Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Эндрю
    Судите сами, на основании употребления этого слова.

Матфея 5:25, 26: 25 Быстро улаживай дела с обвинителем, пока ты ещё в пути с ним, чтобы обвинитель не отдал тебя судье, а судья судебному исполнителю и чтобы тебя не бросили в тюрьму. 26 Говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не выплатишь всё до последней мелкой монетки.

Итак вышеозвученный принцип, если быть последовательным, обязывает нас считать тюрьму человеком, или если хотите наоборот человека тюрьмой.

Еще варианты.

Марка 1:29: 29 Сразу же выйдя из синагоги, они пошли с Иаковом и Иоанном в дом Си́мона и Андрея. = Люди есть синагога.

Матфея 8:31, 32: ...Тогда демоны стали умолять его: «Если изгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней». 32 Он сказал им: «Идите!» Они вышли из этих людей и вошли в свиней, и всё стадо бросилось с обрыва в море и утонуло. = Человек есть демон. (демон есть человек)

Эти наперсточные фокусы лишний раз напоминают, что гипотеза о том что Бог Троица, основана на невежестве, софизмах, философии и логических ошибках.
    Когда из недр Безначального исходит Сын, это не возможно сравнить с исшесвием ранее посаженного в тюрьму человека, или еще с чем либо другим. Вы просто не уразумели истинно что есть исшествие:

Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Лука. Бог не открыл истину о Святой Троице
      Павел_П. Вы просто не уразумели истинно что...

Еще раз подтвердили что тринитариям нечего отвечать о своем Боге.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Smartus
        Так я и есть тот Валентин (Возникли трудности в восстановлении аккаунта). Ваши утверждения "привязаны" к одному из переводов библейского текста, я хотел вам показать, что слова переведенные в Синодальном переводе как "исшел", в том же переводе в других местах Писания переведены иначе... смотрите шире, исследуйте, воспользуйтесь словарями
        В других переводах вообще переводчик не увидел смысла в использовании двух глаголов, свернул два слова в одно, и готово! Такие переводы вы предлагаете исследовать?

От Иоанна 20:21 "Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас". В Ин.8:42 связывается "исшествие" с тем, что Христос был послан Отцом. Ученики же "не вышли" каким-то чудным физическим образом из буквального тела Христа? Нет, Христос посылает Своих учеников нести Весть о Царстве, на что ранее Христа послал Отец. От Луки 4:43 "Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." Не верна цепочка с "исшествиями", верна другая последовательность: Отец посылает Христа, Христос учеников...
        То, что Отец послал это уже другое обстоятельство. Сначала Христос родился (исшел) от Отца, а затем Отец послал по Своей воле Сына в мир.

В одном только могу согласиться, Отец действительно является начальным Источником происхождения всего (конечно: кроме человеческого греха и зла.)
        При этом истиной является то, что от Отца исшёл только Иисус, а уже от Христа сыновья Божии, такие как Адам... А это в свою очередь говорит о том, что Бог, вдунувший дух в Адама - есть Иисус Христос.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Эндрю
          Лука. Бог не открыл истину о Святой Троице Еще раз подтвердили что тринитариям нечего отвечать о своем Боге.
          Вот что Бог открыл Христианам о Святой Троице:

СВЯТАЯ ТРОИЦА - ЭТО ЯВЛЕНИЕ ЕДИНОГО БОГА СЕБЯ ЛЮДЯМ В 3-Х ИПОСТАСЯХ-ЛИЧНОСТЯХ - ОТЦА, СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

ЧТО БИБЛИЯ ГОВОРИТ О 3-Х ЛИЧНОСТЯХ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ?

То, что Отец Небесный Бог, надеюсь, в доказательствах не нуждается? Что же общего у Отца и Сына?

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
          Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Еще одно подтверждение того, что Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Ап.Павел о Божественности Христа «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
          (Евр.1:7-8)

12. Лука о Божественности Христа Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Христос о Своей Божественности Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?

15. Марк о Божественности Христа Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА ТВОРЦА ВСЕЛЕННОЙ:

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет» Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

16. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

17. "Фил.2:5-11 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог.

Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми.
          Предваряя будущие ереси Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
          Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Знаете вот это ваше: Прямое указание на Св. Троицу в Библии , - после блока не прямых указаний, показывает что не нашли вы опоры в Писании для своего учения.
            К тому же вы игнорируете важнейшее правило логики - прямые доказательства всегда превалируют над косвенными.

Во-первых, ни в оном из приведенных мест не содержится ответ на вопрос, Троица ли Бог?

Во-вторых ваша отсылка к так называемому прямому указанию из Писания (1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино), усиливает диссонанс между утверждаемым и приводимым в доказательство. Так как единственное место на которое мог бы сослаться тринитарий, является подлогом, а не частью Слова.

