Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Это говорится про Левия, который уже был, когда Авраам встретился с Мелхиседеком.
Цитата из Библии:Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
Тот кто не существовал блаженнее, значит он есть.
Цитата из Библии:Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя
Тут Давид уже в беззаконии, когда только зачат. Когда успел согрешить?
Цитата из Библии:Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
В Адаме все люди согрешили, и рождаются уже грешниками.
Цитата из Библии:Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
То, что ученики спрашивают Христа, означает то, что согрешить мог еще не родившийся слепой.
А то, что дух это дыхание понятно из этого:
Цитата из Библии:Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Иначе что можно еще вдунуть? А почему Бог именно Христос? потому , что Им всё сотворено: видимое и невидимое... А еще прежде создания мы были во Христе, где Отец нас избрал.
Цитата из Библии:Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вот когда Адам съел от этого дерева - умер, но умер духом, как и сказал Бог - в тот же день.
Цитата из Библии:Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим...
Это говорит о том, что умерли мы от греха и были мертвыми, начиная с Адама. И так как в Адаме были все мы, соответственно и мы все согрешили в нём и умерли. И все потомки Адама рождались мертвые духовно:
Цитата из Библии:1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Без Бога дух мертв потому, что только Он есть жизнь.
Нас, имеется в виду - верующих в Него. Причем, если я верующий, мои дети, еще не рожденные, получают благословение потому, что находятся во мне, и вруют как и я. Аналогично получили благословение потомки Авраама.Последний раз редактировалось Павел_П; 26 August 2011, 03:57 AM.Комментарий
-
Бог говорит Иову -
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Павел_П
Нет, до рождения существует только дух человека
То, что ученики спрашивают Христа, означает то, что согрешить мог еще не родившийся слепой.
Теперь о других Ваших фантазиях. Я просил привести подтверждения Библией Ваших утверждений и вот Ваши ответы:
"человек - дыхание Христа"
Иначе что можно еще вдунуть?Это говорит о том, что умерли мы от греха и были мертвыми, начиная с Адама.
"в момент грехопадения дух Адама умер",
"Дух наш умер после грехопадения Адама",
"Мертвый дух передавался от Адама",
"Мертвый дух это дух, отделённый от Бога грехом"
относятся к области Ваших фантазий и в Библии подтверждения не имеют.
если я верующий, мои дети, еще не рожденные, получают благословение потому, что находятся во мне, и вруют как и я.
Все это приводит к мысли, что для Вас истина - не Христос и не Библия, а Ваши фантазии по поводу ее содержания. Это очень опасный путь т.к. таким образом Библией можно объяснить все, что угодно и оправдать любой грех.Комментарий
-
Я не подвергаю сомнению букву Писания, но стараюсь адекватно ее понять.
У Авраама Измаил родился по неверию. А Бог - верен. Единородный - значит Бог единственный раз родил таким именно образом.
А до появления Христа как Человека Кем был Христос?
Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира...Значит мы были во Христе до сотворения человека.
Выражение "во Христе" не означает, что мы буквально находимся внутри человека Иисуса. Например в Рим. 6:11 сказано "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем", здесь сказано "во Христе" в том смысле, что мы находимся в вере в Иисуса Христа.
Затем Христос вдунул нас в человека.
Но Вы этому, так понимаю не верите. О чём тогда может быть речь?Да и подтверждений сему предостаточно, в том числе и то, что Вам привела в пример уважаемая НаилЯ.
И еще:Цитата из Библии:Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Не уж то без Христа обошлось рождение человека?
Сам факт рождения человека как грешника уже говорит о том, что человек успел согрешить до рождения.А то, что Христос есть Логос, думаю ни у кого сомнений не вызывает.Последний раз редактировалось Антидепрессант; 26 August 2011, 05:43 AM.Комментарий
-
Ну как же? Дух человека - это вечная составляющая человека - личность человека. Вообще человек состоит из плоти и духа:Цитата из Библии:Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.Цитата из Библии:Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,Цитата из Библии:Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Цитата из Библии:Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.В слове "вруют" буква "ю" явно лишняя. А остальное, опять же, из области Ваших фантазий. Все это приводит к мысли, что для Вас истина - не Христос и не Библия, а Ваши фантазии по поводу ее содержания. Это очень опасный путь т.к. таким образом Библией можно объяснить все, что угодно и оправдать любой грех.Цитата из Библии:Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.Комментарий
-
Павел_П
Дух человека - это вечная составляющая человека - личность человека.
Вообще человек состоит из плоти и духаТело безоговорочно смертно. Дух безоговорочно бессмертен. А спасать что?
И разве Вам не ясен смысл этого стиха
Как же нет сведений о существовании до рождения???
Написано, что Бог вдохнул дыхание жизни, а не всё что угодно.
А что тогда умерло именно в тот день???
почему Вы всё это игнорируете?
кто исповедает Христа, пришедшего во плоти, есть христианин
Он исшел от Отца когда родился до сотворения всего, и пришел на землю рождением как ИисусКомментарий
-
К примеру:
Цитата из Библии:"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)
Цитата из Библии:"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни." (Быт.6:17)
Цитата из Библии:"все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло." (Быт.7:22)
Цитата из Библии:"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал егоЧетыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы следуете некоему шаблонному учению, благодаря чему не желаете видеть дальше носа. И мне вполне понятно, что отрицая существование до рождения Вы преследуете цель увести от учения предопределенности, причиной которого исламисты делают нехорошие вещи, оправдывая себя тем, что это было предопределено для них. Но, надо то мыслить по духу а не плотским умом. То, что мы предизбраны и предопределены Богом читаем в Рим. 8 гл. Только в отличии от кого бы то нибыло, истинные христиане, избранные Богом, у которых Бог - Христос никогда не будут делать пакости оправдывая себя чем бы то ни было. Ну а Вам, как будет угодно.Комментарий
Комментарий