Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Христадельфианин
    Либо он не то за что его ошибочно принимают...

Если захотите вот ссылка на альтернативный (ортодоксальному) взгляд на сл вопросы:

Бог и грех | Дьявол и сатана | Бесы (демоны) | Отступление (Колдовство (знахарство), Что произошло в Эдеме?, Люцифер, Искушение Иисуса, "Война на Небе")
    Простите,но здесь до того всё перевёрнуто,что даже не склонный к мистицизму человек может приписать авторство сего мнения именно сатане,как противнику всего доброго.Кто-то сказал,что задача сатаны убедить всех,что его нет.По моему здесь как раз это и происходит.Смешение понятий доброго и плохого,ведёт к размытию границ и потере ориентира,что в общем сейчас и происходит в мире.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от nonconformist
      Да вот здесь.
      Цитата из Библии:
      Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Яхве] послал меня к вам.
      Исх. 3,12
      И сравним здесь.
      Цитата из Библии:
      скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
      пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

Пс. 103,29-30
      Разницу улавливаете между Творцом и тварью?
      Это не определение слова Сущий, а говорится о Сущем. Думаю, что разницу понимаете в этом или улавливаете. Конечно, что улавливаю разницу между Творцом и тварью. Не по Вашм словам, как вроде бы впервые услышал о Творце и твари, давно каждынй из нас уловил это. Но это никак не мешает понимать, что Творец также есть Существо, естественно не сотворённое, но существующее. Если чтото или ктото не существует, его нет, оно не может быть. Бог же есть, Он существует, а посему Он есть Сущий.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Лука
        Степан

Верно. Постановили именно то, для чего их собрал Господь.

В"Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено."

Неверно. Сущий - Бог. Других нет. А вот существ немеряно.
        Вот пускай добавят до Библии Божье постановление. Господь не мог это рассказать нам через Апостолов. Потом соберутся себе люди типа мормонов и скажут, что Господь собрал их и дал им новое Евангелие, а Лука обязан принять всё.

По Его воле Он и Сам Существует, а поэтому, Он есть Существо. Я есмь Сущий. На совремённом русском языке это пишется: Я есть Существующий. Но Вы и я есть существующий. Если я существо, то и Он есть Существо, но несравненно высшего порядка и от Него всё существует или точнее, благодаря Ему всё существует, включая Его Самого.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Сергий 69
          Вынесение приговора никак не означает,что преступник был создан для этого приговора.Думаю приговор появился по причине преступления.
          Неуверен,если спасение в нем прежде создания мира,то следовательно и осуждение было изначальным. И одних Он творил для того что бы были сосудами в чести а других для бесчестия.

Настоящая любовь проявляется в добровольном выборе.Бог,любя всех ожидает ответной любви.Безвольное подчинение с любовью никак не согласуется.
          Нельзя как по мне сводить любовь к свободе. Опять же,любят во преки-согласны?
          Необычная трактовка...
          "А нам Бог открыл это Духом Своим;ибо Дух всё проницает,и глубины Божии.Ибо кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого живущего в нём?Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия."(1Кор.2,10-11) Так как Святой Дух проникает всего Бога,то Он и единосущен с Ним,а так как знает всё Божие,то и Всеведущ.
          дух проникает все,и глубины Божии- в этих словах явное разделение на духа и на Бога.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от nonconformist
            Цитата из Библии:

Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
            Пс. 150,6
            Коты, в том числе!

Отцу, Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной всякая слава, честь и поклонение сегодня, всегда и во веки веков! Аминь!

Коты всеми четырьмя лапами за!!!
            Аминь!
            И панда тоже за!!!
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Степан
              Он есть Существо, но несравненно высшего порядка
              Понял. Для Вас Творец - это та же тварь, только высшего порядка. При таком подходе Вы никогда не поймете ни кто такой Бог, ни чего Он от Вас хочет, ни почему Он явил Себя людям в 3-х ипостасях. Поэтому продолжение нашего разговора бессмысленно.
              Всех благ.

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Сергий 69
                Кто-то сказал,что задача сатаны убедить всех,что его нет.
                По моему здесь как раз это и происходит.
                Происходит то что люди более верят человеку по имени КТО-ТО, чем Слову Божиему...

А кто этот "ктото" и почему он ставит задачи сатане...... никого не волнует, главное красиво сказано и мысль оч соблазнительная, что бы не довериться ей без "верийской" проверки Писанием?
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Лука
                  Автор Троицы - Бог.
                  Автор ?

Нет. Изобретатель "ТРОИЦЫ" -Тертуллиан. Он вообще оч изобретательный был:

ТЕРТУЛЛИАН ВВЕЛ В ЛАТИНСКИЙ ЯЗЫК 509 НОВЫХ СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ, 284 НОВЫХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ И 161 НОВЫЙ ГЛАГОЛ.

К счастью, не все они получили распространение. Поэтому, едва ли следует удивляться, что когда он обратил свое внимание на доктрину о Троице, появился целый ряд новых слов. Три из них имеют особое значение.