В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Хименеса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:78). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В конце концов такая рукопись нашлась (или, собственно, была подделана). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты 15 . Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи.

Брюс Мецгер Текстология Нового Завета

Вместо это Писание прямо учит что:
            Исход 20:2, 3: 2 «Я Иегова, твой Бог,...У тебя не должно быть других богов, кроме меня.
            Матфея 3:17: ...И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».

Вывод.
            Писание не поддерживает учения о Троице. Напротив оно говорит об одном Боге Иегове и что Иисус его сын.
            Отрицание этого факта есть богохульство ведущее к проклятию.

Второзаконие 28:1518: ...Если же ты не будешь слушаться голоса твоего Бога Иеговы и не будешь тщательно исполнять все его заповеди и постановления, которые я сегодня велю тебе исполнять, то все эти проклятия устремятся на тебя и окружат тебя: 16 Ты будешь проклят в городе и будешь проклят в поле. 17 Будет проклята твоя корзина и твоя квашня. 18 Будет проклят плод твоей утробы, плоды твоей земли, приплод твоего крупного скота и потомство твоего мелкого скота.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 16 December 2012, 02:53 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Эндрю

не нашли вы опоры в Писании для своего учения.
              Нашли, причем более полутора тысяч лет назад. А то, что СИ этого учения не понимают говорит лишь о том, что к Христианству СИ не причастны.

Во-первых, ни в оном из приведенных мест не содержится ответ на вопрос, Троица ли Бог?
              Конечно не содержится т.к. Бог - не Троица.

единственное место на которое мог бы сослаться тринитарий, является подлогом, а не частью Слова.
              Христиане так не считают т.к. для этого нет оснований. И даже частное мнение философа (не богослова) Брюса Мецгера ничего изменить не может. А мнение нехристей о Писании и Троице для Христиан вообще значения не имеет.
              Вместо это Писание прямо учит
              Извините, но самопальные переводы называть Писанием - кощунство.

Второзаконие 28:1518
              Эти слова адресованы иудеям жившим по закону. Христиане живут по другим принципам "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Когда тринитарий не находит подтверждение свои учениям в Писании, он ищет аргументы вне его.
                По сути убежденность тринитария что Бог Троица, висит на паре гвоздей.

1 Учение освященное временем. Но ересь, какая бы она не была древняя, есть ересь.
                Иеремия 16:19, 20: ...О Иегова, сила моя и твердыня моя, убежище моё в бедственный день, к тебе придут народы от концов земли и скажут: «Наши отцы унаследовали сущую ложь, суету и то, в чём нет никакой пользы». 20 Может ли человек сделать себе богов? То, что он делает, совсем не боги.

2 Нужно переврать ученых и даже наделить их теми титулами которые они не имеют, чтобы удобнее было врать. Мецгер в первую очередь текстолог. То есть принадлежит к той касте которая восстанавливает для человечества Слово поврежденное людьми.
                Не нравится вам этот ученый вот вам другие. Они от вашей Троицы ничего не оставили.

ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντες Westcott-Hort Greek Text
                ὅτι τρεῖς εἰσιν οἱ μαρτυροῦντε Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h
                7 Ведь есть три свидетеля: РБО
                7 Потому что есть три свидетеля, Кассиан
                7 Итак, три есть свидетеля: Кулаков
                7 Итак, есть три свидетеля: Слово жизни

Поэтому чтобы вам продолжать верить в Троицу, вам нужно верить что это древнее учение и игнорировать все что записано в Писании.
                Последний раз редактировалось Эндрю; 16 December 2012, 06:55 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Эндрю

Когда тринитарий не находит подтверждение свои учениям в Писании, он ищет аргументы вне его.
                  Учение о Святой Троице исчерпывающе обосновано Писанием. Но когда еретикам нечем опровергнуть слова Священного Писания они начинают лгать, искажать Писание комментариями или самопальными переводами.

По сути убежденность тринитария что Бог Троица, висит на паре гвоздей.
                  По сути приписываемое Христианам словосочетание "Бог Троица" придумано еретиками и не достойно даже одного гвоздя.

Нужно переврать ученых и даже наделить их теми титулами чтобы удобнее было врать.
                  Вероятно поэтому в своих попытках противостояния Богу СИ постоянно используют ложь и ничуть не смущаются, когда их ложь обличают Христиане.

Мецгер в первую очередь текстолог.
                  Ни один текстолог в мире не способен понять то, что открывает только Бог. Причем открывает только Своей Церкви.

То есть принадлежит к той касте которая восстанавливает для человечества Слово поврежденное людьми.
                  Слово Бога повредить невозможно. Поэтому Христиане пользуются переводами уполномоченной Богом Церкви, а не еретическими самопалами типа ПНМ.

