Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Если Христос всего лишь человек то ничего и никого Он не спасает и спасти не может ибо как человек не имеет в себе жизни, а раз не имеет то и дать ничего не может. Если Он Ангел то так же не модет дать человеку сверх самого человека ибо Адам нарёк имена Ангелам и Ангелы по сравнению с человеком суть животные и служат человекам.
По этому Либо Троица и Христос - Бог, либо нет никакого спасения.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кто же спорит,конечно новое.Новый Завет так бы и не назывался,если бы всё старое осталось.Внове для иудеев было,что у Бога есть Сын Единородный, внове,что евреи ничем не лучше других людей и всем возможно спастись без обрезания и соблюдения обрядов. Осмысление всего этого потребовало новых слов.
О Сыне Божием говорили все пророки, так что это была не новость для ИСТИННЫХ Иудеев с ИСТИННЫМ обрезанием!
Цитата из Библии:
Иоанн 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Деяния 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
---
Напомню суть для недавно подключившихся:
Сообщение от ХристадельфианинНовые термины? ) А старых то и не было никогда, попробуйте привести хотя бы одно описание догмата троицы без скатывания в языческую философию и используя только те термины которые были известны при Апостолах... и посмотрим...Сообщение от ХристадельфианинВот видите неизбежно приходится признать ТРОИЦУ как НЕЧТО НОВОЕ1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Кроме того религия - результат глупости и ограниченности сознания. Совершенно беспристрастная статистика показывает что в странах где неразвита система образования, очень сильны всякие верования. Зато в цивилизованых странах больше агностиков и атеистов, а вера как то не рулит.
Кстати такое замутнённое сознание и явные шизофренические сдвиги заметны у СИшников гораздо сильнее чем у остальных верующих.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Сообщение № 10535. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть, ты не можешь объяснить зачем нужно верить в троицу? А, дела они или связаны с верой в Христа или нет, причём тут троица?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Причём тут человек? Меня спасает Сын Бога Иисус Христос, а точнее вера в него. Причем здесь вера в троицу? А, где написано, что христианину следует признавать Иисуса Богом?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
НО мы то говорили о тех новых ТЕРМИНАХ, которые изобрел Тертуллиан в ~ 200 г.н.э. (т.е. при Апостолах еще не существовало этих терминов с помощь которых только и можно объяснить новое Тех-Ликое Божество о котором не знали несколько поколений первых Христиан, но тем не менее были Христианами)
Если так то приведите место из ВЗ где бы говорилось о ЕДИНОРОДНОМ Сыне.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий