Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

Степан
    Кстати о термине смерть. Что это такое? Нет однозначного ответа на это понятие. Всё зависит от того с каких позиций смотреть на это. Смерть в земном понятии означает, что перестать жить на Земле, когда человеческое тело начинает разлагаться и человек больше не может ходить по Земле. Но с Божьей точки зрения смерть будет по-другому. Когда мы умираем физической смертью или первой смертью, то мы не исчезаем, а, например, я перехожу из одного земного мира в тот позасмертный мир. Теперь, дальше Бог (Отец конечно) решает, кто идёт и куда. Одни идут в рай, а другие в ад. Оба эти места есть временные места до последнего суда. После этого написано:
    Привет! Я тоже имею такое понятие первой смерти, но как духовной. А у тебя почему то наоборот. Просмотрим смерть от начала.

Цитата из Библии:
    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Чел. съел и умер духовно, это была смерть первая. За ней последовала смерть вторая - физическая.
    И если просматривать по твоему, то что для Адама была смерть если он и так был в раю)))
    И зачем мне воскресение, если я когда умру то буду с Богом в раю???)))

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Savl
      Если вы успели прочитать мои вопросы до их удаления, можете ответить в приват. Меня интересуют мотивы ваших вопросов.

Считаете ли себя христианином? (По здешнему мнению это экстремистский вопрос).
      Мотив простой, я вполне могу ответить да, на все эти вопросы, если буду верить именно в Божественность Иисуса Христа, если буду мистично переживать веру в Него. Но если учесть что Христос это не Бог, то мне становится совершенно становится непонятно зачем всё это было нужно. Это просто не вяжется с моим мироощущением. По моему это не делает Бога ближе и роднее, я не могу почувствовать Его личного участия. Он по прежнему остаётся далёк и недосягаем. Его заслоняет Иисус, а не открывает. Бог остаётся для меня чужим, Он не человек и не имеет со мной ничего общего.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от missioner_
        Степан

Привет! Я тоже имею такое понятие первой смерти, но как духовной. А у тебя почему то наоборот. Просмотрим смерть от начала.

Цитата из Библии:
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Чел. съел и умер духовно, это была смерть первая. За ней последовала смерть вторая - физическая.
        И если просматривать по твоему, то что для Адама была смерть если он и так был в раю)))
        Понятно. Смерть - разделение, распад. Адам вкусив запретный плод, умер сразу же. Он был отделён от Бога. Это и есть духовная смерть. Физическая смерть - отделение души от тела. Вряд ли Адам воспринимал Бога до своего падения как нечто отдельное и внешнее.
        Как при шизофрении, больной смотрит на часы и видит только стрелки, потом смотрит на циферблат и видит только циферблат, и бедняге приходится сильно сосредоточившись и зажмурив глаза в уме соединять две отдельные картинки в одно целое.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от missioner_
          Степан

Цитата из Библии:

Думать можно всё, что только захочется, но реальность, когда она есть, не поменятся от этого. Когда наступит смерть вторая описана довольно понятно:

Цитата из Библии:
          Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Смерть вторая наступит после первого воскресенья и будет результатом суда перед белым престолом. Это окончательное место пребывания всех, кто не будет с Богом. Это время ещё не наступило.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• missioner_
            Участник

• 12 December 2010
            • 130

Привет Степан ! Не может для тебя смерть иметь одно значение, а для Адама другое. Смерть - это наказание за грех. Как в Адаме все
            умирают, так во Христе все оживают. Человекам положено однажды умереть, а потом суд. Мы погребены (умерли) с Ним в крещении, в Нем мы и совоскресли (ожили) верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. И после смерти суд, уже и сейчас. Ибо время начаться
            суду с дома Божия - если мы судим сами себя, то не будем судимы, если сами себя не судим, то мы судимы и наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Цитата из Библии:
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

А теперь ответь себе, ты мёртвый во грехах или воскрес в Господе.

Цитата из Библии:
            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Исходя из этого, считай сколько смертей и воскресений.

з.ы. Книга откровения - это книга откровения. Если ты прожил 10-20лет в Господе и с тобой не чего из этой книги не происходит, то для тебя это не книга откровения, а гости из будущего.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от missioner_
              Привет Степан ! Не может для тебя смерть иметь одно значение, а для Адама другое. Смерть - это наказание за грех. Как в Адаме все
              умирают, так во Христе все оживают. Человекам положено однажды умереть, а потом суд. Мы погребены (умерли) с Ним в крещении, в Нем мы и совоскресли (ожили) верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых. И после смерти суд, уже и сейчас. Ибо время начаться
              суду с дома Божия - если мы судим сами себя, то не будем судимы, если сами себя не судим, то мы судимы и наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
              Есть понятия: физическая смерть и духовная смерть. Адам умер духовной смертью с началом греха в нём, но позже умер и физической смертью. «Положено умереть», это говорится о физической смерти. Духовная смерть это смерть духа, который был дан Адаму. Духовная смерть это: полный разрыв с Богом. Адам был сотворён с живым духом, т.е. он не был разорван с Богом. Адам умер духовно, когда он согрешил.