ТЕРТУЛЛИАН наделил богословие Троицы его характерным терминологическим аппаратом (см. выше); он ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛИЛ ЕГО ХАРАКТЕРНУЮ ФОРМУ.
                  "Введение в христианское богословие"

подробнее здесь: Изобретатель "ТРОИЦЫ" -Тертуллиан.
                  Последний раз редактировалось Христадельфианин; 28 November 2010, 01:49 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

И опять врете. Это уже скучно...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Лука
                      Понял. Для Вас Творец - это та же тварь, только высшего порядка. При таком подходе Вы никогда не поймете ни кто такой Бог, ни чего Он от Вас хочет, ни почему Он явил Себя людям в 3-х ипостасях. Поэтому продолжение нашего разговора бессмысленно.
                      Всех благ.
                      А вы знаете Лука. Вот тут я с вами не согласен. Я считаю что как раз наоборот, Бог явил себя как неделимое. Вот в буддизме единый бог являет себя людям через тысячи лиц, в христианстве несколько иначе. Он говорит я один, нет разницы между Духом Святым, Отцом И Сыном, троичность начинает открываться когда Бог пускает человека ближе к себе. Троичность - есть внутреннее свойство Бога, скрытое в Нём. Ну открыть то Он его действительно открыл, только вы так говорите, что непонятно какая разница между буддистской радугой богов, направленой во вне, и христианской троицей направленой вовнутрь.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Автор ?

Нет. Изобретатель "ТРОИЦЫ" -Тертуллиан. Он вообще оч изобретательный был:

подробнее здесь: Изобретатель "ТРОИЦЫ" -Тертуллиан.
                        Вы же сами говорите, в примерах, что Тертуллиан не изобретал Троицу, а лишь изобрёл для Её описания новые термины. И чего вы так распрыгались от радости? Типа обрадовались как ловко доказали всем истинность унитаризма? Глупый поросячий восторг, по поводу явного передёргивания фактов, не более того.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Вы же сами говорите, в примерах, что Тертуллиан не изобретал Троицу, а лишь изобрёл для Её описания новые термины.
                          Новые термины? ) А старых то и не было никогда, попробуйте привести хотя бы одно описание догмата троицы без скатывания в языческую философию и используя только те термины которые были известны при Апостолах... и посмотрим...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Vespa_Cabro

А вы знаете Лука. Вот тут я с вами не согласен.
                            Ничего не имею против несогласия со мной. Но в данном случае Вы явно поторопились..

Я считаю что как раз наоборот, Бог явил себя как неделимое.
                            Так что именно "наоборот"? Разве я утверждал, что Бог разделился?

Вот в буддизме единый бог являет себя людям через тысячи лиц
                            Полная чушь. В Буддизме Бог вообще не предусмотрен т.к. это не теистическая религия.

в христианстве несколько иначе. Он говорит я один, нет разницы между Духом Святым, Отцом И Сыном
                            Не могли бы Вы процитировать - где именно в Библии Бог говорит, что "нет разницы между Духом Святым, Отцом и Сыном"?

Троичность - есть внутреннее свойство Бога, скрытое в Нём.
                            И Вы можете подтвердить это Библией?

непонятно какая разница между буддистской радугой богов, направленой во вне, и христианской троицей направленой вовнутрь.
                            Вам лучше знать разницу между Вашими личными изобретениями . Ведь это Вы придумали "буддистскую радугу богов" и Вы же определили что и куда направлено. В Буддизме и Христианстве и близко нет ничего подобного.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от СергейНик
                              Неуверен,если спасение в нем прежде создания мира,то следовательно и осуждение было изначальным. И одних Он творил для того что бы были сосудами в чести а других для бесчестия.
                              Так как Бог всеведущ,то безусловно знал,что будет отпадение.И для отпавших и для верных уже уготованы места.Но если скажем,что Бог сотворил кого-то для падения,то тем самым сделаем Его виновником зла.Более того,наказание отпавших будет крайне несправедливо.Они ведь не могли поступить иначе,выбора не было.
                              Сообщение от СергейНик
                              Нельзя как по мне сводить любовь к свободе. Опять же,любят во преки-согласны?
                              Не могу согласиться.Как можно любить по принуждению? Любить по тому,что кто-то заставляет? Смотрите как Бог поступает с человеком.Разве Он заставляет Себя любить? Он предлагает,и первым делает шаг,показывая Свою любовь крестными страданиями.При том,что Ему от людей никакой пользы нет.
                              Сообщение от СергейНик
                              дух проникает все,и глубины Божии- в этих словах явное разделение на духа и на Бога.
                              Разделение кажущееся,ведь говоря о человеке тоже как бы разделяет на дух и человека,но уберите дух из человека и человека не будет.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Степан
                                Это не определение слова Сущий, а говорится о Сущем. Думаю, что разницу понимаете в этом или улавливаете. Конечно, что улавливаю разницу между Творцом и тварью. Не по Вашм словам, как вроде бы впервые услышал о Творце и твари, давно каждынй из нас уловил это. Но это никак не мешает понимать, что Творец также есть Существо, естественно не сотворённое, но существующее. Если чтото или ктото не существует, его нет, оно не может быть. Бог же есть, Он существует, а посему Он есть Сущий.
                                Так вот только Бог и есть Сущий в полном смысле этого слова. Поскольку Его бытие ничем не обусловлено. Все остальное в мире существует только по воле Бога и по другому существовать не может, что и подтверждают приведенные мной библейские тексты.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 28 November 2010, 03:36 AM.

Комментарий

Обработка...