Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от jwserge
    Блин, чем заканчивается всё Евангелие Матфея? В кого нужно креститься?
    дело в том, что Евангелие от Матфея заканчивается воскресением, но ведь никто не явил знамение Ионы, знамение воскресения, воскресения то не было.

Павел заметил:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
    ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

но ведь мертвые то не воскресают

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от jwserge
      Блин, чем заканчивается всё Евангелие Матфея? В кого нужно креститься? КРЕСТИТЬСЯ, а не как-то там рассуждать/интересоваться...

Чё вас так заклинило на цифре 3? Может из религиозно-канхвессиональной ревности?
      Матф. 28:19
      "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
      Евсевий (пр. 260-340) был епископом в Кесарии, и известен как " отец истории Церкви". Его перу принадлежит довольно много трудов, но самый известный труд - История Церкви, освещающий события от Апостольского периода до своих дней. И в наши дни это остается авторитетной работой по истории Церкви. Евсевий приводил множество цитат из Библии в написанных им книгах.
      Также и цитировал стих Матф.28:19.
      Но цитата отличается от стиха, который содержат современные нам переводы Библии, цитата приведенная Евсевием всегда оканчивается словами "во имя Мое". Например третья книга, гл.5:2:
      " Так как тысячами способов покушались они на жизнь и остальных апостолов, то апостолы, изгоняемые из Иудейской земли, отправились с помощью Христовой на проповедь всем народам, ибо Он сказал им: "Идите, научите все народы во имя Мое"."
      Еще один текст 16:8 в речи посвященной в честь императора Константина: "... когда после Его победы над смертью, он говорил эти слова своим последователям...
      сказав им: "Идите, научите все народы во имя Мое".
      Евсевий присутствовал на Никейском Соборе и был вовлечен в споры о природе Христа. Если бы в то время существовал стих Матф. 28:19
      "... во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Евсевий и цитировал соответственно его, а не текст - "во имя Мое". Исходя из этого можно предположить:
      - в ранних, не дошедших до наших дней рукописях НЗ текст был с чтением "во имя Мое", но после текст был изменен чтобы поддержать учение о Троице Ортодоксальной Церковью.
      Даже если текст Матф.28:19 без корректур дошел до наших дней, то он поднимает важный вопрос, почему апостолы не прислушались и не повиновались указанию Христа крестить
      "... во имя Отца и Сына и Святаго Духа," , а крестили всегда, что видно из НЗ "во имя Христа"? что согласуется с цитатами приведенными Евсевием.
      Образным языком, Иисус является тем фигуральным "элементом" в который "погружены" в крещении люди.
      "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38)
      "... а только были они крещены во имя Господа Иисуса." (Деян.8:16)
      " И велел им креститься во имя Иисуса Христа."(Деян.10:48)
      "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"(Деян.19:5) Невозможно представить, что апостолы могли ослушаться повеления воскресшего Христа.
      Очевидно - Иисус им и указал крестить в Его имя, что мы и видим и делали ранние Христиане.
      Даже если Отец, Сын и Святой Дух упоминаются в оригинальном тексте этого стиха, это вовсе не доказывает учение о "единстве Бога в Троице". Стих говорит о трех - Боге Отце, Господе Иисусе и силе святого духа (под святым духом имеется ввиду - дар Бога каждому верующему Христианину) но ни об Одном.
      Предельно ясно -
      тройное упоминание не дает оснований считать, что это может составлять - одного Бога.
      Не существует в Библии стихов утверждающих, что Бог состоит из трех частей...
      Некоторые заявляют, принимать крещение означает креститься "во имя Бога", но это нелогичный вывод ввиду того, что евреи вышедшие из Египта " все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:20)
      Некоторые еще заявляют что о Отце, Сыне и Святом Духе сказано как о одном имени, поэтому это говорит об одном Боге. Модализм все-же отвергается Ортодоксальной Церковью, к тому же титул - "Бог" не является именем.
      Если бы стих указывал на Троицу, написано бы было - "во имена".
      Существует более логичное объяснение того, что слово "имя" стоит в ед. числе.
      Исследование традиций и собственно языка Библии показывает что "имя" означало - власть, авторитет. Во Втор.18:5,7 сказано о службе
      "во имя (со властью) Господа".
      Во Втор.18:22 сказано о пророчествующих "именем (со властью от) Господа".
      Давид противостал Голиафу выступив "во имя (со властью от) Господа"
      Елисей проклял тех кто гнущался над ним
      " именем Господним" - то есть имея на это власть от Господа... Действительно ли апостолы на то время когда Иисус, допустим - произнес эти слова - верили в уч. о Троице не получив еще в дар - святой дух, который они получили позже, в Пятидесятницу. И еще... Не странно ли, что подобные формулы крещения более нигде не встречаются в Библии?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Валентин75
        Действительно ли апостолы на то время когда Иисус, допустим - произнес эти слова - верили в уч. о Троице не получив еще в дар - святой дух, который они получили позже, в Пятидесятницу.
        Какое такое учение о троице во времена Христа? Чье?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от babay
          Какое такое учение о троице во времена Христа? Чье?
          Благословений.
          Есть такие что и верят и стараются еще и доказать. Говоря примерно так: " Ученики Христа были - тринитариями, но сформулирован догмат о Троице был позже." Нонсенс - подобно "свидельствам" появления космонавтов до космической эры.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Вот казалось, на кой нужно это учение? А вот оказывается нашел в нем:
            Чувство недопонимания порождает состояние отчуждения.
            То есть, познание Бога разумом, а не верой. Вроде понятно: человек в ужасе цепляется за всякую соломинку, лишь бы достичь Бога... Но! Ведь при этом не нужно терять головы, и нарушать правила уличного движения. Да и покаяние в ужасе даст ли плод осознания того, что принесло оправдание?
            Цитата из Библии:
            "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;" (Иер.29:12)

