Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nonconformist
    А вот безбожных "унитариев" погонять можем.
    ...Набожные многобожцы?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Оказывается бруклинский бог живет "по понятиям", навроде "вора в законе"!!!
      Только Вы свои понятия, воровские, спутали с Божьими. понятие есть у того, кто понимает. Я вижу на Ваш менталитет оказала неизгладимое впечатление воровская жизнь, и мыслить Вам теперь приходится теми категориями. Но, будем надеяться на Бога, может он даст вам ума побольше. Он всем даёт, просто и без упрёков, но просят к сожалению не все.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от babay
        ...Набожные многобожцы?...
        Благословений.
        Нет, британские коты с родословной. Когти и зубы в полном порядке. За нашего Господа всегда постоим, раз люди не могут.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Модест
          Только Вы свои понятия, воровские, спутали с Божьими. понятие есть у того, кто понимает. Я вижу на Ваш менталитет оказала неизгладимое впечатление воровская жизнь, и мыслить Вам теперь приходится теми категориями. Но, будем надеяться на Бога, может он дас вам ума побольше. Он всем даёт, просто и без упрёков, но просят к сожалению не все.
          Да, вы продолжайте, не стесняйтесь, что там еще в бруклинсой "малине" ваши "паханы" придумали, просвещайте нас. Вас даже и опровергать не нужно, главное акценты правильно расставить.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Нет, британские коты с родословной. Когти и зубы в полном порядке. За нашего Господа всегда постоим, раз люди не могут.
            Что ж он так хил, что котов уполномочил?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Модест

Получается, что бог Вы
              Не исключено. Ибо сказал Бог "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"

это Вы придумали троицу.
              Автор Троицы - Бог.

Бог ничего подобного не говорил, ему такое даже на ум не приходило.
              Вы даже знаете, что приходило Богу на ум?!

Пока я не видел никаких доказательств
              Никто не заставит Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите.

Да, я знаю, ваш бог на всё способен.
              Ну наконец-то!

Тогда зачем уничтожать нечестивых, их всех надо просто исправить, не спрашивая их разрешения.
              А Вы дайте Богу совет - что делать с нечестивыми. И если Он Вас не послушает сообщите Ему, что Он - не Бог. Ведь для Вас все, что Вы не понимаете - абсурд, а критерий истины не Бог, а Ваше понимание.

Бог не может...сам не может.... Бог не может .. Бог не может ..
              Видите, как много НЕ МОЖЕТ Ваш бог. Следовательно, он не всемогущ, а, значит, не Бог.

Заставляете клещами из Вас тащить аргументы. Да мне они и не нужны
              Я это знаю. Потому и писал выше, что "Никто не заставит Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите." Но я уверен, что Вам мои аргументы нужны и очень нужны. Если бы они Вам не были нужны, разве Вы постоянно обращались бы ко мне? Разве задавали бы столько вопросов? Полагаю, Вы уверены в том, что я прав. Но признание этого разрушит саму основу Вашей веры и приведет к мысли, что столько лет Вы шли не в том направлении. Отбросьте нелепые сомнения, примите истину даже если она Вам не до конца понятна. Остальное Вам откроет Бог.

может ли церковь Христова, учить абсурду, которого нет в Писаниях?
              Нет, не может. Ибо Церковь Христова исполнитель воли Господа. Но истина от Господа, которую сообщает Церковь Христова понятна далеко не всем и далеко не все, кто ее отвергает, понимают ЧТО они отвергают. Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Вы слышите, но не отворяете и этим лишаете Христа возможности объяснить Вам то, чего Вы не понимаете.

Признают ли нас те, кого Вы считаете христианами, мне без разницы.
              Если "без разницы" зачем Вы здесь?

Главное, что Бог, не признаёт такую «церковь Христову».
              И снова Вы решаете за Бога...

А нам велел выйти из таковой и держаться подальше, чтобы не запятнать себя об неё.
              Чистоплюйствуете? А Христос запятнаться не боялся. "Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." А Вы, значит, замараться боитесь?

А это не важно
              Ага! Важно не мое вероисповедание. Важно кем Вы меня считаете

Однако это не помешало Вам в вопросах определения ссылаться на академические источники
              Определениями занимается не богословие, а академическая наука и потому я обращаюсь к специалистам. Но наука не занимается вопросами богословия и не рассуждает о Боге считая это прерогативой Церкви. Вы же приводите "мнение образованных людей, с академическим образованием" по поводу вопросов богословия и потому я не верю, что это мнение образованных людей, с академическим образованием. Есть такая наука - религиоведение, которая обобщает опыт различных религий, но ничего о Боге не пишет с научной точки зрения. Вы невежественны и потому не зная этого, принимаете за ученых тех, кого Вам подсунули авторитеты СИ..

