Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edwardex
    Участник

• 26 June 2011
    • 66

Сообщение от Валентин75
    Афанасий рассказывал: "И что необычайно, Один и Тот-же страдал и не страдал: страдал, потому что страдало Его собственное тело, и был Он в страждущем теле; и не страдал, потому что Слово, сущее по естеству Бог, безстрастно..."(Свт. Афанасий Великий
    Послание Эпиктету, Епископу коринфскому, против*еретиков)
    Всё верно - во Христе неслиянно и нераздельно соединены 2 природы, Христос страдал и умер по плоти, на 100%. Что не нравится?
    Сообщение от ermolaev
    Да хватит говорить жалкие оправдания, вы даже оказались не в состоянии ответить на простейшие вопросы.
    Просто Вы оказались не в состоянии понять ответы. Не огорчайтесь, тут есть даже соседняя тема про Вас - СИ не пытаются понять Троицу
    Забавно наблюдать как взрослый человек не может уже который раз ответить на простой вопрос, а имено, сколько человек в семье из трех личностей.
    Вы напрасно проигнорировали моё объяснение. Я повторю: в богословии термин "человек" означает "человеческая природа". Вы же, очевидно, берёте обиходное значение этого слова. Нет "двух" или "трех" человеческих природ, а вот ипостасей много.
    Понять что?
    Тринитарное богословие. Для этого нужно, как минимум, перейти на богословскую терминологию, что Вы до сих пор боитесь сделать.
    Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от babay
      Я Вас лучше в отношении 2404 попытаю, если позволите. А?
      Благословений.
      Прямо как Инквизиция , причём Святая.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Валентин75
        Тобос с вашей стороны ваши слова откровенное Хамство причем с большой буквы....И псом - называется ссора, а вы хамом.
        "Согласно Библии Хам повел себя постыдным образом во время опьянения своего отца Ноя. Во-первых, он увидел и рассказал братьям про наготу отца своего (Быт.9:22), а во-вторых, он нечто «сделал над ним» (Быт.9:24). Обычно это место трактуется как насмешка и неуважение к отцу, что в дальнейшем вошло в содержание термина хамство."
        Хам в Рикипедия

Валентин, если Вы и были пьяны, то в любом случае Вы не мой отец и уж тем более Вы не Ной.
        Так что - не нойте.

Комментарий

• ermolaev
          ?

• 25 June 2011
          • 162

Сообщение от Тобос
          Ведь в притче сказано, что если злых людей задеть в ссоре, они могут попытаться и растерзать задевшего их за это, тем более видя что тот находится в меньшинстве.
          Интересно подмечено ))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Валентин75

Каждый Ваш ответ питает тролля. Оно Вам надо? Просто не обращайте внимания.

Комментарий

• ermolaev
              ?

• 25 June 2011
              • 162

Сообщение от edwardex

Вы напрасно проигнорировали моё объяснение. Я повторю: в богословии термин "человек" означает "человеческая природа". Вы же, очевидно, берёте обиходное значение этого слова.
              Пусть будет так )) Теперь можете основываясь на этом богословии ответить на мой простой вопрос, а имено, сколько человек в семье из трех личностей?
              Нет "двух" или "трех" человеческих природ, а вот ипостасей много.
              Согласен, я же вам это и говорил, что человеческая природа одна как и божественная.

Комментарий

• ermolaev
                ?

• 25 June 2011
                • 162

Тобос
                Интересно ваше мнение, этот вопрос слишком сложный "сколько человек в семье из трех личностей?" Почему edwardex не может уже который раз дать на него ответ?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Лука
                  Валентин75
                  Каждый Ваш ответ питает тролля. Оно Вам надо? Просто не обращайте внимания.
                  Могли бы как Валентин и притчу какую-то привести, типа:
                  "19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен."
                  (Притчи 10:19).

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от ermolaev
                    Тобос
                    Интересно ваше мнение, этот вопрос слишком сложный "сколько человек в семье из трех личностей?" Почему edwardex не может уже который раз дать на него ответ?
                    Я думаю что в семье из трёх личностей - три человека.
                    edwardex не может дать ответ потому, что пока ищет семьи из трёх человек на предмет чтобы как по Писанию было - "отец в сыне, сын в отце", но не находит в той семье третьего - мужчины детей не рожают.

