Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

анна13

В Исходе 7:1 Моисей назван Богом
    То, что Вы пишите - однозначная ложь. В Исходе 7:1 Бог не называет Моисея Богом, а назначает его Богом фараону т.е. определяет РОЛЬ Моисея в жизни фараона.

ну вы не будете отрицать что Иегова не втом же смысле Бог, что Моисей
    То, что Моисей в глазах фараона выглядит Богом, не делает Моисея Богом.

Но Иегова называет его Богом
    Лжете - не называет.

Следовательно слово Бог имеет разные значения
    Слово Бог в Библии имеет одно значение.

Комментарий

• maisson
      persuader

• 30 June 2011
      • 176

Сообщение от Валентин75
      Я делаю вывод из того , что не нахожу явлений кому-либо Иисуса Христа в Еврейских Писаниях Библии.Как личность Он появляется в новозаветних Писания. Его и будущую славу Христа видели пророки в видениях посланных Богом.
      К примеру время странствования евреев по пустыне , это не малое время , где не Христос , а Ангел сопровождает их.Аврааму также явились Ангелы ,им делегировано право говорить от Имени Бога , я не вижу и в этом явлении Христа и тем более ,Троицу.Христос будучи личностью оставил бы след в Еврейских Писаниях ,я этот след не нахожу,только поэтому,делаю вывод о начале Христа ,как личности ,от рождения от Марии.Тем более у меня есть твердые основания считать ,что Христос до рождения ,не имел ангельскую природу.
      Да мутной он какой то алогичен. Он (И.Х.) пытался спасти людей. И какие знаки давал он им? Никаких знаков, никаких идей о том, как они могут изменить стиль своей жизни, как они могут найти свое истинное существо, как они могут раскрыть истину, которую они несут в себе, как совершенствоваться. Не даются ни структура, ни процесс, ни методология. Все, что требуется, это: «Верьте в то, что я единственный рожденный сын Божий, что я мессия», - и этого достаточно.
      Неужели преобразование жизни настолько дешево, что вот вы верите в кого-то, и самой этой верой?.. Вы ничего не теряете, и Иисус вам ничего не дает, кроме некоторого рода галлюцинации, которой вы и спасаетесь.
      Ни один человек не был спасен Иисусом. И я не думаю, что он был способен спасти самого себя. То, как он ведет себя, то, как он говорит, все это показывает, что это не вкус пробудившегося человеческого существа; что-то упускается. У него потрясающе сильное эго. Да, он окружает себя религиозным жаргоном, «единственный рожденный сын Божий», но такое может сказать и любой сумасшедший. Какое свидетельство приносит он? Именно из-за этого продолжают христиане подчеркивать чудеса Иисуса, ведь без этих чудес, какое есть у него свидетельство? А эти чудеса никогда и не совершались, потому что если бы такие вещи совершались, то еврейские источники обязательно упомянули бы о них. Его приняли бы как мессию.
      Евреи никогда не принимали его, даже и в наши дни. Его современников надо спросить, почему ни один авторитетный источник даже не упоминает его имени. Ведь если такой чудесный человек ходил где-то рядом, он был бы единственной новостью на протяжении столетий, но ни один из его современников даже не побеспокоился о нем. Его современники дали ясно понять, что они думали о нем, распяв его. Почему они распяли его?
      Люди, участвовавшие в этом инциденте, не спрашивали, почему иудеи распяли Иисуса. Они распяли его по той простой причине, что: «Этот человек сумасшедший, он притворяется чем-то, что уведет миллионы людей на неверный путь. Лучше покончить с ним. Он не мессия», - ведь иудеи имели свои критерии для того, кто должен быть мессией, кто спасет весь мир от страдания, от горя, от муки. Ту же идею, которую Иисус дает христианам, сам он получил от своим прародителей. Он сам совершенный еврей.
      То, что говорил Иисус, касалось какого-то мессии, который где-то там далеко появится в предстоящей истории, в будущем. Ошибка Иисуса заключалась только в этом: он начал говорить: «Я тот человек, которого вы ждали. Я та надежда, которую вы желали. Я пришел». И они посмеялись над ним - всякий посмеялся бы.
      ОШО.
      Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

ТРОИЧНЫЙ ДОГМАТ превращает Христианство в смесь египетского язычества с еллинским филосовствованием. Полученный коктейль убивает людей, почище цианистого калия
        Ко Христу - никакого отношения не имеющего....
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Трой
          ТРОИЧНЫЙ ДОГМАТ превращает....
          Ничего он не превращает, алхимик Вы наш
          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 15 August 2011, 08:33 AM.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Андрей Л.
            Только выть не надо.
            Покажу. Сейчас. (Впрочем, опять же, очевидно, что Вам будет без толку, ибо Библия у Вас мозаичная.)

Логос - "Бог с артиклем" - Ин. 20:28.

Логос - Иегова - 1 Кор. 10:9.

Это - очевидные вещи.
            Очевидные вещи? Как точно сказано о роде вашем: Исаия 29:910: ...Застыньте на месте и изумитесь, ослепите себя и будьте слепы. Они пьяны, но не от вина, шатаются, но не из-за крепкого напитка. 10 Иегова излил на вас дух глубокого сна...