А какие могут быть аргументы, когда говорят Вам что ваше определение это абсурд. Это не моё непонимание, это абсурд
              И снова повторяю - для Вас все, чего Вы не понимаете - абсурд, а критерий истины не Бог, а Ваше понимание. Признайте наконец, что Ваш бог - это Вы, Ваше понимание совершенно и нет того, чего Вы понять не в состоянии.
              Когда-то один умный человек сказал "Клоп живет не в пространстве, а в двухмерной плоскости, которая имеет только два измерения - длину и ширину. Поэтому для клопа "вертикаль" - абсурд, слово лишенное конкретного смысла. Человек - не клоп, но иногда из принципа отказывается мыслить трехмерными категориями". Впрочем, как мыслить зависит от человека...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                Что ж он так хил, что котов уполномочил?
                Благословений.
                Это народец нынче такой хилый пошел, что котам за людей отдуваться приходится. Ну ничего, прорвемся, с Божией помощью. Он обещал, что даже из камней Себе сынов может сделать. Но мы, коты, такого позора не допустим.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Это народец нынче такой хилый пошел, что котам за людей отдуваться приходится. Ну ничего, прорвемся, с Божией помощью. Он обещал, что даже из камней Себе сынов может сделать. Но мы, коты, такого позора не допустим.
                  Истуканов???

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от babay
                    Истуканов???
                    Цитата из Библии:

Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                    Пс. 150,6
                    Коты, в том числе!

Отцу, Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной всякая слава, честь и поклонение сегодня, всегда и во веки веков! Аминь!

Коты всеми четырьмя лапами за!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от babay
                      Истуканов???
                      А почему бы и нет? Вдохнёт в них дух - и оживут. В конце концом вы также не более, чем одушевлённая сформированная земная пыль (Быт. 2:7)
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Андрей Л.
                        А почему бы и нет? Вдохнёт в них дух - и оживут. В конце концом вы также не более, чем одушевлённая сформированная земная пыль (Быт. 2:7)
                        Сами Вы - протоплазма.
                        Благословений.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

А вот это господа воистину перл бруклинской мысли!!!
                          Оказывается бруклинский бог живет "по понятиям", навроде "вора в законе"!!!
                          Дивны дела Твои, Господи! Воистину, кого хочешь наказать, у того прежде всего отнимаешь последний разум!
                          Ну, в общем и целом это так и есть. Вот только понятия... Ведь ежу же ясно что это не понятия, а любовь и даже уважение в какой то степени. Всё проще и давно уже называется нормальными всякому человеку понятными словами.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 November 2010, 04:16 PM.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Альтаир
                              Ишь... хозяин-то ваш как раскричался, однако...

Выплюньте сигарету, и протрите глаза... Вы случайно въехали на христианский форум.

Кстати, будете отъезжать - кота с собой заберите, пожалуйста.
                              Хоть и бездомный, околачивается тут без дела... а все же кот...

Глядишь, мышей у вас ловить научится... Все польза какая будет.
                              Обиделись? Вы теперь обиженый? А нечего розувую мазохистическую чушь нести. А сигарету на аве вы небось принимаете за истинное доказательство того, что вы лично святой человек? Не знаю как вы, а я предпочитаю не прикрывать свою наготу Христосиками, цитатками из библии и делать умильное лицо типа я малюся Бооогу.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от СергейНик
                                Так судятся или уже осуждены? если уже осуждены- то были созданы на погибель.как и Иуда.
                                Вынесение приговора никак не означает,что преступник был создан для этого приговора.Думаю приговор появился по причине преступления.
                                Сообщение от СергейНик
                                Не совсем понял. Например стул служит мне потому что я так захотел.а вот сотрудник потому что сам так решил,а жена- потому что любит.
                                Настоящая любовь проявляется в добровольном выборе.Бог,любя всех ожидает ответной любви.Безвольное подчинение с любовью никак не согласуется.
                                Сообщение от СергейНик
                                Так в этом то и весь смысл. Лгали то апостолам,помазанникам,поэтому Петр и спрашивает: кто внушил вам солгать святому духу? И далее: вы солгали не нам а Богу....дух святой это и были апостолы.
                                Необычная трактовка...
                                Сообщение от СергейНик
                                Всевединие? А место приведите..просто интересно и о единосущии.
                                "А нам Бог открыл это Духом Своим;ибо Дух всё проницает,и глубины Божии.Ибо кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого живущего в нём?Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия."(1Кор.2,10-11) Так как Святой Дух проникает всего Бога,то Он и единосущен с Ним,а так как знает всё Божие,то и Всеведущ.
                                Сообщение от СергейНик
                                Деяния так же хорошо показывают где действуют и сами апостолы: на основании этого Богом их никто не называет.согласны?
                                Каждый действовал в силу своих полномочий.

Комментарий

Обработка...