Интересное место, где указано помолиться не со своего обгаженного от ужаса места, а с какого то другого. Предварить усилие. А не искусственно насадить какое то задрипнное понимание, абы человек чего то обрел... Ведь:
            Цитата из Библии:
            "Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь." (Втор.27:18)
            К Богу ровнять дорогу нужно, а не к учению. К Учителю.
            И Тот наставит на всякую истину.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Андрей Л.
              [Посмотрел в профайл... Рад]
              Взаимно!

с помощью Личностей Бог показывает нам пример общения и послушания.
              При помощи этих "Личностей" а именно это Иисус был дан пример нашей жизни во Христе, и план спасения. Это видно во всём, от Его крещения до молитв "Самому Себе"

Естественно, это - ИМХО.
              Ясен пень, это - ИМХО.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

НаилЯ

Вы на примере того, каким сам являетесь сыном своим родителям, сможете объяснить своему сыну, каким ему нужно быть по отношению к вам?
                Мои сыновья свое отношение ко мне определяют по собственному усмотрению и на основании их оценок моих поступков. Ну и...?

У вас могут быть взаимоотношения самим с собой, чтобы научить чему-то других?
                Безусловно могут. Как и у Вас. Как говорят "Она любила себя, встречала взаимность и не имела соперников." Наглядно, убедительно...

Чо??
                Восемь...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                  Лука, не грузите новичков
                  Дык, что-то последнее время некоторые новички чрезмерно выделываются

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Лука
                    Мои сыновья свое отношение ко мне определяют по собственному усмотрению и на основании их оценок моих поступков. Ну и...?
                    Что "ну и?" Вы и впрямь не видите, что Бог в образе человеческом явил миру пример Христианской жизни и жизни во Христе? Он пришел и показал как надо, ну раз тому что было написано уже никто давно не верил.
                    Ну бывает. Начинайте работать над собой, что ли.

Восемь...
                    И мне.

