Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Христадельфианин
    О Вы умеете пользоваться лексиконом!
    Давайте без подколок... Вам показали слово, которое используется в Библии Элоаh - единственное число, Элоhим - множественное число. Это одно и то же слово...

Только кто бы спорил?
    Я не собираюсь спорить, желаю увидеть ваш вывод из вами выставленных текстов...

и я разве писал что нужно что-то игнорировать ?
    Больше нечего сказать, что ли??????
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от rehovot67
      Больше нечего сказать, что ли??????
      Да, мне нечего сказать от самого себя.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Да, мне нечего сказать от самого себя.
        Конечно, а это от кого сказали:

Сообщение от rehovot67
        А как тогда объясните наличие слова ​Элоаh в Библии?

Производные, сокращения, поэтические формы ...
        возможно связанные с неверным пониманием запрета на произнесениее Имени напрасно и
        со страхом произнесения и написания Имени Творца, что привело к забвению произношения Имени... и замены его на ГОСПОДИН...
        в любом случае все они имеют вполне определённое значение связанное с главным качеством Творца: Силой, Мощью... Могуществом...

например слово <0433> el-o-ah в подаляющем большинстве встречается в поэтической книге Иова
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от rehovot67
          Конечно, а это от кого сказали
          И что в этом моего?

Разве изначально Господь Бог в прямой речи говорит "Я - ЙХВХ элоах"?

Нет изначально в Библии Он говорит "Я - ЙХВХ "ЭЛОХИМ""! Я насчитал около 60 раз использования этого сочетания...

И только в обращении людей к Богу (похоже кроме единственного случая) позже появляется "элоах"!

Первично использовалось "ЭЛОХИМ" , а "ЭЛОАХ" - вторично. Что здесь я сам придумал?

Вы знаете когда бы Он сказал "Я - ЙХВХ ЭЛОАХ"? Возможно и можно найти такое, но не столько, а именно 60 раз когда Сам Творец в прямой речи говорит "Я - ЙХВХ "ЭЛОХИМ""!"

Почему так если как Вы утверждаете, что ЭЛОХИМ и ЭЛОАХ
          Сообщение от rehovot67
          Это одно и то же слово...
          ??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

И что в этом моего?

Разве изначально Господь Бог в прямой речи говорит "Я - ЙХВХ элоах"?

Нет изначально в Библии Он говорит "Я - ЙХВХ "ЭЛОХИМ""! Я насчитал около 60 раз использования этого сочетания...

И только в обращении людей к Богу (похоже кроме единственного случая) позже появляется "элоах"!

Первично использовалось "ЭЛОХИМ" , а "ЭЛОАХ" - вторично. Что здесь я сам придумал?

Вы знаете когда бы Он сказал "Я - ЙХВХ ЭЛОАХ"? Возможно и можно найти такое, но не столько, а именно 60 раз когда Сам Творец в прямой речи говорит "Я - ЙХВХ "ЭЛОХИМ""!"

Почему так если как Вы утверждаете, что ЭЛОХИМ и ЭЛОАХ ??
            Ещё раз повторяю вам. Элоhим является множественным числом слова Элоаh... То, что вы считали и насчитали хорошо, что у вас есть Библейская цитата. Вы ввели что хотели найти, вам и нашли.

Когда стоит вопрос об Имени Элоhим, то Он сказал Эhйеh, а не Йеhова...

Что вам ещё сказать? Вас смущает множественность слова Элоhим, похоже, поэтому вы и выдаёте такие выкладки, как я вам её повторил...

Проще и правильно переводить это слово, как Боги... Элоаh - Бог.....

Элоhим - множество высших Сил...... В Библии этих высших сил - три. И они суть едины....... Втор.6:4......