Мы немного отличаемся от Адама. Мы рождаемся с уже умершим нашим духом, т.е. мы полностью разорваны с Богом. Как только физически мы родились, мы есть умершие духовно или мы умерли духовно. Некоторые из людей остаются духовно умершимы и до смерти физической, но у некоторых дух рождается снова. Но у всех людей есть смерть первая или духовная. Адам не исключение из этого правила.

Сообщение от missioner_
              Цитата из Библии:
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

А теперь ответь себе, ты мёртвый во грехах или воскрес в Господе.
              Я воскрес в Господе, но перед этим был мёртв духовно.

Сообщение от missioner_
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Исходя из этого, считай сколько смертей и воскресений.
              Есть смерти и воскресения духовные, а есть смерти и воскресения физические.

Сообщение от missioner_
              з.ы. Книга откровения - это книга откровения. Если ты прожил 10-20лет в Господе и с тобой не чего из этой книги не происходит, то для тебя это не книга откровения, а гости из будущего.
              Книга Откровения мне давно даёт пользу, но есть смерть вторая или вторая духовная смерть. Первая духовная смерть разлучила человека с Богом временно. От неё есть возврат к Богу. Вторая духовная смерть разлучает человека с Богом навсегда, и из неё возврата нет, т.е. человек с Богом разлучается навсегда.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Привет Степан! Ты говоришь что есть две смерти духовные и одна физическая итого вмести три.
                Есть понятия: физическая смерть и духовная смерть. Адам умер духовной смертью с началом греха в нём, но позже умер и физической смертью. «Положено умереть», это говорится о физической смерти. Духовная смерть это смерть духа, который был дан Адаму. Духовная смерть это: полный разрыв с Богом. Адам был сотворён с живым духом, т.е. он не был разорван с Богом. Адам умер духовно, когда он согрешил.
                Книга Откровения мне давно даёт пользу, но есть смерть вторая или вторая духовная смерть. Первая духовная смерть разлучила человека с Богом временно. От неё есть возврат к Богу. Вторая духовная смерть разлучает человека с Богом навсегда, и из неё возврата нет, т.е. человек с Богом разлучается навсегда.
                Я в Библии нахожу две смерти (смерть первая и смерть вторая) и одно воскресение (воскресение первое)

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

как вы думайте друзья почему 1бог +1бог +1 бог= 1бог, а не три... Если по этой формуле будет жить мир то к чему он придет?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Греколог
                    как вы думайте друзья почему 1бог +1бог +1 бог= 1бог, а не три... Если по этой формуле будет жить мир то к чему он придет?
                    Я вот думаю почему у вас Бог принадлежит этому миру,а не наоборот? И никак не могу найти ответа.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Греколог
                      как вы думайте друзья почему 1бог +1бог +1 бог= 1бог, а не три...
                      Это у СИ какая-то странная формула, по которой (как они ошибочно считают) живут христиане.
                      На самом деле христиане считают, что Бог (один) показал и явлен людям в Библии тремя разными личностями: Отцом, Сыном и Святым Духом.

Если по этой формуле будет жить мир то к чему он придет?
                      А христиане не принадлежат миру, поэтому вопрос неуместный. Куда придет мир - написано в Библии. Куда придут христиане, тоже написано - к Богу на небеса в Его вечные обители.
                      Жаль, что СИ не хотят жить небесной надеждой. Их мысли и мечты о земном. Впрочем на это тоже есть отрывок из Библии.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Сергий 69
                        Я вот думаю почему у вас Бог принадлежит этому миру,а не наоборот? И никак не могу найти ответа.
                        под миром я подразумевал вселенную и её будущее!!!!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Греколог
                          А я подразумеваю вселенную и законы материального мира.Почему Вы думаете,что Бог должен соответствовать сотворённым Им существам?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Греколог
                            Вы значит уверены, что вся вселенная верит в Троицу?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Павел_17
                              Вы значит уверены, что вся вселенная верит в Троицу?
                              Вся Вселенная знает Троицу потому как была прежде сотворения Человека.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Только под словом -вселенная (Ойкумене) в НЗ ,понимается населенная земля.

Комментарий

Обработка...