некоторые новички чрезмерно выделываются
                    Лука - зануда.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

НаилЯ

До последнего надеялся, что Вы хотите что-то всерьез понять о Христианстве. Ошибся - одно кокетство и пустословие.
                      Сожалею о потраченном на Вас времени.
                      Успехов.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Лука
                        что Вы хотите что-то всерьез понять о Христианстве.
                        Вы себя возомнили "гуру" по отношению ко мне?
                        Моя относительная молодость для этого вовсе не повод, я говорила вам уже об этом. Если вы не можете выразить собственные мысли так, чтобы они стали понятны оппоненту, дайте ссылку на мысли людей обладающих даром красноречия и более компетентных в вопросах Христианства, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. Сам же вы можете устраниться в соседние темы.

Сожалею о потраченном на Вас времени.
                        .
                        Если вы так перетрудились отвечая мне, красный крестик в углу своего экрана видите? Нажимаете и свободны. Не смею больше вас задерживать. Всего доброго.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от olo
                          А почему бы и не порассуждать...кто имеет право крестить,а то знаете, теперь только ленивый не крестит во имя своего фонда взаимо по мощи
                          Не съезжайте с темы:

Креститься нужно во имя скольких?!! Я спрашиваю по Библии, а не по мнению фонда...

Вот и рассуждайте.... а не уходите в прострацию...

Сообщение от vovaov
                          дело в том, что Евангелие от Матфея заканчивается воскресением, но ведь никто не явил знамение Ионы, знамение воскресения, воскресения то не было.

Павел заметил:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
                          ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

но ведь мертвые то не воскресают
                          Вы где-то не там конец ищете, у Матфея

А у Матфея заканчивается словами:
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И где это в библии написано, что мёртвые таки не воскресают?
                          Тут ведь люди пытаются понять не "про вообще", а сугубо, что там в библии написано. А если вы про вообще то это в другой теме можно, поддерживаю
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Валентин75
                            Матф. 28:19
                            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                            Евсевий (пр. 260-340) был епископом в Кесарии, и известен как " отец истории Церкви". Его перу принадлежит довольно много трудов, но самый известный труд - История Церкви, освещающий события от Апостольского периода до своих дней. И в наши дни это остается авторитетной работой по истории Церкви. Евсевий приводил множество цитат из Библии в написанных им книгах.
                            Также и цитировал стих Матф.28:19.
                            Но цитата отличается от стиха, который содержат современные нам переводы Библии, цитата приведенная Евсевием всегда оканчивается словами "во имя Мое". Например третья книга, гл.5:2:
                            " Так как тысячами способов покушались они на жизнь и остальных апостолов, то апостолы, изгоняемые из Иудейской земли, отправились с помощью Христовой на проповедь всем народам, ибо Он сказал им: "Идите, научите все народы во имя Мое"."
                            Еще один текст 16:8 в речи посвященной в честь императора Константина: "... когда после Его победы над смертью, он говорил эти слова своим последователям...
                            сказав им: "Идите, научите все народы во имя Мое".
                            Евсевий присутствовал на Никейском Соборе и был вовлечен в споры о природе Христа. Если бы в то время существовал стих Матф. 28:19
                            "... во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Евсевий и цитировал соответственно его, а не текст - "во имя Мое". Исходя из этого можно предположить:
                            - в ранних, не дошедших до наших дней рукописях НЗ текст был с чтением "во имя Мое", но после текст был изменен чтобы поддержать учение о Троице Ортодоксальной Церковью.
                            Даже если текст Матф.28:19 без корректур дошел до наших дней, то он поднимает важный вопрос, почему апостолы не прислушались и не повиновались указанию Христа крестить
                            "... во имя Отца и Сына и Святаго Духа," , а крестили всегда, что видно из НЗ "во имя Христа"? что согласуется с цитатами приведенными Евсевием.
                            Образным языком, Иисус является тем фигуральным "элементом" в который "погружены" в крещении люди.
                            "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:38)
                            "... а только были они крещены во имя Господа Иисуса." (Деян.8:16)
                            " И велел им креститься во имя Иисуса Христа."(Деян.10:48)
                            "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"(Деян.19:5) Невозможно представить, что апостолы могли ослушаться повеления воскресшего Христа.
                            Очевидно - Иисус им и указал крестить в Его имя, что мы и видим и делали ранние Христиане.
                            Даже если Отец, Сын и Святой Дух упоминаются в оригинальном тексте этого стиха, это вовсе не доказывает учение о "единстве Бога в Троице". Стих говорит о трех - Боге Отце, Господе Иисусе и силе святого духа (под святым духом имеется ввиду - дар Бога каждому верующему Христианину) но ни об Одном.
                            Предельно ясно -
                            тройное упоминание не дает оснований считать, что это может составлять - одного Бога.
                            Не существует в Библии стихов утверждающих, что Бог состоит из трех частей...
                            Некоторые заявляют, принимать крещение означает креститься "во имя Бога", но это нелогичный вывод ввиду того, что евреи вышедшие из Египта " все крестились в Моисея в облаке и в море;" (1 Кор.10:20)
                            Некоторые еще заявляют что о Отце, Сыне и Святом Духе сказано как о одном имени, поэтому это говорит об одном Боге. Модализм все-же отвергается Ортодоксальной Церковью, к тому же титул - "Бог" не является именем.
                            Существует более логичное объяснение того, что слово "имя" стоит в ед. числе.
                            Исследование традиций и собственно языка Библии показывает что "имя" означало - власть, авторитет. Во Втор.18:5,7 сказано о службе
                            "во имя (со властью) Господа".
                            Во Втор.18:22 сказано о пророчествующих "именем (со властью от) Господа".
                            Давид противостал Голиафу выступив "во имя (со властью от) Господа"
                            Елисей проклял тех кто гнущался над ним
                            " именем Господним" - то есть имея на это власть от Господа... Действительно ли апостолы на то время когда Иисус, допустим - произнес эти слова - верили в уч. о Троице не получив еще в дар - святой дух, который они получили позже, в Пятидесятницу. И еще... Не странно ли, что подобные формулы крещения более нигде не встречаются в Библии?
                            Энтони Баззард?
                            А чем он лучше Чарли Рассела?

Я внимательно прочитал.

Так что, всё-таки Библия далеко не слово Божье? Это компиляции людей?

Что ещё там не от Бога, кроме Матф 28:19?

Почему в Деяниях говорится: крестили во имя Христа: так ведь и благовествовали тоже о ХРИСТЕ!

Всё может объясняться очень просто: с приходом Христа именно Христос стал в центре внимания! Но это не умаляет Отца. Время поставило новую цель возвестить весть "спасения от сммерти через Христа".

Креститься во имя Бога отца это понятно и приемлемо. А вот убедить осторожного, верного Богу креститься во имя Васи это задача! Тебя же не убедить креститься во имя Рассела, или Баззарда! Потому и такое особое внимание крещению именно во имя "сына человечьего" Иисуса Иосифовича.

Ну а если Иисус не говорил той фразы 28:19, то и по воде не ходил, и больных не оживлял, и не воскресал.

Мне даже показалось, что это из СБ.... Так откуда статейка? И тут же пишут:
                            Тут этот парень облажался сам того не заметив

Не странно ли, что подобные формулы крещения более нигде не встречаются в Библии?
                            А в Библии вообще много странного, не находите?

Я уже уделял этим странностям внимание

Так что, уж давайте или вы верующие в Библию, или не верующие в Библию.
                            Бог или сохранил своё слово неизменным, или это слово человеческое

Например: не странно ли, что нет Евангелия от первого лица, от лица УЧИТЕЛЯ Евангелия Иисуса?!!!!!! ОЧЕНЬ странно! Все Евангелия написаны по принципу "испорченного телефона" со слов и по памяти ЛЮДЕЙ! А ведь Иисус был КНИЖНЫМ, в отличие от рыбаков! Так что вот это:

Исходя из этого можно предположить:
                            Может был, а может не был... Может это было Евангелие от Евсевия...
                            А чем Евсевий лучше Ортодоксальной Церкви???