Поэтому чтобы вам продолжать верить в Троицу, вам нужно верить что это древнее учение
                  Так и есть. Учение о Троице принято соборно Церковью Христовой и за более, чем 1500 лет своего существования ни разу Христианами не было пересмотрено, а еретиками опровергнуто. И потому учение о Святой Троице - это Учение освященное временем

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Лука

Ни один текстолог в мире не способен понять то, что открывает только Бог. Причем открывает только Своей Церкви.

Квинтэссенция учения о Троице.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Павел_П
                      Такие переводы вы предлагаете исследовать?
                      Какие я предлагал? Процитируйте.
                      Сообщение от Павел_П
                      ...Сначала Христос родился (исшел) от Отца, а затем Отец послал по Своей воле Сына в мир.
                      Ваша теория (кроме того что было замечено ранее) "строится" на Ев. Иоанна, но исходя из библейского принципа (два, три свидетеля) попробуйте ее доказать самому себе отложив на время Ев. Иоанна. Какая нибудь другая библейская книга в полноте, ясно и однозначно подтверждает то, что вы пытаетесь донести? Где можно "еще" прочитать о "исхождении" Христа? Может ли быть так, что вы неверно поняли записанное Иоанном? У гностиков к примеру это Евангелие было самое излюбленное, поскольку написано менее буквальным и более идиоматическим языком, что "позволяло" им легко "перекручивать слова Иоанна на любой лад" и "служило поддержкой" для их всевозможных еретических нехристианских идей. Не должно ли это нас всех настораживать? Может следует с осторожностью, перепроверяя, сверяя с синоптическими Евангелиями делать выводы при чтении Ев. Иоанна? Синоптические должны иметь приоритет перед записанным Иоанном, по причине того, что в них более ясно и доступно изложен смысл сказанного...
                      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Smartus
                        Какие я предлагал? Процитируйте.
                        Разве не вы предлагали использовать другие переводы? Может Эндрю, сори.
                        Ваша теория (кроме того что было замечено ранее) "строится" на Ев. Иоанна, но исходя из библейского принципа (два, три свидетеля) попробуйте ее доказать самому себе отложив на время Ев. Иоанна. Какая нибудь другая библейская книга в полноте, ясно и однозначно подтверждает то, что вы пытаетесь донести? Где можно "еще" прочитать о "исхождении" Христа? Может ли быть так, что вы неверно поняли записанное Иоанном? У гностиков к примеру это Евангелие было самое излюбленное, поскольку написано менее буквальным и более идиоматическим языком, что "позволяло" им легко "перекручивать слова Иоанна на любой лад" и "служило поддержкой" для их всевозможных еретических нехристианских идей. Не должно ли это нас всех настораживать? Может следует с осторожностью, перепроверяя, сверяя с синоптическими Евангелиями делать выводы при чтении Ев. Иоанна? Синоптические должны иметь приоритет перед записанным Иоанном, по причине того, что в них более ясно и доступно изложен смысл сказанного...
                        Правильно говорите. Если бы вся эта теория с исшествием строилась только на ев. от Иоанна, тогда я бы и не настаивал. Но дело в том, что весь контекст Библии строится на существовании сына в отце. Об этом говорит и наша греховная сущность, переданная от Адама. Интересно, что в Библии прямо так не говорится: "сын исходит из отца, отец исходит из праотца..." Но этот принцип подтверждается как стихами Ветхого Завета, так и стихами Нового Завета. В том числе и тем, что Христос пришёл рождением. Думаю в Библии специально скрыт этот принцип, для того, чтобы во Христа было бы не так просто поверить как в Бога. А сделано так для того, чтобы человеку надо было бы немножечко захотеть прославить Христа. Потому, что только тогда люди делятся на две группы: кто видит во Христе всемогущего, но смиренного Бога, и те, кто не может прославить Христа.
                        Христос о Себе по этому же принципу не трубил, он всегда хотел, чтобы люди сами почли Его кем должно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Эндрю
                          Опять врете? А что Вам еще остается...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Эндрю
                            Поэтому чтобы вам продолжать верить в Троицу, вам нужно верить что это древнее учение и игнорировать все что записано в Писании.
                            Здравствуйте!
                            А известны вам такие строки в Библии?

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            Евангелие от Матфея глава 28
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от учащийся
                              Здравствуйте! А известны вам такие строки в Библии?
                              Евангелие от Матфея глава 28
                              Конечно известны. Но Эндрю сейчас скажет, что в оригинале их нет, а дописали их позже.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Павел_П
                                ... Думаю в Библии специально скрыт этот принцип...
                                С какой целью? Бог разве не "... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."? (1Тим.2:4) Бог скрыл истину (в том числе и о Себе) с целью, потом за незнание, лишить как можно больше людей спасения? Не будет того.
                                1-е Тимофею 4:10,11 "мы ...уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи."
                                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

Обработка...