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Лука
              На этом форуме есть пара тройка сатанистов, которые отрицают что сын Иеговы является самим Иеговой, что четко прописано в Библии и во что веруют миллиарды Христиан.
              А миллиарды буддистов верят в Будду! И? "Сатанистам" выкинуть Библию и присоединиться к ним? С каких пор количество последователей является показателем истинности учения?
              Господи, пророков Твоих они убили, жертвенники Твои разрушили, и я остался один и ищут душу мою.
              4. Но что говорит ему Божий ответ? Я соблюл Себе семь тысяч мужей, которые не преклонили колена перед Ваалом.
              (Послание к Римлянам 11:3,4)
              Во времена Илии в Израиле было 2-3 миллиона жителей, и подавляющее большинство поклонялось Ваалу, а Илия и 7 тысяч поклонялись Иегове. Исходя из вашей аргументации кем был Илия и кем были 2-3 миллиона ваалопоклонников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Ещё раз повторяю вам. Элоhим является множественным числом слова Элоаh... То, что вы считали и насчитали хорошо, что у вас есть Библейская цитата. Вы ввели что хотели найти, вам и нашли.

Когда стоит вопрос об Имени Элоhим, то Он сказал Эhйеh, а не Йеhова...

Что вам ещё сказать? Вас смущает множественность слова Элоhим, похоже, поэтому вы и выдаёте такие выкладки, как я вам её повторил...

Элоhим - множество высших Сил...... В Библии этих высших сил - три. И они суть едины....... Втор.6:4......
              Четыре! Вы Богородицу забыли.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Yehezkeel
                Четыре! Вы Богородицу забыли.
                А что адвентисты седьмого дня когда нибудь считали Марию частью Троицы или почитали её богородицей? А кто вообще считает, что Мария, это одна из личностей триединого Бога? Вы то сами поняли что написали ерунду?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от sekyral
                  А что адвентисты седьмого дня когда нибудь считали Марию частью Троицы или почитали её богородицей? А кто вообще считает, что Мария, это одна из личностей триединого Бога? Вы то сами поняли что написали ерунду?
                  И в чем же ерунда? Например в Библии вообще нет слова "троица", нет понятия Бог-Сын, нет понятия Бог-Святой Дух и это не мешает верить в троицу. Цепочка такая : Бога -Сына кто-то родил, его родила Мария -значит она Богиня, значит не троица , а четверица.
                  Плюс еще не забываем про Бога-Моисея, его Иегова прямо назвал Богом, в отличии например от Иисуса, которого Иегова называл сыном.
                  Значит даже не четверица, а пятерица.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от sekyral
                    Вы то сами поняли что написали ерунду?
                    Дык им все равно, что писать, лишь бы в Христианство плюнуть. Для них критерий истины - их убогое понимание. Не понимают Троицу - значит нет ее. А то, что весь НЗ рассказывает о Троице им безразлично. Раз нет в Библии слова Троица, значит и Троицы нет. Так ведь в Библии нет слов Библия и Христианство. Значит, по их логике, ни Библии, ни Христианства не существует

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Yehezkeel
                      И в чем же ерунда? Например в Библии вообще нет слова "троица", нет понятия Бог-Сын, нет понятия Бог-Святой Дух и это не мешает верить в троицу. Цепочка такая : Бога -Сына кто-то родил, его родила Мария -значит она Богиня, значит не троица , а четверица.
                      Плюс еще не забываем про Бога-Моисея, его Иегова прямо назвал Богом, в отличии например от Иисуса, которого Иегова называл сыном.
                      А что же вы забыли про сатану? Ведь сатана то же назван богом. Значит по вашим рассуждениям уже получается шестерица, а если вспомнить слова Христа "вы боги", то вообще вголовенеукладывалица получается? Только одно но. Есть ложные боги и истинный Бог. И в этом случае вся ваша цепь рассуждений летит в тартарары. Сын в Библии назван истинным Богом и Святой Дух назван истинным Богом и Отец назван истинным Богом, но при этом говорится, что истинный Бог один единственный. Мария же родила человека Иисуса, а не Бога, поэтому она все же человекородица. Как видите опять ваши рассуждения проваливаются. Далее Моисей был поставлен (назвачен) Богом для фараона. Возникает вопрос, по отношению к Яхве (Отцу) Моисей был истинным Богом или назначенным богом (ложным)?
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sekyral
                        вголовенеукладывалица
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Yehezkeel
                          От не умения думать и получается у некоторых четверица и пятерица...