Кто автор-то Библии?!!!

А уж коль вы выбрали именно эти тексты КАНОНОМ Библии то и нечего тут рассусоливать.
                            Или же вы пишите свою Библию...

Про роль Марии Магдалины в Жизни Христа тоже можно порассуждать. На базе Евангелия от Марии Магдалины. И тут мы увидим какие-то нотки и в канонических Евангелиях, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ сказанное в том Ев от Марии Магдалины. А это ВООБЩЕ ОТМЕНЯЕТ ВСЁ, что написано в евангелиях, потому что получается, что христанство при Христе вообще было совершенно не таким, как оно в каноне описано!

Так что: крестить во имя ТРОИХ!!!
                            (Библия)

Или ВСЮ БИБЛИЮ подвергнуть анализу на подлинность, на боговдохновенность, что я НАСТОЯТЕЛЬНО советую

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от jwserge
                              Энтони Баззард?
                              А чем он лучше Чарли Рассела?
                              Хм. А с чего вы взяли что это написал Баззард?
                              Сообщение от jwserge
                              Я внимательно прочитал.

Так что, всё-таки Библия далеко не слово Божье? Это компиляции людей?

Что ещё там не от Бога, кроме Матф 28:19?
                              К примеру:
                              1 Ин.57. Почитайте текстолога Мецгера и найдете и другие описки и вставки проникшие в копии рукописей.
                              Сообщение от jwserge
                              Почему в Деяниях говорится: крестили во имя Христа: так ведь и благовествовали тоже о ХРИСТЕ!
                              О Христе, но в наши дни крестят большинство во имя Троицы

Сообщение от jwserge
                              Креститься во имя Бога отца это понятно и приемлемо. А вот убедить осторожного, верного Богу креститься во имя Васи это задача! Тебя же не убедить креститься во имя Рассела, или Баззарда! Потому и такое особое внимание крещению именно во имя "сына человечьего" Иисуса Иосифовича.
                              Евреи крестились в Моисея, причем по воле Бога.

Сообщение от jwserge
                              Ну а если Иисус не говорил той фразы 28:19, то и по воде не ходил, и больных не оживлял, и не воскресал.
                              В евангелия перекрестно подтверждают друг-друга, а на обсуждаемый стих параллелей - нет.

Сообщение от jwserge
                              Мне даже показалось, что это из СБ.... Так откуда статейка?
                              Перевожу приложение из книги "Один Бог и Один Господь", мысли большей частью привел из него.

Сообщение от jwserge
                              А в Библии вообще много странного, не находите?

Я уже уделял этим странностям внимание
                              Странности более возникают от недопонимания и предвзятых переводов Библии.

Сообщение от jwserge
                              Так что, уж давайте или вы верующие в Библию, или не верующие в Библию.
                              Бог или сохранил своё слово неизменным, или это слово человеческое
                              Бог сохранил Слово в ранних копиях рукописей Писаний, это большей или меньшей частью не касается переводов на другие языки. К примеру есть "переводы" где Бог - "женского рода" для феминисток или "адаптированные переводы" для
                              лиц с нетрадиционной сексуал. ориентацией. Разве это Бог "адаптировал", и стал потакать им в грехах ?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от JAGUAR
                                Привет!
                                Ну, Ваш выбор. Хотя, как честному исследователю Писания, Вам бы стоило принять во внимание аргументированную историческим контекстом и еврейской традицией альтернативу и признать, что нам не известно - существует ли личность человека до его появления на свет или не существует.
                                Если Вы не видели, в дискусии приводился вот этот стих:
                                Цитата из Библии:
                                Иов 38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Разве этого недостаточно?
                                А еще это:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Как Вы думаете, есть ли в Законе повеление убивать, если кто назовётся сыном Божиим? Ну а раз это стало причиной осуждения, получается слово "Сын" в данном случае подразумевает нечто большее.

Комментарий

Обработка...