Ин. 20:28.- А вот такое обьяснение этих слов, самим автором читали? Иоанна 20:31: ...написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога...

1 Кор. 10:9
            .- Тут видать просто в небо пальцем ткнули. Так как в нем правда христиан а не тринитариев: 1 Коринфянам 10:9: ...будем испытывать Иегову...

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Эндрю
              Ин. 20:28.- А вот такое обьяснение этих слов, самим автором читали? Иоанна 20:31: ...написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога...
              А какое обяснение Вы дадите сыновству Христа? Вот Вы так уверенно пишите: чтобы мы верили что Христос - Сын Божий. А сами то верите в Него как в Сына Божия? Если да, то скажите пожалуйста, чем у вас Сын Божий отличается от несына Божия. От ангела, например?

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Андрей Л.
                Анна, советую Вам (чисто по-человечески) не суматошно искать "отмазки" на вполне очевидные вещи, которым учит Писание, а просто остановиться и размыслить над ними. Об'ективно размыслить.

Мир Вам.
                Если за ником Анны скрывается наш антарктический друг Греколог, как можно судить уже по стилистике написания постов, Вы говорите на ветер. Он принципиально не имеет желания Вас услышать, ибо поглощён своею ВиБРо-правотой.

P.S. Кстати, насчет возгласов "Господи Боже мой". Насколько я помню, у древних евреев с такими суесловиями было очень и очень строго. Как минимум, Декалог под страхом проклятия воспрещал произносить Имя всуе.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• p_axel
                  Участник

• 01 July 2011
                  • 106

Сообщение от Illidan
                  P.S. Кстати, насчет возгласов "Господи Боже мой". Насколько я помню, у древних евреев с такими суесловиями было очень и очень строго. Как минимум, Декалог под страхом проклятия воспрещал произносить Имя всуе.
                  Цитата из Библии:
                  Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Где Вы тут увидели Имя Бога?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от p_axel
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Где Вы тут увидели Имя Бога?
                    Я нигде, это участник Анна-Греколог почему-то сравнивает восклицание иудея Фомы с чисто русским "Госссспди!"
                    Но даже и так было ли у евреев принято вот таким образом выказывать удивление или изумление?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• p_axel
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 106

Сообщение от Illidan
                      Я нигде, это участник Анна-Греколог почему-то сравнивает восклицание иудея Фомы с чисто русским "Госссспди!"
                      Но даже и так было ли у евреев принято вот таким образом выказывать удивление или изумление?
                      А почему нет? Ведь заменили Имя Бога на Господь и Бог, что бы "в суе не произносить Имя"...

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от p_axel
                        А почему нет? Ведь заменили Имя Бога на Господь и Бог, что бы "в суе не произносить Имя"...
                        Вы уверены, что была замена, да еще и так глобально ? Да еще и по причине "чтобы в суе не произносить Имя"? Кстати, а вы знаете, как именно ПРОИЗНОСИТСЯ это самое ИМЯ, которое СИ всуе произносят столько раз на день?

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от p_axel
                          То есть Вы хотите сказать, что Тетраграмматон они боялись произносить, а Адонай или а-Шем нет? И таки восклицали при случае?

Комментарий

• p_axel
                            Участник

• 01 July 2011
                            • 106

Сообщение от angelsweta
                            Вы уверены, что была замена, да еще и так глобально ?
                            а Вы разве сомневаетесь?
                            Вроде как в древних свитках Еврейских Писаний Тетрграмматон встречался постоянно, да и в Септуагинте - тоже. Не согласны?

Сообщение от angelsweta
                            Да еще и по причине "чтобы в суе не произносить Имя"?
                            Так именно по этой причине и заменяли, хотя причина и была надуманной и связана была с неправильным толкованием заповеди.

Сообщение от angelsweta
                            Кстати, а вы знаете, как именно ПРОИЗНОСИТСЯ это самое ИМЯ,
                            Нет, я не знаю. И насколько мне известно, из ныне живущих никто не знает точного произношения Имени Бога. Но раз так, значит точное произношение не так и важно. Вот например, Вы знаете, как точно произносилось Имя Иисуса во время Его жизни на Земле?

Сообщение от angelsweta
                            которое СИ всуе произносят столько раз на день?
                            С чего взяли что всуе? И разве в Библии где-то было сказано, сколько раз в день можно произносить Имя Бога? Чем больше человек общается с Богом, тем чаще он произносит Его Имя, не так ли?

Комментарий

• p_axel
                              Участник

• 01 July 2011
                              • 106

Сообщение от Illidan
                              То есть Вы хотите сказать, что Тетраграмматон они боялись произносить, а Адонай или а-Шем нет? И таки восклицали при случае?
                              Так сначала и само Имя (обозначаемое Тетраграмматоном) не боялись произносить, главное, что бы не всуе. Потому уже стали боятся и стали заменять на Адонай. Но это не библейское учение. Потом и Адонай стали боятся использовать. Заменили на а-Шем. Книжники, одним словом. Иисус их обличал.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от p_axel
                                Книжники, одним словом. Иисус их обличал.
                                В чём?

Иисус хоть раз произнёс Тетраграмму? Факты в студию!
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...