Комментарий

• edwardex
                      Участник

• 26 June 2011
                      • 66

Сообщение от ermolaev
                      Пусть будет так )) Теперь можете основываясь на этом богословии ответить на мой простой вопрос, а имено, сколько человек в семье из трех личностей?
                      То есть даже с двух раз не понимаете ответа? Да уж, я был об интеллектуальных способностях СИ гораздо большего мнения...
                      Согласен, я же вам это и говорил, что человеческая природа одна как и божественная.
                      Если бы Вы это понимали, то не задавали бы вопроса "Христос все же Сын Бога или Бог?". Вы просто делаете вид, будто в чем-то разобрались, чтобы уж совсем не упасть в глазах участников темы.
                      Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Тобос
                        ...вошло в содержание термина...
                        Из Еврейской традиции:
                        "Хам был столь порочен, что перед смертью завещал своим потомкам: «Любите друг друга, любите разбой, любите разврат, ненавидьте своих господ и не говорите правды» (Пси. Р. 113б) Исходя из передергивания моих слов и ложных заявлений вы по духу сын Хама. Вас я ставлю в игнор.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Валентин75
                          Из Еврейской традиции:
                          "Хам был столь порочен, что перед смертью завещал своим потомкам: «Любите друг друга, любите разбой, любите разврат, ненавидьте своих господ и не говорите правды» (Пси. Р. 113б) Исходя из передергивания моих слов и ложных заявлений вы по духу сын Хама. Вас я ставлю в игнор.

Еврейские традиции не являются Еврейскими Писаниями, как и читающие Еврейские Писания никогда не станут Евреями.
                          Видите, Валентин, сколько событий за одни сутки - вчера только мне дружбу предложили с благодарностью за вот это моё Сообщение № 2203, а как дело до практики дошло - обозвали меня Хамом, хотя я Вас плохими словами не называл.
                          Все Ваши знания Писаний оказались тщетны - на этот раз Вы себя победить не смогли.
                          Ничего страшного - на то и жизнь дана, чтобы учиться жизни, а не цитатами жонглировать.
                          Всего Вам хорошего, дружище - я в игноре не держу никого.

Комментарий

• ermolaev
                            ?

• 25 June 2011
                            • 162

Сообщение от edwardex
                            То есть даже с двух раз не понимаете ответа? Да уж, я был об интеллектуальных способностях СИ гораздо большего мнения...
                            Продолжаете хамить? Я где-то говорил что я СИ? Нет. Так зачем вы их всех обобщено оскорбляете? Не только их но и меня.
                            Вот посмотрите как легко Тобос ответил на мой вопрос, что семья из трех личностей состоит из трех человек. Тоже самое могу сказать и я. Но для вашего ума сударь это просто очень сложный вопрос Итак вы можете на него ответить? Или будете продолжать позорится?
                            Если бы Вы это понимали, то не задавали бы вопроса "Христос все же Сын Бога или Бог?"
                            Простейший вопрос. Могу немного перефразировать, Христос Сын Бога или Бог, при том что мы знаем что Бог один? Жду ответ.
                            Вы просто делаете вид, будто в чем-то разобрались, чтобы уж совсем не упасть в глазах участников темы.
                            По моему как раз у вас это очень хорошо получается Все выкручиваетесь петляя от вопросов и оскорбляя собеседника.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от ermolaev
                              Продолжаете хамить? Я где-то говорил что я СИ? Нет. Так зачем вы их всех обобщено оскорбляете? Не только их но и меня.
                              Вот посмотрите как легко Тобос ответил на мой вопрос, что семья из трех личностей состоит из трех человек. Тоже самое могу сказать и я. Но для вашего ума сударь это просто очень сложный вопрос Итак вы можете на него ответить? Или будете продолжать позорится?

Простейший вопрос. Могу немного перефразировать, Христос Сын Бога или Бог, при том что мы знаем что Бог один? Жду ответ.

По моему как раз у вас это очень хорошо получается Все выкручиваетесь петляя от вопросов и оскорбляя собеседника.
                              Похоже "три бога" вернулся. Математика в разгаре
                              Какая пластинка на очереди? Про алюлюкающего младенца или "сам себе"?

Комментарий

• ermolaev
                                ?

• 25 June 2011
                                • 162

Сообщение от Тобос
                                Я думаю что в семье из трёх личностей - три человека.
                                Согласен, но для edwardex это сложный вопрос, просто не человеческого ума. Он видимо думает что нам своим ограниченым и примитивным умом это не понять, как и Троицу

Комментарий

Обработка...