Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от AlesisAndros
    Фраза "именем закона" пишется
    Вы прочитали у "лингвиста с мировым именем" Робертсона, что во фразе "во имя Отца, Сына и Св.Духа" слово «имя» используется для обозначения силы и власти
    (не в смысле личных или собственных имён)?
    Или это только мне удалось прочитать?

Комментарий

• isckanderov2011
      Отключен

• 20 August 2011
      • 92

Сообщение от Йицхак
      буклет цитирует Обзор Слов Нового Завета Робертсона А.Т. с информацией, что слово «имя» используется для обозначения силы и власти Это верно, конечно, но оно обозначает силу или власть кого - то, и никогда безличную силу. Безличная сила не может иметь власти; только личность может- Почему Вам следует верить в Троицу, стр 114-115 (с)

Выделенное красным и черным, я правильно прочитал или надо читать "цитирует Робертсона, что "слово «имя» НЕ используется для обозначения силы и власти". Это НЕ верно, конечно"?Как я их понимаю. Я бы тоже не цитировал человека, который засвидетельствовав, что выражение "во имя" во фразе "во имя Отца, сына и Св.Духа" относится не к личным именам, а для обозначения силы и власти, тут же на голубом глазу откровенно лжет, что это выражение "обозначает силу или власть кого - то, и никогда безличную силу".

Да,да, во фразе "именем закон" закон это личностная сила. А-бал-деть.
      Робертсон и врун и тринтарий чего можно еще от него ожидать? Например Весткот тоже лингвист с мировым именем говорит противоположное, чем Робертсон кому будем доверять?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от isckanderov2011
        Робертсон и врун и тринтарий чего можно еще от него ожидать? Например Весткот тоже лингвист с мировым именем говорит противоположное, чем Робертсон кому будем доверять?
        Робертсон говорит всё тоже самое, что и Вескот: во фразе "во имя Отца, Сына и Св.Духа" слово «имя» используется для обозначения силы и власти (а не в смысле во имя личных или собственных имён).

Другой вопрос, что после этой констатации Робертсон начинает на голубом глазу фантазировать, что это выражение "обозначает силу или власть кого - то, и никогда безличную силу" (с).

Комментарий

• isckanderov2011
          Отключен

• 20 August 2011
          • 92

Сообщение от Йицхак
          Робертсон говорит всё тоже самое, что и Вескот: во фразе "во имя Отца, Сына и Св.Духа" слово «имя» используется для обозначения силы и власти (а не в смысле во имя личных или собственных имён).

Другой вопрос, что после этой констатации Робертсон начинает на голубом глазу фантазировать, что это выражение "обозначает силу или власть кого - то, и никогда безличную силу" (с).
          так я как раз об этом, Вескот так бы никогда, низко ни ПаЛ....

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Товарищ Грехолог, это опять Вы?
            Я не знаю Вас в гриме, но Ваш капс... )))))
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

сравните:

17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.

Это не значит, что у Духа Святого ручки и ножки...

Но едва ли есть примеры ЧЕГО-то, ЧТО можно послать учить и напоминать... Учить может кто-то, а не что-то. К грекологам и гадалкам не ходи
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_П
                Завсегдатай

• 22 June 2009
                • 855

Сообщение от НаилЯ
                Какого такого "второго поколения"? Так уж и говорите, что мы Ему внуки.
                Ну да
                Но дело в том, что понятие дед в Библии отсутствует, а понятие "отец" имеет отпределённый смысл. Кто-то считает своим отцом - Авраама, кто-то - Давида, кто-то Бога. И каждый вкладывает определённый смысл, называя себя тем или иным.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от jwserge
                  Учить может кто-то, а не что-то. К грекологам и гадалкам не ходи
                  Никогда не слышали выражения "учиться на чужом опыте"? Или "жизнь научит"? Или "история учит"?
                  JAGUAR

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от JAGUAR
                    Никогда не слышали выражения "учиться на чужом опыте"? Или "жизнь научит"? Или "история учит"?
                    Но никогда не слышал: пошлю историю, или пошлю жизнь, или пошлю опыт...

Оп!
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от jwserge
                      Но никогда не слышал: пошлю историю, или пошлю жизнь, или пошлю опыт...

Оп!
                      Зато наверняка не раз слышали "он дал нам опыт", "сделал историю", "он дал ему жизнь".

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от isckanderov2011
                        Мда...
                        Цитата из Библии:
                        "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
                        А я и в тырнете не нашел, кто такие Робертсон и Весткот. И тырнет заповедь хранит и следует ей.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Павел_П
                          И каждый вкладывает определённый смысл, называя себя тем или иным.
                          А вы какой смысл вкладываете? И чем ваш смысл отличается от того, который описан в Библии?

Комментарий

• isckanderov2011
                            Отключен

• 20 August 2011
                            • 92

Сообщение от JAGUAR
                            А также часто в СССр, послала партия людям Свет... Ни партия ни Свет ни личность..... В Библии читаем послал Бог ветер или огонь и тд

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

[QUOTE=babay;2988844]Мда...
                              "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
                              Да,да, Господь говорил на чистом русском, само собой в синодальном варианте.

Главное, какое серьезное лицо Вы при этом сделали

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                Мда...Да,да, Господь говорил на чистом русском, само собой в синодальном варианте.

Главное, какое серьезное лицо Вы при этом сделали
                                Считаете, что еще не на всякую плоть излилось от духа, а только на Весткота и Робертсона? Что бы Господь без них делал?...
                                Как Вы считаете, какой язык послужит государственным в Царствии Небесном?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...