Так?
            Текст сложен, возможно:
            1. "род лукавый и прелюбодейный"
            2. Поколение людей тех дней.
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от учащийся
              А по-моему, это высказывание похоже на: "Подлинно ли сказал Бог? ...".
              Для тех, кто готов питаться самообманом - наверное да, похоже. Хотя я, в принципе, не против тех, кто верит в отсутствие противоречий в Библии и всяческими уловками через левую пятку объясняет любое противоречие и свято верит в то, что его объяснение вполне себе логично.
              JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15208

Сообщение от Павел_П
                Как знать... Вообще тема эта довольно закрытая, чтобы так категорично утверждать.
                Да что ж тут знать? Ясно написано: "детей за вину отцов". Что непонятно?
                Сообщение от Павел_П
                Сам Христос не старается объяснять:
                Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

И что же? Это объясняется от Луки: "И придет перед Ним в духе и силе Илии". То есть такой же, как Илия по духу и силе. Это, думаю, аллюзия на Элишу, который просил Илию: "дух, который на тебе, пусть будет на мне вдвойне" и получил просимое.
                Сообщение от Павел_П
                Хотите - принимайте, не хотите - не принимайте. Но истина то одна.
                Истина одна, но, похоже, Ваши утверждения ей противоречат.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от JAGUAR
                  Для тех, кто готов питаться самообманом - наверное да, похоже.
                  Ну, если для вас Библейские истины - это самообман, то тем более сравнение, приведённое выше, подходит.

Хотя я, в принципе, не против тех, кто верит в отсутствие противоречий в Библии и всяческими уловками через левую пятку объясняет любое противоречие и свято верит в то, что его объяснение вполне себе логично.
                  Тут просматривается совсем другое явление, а именно то, что некоторые "мыслители" на что только не идут, чтобы протолкнуть свои заблуждения - даже ставят под сомнение Святое Писание.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15208

Сообщение от Павел_П
                    А как бы вы объяснили это?:
                    Я таки думаю, что "не исчезнут живущие сегодня, как всё сие произойдет". Истина в том, что мы уже существовали, когда Христос произносил эти слова. Так?
                    Во-первых, при чем здесь мы? Разве все это случилось при нас?
                    Во-вторых, если бы речь шла о том, что жившие тогда продолжают жить сегодня и будут жить до наступления конца, то какой смысл был бы вообще говорить это? Йешуа явно хотел показать, что некие события произойдут очень скоро, при жизни того поколения.
                    Толковать это место непросто, но это не причина, чтобы давать явно негодные толкования.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от учащийся
                      Ну, если для вас Библейские истины - это самообман, то тем более сравнение приведённое выше подходит.
                      Хм... Какие конкретно истины для меня самообман? Приведите список. Или буду считать, что Вы это так - для красного словца брякнули.

Тут просматривается совсем другое явление, а именно то, что некоторые "мыслители" на что только не идут, чтобы протолкнуть свои заблуждения - даже ставят под сомнение Святое Писание.
                      Я Писание не ставлю под сомнение. Под сомнение я ставлю тезис, что все Писание и все противоречия необходимо объяснить и разложить по полочкам.
                      JAGUAR

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от JAGUAR
                        Хм... Какие конкретно истины для меня самообман? Приведите список. Или буду считать, что Вы это так - для красного словца брякнули.

Я Писание не ставлю под сомнение. Под сомнение я ставлю тезис, что все Писание и все противоречия необходимо объяснить и разложить по полочкам.
                        Товарищ ягуар, подобным тоном раньше разговаривали ямщики и другие маловоспитанные люди. И вы даже не в состоянии вспомнить, о чём пишете в течении получаса.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Great Serge
                          Суть была не в точности перевода либо искажении фраз, а в том, что я не переношу текста ПНМ.
                          То есть суть в том что вы не переносите точного перевода, но любите когда текст искажен. Не в этом ли нужно видеть обьяснение почему вы верите в Троицу а не в Бога?

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от учащийся
                            Товарищ ягуар, подобным тоном раньше разговаривали ямщики и другие маловоспитанные люди.
                            Приведите пожалуйста пример моего тона, который бы выдавал во мне маловоспитанного человека. Ну или хотя бы ямщика. Чем Вас оскорбило мое предыдущее сообщение, написанное вполне спокойным тоном, не смотря на то, что Вы меня сравниваете с сатаной.

И вы даже не в состоянии вспомнить, о чём пишете в течении получаса.
                            В состоянии. То, что Мессия - Бог - это не библейская истина, а всего лишь одна из версий трактовки Библии, которой придерживаются определенные христианские конфессии. А раз можно что-то трактовать иначе, то это уже не библейская истина, а деноминационная. Что касается наличия в Писании противоречий, то они есть и всем прекрасно известны. Есть и масса попыток объяснить эти противоречия, выглядящих в большинстве своем, как попытка притянуть за уши. Так что свой вопрос повторяю: Какие конкретно истины для меня самообман? Приведите список. Или буду считать, что Вы это так - для красного словца брякнули.
                            JAGUAR

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Да что ж тут знать? Ясно написано: "детей за вину отцов". Что непонятно?
                              Непонятно за что дитя получит наказание, если оно вот только появилось из неоткуда, ничего худого не успело сделать...
                              И что же? Это объясняется от Луки: "И придет перед Ним в духе и силе Илии". То есть такой же, как Илия по духу и силе. Это, думаю, аллюзия на Элишу, который просил Илию: "дух, который на тебе, пусть будет на мне вдвойне" и получил просимое.
                              Хорошо, может и не более того.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от JAGUAR
                                Приведите пожалуйста пример моего тона, который бы выдавал во мне маловоспитанного человека. Ну или хотя бы ямщика. Чем Вас оскорбило мое предыдущее сообщение, написанное вполне спокойным тоном, не смотря на то, что Вы меня сравниваете с сатаной.

В состоянии. То, что Мессия - Бог - это не библейская истина, а всего лишь одна из версий трактовки Библии, которой придерживаются определенные христианские конфессии. А раз можно что-то трактовать иначе, то это уже не библейская истина, а деноминационная. Что касается наличия в Писании противоречий, то они есть и всем прекрасно известны. Есть и масса попыток объяснить эти противоречия, выглядящих в большинстве своем, как попытка притянуть за уши. Так что свой вопрос повторяю: Какие конкретно истины для меня самообман? Приведите список. Или буду считать, что Вы это так - для красного словца брякнули.
                                Ищите себе подобную компанию, вы меня как собеседник не интересуете.

Комментарий

Обработка...