В 2007 году я решил сделать сводную апологетическую работу по концепции Троица. Здесь я ее также размещу.
                          Главное это то, что эту работу и те 7 пунктов которые будут поданы нужно рассматривать только В ЦЕЛОМ.
                          -----
                          КОНЦЕПТ ТРОИЦЫ

ТРОИЦА теологический вывод на основании пяти составляющих (приведены ниже) позиций основанных на Библии.
                          ТРОИЦА апологетическо-теологический ответ тем, кто начиная с 4-го века хотел уничижить значении природы Христа, а также Личности Духа Святого. (с) Серж Гаврилюк
                          В данном апологетическом труде расширю составляющие еще на два пункта (I, VII).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

I.
                          БИБЛИЯ
                          принятый Церковью ЕДИНЫЙ КАНОН из 39 книг ВЗ и 27 книг НЗ. Это СЛОВО БОЖЬЕ, все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО. Это нужно принять как АКСИОМУ (иначе дальнейшее не имеет смысла).

--------------------------------------------------------------------------------------------------

II.
                          БОГ
                          (как сущность) - ОДИН и ЕДИН!

Цитата из Библии:
                          Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;

Ис.45:22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.

Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.

III.
                          БОГ-ОТЕЦ
                          есть ЛИЧНОСТЬ и есть БОГ.
                          Эта аксиома принимается без спора всеми, кто поддерживает пункт один - «I.». Это очевидно в Писании и количество стихов коло 20-ти.
                          Часто обозначен в Новом Завете - просто «Бог», без приставки «Отец».

IV.
                          Но есть тот факт, на который просто невозможно закрыть глаза - ибо он в Писании воопиюще явен - ко Христу много раз прописана божественная сущность

1. Прямые стихи, где Христос назван Богом:

Цитата из Библии:
                          Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (в некоторых переводах «БОГ»), сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (такую идиому в Иудее можно было применять только по отношению к Богу. Эта идиома была как одно из имен БОГА)

1 Иоан. 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                          блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Рим. 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Евр. 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.

Кол. 2:
                          8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                          9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Фил. 2:
                          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 Тим. 3:16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог (в некоторых переводах «Он», все равно суть в великой тайне и в согласовании с Иоанна 1:1 и другими стихами о божественности Христа) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Исайя 9:6 (пророчество) Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

2. Ну, а косвенных доказательств о божественности Христа еще минимум 2-3 десятка...

Одни из самых сильных:
                          Бог есть Творец. Это видно более чем четко из Бытия 1-2 глава.
                          Христос назван несколько раз Творцом всего существующего:

Цитата из Библии:
                          Иоанн. 1:3 ВСЁ чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.

Евр. 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                          (по контексту говорится о Христе).

V.
                          Еще один факт, который также нельзя оставить без внимания ДУХ СВЯТОЙ также назван в Писании БОГОМ.

1. Прямой стих, где Дух Святой назван Богом:

Цитата из Библии:
                          Деян 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

2. Также есть много стихов из Библии, которые подтверждают то, что Дух Святой не безличностная сила, а именно думающая, обучающая, утешающая, наставляющая, имеющая свободу выбора - ЛИЧНОСТЬ, которая:

а.) Говорит

Цитата из Библии:
                          Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Деян.21:11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

б.) Призывает, повелевает

Цитата из Библии:
                          Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Деян.8:29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.

Деян.11:12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.

в.) Учит

Цитата из Библии:
                          Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

г.) Напоминает

Цитата из Библии:
                          Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

д.) Наставляет и слышит

Цитата из Библии:
                          Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

е.) Предрекает
                          Цитата из Библии:

Деян.1:16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

ж.) Ходатайствует

Цитата из Библии:
                          Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем
                          молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

з.) Показывает
                          Цитата из Библии:

Евр.9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

и.) Свидетельствует

Цитата из Библии:
                          Евр.10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:

к.) Раздает по своему усмотрению дары уверовавшим

Цитата из Библии:
                          1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, КАК ЕМУ УГОДНО.

И это лишь часть из всего того, что можно было бы показать в подтверждение Личностных качеств Духа Святого.

3. К тому же единственная хула, которая не проститься человеку это хула на Духа Святого и это слова Самого Христа:

Цитата из Библии:
                          Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

VI.
                          Бог-Отец, Христос, Дух Святой НЕ ОДНА И ТА ЖЕ ЛИЧНОСТЬ
                          .

Можно было бы предположить, как делают христиане-унитаристы (не Свидетели Иеговы, а другие, которые считают, что Христос и есть Бог-Отец), что Христос, Бог-Отец и Дух Святой это одна и та же Личность.
                          Но дело в том, что ЛИЧНОСТЬ не может сама к себе обращаться иначе это уже шизофрения. Что же мы видим в Писании:

Цитата из Библии:
                          Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                          26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Матф.26:39 И, отойдя немного, пал (Христос) на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: ОТЧЕ! в руки ТВОИ предаю дух МОЙ. И, сие сказав, испустил дух.

Иоан.11:41 Итак отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что ТЫ услышал МЕНЯ.
                          42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что ТЫ послал МЕНЯ.

Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я ИМЕЛ У ТЕБЯ прежде бытия мира.
                          В принципе 17 главу Иоанна можно смело здесь писать полностью там практически всё это молитва Христа к Богу-Отцу.

А в нижеследующем стихе мы вообще можем наблюдать диалог, который как известно возможен между двумя Личностями, а не одной:

Цитата из Библии:
                          Иоан.12: 27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.
                          28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.

VII.
                          Кроме того, как свидетельство к реальности концепции именно Троицы и раздельности Личностей Отца, Сына и Святого Духа в рамках Единого Божества есть тот факт, что Бог-Отец, Христос и Дух Святой - несколько раз в Библии (не менее 5 раз) упомянуты ВМЕСТЕ:

1. Наиболее сильные из этих стихов:

Цитата из Библии:
                          Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их ВО ИМЯ Отца
                          и Сына и Святаго Духа,

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь
                          Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                          2. Кроме этого есть еще стихи:

Цитата из Библии:
                          Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас
                          блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Деян.5:32 Свидетели Ему (Христу) в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,

Деян.10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
                          благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Невозможно такие стихи игнорировать, когда замечаешь и понимаешь, что подобное соседство Трех Личностей, учитывая предыдущие 5 вышеприведенных аспектов (I, II, III, IV, V) это уже не случайность, а закономерность!

Все вышеперечисленное и послужило тому, что в 4-м веке, по окончанию гонения на христиан в 313 году (когда был подписан «Миланский эдикт» императором Константином) была выведена Церковью концепция Троицы, т.к. появились те свободные мыслители, которые начали уничижать значение Христа (его божественность) и Духа Святого. До этого в этой концепции у Церкви не было причин - потому что верующие и проповедующие знали, что Христос есть Божий Сын, который имеет единую природу с Отцом. Но для того, чтобы дать отпор ересям, которые начали атаковать Церковь Христову в 4-м веке и был утвержден на соборах концепт Троицы.

Авторская работа Сержа Гаврилюка (с)
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от rehovot67
                            Ещё раз повторяю вам. Элоhим является множественным числом слова Элоаh...
                            С таким же успехов Вы можете напоминать, что снег белый, а вода мокрая, именно так и выглядят Ваши "напоминания"...

Сообщение от rehovot67
                            Слово Бог это не перевод, оно не открывает истинного значения этого слова..., понимаете?

Сообщение от rehovot67
                            Элоhим - множество высших Сил...... В Библии этих высших сил - три.

И они суть едины....... Втор.6:4......
                            И они суть едины....... Втор.6:4...... это сильно...

Не могли бы Вы повторить ещё раз значение слова эхад используемое во Второзаконии?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

С таким же успехов Вы можете напоминать, что снег белый, а вода мокрая, именно так и выглядят Ваши "напоминания"...
                              Вы с успехом пытаетесь объехать эту истину, сделав крюк в семь вёрст.....

Слово Бог это не перевод, оно не открывает истинного значения этого слова..., понимаете?
                              Вы можете буквально описать Бога???????

И они суть едины....... Втор.6:4...... это сильно...

Не могли бы Вы повторить ещё раз значение слова эхад используемое во Второзаконии?
                              Начнём с Быт.2:24. двое - единая плоть, хотя переведено одна... Два никак не может быть один... Или у вас своя арифметика, в которой 1+1+1?????? Мне как то пытались на форуме это доказать в своё время....

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от sekyral
                                Святой Дух назван истинным Богом
                                А можно присовокупит место писания к вашей фразе? Только без филосовских заморочек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                                Кол. 2: 16 ибо Им создано ВСЁ, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и ВСЁ Им стоит.
                                У меня вопрос. Если Иисус создал всё что на небе и на земле, а кто создал небо и землю?

Комментарий

Обработка...